Как делать блинчики из прокисшего молока. Блинчики из кислого молока — рецепты тонких, с дырочками

Сегодня открыла новую пачку молока, чтобы приготовить детям на завтрак. Пачка была куплена на днях в магазине, так что никакого подвоха я не ожидала. Но... молоко оказалось прокисшим, хотя судя по сроку годности, указанной на упаковке — у нас было в запасе еще 3 дня. Ну что делать? Открыла другую пачку молока (хорошо, что купили несколько пачек, так как по утрам у нас всегда молочные кашки ( , и другие) омлетики (в или ), так что этот продукт для нашей семьи необходим всегда)))

Молочный супчик был сделан на свеженькой пачке молочка. Семья наелась, дети побежали играть/заниматься своими важными делами. А вот вопрос с прокисшим молоком завис в воздухе. , который я готовила раньше, готовить не хотелось, хотелось что-нибудь другое))) И тут я вспомнила про блинчики. Не повод ли порадовать семью вкусняшкой? Раньше я уже делала блины на прокисшем молоке — получаются очень вкусными, нежными и не скажешь, что приготовлены не из свежего молочка. Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Так что если у вас в холодильнике лежит пачка прокисшего молока/кефира — не расстраивайтесь, а давайте присоединяйтесь со мной экспериментировать)) Будет вкусно и весело.

Кстати, по этому рецепту я готовила блины и из свежего молочка/кефира и из разведенного сухого молока — все всегда прекрасно получается, рецепт опробован не раз (только все никак не могла выложить рецептик на сайт, но вот исправляюсь), так что не переживайте — у вас все обязательно получится! :)

Как сделать блины на прокисшем молоке (рецепт с фото)

Нам понадобится:

  • мука 250 гр
  • прокисшее молоко или кефир (можно взять свежее молоко/кефир или разведенное сухое молоко) — 2 стакана (измеряю обычными граненными стаканчиками)
  • яйца — 2 шт
  • сахар по вкусу (я добавляю примерно 4-6 столовых ложек, но мы еще те сладкоежки)
  • сода, гашенная уксусом
  • растительное масло

Как готовить блины на прокисшем молоке

Сегодня я пропорции увеличила вдвое, так как молока было много и надо было его израсходовать как можно скорее. Но не думаю, что блинчики у нас залежаться и успеют испортиться)) Обычно они у нас исчезают со скоростью света)))


Когда блины будут готовы — зовем семью к столу. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, можно подать с медом, шоколадной пастой, сгущенкой, вареньем, сметанкой или рассплавленным сливочным маслом и сахаром (последний вариант любимый мой и моих детей). Приятного аппетита.

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 0,5 литра (2 стакана объемом 250 мл),
  • Мука – 210 грамм (1 стакан + 1/3 стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки растительного масла

Как приготовить блинчики на кислом молоке

1. Молоко лучше брать комнатной температуры (выньте из холодильника за 15 минут до замеса теста). Влейте молоко в миску.


2. Добавьте яйцо, взбейте веничком до образования пены.



4. Осталось добавить соду и растительное масло. Взбиваем тесто до полной однородности. Консистенцию теста можно сравнить с обезжиренным кефиром. То есть тесто получится плотнее молока, но более жидким, чем кефир обычный.


5. Сковородку для жарки нужно как следует прогреть, налить на нее немного масла. На один блинчик уходит примерно 2/3 стандартного половника. Вылейте тесто на сковородку, возьмите за ручку и покрутите сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Правильное тесто очень быстро и легко растекается по сковородке. Если у вас так не происходит, значит, тесто слишком густое. Но это дело поправимое! Вскипятите воды в чайнике и долейте в тесто 1-2 столовых ложек кипятка, быстро размешивая его. Испеките следующий блин. Если он получился достаточно тонким, то все ок. А если еще толстоватым, вмешайте в тесто еще пару ложек кипятка. Совет: много воды сразу не лейте! На глаз трудно угадать, как нужно разбавить тесто. Чем меньше будут ваши шаги – тем меньше шансов испортить тесто (хотя, конечно, слишком жидкое можно загустить мукой).


6. Когда блинчик снизу поджарится (можно подцепить его лопаткой и посмотреть, стал ли он снизу золотистым), переворачивайте его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.


