Имбирь в чай для похудения рецепт. Выбираем подходящий имбирь

Кладезь витаминов, аминокислот, эфирных масел – имбирь более известен как пряность с выраженным устойчивым ароматом. Лечебные же свойства растения нашли свое широкое применение в методиках восточных целителей. Последние годы популярность травянистого корня объясняется просто: имбирный чай для похудения – рецепт быстрого достижения стройных форм. Об омолаживающем эффекте имбиря было известно еще три столетия назад: вместе со способностью восстанавливать обмен веществ, очищать организм, напиток избавляет от лишних килограмм.

Польза и вред чая с имбирем для похудения

Специфический аромат пряности столь же уникален, как и неповторимый вкус. Высокое содержание аминокислот благотворно действует на организм, поэтому свежеприготовленный напиток помогает очищать артерии, снижает уровень холестерина, выводит токсины и снимает отеки. Чай с имбирем нормализует процесс пищеварения. Избавляя от лишних килограммов, целебный напиток позаботится о здоровом виде волос, кожи, ногтей. Воздержаться от чая придется лишь тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, отмечаются тяжелые воспалительные процессы, аритмия.

Как заваривать имбирный чай – рецепты жиросжигающего напитка

Как готовить чай, чтобы свежий напиток с лечебными свойствами превратился в средство, которое помогает удалить лишний жир? Полезные свойства имбиря помогает сохранить простой рецепт. Быстрое приготовление жиросжигающего напитка гарантирует, что вы начнете худеть, даже если не располагаете большим количеством свободного времени. Другая особенность имбирного чая – это его отличная сочетаемость с другими полезными продуктами, например, лимоном, медом, чесноком. Желая сохранить стройные формы в холодный период года, вы защитите организм от простудных заболеваний.

С лимоном и медом

Похудеть в домашних условиях не представляется чем-то сложным, если регулярно употреблять свежеприготовленный чай с имбирем, медом, лимоном. Целительные свойства этого знакомого многим напитка не подвергаются сомнению, потому что он тонизирует, согревает, защищает организм в пик сезона простудных заболеваний. И лишь немногим известно, что чай с корнем имбиря, медом, лимоном служит еще и прекрасным жиросжигающим напитком. Чтобы имбирный чай сохранил свои полезные свойства, лучше для заваривания использовать термос и заливать не кипяток, а горячую воду.

Продукты:

  • 100 г корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки меда.

Вкусный имбирный чай для похудения – рецепт приготовления:

  1. Корень очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками либо натереть, выбирая терку с крупными отверстиями.
  2. Лимон тщательно помыть, выдавить сок, смешать с измельченным имбирем.
  3. Залить смесь горячей кипяченой водой, настаивать полчаса.
  4. Добавлять мед надо в настоявшийся чай. Выпивать по стакану чая от трех до четырех раз в сутки.

С корицей

Имбирный напиток с корицей удивит тех, кто привык думать об этих продуктах исключительно как о пряностях, придающих особый вкусовой оттенок различным блюдам или выпечке. Но полезные свойства специй, обладающих неповторимым ароматом, не ограничиваются только приданием вкусового оттенка. Приготовленный в домашних условиях горячий имбирный напиток с корицей поможет сбросить лишние килограммы, активизируя обмен веществ.

Для приготовления целебного напитка понадобится взять по одной столовой ложке пряностей – молотого имбиря и корицы. Пропорции берутся равные, поэтому остается только тщательно смешать специи, высыпать в термос, залить горячей водой. Настоять напиток в течение четверти часа. Пить чай для похудения надо натощак, по объему употребляемая за один раз порция должна равняться кружке, а за сутки желательно выпивать не менее литра чая. Горячий напиток отлично сочетается с медом, добавляйте одну чайную ложку на кружку чая.

С чесноком

Полезные свойства имбиря способен усилить и такой неожиданный для чая продукт, как чеснок. Желающие сбросить лишний вес найдут вкус свежего напитка пикантным, но необычное сочетание двух продуктов ускорит обменные процессы. Быстрое средство для похудения готовить очень легко, а употреблять имбирный чай с чесноком вы сможете в любой сезон года, но особенно полезен напиток зимой.

