«Голубые Гавайи» — экзотический коктейль. Гавайские коктейли: рецепты, способы приготовления, состав

Коктейль «Голубые Гавайи» — это не просто экзотика. Это необыкновенный напиток, который привлекает не только своим потрясающим цветом, но и дарит освежающий вкус, перенося вас на тропический остров.

Интересные факты из истории коктейля «Голубые Гавайи»

Главное отличие этого напитка – это лазурный цвет, который получается в результате добавления ликера «Blue Curacao». Ликер получали из цитрусовых плодов, произрастающих на карибском острове Кюрасао. В чистом виде его употреблять было не принято. Поэтому его подкрасили и стали использовать в различных коктейлях.

Чтобы повысить продажи своего ликера, сотрудники компании обратились к одному бармену, который работал в роскошном гавайском отеле. Увидев ярко-синий напиток, он сразу же придумал, как его назвать, вспомнив легкую мелодию песенки Лео Робина. А потом добавил к апельсиновому вкусу ананас и кокос. Так, в 1957 году, появился новый коктейль «Голубые Гавайи». И хотя международная ассоциация барменов не признает его, считая мало чем отличающимся от коктейля «Май Тай», этот бирюзовый напиток стал неимоверно популярным во всем мире.

А после того, как в 1961 году на экраны вышел фильм «Голубые Гавайи», где сыграл Элвис Пресли, популярным стал не только коктейль. Стал активно развиваться туризм на эти острова, которые раньше считались местом для отдыха исключительно богатеев.

Как приготовить «Голубые Гавайи»

Если вы загорелись идеей, приготовить этот коктейль, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сейчас точно не составит никакого труда найти нужные ликеры в любом супермаркете. «Голубые Гавайи» — коктейль, для которого важно соблюдать пропорции, поэтому важно подготовить ингредиенты в указанных рецептом количествах:

Помимо всех составляющих рецепта, нужно подготовить и емкости, в который вы будете подавать коктейль. Для этого лучше всего подойдут высокие бокалы на ножке (Hurricane glass), которые замедлят нагревание. Мы можете выполнить и более экзотическую подачу, используя сосуды из ананаса или кокосового ореха.

Влейте в емкость все жидкие составляющие (сок и ликеры) и хорошенько взбейте смесь миксером или блендером, чтобы добиться однородности. Добавьте кокосовое молоко и осторожно перемешайте. Теперь аккуратно наливайте жидкость в бокал, куда вы заблаговременно положили лед. Перемешивать не нужно. Украсьте бокал долькой ананаса и вишенкой.

Существует рецепт и для тех, что не употребляет алкоголь. Правда, такого яркого цвета, не используя краситель, не добиться. Зато вы получите отличный освежающий напиток, которым можете угостить и детей. Смешайте три столовых ложки сливочного мороженого, по две чайные ложки мятного и сахарного сиропа, влейте 50 мл. ананасового сока и пару чайных ложек свежевыжатого лимонного сока. Смешиваем ингредиенты блендером и переливаем в бокал, украшая его кусочкам ананаса и вишенками.

«Голубые Гавайи» — это отличный напиток, который освежит и взбодрит жарким летом. Даже если вы никогда не были на этих островах, у вас есть уникальная возможность почувствовать себя в тропиках на берегу океана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Алкогольный

Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» содержит следующие ингредиенты:

  • Ром светлый (20 мл)
  • Кокосовый ликер (20 мл)
  • Ликер Blue Curacao (20 мл)
  • Ананасовый сок (60 мл)
  • Лед кубиками

История рецепта коктейля «Голубые Гавайи»:

1957 год, Гонолулу - Вайкики, отель Hilton Hawaiian Village. Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» был изобретен барменом по имени Гарри Йи (Harry Yee). В данной истории нет ничего особенного, просто к бармену обратился один человек с целью продвинуть определенный продукт на рынке. Этим продуктом оказался теперь уже знаменитый ликер Blue Curacao. Для тех, кому интересно этим человеком был официальный представитель голландской компании алкогольных напитков «Bols ». Задача была проста: придумать такой коктейль, в состав которого непременно входил бы вышеупомянутый ликер, ну и конечно же чтобы напиток не вызывал отвращения, а наоборот притягивал толпы народу. Разумеется, с первого раза создать такое чудо не реально (ну или надо быть очень везучим (^_^;) ). Хотя с другой стороны даже если в начале получился неплохой результат, то все равно стоит пробовать дальше, ведь никто не знает, может 3 или 5 варианты будут еще лучше. Вот и Гарри не остановился на полпути, у него было достаточно проб и ошибок, но в результате мы имеем легендарный рецепт коктейля «Голубые Гавайи». (*_*)

А вот на счет названия данного коктейля получается какая-то путаница. Для начала в 1961 году вышел фильм с точно таким же названием «Голубые Гавайи» (кстати, главную роль в нем сыграл Элвис Пресли). А еще перед этим в 1937 году была такая песня «Голубые Гавайи» автор Лео Робин. Возможно, название коктейля было взято как раз с этой песни, а уж потом возможно (но не факт), что фильм назвали в честь коктейля.

