Как приготовить ванильный коктейль. Ванильный коктейль: пошаговый рецепт с фото

Усовершенствуйте молочный коктейль, украсив его топпингом. Вместо того, чтобы подавать обычный молочный коктейль, почему бы не украсить его вкусным топпингом? Вот несколько идей:

  • Посыпьте немного шоколадной или кокосовой стружки сверху.
  • Добавьте завиток шоколадного соуса или меда.
  • Просто насадите кусочек клубники на край стакана.
  • На мороженое с фруктами и орехами добавьте сверху немного взбитых сливок и полейте шоколадным соусом. На самом верху разместите коктейльную вишню и добавьте щепотку разноцветной кондитерской посыпки.
  • Чтобы сделать угощение освежающим, вставьте в него мятную палочку. Украсьте завитком клубничного соуса в сочетании с мятной палочкой. Также можно использовать шоколадный соус и листочек мяты.

Попробуйте использовать ванильное мороженое с различными добавками. Ванильное мороженое не всегда бывает обычным. Иногда в него добавляют печенье (Oreo) или завиток шоколада. Также можно сочетать и комбинировать разные вкусы мороженого. Например, возьмите 3 ложки ванильного мороженого и 1 ложку мятного, чтобы добиться легкого мятного привкуса.

Добавьте в мороженое шоколадный, карамельный соус или нечто подобное. Вместо этого можно добавить арахисовое масло, мяту, экстракт миндаля или даже столовую ложку варенья или джема, чтобы получить фруктовый привкус. Попробуйте шоколадную пасту Nutella, кремовый зефир или шоколадное молоко. Эти добавки могут улучшить вкус не только десерта, но и молочного коктейля.

  • Избегайте цитрусовых, например, апельсинового сока. Из-за него нагретое молоко может свернуться.
  • Если хотите похрустеть, добавьте крошку печенья или дробленые сладости/леденцы. Чтобы печенье не превратилось в порошок, насыпьте его в середине процесса смешивания. Раздавите жесткие сладости, положив их в пластиковый пакет и воспользовавшись скалкой. Чтобы они лучше размешались, добавляйте их в начале процесса.

    • Чтобы сделать популярный молочный коктейль с печеньем, используйте печенье марки Oreo (или подобное шоколадное печенье с прослойкой).
    • Чтобы сделать молочный коктейль освежающим, используйте дробленые мятные леденцы. Во время праздников они часто продаются уже в дробленом виде (в маленькой баночке) в магазинах товаров для творчества или в продуктовых магазинах.
  • Чтобы сделать праздничный молочный коктейль на день рождения, добавьте в него полстакана (60 грамм) смеси для ванильного кекса, а сверху украсьте посыпкой для торта. Просто добавьте смесь к остальным ингредиентам и смешивайте до тех пор, пока не получите восхитительно сладкий вариант классического ванильного коктейля. Украсьте кондитерской посыпкой.

  • Добавьте в коктейль свежих фруктов. Чаще всего используют клубнику и/или бананы, однако вы можете поэкспериментировать и с другими видами фруктов и ягод, включая ежевику, чернику, малину и семечки граната.

    • Чтоб сделать коктейль более однородным, добавьте фрукты в самом начале и смешивайте до тех пор, пока смесь не станет пастообразной.
    • Если вы хотите сделать коктейль с кусочками фруктов, добавьте их в конце. Это лучше всего работает с ягодами потому, что их них выходит достаточно сока, но при этом они до конца теряют свою форму.
  • Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

    Молочный коктейль - базовый рецепт с мороженым

    Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

    Состав:

    • 0,5 л молока низкой жирности;
    • 150 г пломбира.

    Способ приготовления.

    1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
    2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
    3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
    4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

    Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

    Как приготовить с бананами?

    Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

    Понадобится:

    • 400 мл молока средней жирности;
    • 200 г сливочного мороженого;
    • 1 спелый банан.

    Рецепт пошагово.

    1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
    2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
    3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
    4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
    5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

    Молочный коктейль, как в СССР

    Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

    Состав:

    • 100 мл жирного молока;
    • 25 мл апельсинового сиропа;
    • 25 г сливочного мороженого.

    Технология приготовления.

    1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
    2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
    3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

    Сладкий напиток с клубникой

    Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

    Требуемые компоненты:

    • 300 мл молока жирностью 2,5%;
    • 200 г мороженого;
    • 300 г свежей спелой клубники;
    • 30 г сахарного песка.

    Коктейль ванильный полностью зачарует вас ароматом ванили, сладким приятным вкусом.

    Более того он полностью вас успокоит, а Ваш напряженный за целый день организм сможет хорошо расслабиться.

    Видео: Коктейль "Ванильный"

    Коктейль ванильный лучше всего смаковать в тихой обстановке с легкой романтической музыкой в кругу верных друзей. На отмену от кофейного коктейля здесь есть своя незабываемая изюминка – это вкус и аромат ванили.

    Ниже предлагаю популярные алкогольные рецепты этого напитка, который без особых усилий можно приготовить в домашних условиях.