Чтобы приготовить свежую лечебную настойку, необходимо взять:

  • 50 г корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря снять кожуру, нарезать либо натереть, смешать с предварительно измельченными зубчиками чеснока.
  2. Высыпать смесь в термос, залить горячей водой. Заваривать чай придется на протяжении одного часа.
  3. Далее напиток необходимо процедить, пить на протяжении дня перед едой.

С апельсином и мятой

Как сбросить лишний вес, не прибегая к строгим диетам, большим физическим нагрузкам и с пользой для организма? Худейте вкусно с гарантией, что за пару недель вы сможете убрать пару-тройку ненужных килограмм. Употребляя имбирный чай с апельсином и мятой. Женщин ждет еще один приятный сюрприз – превосходный омолаживающий эффект, при этом напиток готовится быстро, а пить такой чай даже вкуснее, чем традиционный черный.

Рецепт приготовления:

  • 50 г корня имбиря;
  • 1 апельсин;
  • веточка свежей мяты или щепотка сушеной;
  • 1 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря, апельсина снять кожуру, нарезать продукты тонкими пластинками, сложить в чайник либо термос. Если мята сушеная, то высыпать и ее сюда.
  2. Залить смесь горячей водой, настаиваться примерно четверть часа. Добавить измельченные веточки свежей мяты, пить по кружке от трех до четырех раз на протяжении дня до приема пищи.

Рецепт зеленого чая с молотым имбирем

Как с помощью имбиря похудеть, поддерживая организм в тонусе и не нарушая правильного режима питания? Для этого вам придется освоить рецепт приготовления вкусного, полезного и невероятно ароматного зеленого чая с имбирем. Стимулируя обменные процессы, свежеприготовленный горячий напиток готовится быстро, а польза от регулярного употребления станет заметна через пару недель.

Чтобы приготовить традиционный зеленый чай, необходимо взять 1 столовую ложку листового зеленого чая, смешать с одной чайной ложкой молотого имбиря и залить смесь литром горячей воды. Настаивать напиток для похудения надо около получаса, тогда вкус станет насыщенным, а ингредиенты отдадут максимум полезных веществ. Употреблять зеленый чай с имбирем рекомендуется не менее трех раз на протяжении дня, выпивая по стакану за полчаса до еды.

Как правильно пить чай с имбирем, чтобы похудеть

Если есть желание сбросить лишние килограммы, употребляя тонизирующий имбирный чай, то важно не только научиться готовить его правильно, но и пить. Несколько вариантов приготовления напитка помогают сделать настойку с высокой концентрацией имбиря. Чтобы добиться ярко выраженного эффекта, используя по максимуму полезные свойства приготовленного напитка, необходимо пить чай за полчаса до приема пищи и за три – до сна. В термосе напиток хранится лучше, ведь выпивать за один прием надо не более стакана, а общий суточный объем до двух литров.

Есть ли противопоказания

Ограничений, согласно которым не рекомендуется употреблять имбирный чай, немного. Эффективные диеты, среди которых применение чая с имбирем как средство для похудения, требуют консультации с врачом, особенно в тех случаях, когда есть хронические заболевания желудка или кишечника. Прием тонизирующего напитка не рекомендован беременным женщинам, больным гепатитом, циррозом печени. На время отказаться от употребления имбирного чая придется людям с поврежденной слизистой, поскольку жгучая пряность способна вызывать болевые ощущения.

Видео: как приготовить чай из корня имбиря

Чистить организм от шлаков, согревать в холодную погоду, повышать иммунитет, а самое главное помогать избавиться от лишнего жира – вот чудесные свойства, которыми обладает чай из корня имбиря. Как правильно готовить напиток, чтобы он способствовал похудению? Чтобы ощутить разницу до и после приема, увидеть результат, нет необходимости идти в аптеку, где вам предложат купить Эвалар. Сделать полезный напиток, используя натуральные продукты, цена на которые приемлема, вы сможете дома. Берите за основу рекомендации этого видео и приступайте к делу.