Как бы то ни было рецепт коктейля «Голубые Гавайи» прославил остров и теперь почти каждый турист считает своим долгом попробовать этот напиток.

Возможны следующие рецепты коктейля «Голубые Гавайи»:

  • Коктейль «Замороженные голубые Гавайи» – присутствует ананасовый сок (120 мл), водка (60 мл), ликер Blue Curacao (15 мл), лимонный сок (75 мл), сахарная пудра (15 г);
  • Коктейль «Небесные Гавайи» – в состав входит ананасовый сок (40 мл), ликер Blue Curacao (20 мл), ром светлый (20 мл), кокосовое молоко (40 мл);
  • Коктейль «Голубой ягуар» – в его составе можно найти ликер Blue Curacao (30 мл), водку (30 мл), лимонный сок (15 мл), шампанское (60 мл)

Blue Curacao – популярный ликер, который делают из хорошо очищенного спирта, цедры апельсина, мускатного ореха, с добавлением корицы и других пряностей. Напиток назван в честь острова, на котором впервые и появился.

Несколько слов о коктейле «Голубые Гавайи»:

Этот тропический коктейль возможно знаком уже многим. Ну разумеется, ведь он хорошо зарекомендовал себя среди классических коктейлей. Потрясающий пьянящий вкус, нежный аромат фруктов (причем еще и тропических), делают напиток просто божественным. Где бы Вы не оказались (на пляже, на даче, на балконе, просто в хорошей компании друзей…), прикрыв глаза можно представить себя на райском острове, под плеск теплых волн… Попробуйте прикоснуться к мечте. (^_~)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Голубые Гавайи».

В бокал харикейн (бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой, подойдет и тонкий длинный стакан) положить немного льда и залить все ингредиенты коктейля. При помощи барной ложечки содержимое бокала перемешать. Декорировать можно небольшим кусочком ананаса, а также коктейльным зонтиком и можно еще добавить парочку вишенок на зубочистке (или на зонтике).

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

Присутствие коктейля Blue Hawaii на любом домашнем торжестве облагородит ваш праздник и превратит его в роскошную вечеринку, на которой раскованность и непринужденность будут ощущаться в любом разговоре.

Приглашаю поближе познакомиться с составом коктейля Голубые Гавайи и прояснить для себя, действительно ли возможно изготовление этого тропического чуда в домашних условиях.

Алкогольная версия данного микса очень востребована и популярна на светских раутах. Его ценность заключается в потрясающем экзотическом вкусе и насыщенном бирюзовом цвете. Рецептов такого презентабельного напитка существует множество, предлагаю вам самые популярные из них.

Классический вариант

Освежающий микс Голубые Гавайи, изготовленный по этой рецептуре, особенно хорош в жаркую летнюю погоду. Также его часто используют для романтических встреч, на которых он способствует созданию особой чувственной атмосферы, располагающей к созерцанию друг друга и особым признаниям. Для подачи напитка используется исключительно высокий фужер на тонкой ножке, позволяющий дольше не нагреваться содержимому, а значит продлить наслаждение от его употребления.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер на тонкой ножке наполовину заполняем кубиками льда.
  2. В чашу блендера выливаем свежевыжатый сок ананаса, светлый ром и оба вида ликера.
  3. Тщательно все взбиваем на высокой скорости устройства до получения однородной жидкой смеси.
  4. Процеживаем полученную массу через стрейнер.
  5. Вливаем в отфильтрованную жидкость кокосовое молочко и слегка перемешиваем.
  6. Переливаем приготовленный микс в бокал со льдом и ни в коем случае не размешиваем.
  7. Поверх напитка выкладываем остальной лед и помещаем на край фужера кусочек ананаса и вишенку.
  8. Наслаждаемся напитком через соломинку.

