Крабовые палочки креветки. Салат из креветок и крабовых палочек, салат на новый год с фото

Шаг 1: Подготовка крабовых палочек.

Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

Шаг 2: Подготовка яиц.


В небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут . Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.


Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

Шаг 5: Подготавливаем креветки.


Налейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут . Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

Шаг 6: Подготавливаем лук.


Лук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

Шаг 7: Подготавливаем тунец.


С помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

Шаг 8: Подготавливаем маслины.



Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

Шаг 9: Замешиваем салат.



В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.

Перемешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут . После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

Шаг 10: Подаем салат с креветками и крабовыми палочками.



Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
Приятного аппетита!

Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово "сурими".

Салаты из морепродуктов считаются наиболее изысканными для праздничного стола. Среди приглашенных гостей не найдется человека, который бы остался равнодушным к нежному, сочному салату, приготовленному с помощью «даров моря».

В качестве дополнения к такому деликатному продукту, как , можно добавить необычные, дорогостоящие продукты – авокадо, сыр пармезан, салат рукколу или заморские фрукты. А можно использовать самые привычные и доступные продукты, и при этом получить потрясающе вкусный и ароматный салат.

Свое название салат с креветками - «Нежность» получил за счет того, что ингредиенты не нарезаются, а натираются на терку, благодаря чему быстро пропитываются соусом и имеют невероятно нежную консистенцию. В качестве аперитива к салату с креветками подают сухое белое вино. Салат можно подавать порционно, а можно и приготовить слоями на большом блюде.

  • крабовые палочки – 200 гр.
  • очищенные креветки – 200 гр.
  • картофель – 2 шт. (средних размеров)
  • огурец свежий – 1 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • майонез

Салат с креветками и крабовыми палочками - рецепт

Картофель отвариваем в кожице, остужаем, очищаем, трем на терке.


Яйца, отваренные вкрутую, в холодной воде остуженные и очищенные от скорлупы, трем на терке.


Крабовые палочки измельчаем с помощью мясорубки или мелкой терке.


Помытый свежий огурец нарезаем меленьким кубиком или натираем на крупную терку.


Креветки подготавливаем в зависимости от того, какими они были куплены. Если мороженые, очищенные – слегка привариваем, если в панцире – отвариваем и очищаем. Не забываем в воду добавить соль. После обработки и остывания, креветки измельчаем в блендере или же мелко нарезаем ножом. Для украшения салата можно оставить несколько целых .


Используя терку с маленькими отверстиями, натираем твердый сыр.


Салат будет выкладываться слоями, поэтому берем кулинарное металлическое кольцо или обычную обрезанную пластиковую бутылку, устанавливаем на тарелке. Первый слой салата – картофель - присаливаем, смазываем майонезом.


Второй слой – яйца – присаливаем, смазываем майонезом.


Третий слой – измельченные крабовые палочки + немного майонеза.


Затем выкладываем слой креветок- присаливаем, смазываем майонезом.


Пятый слой – огурцы + майонез.

Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Разнообразные салаты с крабовыми палочками готовятся легко и так же легко усваиваются, имеют очень презентабельный вид и прекрасный вкус. Поэтому такие закуски – прекрасный вариант для праздничного новогоднего стола. А если выбрать рецепт подобного салата с добавлением креветок, можно еще и получить много пользы. Эти морепродукты насыщены белками, жирами и микроэлементами (магнием, железом, йодом, хромом, кальцием, медью), а также большим количеством витаминов (С, Е, РР и группы В) и антиоксидантами. Благодаря чему можно и иммунитет повысить, и молодость продлить. Так что обязательно включите в свое новогоднее меню такой нежный и полезный салат из креветок и крабовых палочек, а мы вам поможем с рецептами.

Очень изысканный, с тонким и легким вкусом салат, который и праздничный стол украсит, и всех за ним сидящих порадует. Этот рецепт можно использовать и в повседневном рационе в качестве легкого ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные (вареные) – 2 шт
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 г
  • ананасы консервированные – 100 г
  • креветки (варено-мороженные) – 150 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • сыр твердый – 70 г

Способ приготовления:

  1. начинаем с процесса подготовки продуктов: нарезаем мелкими кусочками крабовые палочки (мясо), яйца и ананасы, а сыр натираем на терке;
  2. теперь переходим к креветкам и высыпаем их из пакета на разогретую сковородку. После того как лед на морепродуктах растает, сливаем образовавшуюся в сковороде воду и заливаем креветки холодной водой. Ждем, пока вода закипит и опять ее сливаем. Уже охлажденные креветки чистим;
  3. смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом (менее калорийный вариант – сметаной) и присыпаем небольшим количеством черного молотого перца (по желанию).