В борьбе с лишним весом все средства хороши — на что только не идут женщины, чтобы сохранить привлекательный силуэт тела и уменьшить цифры на весах! Изнурительные диеты, активный спорт, клинические процедуры — на это уходит много сил, нервов, времени, а ведь часто достаточно просто пересмотреть свое питание и ввести в ежедневное меню, например, имбирный чай для похудения. Это — известный и эффективный способ сбросить лишний вес, которые оценили тысячи женщин во всем мире. А главное — он еще и вкусный!

Как имбирь работает

Этот азиатский корень у нас приобрел популярность сравнительно недавно, и то, изначально как компонент японских блюд. Но на самом деле он обладает многочисленными лечебными свойствами. Его можно смело ставить в один ряд с медом, лимоном, малиновым вареньем — этот продукт действительно должен быть в каждом доме. И лучше употреблять его не в виде специи, а готовить ароматный чай из имбиря. Помимо того, что , улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем, он также помогает сохранить красоту тела.

Дело в том, что имбирь имеет кроверазжижающее свойство — он делает кровь менее густой, благодаря чему она активнее движется по сосудам.

Как следствие:

  • улучшается обмен веществ (метаболизм);
  • из организма активнее выводятся токсины;
  • активнее теряется вес.

Каждому, кто интересуется сбросом веса, известно, как важно ежедневно пить не менее 2 литров воды. Если пить чай с имбирем, польза получается двойная: и жиросжигающий продукт работает, и жидкость в организм попадает. Хотя специалисты рекомендуют пить не более 1 л имбирного чая в день.

С осторожностью следует отнестись к данному напитку:

  • людям с хронической гипертонией;
  • беременным в третьем триместре;
  • людям, имеющим ;
  • людям, страдающим от гастрита, колита, язвы желудка и других проблем с ЖКТ.

Если запах и вкус имбиря не нравится, также не стоит пить этот чай, чтобы похудеть — похудение должно проходить с удовольствием, а не вызывать ассоциации с приемом противных лекарств.

Как пьют имбирный чай

В этом вопросе есть тоже определенные правила. Хотя, казалось бы, как правильно пить чай? Чувствуешь жажду — приготовь и выпей. Можно и так, конечно, но чтобы добиться лучшего эффекта, его стоит пить равными порциями, начиная с утра и заканчивая послеобеденным временем. Утром он придаст заряд бодрости, а вот вечером именно по этой причине пить имбирный чай не стоит — он способен лишить сна.

Как правильно пить его, если большая часть дня проходит на работе? Тут все просто: с утра нужно заварить дневную порцию, перелить в термос и взять с собой.

Не обязательно останавливаться на одном рецепте — можно готовить разные чаи на основе данного корня. К базовому компоненту добавляют фрукты, ягоды, специи: напиток из имбиря для похудения эффективен в любой вариации. Но даже если пить имбирный чай двойной порцией, особого эффекта не будет, если не изменить питание. Это не значит, что нужно отказаться от всего жирного, жареного, острого, соленого и сладкого, а также мучного. Но вполне реально минимизировать употребление этих продуктов — чтобы сбить оскомину. А основу рациона составлять из вареных либо запеченных блюд. Ну и сам чай не заедать пирожными или шоколадными конфетами.

Если выпивать по чашке чая за полчаса до еды, это позволит разогнать метаболизм аккурат перед приемом пищи, а кроме того — уменьшить чувство голода (благодаря жидкости в составе напитка).

Известно, что человек может съедать всего 70% от привычной порции — этого достаточно, чтобы насытиться. Но поскольку чувство насыщения приходит не сразу, мы едим оставшиеся 30%, которые потом и откладываются на талии или боках.

Некоторые предпочитают разделить литровую дневную порцию на небольшие порции по 100 мл и пить каждый час — это тоже хороший вариант. Можно ли похудеть только от чая с имбирем, без дополнительных ограничений? Можно, но эффект будет не столь очевидным. Но все-равно он будет!

Как приготовить напиток для похудения

Начнем с главного — с имбиря. Лучше всего взять свежий имбирь. Но иногда его сложно найти, особенно в небольших городах. Потому его заменяют сушеным. Также можно пить чай с (это тот же сушеный, только еще и дополнительно измельченный). Он продается в отделе со специями, поскольку в таком виде его чаще добавляют в выпечку или блюда с морепродуктами, чем в напитки.

