Как посолить огурцы рецепт. Солёные огурцы

Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.

Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.

Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете – рецепт быстрого приготовления

Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.


Ингредиенты:

  • свежие пупырчатые огурчики – 500 грамм;
  • крупная соль – 15 грамм;
  • два чесночных зубка;
  • пучок укропа;
  • зип-пакет для заморозки, но можно использовать и обычный плотный полиэтиленовый пакет.

По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.

Приготовление:

  1. Огуречки моем, но от кожуры не чистим. Отрезаем у них попки и кончики.


Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.

  1. Укроп и другую зелень моем и мелко режем.


  1. Берем зубки чеснока. Кладем их на доску и немного прижимаем ножом. Очистить их можно будет намного проще. Снимает чешую и режем на меленькие кубики. Но чеснок можно пропустить через пресс, если вам не нравится, когда попадаются его целые кусочки.

  1. Все подготовлено. Теперь режем огурцы. Здесь тоже есть свои хитрости. Ведь от того, как будут нарезаны огурцы, зависит время просаливания.

5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.

25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.

От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.

В моем случае – это брусочки.


  1. Кладем огурцы в пакет и всыпаем все специи. Если солите зеленцы с горчицей, то ее предварительно нужно смешать с солью. Перетряхиваем пакет, чтобы все кусочки покрылись заправкой равномерно. И завязываем или закрываем пакет.


Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.

В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.

Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.

Малосольные огурцы быстрого приготовления – рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.


Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • вода – 1 литр;
  • уксус – ½ ч.л;
  • соль – 1 столовая ложка с небольшой горкой;
  • чеснок и укропные зонтики.

Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.

Приготовление:

  1. Моем огурцы под проточной водой, обрезаем их с обеих сторон и кладем в холодную воду на 2 часа.

Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.

  1. На дно кастрюли кладем порезанный чеснок. На него зелень, потом огурцы и снова чеснок и зелень.

Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.

  1. Смешиваем воду, соль и уксус. Это будет рассол. Его надо закипятить, тогда огуречки просолятся уже через сутки.

Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.

  1. Заливаем горячим рассолом огурцы так, чтобы он их покрывал. Сверху ставим тарелку, на нее заполненную водой 3-литровую банку – это будет гнет.

Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы – рецепт в холодной воде

Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.


Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы;
  • 1 л кипяченая вода;
  • 2 ст. л. соль (70г);
  • 1-3 зубчик чеснока;
  • листья чёрной смородины;
  • укроп;
  • листья вишни (необязательно);
  • листья хрена.

Приготовление:

  1. Зелень и огурцы хорошенько вымойте. Зеленцы нужно положить в очень холодную воду на 1 – 2 часа.


  1. Потом обрежьте у них кончики.
  2. Чеснок нарежьте дольками.
  3. Теперь будем готовить рассол. Вскипятите воду и положите в нее соль и размешайте. Потом оставьте рассол остывать – перед заливкой он должен стать холодным.
  4. На дно кастрюли уложите половину всей приготовленной зелени и весь чеснок. Поверх кладем подготовленные огурчики.
  5. Теперь вливаем рассол. Лучше всего это делать через сито, потому что соль иногда может содержать мелкие камушки.


  1. Поверх кладем остатки зелени и накрываем кастрюлю полотенцем.


  1. Через несколько часов закрываем ее крышкой и оставляем еще 12 – 16 часов.


Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – рецепт быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.

Ингредиенты:


  • 330 г огурцы
  • 1 ч.л. (5 г соль)
  • 1 зубчик чеснока
  • свежий укроп
  • 1/3 ч.л. молотый тмин (по желанию)

Приготовление:

  1. Вымойте зеленцы, обрежьте с двух сторон и нарежьте на тонкие ломтики.


  1. Сложите их в банку.


  1. Туда же положите мелко нарубленный укроп, измельченный чеснок и соль.


  1. Закройте банку и хорошо ее потрясите.
  2. Через 5 минут потрясите ее повторно и ту же операцию проделайте еще через 5 минут.


В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Малосольные огурцы в пакете — тема этой публикации.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.
Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.
Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:
1 длинный огурец или 4-5 маленьких
6 зубков чеснока
Соль по вкусу
1/2 лимона
Свежий укроп
Приготовление:


Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.



Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.
Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.



Порезать укроп мелко.



Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.
Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.



Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:
Огурцы «Луховицкие»- 1 кг
Каменная соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Чеснок по вкусу
Перец — 1 шт.

Приготовление:



Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.



Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.



И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.



Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.
И убираем на час в холодильник.



Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:
1,5 кг небольших огурцов
40 г соль
10 г сахар
30 г зелень укропа
3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:



Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.



Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.




Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.



Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.



Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.


Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:
Огурец - 500 г
Каменная соль - 0,5 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчиков
Лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление:


Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.



Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.



Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!


Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.


Состав:
Огурцы свежие маленькие — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп — 1 пучок

Приготовление:



Огурцы помыть, срезать кончики.



Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.



В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.



Затем добавить огурцы.



Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.


Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:
Огурцы - 2 кг
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Черная смородина (листья) - 5 шт.
Хрен (корень) - 20 г
Вишня (листья) - 5 шт.
Соль - 75 г
Водка - 50 г
Вода - 1,5 л.

Приготовление:



Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.


Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.


Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.



Состав:
Огурцы свежие — 1,5 кг
Чеснок — 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода — 1 литр
Каменная соль — 2 ст. л.
Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:



Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.



Чеснок очистить и нарезать.




Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.



В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.



Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.


Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.



Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметку
Для того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.
Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.
Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:
Огурцы - 1 кг
Вода минеральная - 1 л.
Каменная соль - 2 ст. л. без горки
Чеснок - 4-6 зубков
Укроп - небольшой пучок
Лист смородины

Приготовление:


Минеральную воду смешать с солью.


Чеснок и укроп нарезать.
Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.
Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.
Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести- многократно проверено!





На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.



Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

известны каждой хозяйке, которая каждое лето заботиться о том, чтобы заготовить вкусную и полезную домашнюю консервацию для своей семьи.

В последние годы все большую популярность приобретают рецепты маринования, но все же остаются хозяюшки, которые являются приверженцами классического способа рецепту, который передавался в семье из поколение и поколение.

Именно такой рецепт вы можете найти на пожелтевших страницах поваренной книги, куда его вписывала аккуратным почерком еще ваша бабушка, чтобы не пропустить ни одного важного ингредиента.

Рецепты засолки огурцов на зиму в банки

Всех членов семьи порадуют хрустящие соленья зимой, когда так не хватает свежих овощей и салатов, и сделанные заготовки летом спасают хозяек, позволяя им разнообразить рацион питания своей семьи. И чтобы зимой под рукой всегда были вкусные соленья и овощные салаты, об их заготовке надо подумать уже сегодня - в самый разгар летнего сезона, когда овощи созревают на грядках, а в городах проходят сельскохозяйственные ярмарки, где можно купить необходимые продукты по доступной цене.

Теперь поговорим о рассоле: несмотря на то, что готовиться он значительно проще, чем в случае с рецептами маринования, и здесь есть свои особенности. Следует приблизительно рассчитать количество воды, необходимое на одну трехлитровую банку - объем необходимого рассола приблизительно равен полутора литрам, но лучше брать с запасом, ведь объем жидкости зависит от того, насколько плотно вы уложили плоды в банку. Возьмем на каждую банку по два литра рассола.

На это количество воды следует добавить четыре столовых ложки (стандартные, с горкой) каменной соли. Обязательно надо брать каменную соль, она продается в синей упаковке. Обратите внимание, что для засолки не подходит соль йодированная и мелкая экстра соль.


В воде надо растворить указанное количество соли, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить рассол следует в течение 5 минут, и остудить его. А в это время можно заняться наполнение банок. На самое дно надо выложить засолочный веник: один зонтик укропа, пару листиков черной смородины, кусок листа хрена и пару листьев вишни, по желанию для аромата можно добавить веточку эстрагона (эта пряность популярны среди современных хозяек). А еще в банку надо добавить три зубчика старого чеснока или пять зубчиков молодого, зубчики можно разрезать пополам, чтобы они отдали свой аромат рассолу полностью. Не забудьте ошпарить зелень кипятком перед тем, как раскладывать ее баночку.