Упрощенный вариант

Данная версия микса Голубые Гавайи больше всего подходит для приготовления в домашних условиях, поскольку не требует особых ингредиентов и специального оборудования. Напиток восхищает своей свежестью и возможностью насладиться тропическим вкусом независимо от времени года.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок пропускаем через мелкое ситечко, чтобы избавиться от мелких кусочков мякоти.
  2. Ледяные кубики измельчаем в блендере до состояния крошки.
  3. Подготовленный бокал наполовину заполняем ледяным порошком.
  4. Туда же вливаем крепкое спиртное, затем отфильтрованный сок и сладкий ликер.
  5. Сверху добавляем оставшуюся ледяную крошку и украшаем микс долькой банана или ананаса.
  6. Употребляем спиртное исключительно через соломинку, делая маленькие глоточки.

С добавлением водки

Представленная версия напитка Голубые Гавайи придется по вкусу любителям более крепких прохладительных напитков. Уникальность данной рецептуры заключается в том, что в итоге получается микс с довольно высокой крепостью, которая практически не ощущается в процессе употребления и вдобавок справляется с жаждой и помогает пережить знойную жару. Однако не забывайте про высокий градус напитка, иначе приятный вечер может превратиться в утренний ужас с признаками сильного похмелья.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Выжимаем сок из половины лимона и очищаем его через мелкое ситечко или стрейнер.
  2. В шейкер выкладываем ледяные кубики, заливаем сахарный сироп, оба вида крепкого спиртного и отфильтрованный лимонный сок.
  3. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера на протяжении 16-20 секунд.
  4. Переливаем полученную смесь в подготовленный бокал и добавляем туда же ананасовый сок.
  5. Слегка размешиваем готовый микс соломинкой.
  6. В качестве украшения используем дольку свежего ананаса или киви.

С добавлением кокосового ликера

Вкус алкогольного напитка Голубые Гавайи, приготовленного данным способом, несколько иной, чем в предыдущих версиях. Такой коктейль понравится представительницам прекрасного пола и любителям сладких напитков. Спиртное обладает расслабляющим и успокаивающим эффектом, позволяющим забыться и в мыслях перенестись на берег теплого моря под теплые солнечные лучи тропического солнца.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Шейкер заполняем половиной от общего объема ледяной крошки.
  2. Туда же вливаем алкогольные напитки.
  3. Последним заливаем ананасовый сок.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера приблизительно 20-25 секунд.
  5. Переливаем приготовленный микс в подготовленный фужер и добавляем оставшуюся ледяную крошку.
  6. Подаем горячительное с разноцветными зонтиками и долькой ананаса или вишенкой.

Версия для ленивых

Для приготовления данного варианта коктейля Голубые Гавайи нет необходимости приобретать профессиональные навыки бармена. Спиртное обладает особым, собственным вкусом, ароматом и видом. Оно полностью отличается от вышеописанных версий микса и относится к категории коктейлей «на скорую руку».

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. Высокий фужер заполняем ледяной крошкой.
  2. Поочередно заливаем Бакарди, Блю Кюрасао и ананасовый сок.
  3. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и лимонный сок.
  4. Полученную сладкую смесь добавляем поверх приготовленного микса.
  5. В качестве украшения алкоголя используем любые ягоды или фрукты.

Безалкогольный рецепт коктейля Голубые Гавайи

Данная рецептура позволяет приготовить освежающий прохладительный напиток Голубые Гавайи, который безусловно придется по вкусу маленьким детям или тем, кто постоянно находится за рулем. Он обладает отменным экзотическим вкусом, изумительным насыщенным ароматом и приятным красочным цветом.

Список компонентов

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан заливаем соки и слегка размешиваем их.
  2. Туда же добавляем оба вида сиропа и хорошенько размешиваем полученную смесь.
  3. Поверх готового микса аккуратно выкладываем мороженое.
  4. При желании верхушку можно украсить листиком свежей мяты, а края напитка присыпать разноцветной кокосовой стружкой или мелкой карамелью.
  5. Подаем коктейль с маленькой ложечкой и длинной соломинкой.

Видео рецептов коктейля Голубые Гавайи

Для того чтобы оценить внешний вид чудесного микса и своими глазами увидеть, насколько элементарно он готовится, советую просмотреть предложенные видеоматериалы.

Видео №1. На представленном видеоролике умелый бармен предлагает для ознакомления собственную версию изготовления алкогольного напитка Голубые Гавайи. Вы услышите историю возникновения данного микса и увидите пошаговый процесс его изготовления, который просто повторить в домашних условиях.

Видео №2. На этом видео профессионал своего дела представит собственный вариант обсуждаемого сегодня микса и научит вас особой технологии украшения напитка.