Если пить чай со свежим корнем имбиря, его предварительно очищают (удобно это делать обычной овощечисткой, подрезая плотные бугорки ножом) и трут на крупной терке. Лучше — на терке пластинами.

Некоторые имбирь нарезают кубиками или брусочками, но при таком приготовлении насыщенность напитка меньше, или же расход имбиря — больше.

Обычно на чашку чая берут кусочек корешка, длинной 3-4 см, но чаще объем варьируют, в зависимости от личных предпочтений.

Классический имбирный чай для похудения

Имбирь натирают на терке, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как закипит — варят еще 3-5 минут, снимают с огня, дают немного остыть и добавляют сахар. Сахара по вкусу, но немного (можно ли похудеть, если класть по 3 ложки на стандартную чашку?). А еще лучше — воспользоваться сахарозаменителем.

Как пить, если в чашке плавает имбирная стружка? Это действительно не очень удобно, потому после приготовления чай лучше процедить.

Рецепт заварного чая с имбирем

Такой напиток некоторым ценителям по вкусу даже больше, чем тот, который нужно варить. Витаминов в нем, кстати, сохраняется больше.
Пока вода в чайнике закипает, имбирь чистят и шинкуют. Затем заливают кипятком, накрывают чашку крышкой, дают немного настояться, процеживают и подслащивают.

Рецепт чая с лимонным соком и молотым имбирем для похудения

Отличный тандем для похудения как для тех, кто всегда старается держать себя в тонусе, так и для тех, кто любит вкусные, калорийные напитки. Главный ингредиент разгоняет метаболизм, а лимон расщепляет жиры — вместе получается действительно помогающий сбросить вес коктейль.
Для него готовят чай по привычному рецепт, а в конце добавляют столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Также лимон можно заменить грейпфрутом или лаймом. С апельсином тоже вкусно, но — уже не так эффективно.

Рецепт чая с имбирем и специями

В блендере смешивают 1 ст. л. мяты перечной, 2 см. имбирного корня, 2 зерна кардамона, залить 500 мл кипятка, дать настояться 10 минут. Затем напиток процеживают, добавляют 1/2 ст. лимонного фреша а 1/3 ст. апельсинового фреша, 2 ст. л. жидкого меда (можно заменить 1 ст. л. густого меда). Хорошо размешать и опять дать настояться немного. Этот чайный напиток можно употреблять в любое время года, но особенно актуален он в жару, поскольку он помогает и похудеть, и утолить жажду.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Нестандартное сочетание, но действительно эффективное. Помогает ли? Помогает, еще как! А главное — благодаря отсутствию сладости заметно притупляет чувство голода. Чеснок, как и лимон, расщепляет жиры, потому оба эти компонента важны. Правило приготовления данного напитка простое: готовится классический , а когда он закипает, в смесь выдавливается несколько зубцов чеснока. Через 5 минут напиток выключают, а через 15 — пьют.
Как принимать такой чай? Можно перед едой, но лучше — вместо. Конечно, не заменять им обед или ужин, но это хороший выбор вместо перерыва на кофе со сладостями.

Худеть можно вкусно! А как приятно, когда в зеркале отражается заметно постройневшее тело! Если сделать имбирный чай постоянным напитком в рационе, проблема лишнего веса со временем уйдет. Да и сам напиток пьют больше для удовольствия, ну а осознание того, что он помогает похудеть — это дополнительный, хоть и весьма существенный бонус.

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.

Как надо заваривать имбирный чай

Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

Важные моменты процесса заваривания

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

8 лучших рецептов имбирного чая для коррекции фигуры

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

Кому нельзя применять имбирный чай

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Видео: чай для похудения из имбиря

Всем известно, что приправы и восточные специи ускоряют обмен веществ и помогают снизить лишний вес. Имбирный чай для похудения считается одним из самых лучших натуральных напитков, который успешно ускоряет метаболизм и сжигает жировые отложения.

Польза и вред

Имбирь – это растение, корневища которого используются в качестве специй для различных блюд. Характерным является жгучий, пряно-острый вкус этого корнеплода. Имбирь богат различными витаминами и минералами: железо, цинк, магний, А, C, В1, В2 и многие другие. Но главным составляющим является гингерол. Это аминокислота, которая помогает улучшить кровообращение, за счет чего значительно ускоряется обмен веществ и сжигаются лишние жировые отложения.