Затем можно наполнить банку огурцами, укладывая нижний слой вертикально, как можно плотнее друг к другу. Второй ряд можно выкладывать чуть под наклоном, чтобы в тару вошло как можно больше плодов. Соответственно, на низ надо укладывать огурчики покрупнее, а на верх - самые маленькие. Сверху надо оставить место для зелени: уложить еще зонтик укропа, листья вишни и смородины, пару зубчиков чеснока. Обычно на дно укладывают большую часть засолочного веника, а наверх - остальное.

Заполненные баночки, когда мы , надо заливать остывшим рассолом, а горячим рассолом заливают только при тогда, когда готовят быстрые малосольные огурчики летом. В процессе брожения плоды впитают в себя часть жидкости, и дополнительный рассол нам понадобится, чтобы им вновь до краев заполнить банку. Возможно, вам придется доложить в бутыль и несколько маленьких огурчиков, поскольку плоды могут осесть в процессе брожения.


Рецепт засолки огурцов на зиму в банках

Идеальный вариант консервации огурцов - засолка на зиму в банках, рецепты можно найти с различными дополнениями. Например, в нашем рецепте мы использовали только засолочный веник и каменную соль, а в других рецептах вы можете найти в списке ингредиентов горчичный порошок, перец чили, даже водку, которую в некоторых рецептах засолки добавляют в рассол.

Заполнение баночек рассолом - это еще не последний этап приготовления. В отличии от маринования, где сразу после того, как маринад занял свое место в баночке, их закатывают герметично железными крышками, в соленьями все по-другому. Впереди нас ждет естественный процесс брожения, который проходит с выделением газов, поэтому крышками нельзя закрывать банки герметично, иначе они просто взлетят на воздух.


Активное брожение длиться двое суток при жаркой летней погоде. Баночки надо поставить в комнате в темное место, чтобы на них не попадали солнечные лучи. Желательно накрыть горлышко несколькими слоями марли и обвязать резинкой, чтобы бродящий рассол не облепили мошки.

Спустя двое суток рассол с баночек надо слить в кастрюлю и вновь довести его до кипения. А к огурчикам надо налить холодной кипяченой воды и промыть их, смывая белый налет после брожения. Если плоды осели, можно доложить еще пару огурчиков сверху. После чего в банку надо добавить еще 10-15 горошин черного перца и влить горячий рассол, наполняя им банки по плечики. Только после этого можно закатать баночки железными крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Не забудьте прокипятить предварительно крышки железные, если вы используете закручивающиеся крышки, они обязательно должны быть новыми. Кипятить их надо в течение 15 минут, а затем оставить в воде до самого момента закручивания.

Желательно для хранения оборудовать прохладное место в погребе или кладовой, можно ставить их на балконе в шкафу, сделав в нем теплоизоляцию. Маленькие баночки можно также хранить в холодильнике, если в нем еще осталось место для консервации.


Рецепты засолки огурцов на зиму в банки

Один из самых популярных рецептов засолки огурцов на зиму в банках - с добавлением горчичного порошка в рассол. Благодаря такой простой добавке увеличивается срок хранения вашей консервации, а овощи приобретают необычный аромат и неповторимый вкус. Не волнуйтесь, от добавления горчицы овощи совсем не станут острыми, лишь немного пикантными.


Чтобы приготовить правильный солевой рассол для ваших овощей, можно воспользоваться бабушкиным методом. Хороший солевой рассол должен быть 6%, значит на один литр жидкости надо взять 60 граммов каменной соли, иногда ее количество увеличивают до 80 граммов.

Концентрацию раствора можно также проверить бабушкиным методом: опустить в подготовленный рассол чистое куриное яйцо, и если оно не тонет, значит, вы получили идеальную концентрацию для засолки.

На пять литров воды для рассола нам следует взять около 400 грамм соли и половину стакана сухого горчичного порошка. Традиционно в деревнях с горчичным порошком солили овощи в больших деревянных бочках, добавляя еще дубовые листочки, которые делали плоды плотными, ароматными.


Вы можете горчицу насыпать на дно банки, можно засыпать ее сверху перед вливанием в банки холодного рассола, но лучше горчичный порошок смешать с горячим рассолом и тщательно перемешать до растворения крупиц порошка. После чего оставить рассол, чтобы он остыл, и разлить по баночкам.