Полезная информация

  • По мнению некоторых дегустаторов, обсуждаемый нами сегодня микс довольно схож с легендарным миксом —пина-колада—. Если есть желание проверить данный тезис, тогда приступайте к приготовлению коктейля и обязательно сообщите о своих выводах.
  • Любителям экзотики не советую останавливаться на достигнутом и попробовать еще один тропический коктейль —Багама Мама—.
  • Также, для общего развития, предлагаю интересный список возможностей приготовления обалденных коктейлей на основе —рома с соком—.
  • На посошок советую ознакомиться с рецептурой главного конкурента рассматриваемого сегодня напитка – коктейля —май-тай—.

Теперь вы знаете о всех самых популярных вариациях коктейля Голубые Гавайи. Вы можете смело изменять составляющие этого микса в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если ваша фантазия позволит вам приготовить действительно выдающееся спиртное, обязательно поделитесь рецептурой, подробно описав ее в комментариях. Удачи в барном искусстве и поиске новых идей!

Летнюю вечеринку украсит лонг-дринк «Голубые Гавайи» — коктейль на основе рома и кокосового . Цвет ему придает еще один алкогольный ингредиент. Микс получается не слишком крепким, и большое количество льда помогает ему долго оставаться холодным даже в жаркий день.

История создания коктейля Голубые Гавайи

Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Вкус и состав коктейля

Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.

Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса. Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.

Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.

Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.

Пошаговый рецепт приготовления напитка

Традиционно микс готовят в шейкере. Перед началом приготовления в чашу нужно поместить несколько крупных кубиков льда, чтобы охладить его стенки. Затем начинается церемония смешивания коктейля:

  1. Поставить стакан для смешивания в чашу шейкера, на лед. В емкость влить последовательно по 30 мл Блю Кюрасао, светлого Бакарди, кокосового Малибу и 100 мл ананасового сока.
  2. К этому времени шейкер должен остыть. Вынуть из него стакан для смешивания с налитыми туда ингредиентами. Если кубики льда подтаяли, вылить воду, а на остатки ледяных кубиков в шейкере налить смесь ингредиентов коктейля.
  3. Закрыть чашу шейкера и трясти его в течение 10 секунд, смешивая и немного взбивая ингредиенты.
  4. Подготовить бокал-тики или хайболл: наполнить его кубиками льда на 1/3. На лед процедить взбитую смесь из шейкера. Сверху должна образоваться тонкая полоска пены.
  5. Украсить коктейль долькой апельсина, лимона или ананаса, другими экзотическими фруктами. В бокал вставить 1-2 соломинки.

Иногда в качестве емкости для подачи коктейля Голубые Гавайи используют очищенную от мякоти скорлупу кокоса или половину ананаса.

Различные варианты коктейля Голубые Гавайи

Чтобы снизить крепость коктейля, из него часто убирают самый крепкий ингредиент — ром. При добавлении сливочного мороженого немного меняется и вкус напитка. Сливочные Гавайи нравятся женщинам за мягкий вкус, а пить такой коктейль можно, не опасаясь сильно захмелеть.

Потребуется:

  • 60 мл кокосового Малибу;
  • 60 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 120 мл ананасового сока;
  • 60 г пломбира;
  • взбитые сливки для украшения.

В чашу миксера положить 2 ст. л. ледяной крошки, влить ингредиенты коктейля и добавить подтаявший пломбир. Взбить около 15 секунд на большой скорости и перелить в бокал. Украсить ананасовой долькой и взбитыми сливками. Для подачи вставить в бокал 2 трубочки.

Коктейль «Голубые небеса» напоминает рецептуру микса «Гавайи». Но замена кокосового ликера на Амаретто сильно меняет вкус напитка, внося в него освежающие ноты горького миндаля. Для приготовления нужны:

  • 40 мл Блю Кюрасао;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл Амаретто;
  • 60 мл ананасового сока.

Напиток смешивают в шейкере. Ингредиенты помещают в емкость для взбивания вместе с кубиками льда. Шейкер трясти примерно 10 секунд. Готовую смесь перелить в хайболл, сервировать долькой ананаса и трубочками.

Коктейль «Танечка» — российский вариант микса «Голубые Гавайи». Напиток получается не слишком крепким и употребляется как лонг-дринк. Его можно подать к десертному столу с фруктами и сладостями.

Ингредиенты смеси:

  • 15 мл кокосового рома или Малибу;
  • 15 мл персикового ликера;
  • 5 мл Голубого Кюрасао;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 40 мл водки;
  • 20 мл молока.

