Филе пангасиуса в пароварке рецепт. Филе пангасиуса в мультиварке

Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт - пангасиус с картошкой в мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пару секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его чуточку необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну а с помощью мультиварки это будет еще и быстро.

Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы

  1. 500 грамм картофеля
  2. 1-2 луковицы, по вкусу
  3. 1 морковь
  4. Рыба пангасиус - около 500 грамм филе
  5. Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
  6. Сметана, кефир или сливки – полстакана

В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.

Как приготовить пангасиус с картошкой в мультиварке

Итак, начнем готовить. Это не займет много времени.
1. Подготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.

Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.

2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.

3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.

4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.

Затем складываем морковь.

Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.

Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».

5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.


Приятного аппетита!

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Филе пангасиуса – 500 грамм;

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.

Посыпаем приправами и солью.

На каждый кусок последовательно кладем лук,

кружок помидорки,

посыпаем крупно натертым сыром.

Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.


Филе пангасиуса готовится на пару на подушке из овощей. Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую!

Перед вами - простой рецепт приготовления пангасиуса на пару. Блюдо готовится очень просто. Фенхель и морковь нарезаем соломкой, слегка обжариваем и помещаем сверху рыбу. Готовим пангасиуса на овощной подушке, в конце добавляем лимонный сок и зелень. Удачи!

Количество порций: 2

Простой рецепт пангасиуса на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда на пару
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на две порции

  • Пангасиус - 100 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Фенхель - 100 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Вода - 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое - 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Лимон - 1/1, Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем луковицу.
  2. Соломкой нарезаем очищенный фенхель и морковь.
  3. На оливковом масле обжариваем морковь и фенхель. Готовим 3 минуты, чтобы немножечко размягчить овощи. Соль и перец по вкусу.
  4. Рыбное филе промойте и обсушите. Выложите его на подушку из овощей, готовьте под крышкой 10 минут (огонь медленный).
  5. Лимонный сок смешайте с водой и полейте им рыбу, также добавьте измельченную петрушку. Готовьте еще 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Пангасиус – это речная рыба. В магазинах, чаще всего, ее можно увидеть под названием «морской язык». Филе пангасиуса достаточно жирное, содержит огромное количество протеина и омега-3 жирных кислот. Люди, которые следят за правильным питанием и составлением рациона, часто включают данную рыбку в еженедельное меню. Пангасиус можно готовить самыми различными способами, жарить, варить, тушить или готовить на пару. В сегодняшней статье мы собрали подборку лучших рецептов пангасиуса в мультиварке.

Самый распространенный способ приготовления филе пангасиуса – это обжаривание рыбки в кляре. При такой готовке рыба получается очень сочной и нежной и буквально тает во рту. Берите рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

  • филе пангасиуса – 400 гр;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе разморозить, помыть.
  2. Пангасиус порезать на порционные кусочки.
  3. Рыбу слегка посолить и поперчить.
  4. В тарелке приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец по вкусу.
  5. В мультиварку налить масло, выставить агрегат в режим жарки.
  6. Рыбу обмочить в кляре и отправить кусочки в разогретое масло.
  7. Обжаривать каждый кусочек с обеих сторон до румяной корочки на кляре.

Подавать пангасиус в кляре вместе со сметанным соусом с измельченным укропом.

Пангасиус под сыром в мультиварке

Практически любая рыба под сырной подушкой имеет непревзойденные вкусовые качества. Пангасиус – не исключение. Сочное, нежное рыбное филе в сочетании с сыром и сметанным соусом получается просто изумительным. Берите рецепт на заметку.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • сметана (10% жирности) – 1 мультистакан;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр российский – 200 гр;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Рыбное филе разморозить, помыть.
  2. Разрезать рыбку на кусочки и обмакнуть их бумажным полотенцем.
  3. Посолить и поперчить пангасиус.
  4. Очистить морковь и лук, лук порезать колечками, морковку натереть на крупной терочке.
  5. Чашу мультиварки обмазать маслом, выставить на приборной панели устройства режим выпечки.
  6. В мультиварку выложить филе рыбы, равномерно укладывая на дно.
  7. Сверху рыбу посыпать овощами: луком и морковью.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Выставить время приготовления – 40 минут.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. За 15 минут до конца готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Готовое блюдо подавать вместе с овощами и сметанным соусом. Также можно украсить пангасиус мелко рубленной зеленью.

Пангасиус с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить полноценное блюдо одним махом, то наш следующий рецепт для вас. Рыба готовится вместе с картофелем, и в конечном итоге получается полноценное блюдо для обеда или ужина.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливки (10%-15% жирности) – 1 мультистакан;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • морковь – 1 шт;
  • лаврушка – 1 шт;
  • сахар – 0,5 ч. л;
  • кипяток – 2 мультистакана;
  • соль, перчик на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в мультиварке:

  1. Рыбу разморозить, помыть и обмакнуть бумажной салфеткой.
  2. Пангасиус разрезать на порционные куски.
  3. Очистить лук, нашинковать колечками.
  4. Лучок замариновать. Для этого сложить кольца лука в глубокую миску, добавить 0,5 ч. л соли и 0,5 ч. л сахара. Лук залить мультистаканом кипятка.
  5. Через 10 минут добавить в маринад для лука 1 ст. л уксуса. Оставить овощ мариноваться еще 12-15 минут.
  6. Почистить морковку, ополоснуть и нарезать кружочками.
  7. Освободить картофель от кожуры. Нарезать овощ дольками либо брусочками.
  8. В мультиварку вылить масло.
  9. Уложить слоями поочередно лук, картофель, рыбу и морковь. Слой картофеля не забыть посолить.
  10. В мультиварку налить 1 мультистакан кипятка, установить «Тушение» на 45 минут.
  11. За 15 минут до окончания программы добавить в мультиварку сливки.