7. Готовые блинчики можно использовать под фаршировку или просто подать вот так скрученными (тут блины сначала сложили пополам, а потом плотно скрутили валиком), с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скисшее молоко: 0,9 литра,
  • Яйца: 2 шт.,
  • Сахар: 4 ст.л.,
  • Соль: щепотка,
  • Сода: 2 грамма,
  • Подсолнечное масло: 2 ст.л.,
  • Мука: 3 стакана

Инструкция приготовления

Блины на кислом молоке с дырочками

Такие блины часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

Ингредиенты:

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока. Смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
  2. Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла.
  3. Большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды.
  4. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны.
  5. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Как приготовить тоненькие блинчики

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко используется в значительно большем количестве.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и муку. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков.
  2. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
  3. Завершающим этапом приготовления теста является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
  4. Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется.
  5. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось.
  6. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени.
  7. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. К муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко.

    Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

  2. На плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда она хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блинчики на кисляке

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Взбить в небольшую миску 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко.
  2. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
  3. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
  4. В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи.
  5. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
  6. Сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше.
  7. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.
  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины не были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Блины на кислом молоке особенно нравятся тем, кто не особо приветствует сладкую выпечку. Блинчики получаются нежными, легкими и обладают необычным кисло-сладким вкусом.

Структура блинов очень пластичная, но в то же время мягкая, поэтому выпечка идеально подходит для самых разнообразных начинок: мясного фарша, риса с яйцом, курицы, грибов, семги, икры и т.д. Если добавить в тесто побольше сахара, можно завернуть в блины сладкую начинку или подавать их с медом, джемом, сиропом или свежими ягодами и взбитыми сливками.

Принцип выпекания блинов на кислом молоке мало отличается от техники приготовления других блинов. Основные ингредиенты остаются те же: мука, сахар, яйца и т.д. В некоторых рецептах добавляют соду или ванилин, а иногда и вовсе исключают яйца из списка ингредиентов.

Подкисшее молоко обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Сначала для блинов готовят тесто: взбивают с сахаром и солью жидкие ингредиенты (молоко и яйца), затем постепенно всыпают муку. С самом конце вливают растительное масло (вместо него можно также добавить размягченное сливочное). Тесто тщательно взбивают венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной растительным или сливочным маслом сковороде. Каждую сторону обжаривают примерно по 20-30 секунд. В итоге блинчик должен иметь румяный золотистый оттенок и более темные края. Толщина блинов зависит от количества вливаемого на сковороду теста. Горячие блины на кислом молоке складывают стопкой и промазывают для придания нежного вкуса сливочным маслом.

Блины на кислом молоке — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется эмалированный тазик или миска для приготовления теста, венчик, сито, нож, сепаратор для яиц и специальная сковорода для выпекания блинов. Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием.

Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется — отделяют белки от желтков. Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают. Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении.

Рецепты блинов на кислом молоке:

Рецепт 1: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными. Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Подкисшее молоко — 1 литр;
  • Яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Сахар — 3-4 ст. л. (количество сахара зависит от начинки);
  • Сода — пол чайной ложки;
  • Соль -1 щепотка;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Мука — около двух стаканов (зависит от консистенции и количества молока).

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем. Вливаем около 350 мл кислого молока (молоко должно быть комнатной температуры). Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем 650 мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков. В самом конце добавляем соду и вливаем масло.

Тесто должно иметь жидкую консистенцию. Если оно кажется густым, можно влить немного кипятка. Разогретую сковороду смазываем маслом и приступаем к выпеканию блинов на кислом молоке. Наливать тесто следует тонким слоем. Если оставить тесто на полчаса настаиваться, блины получатся еще вкуснее и будут легко переворачиваться.

Рецепт 2: Блины на кислом молоке с ванилином

Такие блины на кислом молоке получаются очень аппетитными и ароматными за счет добавления в тесто ванилина. Блинчики можно подавать с липовым медом, вареньем или сиропом. Время приготовления не превышает получаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кислого молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Ванилин;
  • Сироп или джем — для подачи.

Способ приготовления:

Яйца тщательно растираем с сахаром и вливаем молоко. Взбиваем смесь венчиком и добавляем ванилин. Затем постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу венчиком. Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую сгущенку. Если оно получилось густое, можно влить еще немного молока. Чтобы не было комочков, можно перемешать тесто миксером. Растительное масло добавляют в тесто в последнюю очередь. Выпекают блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блинчики обжаривают с каждой стороны примерно по 20 секунд. Чтобы блины получились тонкими, нужно наливать небольшое количество теста. Готовые блины на кислом молоке можно подавать с сиропом или джемом, а также со свежими ягодами и сливками.