    Видео: Как сделать ванильный коктейль из колы/How to make vanilla Cola

    Ингредиенты:

    Коньяк (одна рюмка)

    Сливки (3/4 стакана)

    Видео: Ванильный коктейль из Макдональдс

    Ванильный ликер (одна рюмка)

    Лед (половина стакана)

    Приготовление

    В миксер загрузить все компоненты. Хорошо взбить, наполнить бокал. Подать к столу с соломинкой.

    Ингредиенты:

    Водка (50 миллилитров)

    Морс клюквенный (50 миллилитров)

    Сироп ванильный (15 миллилитров)

    Сок грейпфрутовый (100 миллилитров)

    Грейпфрут (одна долька)

    Лед

    Приготовление

    Высокий бокал хайбол наполнить кубиками льда. Затем налить водку, грейпфрутовый сок, клюквенный морс, сироп ванильный доверху бокала. Размешать с помощью коктейльной ложки. Украсить долькой грейпфрута.

    Ингредиенты:

    Сироп ванильный (5 миллилитров)

    Сок яблочный (20 миллилитров)

    Вермут белый (50 миллилитров)

    Лимон (40 грамм)

    Лед кубики (200 грамм)

    Приготовление

    В бокал положить четвертую часть лимона. Затем наполняем бокал льдом. Наливаем вермут, яблочный сок, ванильный сироп. Барной ложкой размешиваем. Можно украсить цедрой лимона.

    Ингредиенты:

    Ванильный ликер (одна рюмка)

    Коньяк (одна рюмка)

    Сливки (3/4 стакана)

    Лед

    Приготовление

    В миксере нужно взбить все ингредиенты. Получается два бокала. Подавать с соломинкой.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    ДРУГОЕ

    Ингредиенты: Коньяк (одна рюмка) Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль - рецепт…

    Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и Вам не удастся приготовить…

    Мороженое (100 грамм.)БананМолоко (150 мл.) ПриготовлениеБанан чистят от кожуры, режут на…

    Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают…

    Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

    Коктейль с мартини Коктейль с мартини – один из самых популярных напитков. Также, как и Мохито его любит, как молодежь,…

    Коктейль МаргаритаВидео: Коктейль Margarita (Маргарита) Коктейль Маргарита имеет свои древние корни из Латинской…

    Коктейль Малибу Коктейль «Малибу» становится все более популярен также, как и коктейль «Текила…

    Коктейль кофейный Кофейный коктейль так же, как и шоколадный имеет свою неповторимость аромата и вкуса. Это могут быть…

    Коктейли с текилой Коктейли с текилой являются достаточно популярными напитками. Тем более, что они отличаются своей…

    Коктейли с самбукой Коктейли с самбукой набирают большую популярность из-за простых ингредиентов и своего…

    Коктейли с коньяком Коктейли с коньяком считаются одни из самых популярных среди таких напитков. Такие коктейли немного…

    Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…

    Как добавить рецепт

    Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

    Название рецепта

    Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

    Краткий анонс

    В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

    Время приготовления

    Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

    На конкурс

    Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

    Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

    Другие ингредиенты

    Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

    Как готовить

    Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

    Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

    Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

    «Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

    Спасибо за ваш рецепт!

    25,980 Просмотры

    Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

    Коктейль в домашних условия без химикатов

    Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

    Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

    Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

    Секреты приготовления

    1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
    2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
    3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
    4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
    5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
    6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
    7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
    8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

    Молочные коктейли с мороженым

    Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

    Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

    Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

    Мороженое для напитка

    Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

    Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

    • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
    • 6 штук яичных желтков;
    • Щепотка ванилина для аромата;
    • Полтора стакана сахара.

    На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

    Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

    Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

    В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

    Лучшие рецепты

    Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

    Классический вариант

    Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

    Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

    Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

    В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

    Ванильный коктейль

    Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

    В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

    С орехами и яблоками

    Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

    На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

    С авокадо – залог здоровья

    Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

    Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
    Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

    Клубнично-овсяный

    Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

    В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

    Молочно-банановый

    Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
    Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

    Молочно-шоколадный

    Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

    Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

    Молочно-абрикосовый

    Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
    Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

    Молочно-карамельный

    Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
    Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

    Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

    Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

    Молочно-морковный

    Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

    Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

    Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

    Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

    Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

    Сливочно-клубничный

    130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
    В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

    С добавлением фруктового сока

    Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

    С вишней и мороженым

    Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

    С мороженым и кофе

    Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

    С вишней и какао

    Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

    С мороженым и малиной

    Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
    В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

    С корицей и грушей

    Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

    С манго и йогуртом

    Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

    Молочный с пармезаном

    Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

    «Райское яблочко»

    Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

    «Мятное облако»

    Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

    Сливочный со смородиной

    Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

    С экзотическими фруктами

    Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

    Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

    Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

    Детские молочные коктейли

    Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

    С малиной и творогом

    В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

    Шоколадно-молочный

    Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

    Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

    Клубнично-молочный

    Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

    Фруктовый на праздник

    В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

    1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
    2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
    3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
    4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
    • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
    • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
    • Вам не трудно, а автору приятно.62 Голосов, в среднем: 5,00 из 5)