Готовое блюдо подавать в горячем виде, притрусив зеленью.

Пангасиус на пару в мультиварке

Пангасиус можно готовить на пару. При такой термической обработке рыба получается не такая жирная, со сбалансированным вкусом и отличным ароматом.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лаврушка – 1 шт;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль на ваш вкус.

Поэтапно готовим:

  1. Рыбу разморозить, ополоснуть.
  2. Пангасиус натереть солью и оставить на 15 минут.
  3. В мультиварку налить воду.
  4. Ополоснуть укроп, бросить целые веточки в мультиварку.
  5. Отправить в прибор лаврушку.
  6. Решетку мультиварки для приготовления на пару смазать маслом.
  7. Выложить в пароварочную емкость филе пангасиуса.
  8. Сверху на филе положить веточку розмарина.
  9. Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
  10. Дождаться закипания воды и установить решетку для парового приготовления в правильное место.
  11. Крышку прибора закрыть, готовить рыбу 20 минут.

Блюдо подавать в горячем виде.

Пангасиус с томатной заправкой в мультиварке

Рыбу часто готовят с добавлением томатов. Для пангасиуса лучше делать своеобразный маринад на основе томатного сока, моркови и лука. Пангасиус под такой «шубкой» получается с очень насыщенным вкусом и аппетитным запахом.

Продуктовый набор включает в себя:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатный сок – 1 мультистакан;
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. л;
  • морковь – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • яблочный уксус – 2 ст. л;
  • лаврушка – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления:

  1. Разморозить рыбу естественным путем, помыть, порезать на порционные куски.
  2. Замариновать кусочки пангасиуса в соли, приправе для рыбы, перце и яблочном уксусе. Держать рыбу в маринаде 7-10 минут.
  3. Освободить морковь от кожицы, снять верхний слой с лука.
  4. Лук порезать кубиками, морковку натереть на терке с крупными зубцами.
  5. В мультиварку налить подсолнечное масло, на приборной панели выбрать «Выпечка».
  6. В разогретое масло положить лук и морковку.
  7. Пассеровать овощи 10 минут.
  8. Добавить к содержимому мультиварки рыбное филе. Продлить жарку на 10 минут, постоянно помешивая продукты.
  9. В мультиварку налить томатный сок, добавить лаврушку.
  10. Готовить блюдо 15 минут в режиме тушения.

Готовое блюдо подавать вместе с заправкой.

Пангасиус тушеный в молоке в мультиварке

Если протушить рыбу в молоке, вкус получается просто невероятный. И без того нежное филе пангасиуса приобретает особый оттенок и расплывается во рту, оставляя приятное послевкусие.

Составляющие:

  • филе пангасиуса – 500 гр;
  • мука – 100 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец белый молоты по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Пангасиус разморозить, помыть и порезать на кусочки.
  2. Кусочки рыбного филе натереть соль и белым перцем, обвалять в муке.
  3. В хорошо прогретое масло положить рыбу.
  4. Обжаривать рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Снять верхний слой с лука, порезать овощ кубиками.
  6. Всю обжаренную рыбу положить в мультиварку.
  7. Посыпать пангасиус сверху луком.
  8. Добавить в мультиварку молоко и немного соли.
  9. Установить режим тушения на 10 минут.

Готовый пангасиус отдавать на стол вместе с молочной заправкой.

Пангасиус в панировке в мультиварке

Для этого рецепта нам потребуются рыбные стейки. В панировке они получаются более хрустящими, но сочными внутри по сравнению с рыбным филе. Попробуйте, и вам обязательно понравится наш рецепт.

Список продуктов:

  • филе пангасиуса – 4 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Стейки разморозить и помыть.
  2. Рыбные куски промокнуть бумажной салфеткой.
  3. В мультиварку налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  4. В отдельной емкости слегка взбить яйцо.
  5. Стейки посолить и поперчить.
  6. Обмокнуть стейки в яйце и обвалять в панировке со всех сторон.
  7. Выложить пангасиус в разогретое масло.
  8. Обжарить стейки с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Подавать стейки в качестве закуски или как добавку к гарниру.

Пангасиус на овощной подушке в мультиварке

Стейки пангасиуса очень вкусно получаются, если приготовить их на овощной подушке из картофеля, моркови, лука и стручковой фасоли. Как приготовить такое блюдо, читайте ниже.

Необходимый продуктовый набор:

  • стейки пангасиуса – 4 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • стручковая фасоль – 200 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления стейков:

  1. С картофеля снять кожуру.
  2. Очистить верхний слой с луковицы.
  3. Почистить морковку.
  4. Все овощи нарезать кружочками.
  5. Разморозить стейки, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  6. Мультиварку смазать подсолнечным маслом.
  7. Выложить слоями в мультиварке в такой последовательности: лук, картошка, морковка, стручковая фасоль в замороженном виде. Картофель не забыть посолить.
  8. Пангасиус в мультиварке. Видео