Рецепт 3: Блины на кислом молоке со взбитыми белками

Очень простой рецепт блинов на кислом молоке, в котором используется мука, перетертые желтки, подкисшее молоко, сахар и яичные белки. Блинчики получаются легкими, воздушными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Соль.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Как следует взбить желтки с солью и сахаром. Влить к желткам молоко и интенсивно взбить венчиком. Муку просеять и постепенно всыпать, добавить соду. Перемешать смесь миксером, чтобы не было комков.

В отдельной миске взбить белки с солью до образования обильной пены. Выложить белки к тесту и перемешать снизу вверх. Тесто должно напоминать по консистенции легкую воздушную массу.

Влить растительное масло, еще раз перемешать и выпекать блины на разогретой с растительным маслом сковороде.

Рецепт 4: Блины на кислом молоке без яиц

Попробуйте приготовить вкусные блины на кислом молоке без добавления яиц. Все, что для этого нужно — мука, подкисшее молоко, сахар с солью и немного топленого масла. Блинчики отлично сочетаются с солеными и мясными начинками.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 190 г;
  • Кислое молоко — 470 г;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Кислое молоко смешать с сахаром и солью. Муку просеять и всыпать в тесто. Все тщательно перемешать. Тесто взбить блендером, влить топленое масло и перемешать еще раз.

Тесто должно быть похоже на густые сливки. Оставить тесто на два-три часа при комнатной температуре. Перед выпеканием взбить тесто еще раз.

Обжаривать блины с обеих сторон до румяного состояния на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Рецепт 5: Блины на кислом молоке «Кружевные» с перепелиными яйцами

Блинчики получаются очень ажурными, словно сотканными из тончайшего кружева. Данный рецепт блинов на кислом молоке отличается от остальных тем, что сюда входят не куриные яйца, а перепелиные. Вместо подсолнечного масла берется оливковое, а для аромата добавляется немного ванилина.

Требуемые ингредиенты:

  • Теплое подкисшее молоко — 400 мл;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2,5-3 десертные ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Ванилин;
  • Мука — сколько уйдет.

Способ приготовления:

Молоко взбиваем с солью и сахаром. Добавляем перепелиные яйца и просеянную муку (нужно смотреть по консистенции). В густое тесто можно влить немного молока или кипяченой воды. Тесто взбить миксером, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40.

После этого добавить ванилин, разбавить небольшим количеством молока и влить оливковое масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон. Готовые блины на кислом молоке складывать стопкой, каждый блинчик промазывать сливочным маслом.

  • Сахар в тесте должен быть тщательно перемешан и растворен, иначе блины в процессе выпекания будут пригорать;
  • Чтобы молоко скисло достаточно быстро, можно прибегнуть к такой хитрости: молоко прокипятить, остудить до 37 градусов и добавить в него немного натурального йогурта или ложку сметаны. После этого молоко скиснет очень быстро;
  • Яйца для блинов на кислом молоке должны быть только свежими, поэтому перед добавлением в тесто их нужно тщательно взбить.

на прокисшем молоке

Использовать молочные продукты для готовки можно не только в свежем виде. Если вы заметили, что молоко начало подкисать, немедленно беритесь за дело. Как приготовить блинчики из прокисшего молока:

  • Три яйца взбейте с тремя ложками сахара.
  • Просейте в миску полтора стакана муки, добавьте соль.
  • Соедините подготовленные продукты, влейте к ним 250 мл молока и все перемешайте.
  • Когда вы убедитесь, что комочки пропали, добавьте в миску соль, немного растительного масла и еще 250 мл молока.
  • Оставьте тесто в покое на десять минут, а после этого начинайте печь блины обычным способом. Для этой цели лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Овсяные блины

Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные блинчики из молока, прокисшего не слишком давно, и удивите близких оригинальным блюдом:

  • В глубокой миске смешайте стакан овсяных хлопьев и стакан манной крупы.
  • Залейте сухие ингредиенты 500 мл простокваши и оставьте в покое на два часа.
  • Отдельно взбейте два куриных яйца, а затем положите их в миску. Добавьте сахар и соль по вкусу, соду на кончике ножа и пару столовых ложек растительного масла.
  • Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Блинчики по данному рецепту получаются довольно толстыми, но зато очень нежными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сгущенным молоком.

Заварные блины

Этот замечательный рецепт пригодится тем, у кого в семье любят пить молоко. Забытый пакет не обязательно выкидывать - лучше попробуйте применить простоквашу для приготовления вкусных заварных блинчиков.

  • Положите немного соды в молоко (скисшее), перемешайте и ненадолго оставьте в покое.
  • После этого влейте в посуду с простоквашей стакан крутого кипятка и перемешайте.
  • Добавьте в миску два взбитых яйца, немного соли и сахар.
  • Просейте в миску муку, периодически проверяя густоту получившегося теста.
  • Пеките блины на растительном масле до появления золотистого цвета.