Отзывы утверждают, что при правильном приготовлении и употреблении имбирного чая, первые результаты станут заметны уже через несколько дней. Если сделат этот напиток частью повседневного рациона, то проблем с лишним весом вообще не будет.

Польза имбирного чая для похудения :

Но, у имбирного чая для похудения есть определенные противопоказания . Во-первых, он повышает давление, поэтому его категорически запрещено пить беременным девушкам и гипертоникам. Во-вторых, он может вызывать аллергию. Это достаточно сильный аллерген, передозировка которого может стать причиной появления сыпь, повышения температуры или рвоты.

Видео: вся польза имбиря

Рецепты приготовления

Существует две формы имбирного корня :

  1. Свежий. Это натуральный корень, нарезанный на небольшие части (иногда продается целым). Он полезнее и вкуснее, чем порошок, но значительно дороже. К тому же, для приготовления чай потребуется отрезать очень тонкие слайсы корневища, что весьма трудно, т. к. растение довольно жесткое;
  2. Сушеный. Это имбирный порошок. Он состоит из того же корня, только предварительно обработанного. Сначала растение высушивают, после измельчают при помощи специальных устройств. Сухой имбирь удобнее использовать, чем свежий, но в нем гораздо меньшая концентрация полезных веществ.

Существует много вариантов, как в домашних условиях заварить имбирный чай для похудения из свежего или молотого корня. Самый простой – это нарезать его тонкими слайсами (на стакан 300 мл хватит буквально 20 грамм). Растение заливается кипятком и несколько минут настаивается. В Китае принято выдерживать интервал 7 минут. После этого напиток готов к употреблению. При желании то же самое можно сделать и с черным чаем.

Единственно замечание, если Вы хотите похудеть, то лучше всего пить такой чай без сахара. Вкус у него специфический, но при отсутствии глюкозы эффект наступит гораздо быстрее и будет сильнее, чем с ней.


Фото – Имбирный чай с лимоном

Многими звездами любим имбирный чай с лимоном – этот напиток хорош как для «подъема» организма, так и для похудения. Вам понадобится:

  1. 2 дольки лимона. Цедру не обрезать – она содержит больше всего витамина C. Предварительно фрукт обязательно помыть;
  2. 20 грамм имбирного корня (если используется сухой продукт – то 10);
  3. Любая основа – 300 мл (это может быть зеленый чай, вода или другая жидкость).

Сначала в жидкость добавляет имбирь. Нужно чтобы он несколько минут полежал в горячей воде, после этого в емкость высыпается лимон. Напиток перемешивается и еще несколько минут настаивается. Такой чай можно пить как холодным, так и горячим – разницы в результате не будет.

Если хочется не только похудеть, но и немного поднять иммунитет, то рекомендуется пить имбирный чай с чесноком и медом . При таком тандеме получается очень своеобразный, острый и полезный напиток. На один стакан берется долька корнеплода и около 30 грамм имбиря. Заваривать смесь нужно только кипятком. Чтобы в жидкость попало как можно больше полезных веществ, рекомендуется нарезать составляющие небольшими кубиками. Пить утром натощак и вечером перед сном.


Фото – Имбирь с медом

Чтобы сделать аналогичный чай для похудения, но из засушенного корнеплода, нужно взять имбирный корень 10 грамм. Он более концентрированный, чем свежий, и в большом количестве может сильно испортить вкус.

Быстро освежает и снижает аппетит чай с мятой или мелиссой и имбирным корнем . Эти растения вместе оказывают антиоксидантное действие – они успокаивают, но после употребления напитка не клонит в сон. На 250 мл понадобится 20 гамм мяты и 10 имбиря. Заливать только горячей водой (не кипятком) и заваривать не менее 10 минут.

  1. Желательно пить его за полчаса до еды и сразу после неё. Это поможет ускорить метаболизм и уменьшить аппетит;
  2. Если напиток кажется слишком острым, то нужно уменьшить пропорции или смешать раствор с корицей;
  3. При чрезмерном использовании растение может нанести вред. В сутки можно выпить не более 3 чашек такого чая;
  4. Готовить чай желательно сразу перед употреблением.