Этот рецепт холодной закуски с морепродуктами имеет не менее легкий и при этом свежий (благодаря огурцам), немного пикантный вкус. Поэтому имеет все шансы на кулинарный успех.

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 1 шт
  • креветки (вареные) – 0,5 кг
  • лимон – ½ шт
  • зелень свежая
  • лук зеленый
  • яйца куриные (варение) – 3 шт
  • крабовые палочки – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез


Способ приготовления:

  1. для начала поливаем соком половинки лимона отваренные креветки;
  2. затем нарезаем крабовые палочки, лук и чеснок, натираем на терке сыр и выдавливаем через пресс чеснок;
  3. перекладываем все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим-перчим и заправляем майонезом – и интересный новогодний салат с креветками и крабовыми палочками готов.

Такой вариант салата сочетает в себе сразу несколько преимуществ: простота и быстрота приготовления, свежий приятный вкус и низкое содержание калорий.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста пекинская – 150 г
  • креветки салатные в готовом виде – 200 г
  • огурец свежий средних размеров – 1 шт
  • крабовые палочки -200 г
  • яйца куриные (вареные) – 3 шт
  • соль, перец, майонез (сметана, натуральный йогурт)


Способ приготовления:

  1. провариваем пару минут креветки, воду для них немного подсаливаем;
  2. нарезаем кубиками крабовые палочки, яйца, очищенный от кожуры огурец, а капусту тоненько шинкуем;
  3. все ингредиенты смешиваем в салатнике, при желании немного присаливаем и добавляем перца.

Презентацию блюда независимо от того, какой рецепт вы выбрали, лучше делать в красивых порционных пиалах или в большом салатнике.


Фейхоа — полезные свойства: польза и вред фрукта фейхоа

Салат с креветками и крабовыми палочками может быть очень разнообразен по вкусу и ингредиентам. Но какие бы ингредиенты вы не добавили, крабовые палочки в сочетании с креветками дают замечательный нежный вкус.

Салатик получается очень вкусным, легким, готовым к подаче, как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Как правило, для его приготовления используются не сложные ингредиенты и поэтому делать такие салаты очень просто.

Какой бы салат с креветками и крабовыми палочками вы не сделали, он по-любому порадует ваших близких и родных

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу

Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке



4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете



5.Затем крабовые палочки режем кубиками



6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем



7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов


Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами


Ингредиенты:
1.Кальмары — 300 грамм
2.Палочки краба — 1 упаковка
3.Яйца вареные — 3 штуки
4.Креветки очищенные, вареные — 100 грамм
5.Икорка — 90 — 100 грамм
6.Лук репчатый — 1 штука
7.Майонез и специи — по вкусу

Приготовление:
1.Готовим все необходимые ингредиенты. Варим яйца вкрутую, отвариваем, если необходимо кальмары и креветки. На фото яйца еще и к другому салату, поэтому их больше



2.Нарезаем яйца кубиками. Добавляем в салат
3.Шинкуем небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

4.Добавляем икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Полезный салат из креветок, крабовых палочек и морской капусты


Ингредиенты:
1.Морская капуста — 200 грамм
2.Палочки краба — 5 штук
3.Яйца вареные — 2 штуки
4.Креветки очищенные вареные — 100 грамм7.5.Майонез — 2 столовые ложки
6.Грецкий орех — 2-3 штуки

Приготовление:
1.Нарезаем палочки краба тоненькой полоской, выкладываем в салатницу

2.Туда же добавляем нашу морскую капусту



3.Нарезаем яйца кубиками



4.Нарезаем креветки и грецкие орешки на мелкие кусочки, добавляем все в салат, перемешиваем.

5.Заправляем салат майонезом и приправляем специями, еще раз все перемешиваем. Наш салат готов!


Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”


Ингредиенты:
1.Мидии — 150 грамм
2.Осьминоги — 100 грамм
3.Палочки краба — 100 грамм
4.Креветки очищенные, вареные — 200 грамм
5.Кальмары — 150 грамм
6.Красная рыба — 100 грамм
7.Икра мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки
8.Зелень — по вкусу
9.Редька — 1 штука
10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление:
1.Если креветки не очищенные, очищаем.



2.Нарезаем красную рыбку небольшими полосками