Этот десерт готовится очень легко, а потому его можно подать на завтрак или к вечернему чаю.

Блины с яблоками

Необычный вкус этого десерта не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Как приготовить блинчики из прокисшего молока? Рецепт читайте ниже:

  • Налейте в подходящую посуду один литр простокваши, а затем перемешайте его с небольшим количеством соды.
  • Через некоторое время перемешайте молоко, скисшее пару дней назад, с двумя яйцами, щепоткой гашеной соды, солью, пакетиком ванильного сахара, стаканом обычного сахара и ложкой корицы.
  • Несколько небольших яблок (от двух до четырех) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на терке. После этого перемешайте подготовленный продукт прямо с тестом.
  • В последнюю очередь добавьте муку. Учтите, что яблоки дают сок, а это значит, что ее, возможно, понадобится несколько больше.

Раскалите на огне сковороду, налейте немного растительного масла и жарьте блины до готовности. Интересно, что в горячем виде десерт будет казаться немного сырым. Но этот необычный эффект появляется исключительно из-за добавленных в тесто яблок.

Ржаные блины

Необычное сочетание темной муки и манной крупы непременно произведет впечатление на ваших гостей. Приготовить блинчики из молока, прокисшего с вашего ведома, очень просто:

  • В большую миску положите пять желтков, добавьте к ним 50 грамм растопленного сливочного масла, 50 мл оливкового масла и 30 грамм сахара. Перемешайте ингредиенты миксером на средней скорости.
  • Продолжая мешать, влейте в миску 300 мл простокваши.
  • Всыпьте 100 грамм манной крупы, 200 грамм ржаной муки и еще 300 мл кислого молока.
  • Яичные белки взбейте в высокую пену, а затем на самой маленькой скорости соедините их с остальным тестом.

Жарьте блины на сковороде и учтите, что получатся они достаточно толстыми.

Тоненькие блинчики с зеленью

Если вам надоел привычный вкус блинов, то самое время попробовать что-то новое. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт, с помощью которого вы очень удивите своих родных:

  • Взбейте три яйца с солью, содой, двумя ложками растительного масла и столовой ложкой сахара.
  • Добавьте в посуду к продуктам 250 мл простокваши и полтора стакана муки. Еще раз все перемешайте.
  • Разделите готовое тесто на три части. В первую положите измельченный зеленый лук, во вторую - укроп, а в последнюю - пропущенный через пресс чеснок.

Пожарьте блины и подавайте к столу со сметаной. Кроме того, из них можно приготовить рулеты с яичной или сырной начинкой.

Шоколадные блины

Великолепный десерт, который состоит из шоколадных блинчиков, мусса и бананово-карамельной начинки придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Рецепт:

  • Приготовьте тесто из одного яйца, 100 грамм простокваши, 250 мл воды, 120 грамм просеянной муки, 30 грамм растительного масла, столовой ложки сахара, щепотки соли, двух ложек какао и небольшого количества соды, гашеной уксусом
  • Испеките тоненькие блинчики на большой сковороде.
  • Бананы очистите от кожуры и порежьте кружочками.
  • Приготовьте карамель. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сахара и добавьте к нему сливочное масло.
  • Выложите фрукты на сковороду и полейте их 20 г рома (можно заменить его Перемешайте продукты и готовьте их еще пару минут.
  • Чтобы сделать шоколадный мусс, разогрейте в подходящей посуде 70 грамм сливок. После этого опустите в него 80 грамм шоколада, разделенного на дольки. Вторую часть сливок (180 грамм) взбейте и осторожно вмешайте в шоколадную смесь. Поставьте мусс в морозильник, чтобы он быстрее загустел.
  • Пришло время собирать необычные рулеты. Для этого расстелите на столе пищевую пленку, положите на нее блин, щедро смажьте его холодным муссом, а поверх выложите бананы. Сверните блинчик рулетом и заверните края в пленку.

Поместите десерт в морозильную камеру. Рулеты можно достать после того, как они застынут, а затем нарезать их кружочками и подать к столу. А можно оставить их там на хранение, чтобы достать, когда к вам придут гости или настанет праздничный день. По вкусу охлажденный шоколадный мусс напоминает нежное мороженое, а когда он оттаивает, то превращается в легкий и воздушный крем.

Мы будем рады, если вам придутся по вкусу блинчики из молока, прокисшего недавно, или специально приготовленной для этой цели простокваши. Готовьте по нашим рецептам и удивляйте родных новыми десертами.