Купить готовый имбирный чай для похудения можно в аптеках или профессиональных магазинах («Эвалар», «Турбослим» и прочие). Его цена зависит от прочих ингредиентов и качества корня. В среднем 100 грамм растения Вам обойдется в 2–3 доллара.

Каждая женщина мечтает, чтобы похудение было приятным и полезным для организма. Поэтому особое внимание уделяется рецептам, в основе которых лежит использование натуральных компонентов, одним из которых и является имбирь. Для получения результата ежедневно употребляют различные имбирные настойки, применять которые можно в строгом соответствии с рецептом и исключительно при отсутствии противопоказаний.

Польза имбирного чая для похудения обусловлена уникальными свойствами основного компонента. Его регулярное употребление в правильных пропорциях дает следующие результаты:

  • активизируются обменные процессы;
  • усиливается выработка желудочного сока;
  • улучшается работа кровеносной и пищеварительной систем;
  • в организме пополняются запасы витаминов, аминокислот, микроэлементов.

Корень имбиря богат магнием, железом, кальцием, фосфором, цинком, калием, витаминами группы В, А. Чай с имбирем становится источником гингерола (фенолподобное вещество), который и оказывает непосредственное влияние на обменные процессы. В итоге удается не только достаточно быстро похудеть, но и восстановить работу основных систем. Особенно полезны составы, в рецепте которых присутствуют мед и лимон, являющиеся природными стимуляторами иммунитета.

Уже упомянутый гингерол придает имбирному напитку жгучий привкус, из-за которого многие и недолюбливают имбирь. Но при условии правильного подбора рецепта и соблюдения указанных в рецепте соотношений можно получить вполне приятную на вкус смесь.

Употребляя имбирный чай ежедневно за полчаса до основных приемов пищи, можно постоянно поддерживать организм в тонусе, получая бонус в виде согревающего эффекта. Как показывают отзывы, когда прием напитка с имбирем приходится на период простуды, дополнительная польза заключается в стимуляции отхождения мокроты и устранении спазмов, включая головную и желудочную боль.

Кому противопоказан имбирь?

Существуют следующие противопоказания для применения напитков на основе имбиря:

  • наличие патологий желудочно-кишечного тракта. Особенно нежелательно пить приготовленные по домашним рецептам имбирные настойки при гастрите, язвенной патологии, воспалении слизистой кишечника;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • период беременности и кормления грудью. Имбирный чай для похудения может стать причиной появления горького привкуса у молока и отказа малыша от груди.

Если противопоказания отсутствуют, но употребляемый в чистом виде имбирный напиток вызывает дискомфорт в пищеварительной системе, следует отказаться от выбранного рецепта и попробовать заваривать имбирь с добавлением черного либо зеленого чая.

Рецепты приготовления и как заваривать

  • по количеству корня имбиря и воды соблюдают пропорцию кусочек длиной порядка 3-4 см на 1 литр соответственно;
  • чтобы правильно заварить имбирь, корень предварительно чистят и мелко нарезают или натирают на терке;
  • способствующий похудению настой в первый день употребляют максимум по 50 мл, а с каждыми последующими сутками добавляют такое же количество к разовому приему, доводя его до 250 мл;
  • имбирный чай пьют исключительно перед едой.

Согласно классическому рецепту приготовления чая, заваривать имбирь нужно горячей водой, проваривая его в течение 10 минут. После варки емкость снимают с огня, процеживают и остужают напиток до теплого состояния.

Как показывают отзывы похудевших женщин, результат может быть достаточно неожиданным из-за получения концентрированного содержимого. При желании можно уменьшать время варки, регулируя вкусовые качества чая. Также допускается настаивание имбиря без варки. Для этого емкость снимают с огня сразу после погружения в нее измельченного корня.

Экспериментируем со вкусом

Помимо классического рецепта существуют другие варианты приготовления помогающего худеть имбирного напитка.

1. Имбирный чай с лимоном и медом.