В шейкер положить несколько кубиков льда, влить все ингредиенты и встряхнуть для смешивания. Вылить в хайболл вместе со льдом. Для сервировки использовать дольки ананаса или персика, трубочки.

Коктейль «Бассейн» готовят из:

  • 45 мл светлого рома;
  • 25 мл водки;
  • 10 мл Кюрасао;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 10 мл сливок;
  • 3 ст.л. ледяной крошки.

Основу коктейля готовят при помощи миксера, взбивая на высокой скорости все ингредиенты, кроме Кюрасао. Смесь процедить в бокал без льда. Поверх плотной кремовой массы уложить слой Кюрасао. Бокал украсить зонтиком, подать с соломинкой.

В наших широтах, где погода не часто радует жарким летом, а морское побережье далеко, баловать себя приходится всеми доступными средствами. Как нельзя лучше настроение отпуска и свежего бриза передают тропические коктейли. Они, как правило, содержат вкус ананаса, кокоса и других экзотических фруктов. Всем, кто любит Пина Колада (Pina Colada) и уважает Май Тай (Mai Tai), предлагаем познакомиться с новым коктейлем со схожими ингредиентами.

История создания

Коктейль Голубые Гавайи (Blue Hawaii) – является визитной карточкой своей родины американского штата Гавайи. Но своему появлению он обязан голландской компании Болс (Bols), известной производством легендарных и современных ликеров и сиропов. Дело было так.

В 1957 году в связи с производством нового ликера Блю Кюрасао (Blue Curasao) агент фирмы Болс заключил договор с Гарри Йи - барменом отеля Хилтон в Гонолулу (штат Гавайи). По этому контракту бармен должен был придумать оригинальный и интересный коктейль с использованием ликера Блю Кюрасао. Талантливый парень не стал изобретать велосипед, а просто взял напитки, популярные на тропическом острове. Компанию новому апельсиновому ликеру составили ром, ананасовый сок, кокосовое молоко. Небанальный лазурно-голубой цвет получившегося коктейля навеял Гарри популярный мотив Лео Робина Blue Hawaii.

Окончательно все связалось, когда 4 года спустя на экраны вышел одноименный фильм с участием Элвиса Пресли. Заводная песня стала саундтреком к фильму, а коктейль – одним из главных атрибутов пляжной жизни героев. Стоит ли говорить, что комедия принесла славу не только ее создателям, но и всем Гавайским островам. Гавайи стали американской Меккой пляжного отдыха, а коктейль Голубые Гавайи – главным его символом.

Главный гавайский микс настолько успешен и везуч, что эта история не могла закончиться абсолютно гладко. Свою ложку дегтя в эту бочку меда внесла Международная Академия Барменов (IBA). Из-за схожести с составляющими других, ранее созданных коктейлей, Голубые Гавайи отказались вносить в официальный реестр. Впрочем, справедливость восторжествовала. Она выражается в мировой популярности и миллионах поклонников.

Пошаговый рецепт коктейля Голубые Гавайи

Коктейль определенно заслуживает того, чтобы приготовить его самостоятельно. Это объясняется вполне доступным составом и отсутствием сложного барного инвентаря.

Ингредиенты

Вариант I:

  • ликер Блю Кюрасао - 45 мл;
  • ликер Малибу (Malibu) - 45 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Вариант II:

  • ликер Блю Кюрасао - 1 часть;
  • ликер Малибу (Malibu) - 2 части;
  • белый ром – 2 части;
  • свежевыжатый ананасовый сок – 2 части;
  • лед – 100 грамм.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подобрать подходящий бокал. В барах принято использовать бокалы Хайрикен или Зомби. Дома можно взять любой высокий бокал интересной формы, лучше на ножке.
  2. Кубики льда измельчить блендером до среднего размера и положить в бокал. Лед должен занять треть бокала.
  3. Отмерить ром, апельсиновый и кокосовый ликеры, сок ананаса. Смешать. Можно сделать это с помощью шейкера или миксера. Кстати, оригинальный рецепт использует именно свежевыжатый сок. В домашних условиях это возможно не всегда, поэтому вполне подойдет сок из пакетов, но хорошего производителя.
  4. Перелить смешанные напитки в бокал со льдом. Подавать с соломкой.

Украсить можно чем угодно. Варианты ограничиваются только фантазией и наличием продуктов. Чаще всего используют ломтики и листья ананаса, коктейльную вишню, дольки апельсинов и цитрусовую цедру.

Внимание, только СЕГОДНЯ!