Для его приготовления правильно нарезать имбирь ломтиками (нужно 30 грамм корня) и заваривать его в 300 мл воды. После процеживания жидкость охлаждают, добавляют половину чайной ложки меда и сок лимона (пару чайных ложек).

Имбирно-лимонный чай – один из лидеров по сжиганию калорий, поэтому похудеть при условии его регулярного употребления удается достаточно быстро. Согласно альтернативному рецепту, можно заменять лимонный сок свежевыжатым апельсиновым (пропорция та же), получая особенно ароматную имбирную настойку. Правда, в таком варианте не предусматривается добавление меда.

2. Имбирь с чесноком.

По рецепту, правильное соотношение помогающих худеть продуктов составляет 1:1 (для порции достаточно 10 грамм). Оба ингредиента мелко нарезают, засыпают в термос и заливают стаканом горячей воды. Чеснок усиливает жиросжигающее действие, поэтому такой имбирный чай дает максимальный результат.

3. Имбирь с мятой.

Согласно такому рецепту имбирного чая, предварительно в блендере измельчают 60 грамм свежей мяты (берут только листья), после чего добавляют перемолотый аналогичным способом имбирь и кардамон (достаточно щепотки). Смесь для похудения заливают кипятком и оставляют для настаивания на полчаса.

4. Имбирь с брусникой.

Особенностью такого настоя является его мочегонное действие, способствующее освобождению организма от избытка жидкости. За счет этого эффекта и обеспечивается похудение. Заваривать напиток можно следующим образом:

  • Пару ложек измельченной сушеной брусники заливают стаканом кипятка, добавляют чайную ложку основного компонента и оставляют для настаивания на 20 минут.
  • Если используются свежие листья брусники, приготовление помогающего худеть имбирного чая начинают с заваривания измельченного корня, после чего в напиток добавляют нарезанную зелень и настаивают его на протяжении получаса.

5. Имбирь и сенна.

При выборе такого рецепта сильно похудеть удается за счет активного выведения из организма токсинов и шлаков. Очищающее действие обусловлено присутствием в составе сенны, которая обеспечивает слабительный эффект. Для удобства берут фасованную аптечную траву, заваривая пакет стаканом кипятка и добавляя в напиток чайную ложку имбиря.

Важно понимать, что нельзя допускать постоянного применения такого имбирного чая для похудения, так как не исключено истощение организма.

6. Имбирь и зеленый чай.

Такой рецепт является наиболее безопасным, так как готовый напиток помогает худеть, не раздражая слизистую оболочку желудка. Зеленый чай и имбирь заваривают одновременно, соединяя компоненты в соотношении 1 чайная ложка на 5-10 грамм соответственно. Температура воды не должна превышать 80 градусов. В готовый процеженный настой добавляют чайную ложку меда.

Если предложенный в таком варианте имбирь с медом для похудения все же вызывает дискомфортные ощущения в желудке, желательно на время отказаться от приготовления снижающего вес чая.

Важные советы

Заваривать имбирный чай можно как со свежим, так и высушенным или готовым порошкообразным имбирем. В последнем случае отмечается максимальная концентрация основного вещества, поэтому необходимо корректировать предлагаемое рецептом соотношение. Обычно рекомендуется руководствоваться собственными вкусовыми ощущениями. Как показывают отзывы, оптимальное количество сухого порошка составляет не более 2 грамм, а время его заваривания уменьшается до 5 минут.

Если есть возможность заготовить имбирь впрок, допускается его домашняя сушка. Для этого свежий корень разрезают на тонкие дольки и отправляют в разогретую до 50 градусов духовку на пару часов, по истечении которых повышают температуру до 70 градусов. Чтобы удалять выделяющуюся из продукта влагу, дверцу оставляют слегка приоткрытой. Высушенный таким образом имбирь перемалывают в кофемолке и пересыпают в плотно закрывающуюся емкость.

Также в сети можно найти отзывы и результаты об использовании для приготовления помогающего худеть имбирного чая замороженных кубиков. Чтобы сделать такую заготовку, корень имбиря пропускают через соковыжималку, разливают выделившуюся жидкость в формочки и кладут их в морозильную камеру. Применение замороженного имбиря для похудения подразумевает заливку одного кубика стаканом горячей воды.