Креветки с макаронами в сливочном соусе рецепт. Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Рецепт я впервые опробовала лет 12 назад и с тех пор неизменно поражаю воображение и гостей, и близких, кто никак не может привыкнуть к тому, что такую пасту с креветками можно приготовить дома, а не идти для этих целей в итальянский ресторан и не оставлять там за порцию бешеные деньги. В ресторане средней руки тарелка такой пасты будет стоить рублей 550-600. Мы же с вами потратим не больше 250 на целую кастрюлю – это четыре очень больших порции. Но такой пасты много не бывает. Итак, бюджетное блюдо, минимум трудозатрат, аутентичный вкус. Даже если у вас не окажется под рукой пармезана, и без него будет обалденно вкусно. Можно вообще сыром не посыпать. Вкус при этом будет сливочным и останется ощущение, что креветок было ну очень много. Чтобы у вас все получилось, не пропускайте и не заменяйте ингредиенты. И не отступайте от технологии приготовления. Если написано, что поджаренный чеснок нужно выбросить, выбрасывайте с незамутенной совестью. Попробовав эту пасту, вы согласитесь, что да, именно так все и нужно было делать.

Ингредиенты:

  • Паста (у меня гнезда фетуччини) — 250 грамм,
  • Креветки неочищенные – 450 грамм,
  • Сливки 20% — 120 мл (примерно половина стакана),
  • Лимон свежий (сок из него свежевыжатый) – 1,5 чайных ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло без запаха – 3 столовых ложки,
  • Соль по вкусу

Для подачи:

  • Тертый пармезан,
  • Сушеный чабрец (орегано, базалик – по вкусу)

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе

Как видите, продуктов не так уж много. Если не сказать, совсем мало. Паста, креветки и три основных ингредиента для сливочного соуса (сливки, лимон, чеснок). Без чеснока никак! Искомого вкуса не добьешься ничем другим. Ощущается в готовом блюде он не так вот натурально чесночно, а именно как такая балансирующая нота, создающая аутентичный вкусовой букет.

1. Сварить пасту.

Наченем. Ставим на плиту кастрюлю побольше. Наливаем в нее чистой воды и доводим до кипения.


Кидаем соль (я беру целую чайную ложку). Закладываем макароны. Если у вас гнезда, как у меня, их нужно будет пошерудить в кипятке, чтобы они не слиплись.


Отмечаем время – 8 минут. Варим без крышки при хорошем бодром кипении. Макароны должны остаться чуточку недоваренными, в стадии aldente – потому что потом они еще впитают в себя влагу из соуса и если их разварить чрезмерно, то могут превратиться в непонятную кашу.


2. Поджарить креветки.

Пока наша паста варится, займемся креветками. У меня они варено-мороженые, так что варить их уже нет никакой нужды. Жарить тоже, но мы их прогреем в теплом масле пару минут, чтобы они пропитались нужным нам ароматом. Так что их нужно просто разморозить – в холодной воде, например. И почистить.


Далее берем сковородку. Выливаем в нее масло растительное. Я всегда пользуюсь маслом из виноградных косточек. У него нет ни запаха, ни вкуса. И можно не опасаться за его качество – его редко подделывают, в отличие от оливкового. В этом масле мы обжарим чеснок. Половину зубчика нарежем дольками и будем держать на сковородке, пока он слегка не позолотится. Сразу его из масла вынимаем. Уже можно почувствовать тонкий, очень благородный аромат, который чеснок придал маслу (если вы пережарите его до темно-коричневого, то аромат станет неприятным).


Затем выкладываем в масло креветки и жарим их, слегка помешивая, пару минут, пока они не скрутятся в колечки.


3. Приготовить сливочный соус.

Соус. Наипростейший! Сливки выливаем в пиалу. Добавляем свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем. Сначала сливки свернутся комками, но уже через полминуты превратятся в гладкий блестящий соус, по консистенции напоминающий сметану (но не по вкусу!).


Оставшуюся половину зубчика чеснока трем на мелкой терке, вмешиваем в соус. Все. У нас получилась волшебная смесь, превращающая обычную пасту в невозможное объедение.


Макароны наши уже сварились. Вынимаем их из кипятка – у меня для этого есть специальные щипцы. Воду из кастрюли выливаем, возвращаем назад макароны. Заливаем их сливочным соусом.


Перемешиваем. Уже хорошо, правда?


Выкладываем обжаренные креветки.


Перемешиваем еще разок. Блюдо готово! При подаче посыпьте пармезаном или просто щепоткой сушеных трав.

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо - макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, - и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

Выход: 3 порции.

Ингредиенты

  • макароны (спагетти) - 270 г,
  • креветки - 250 г,
  • помидор - 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок - 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки - 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Как приготовить макароны с креветками

Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.

Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки - их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

Положите помидор, чуть потушите.

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.

Ингредиенты рецепта “паста с креветками в сливочном соусе с сыром пармезан”

Время приготовления: 25 минут.
Стоимость продуктов на 13.05.17: 1230 руб.
Калорийность на 100г: 182 ккал или 762 кДж
БЖУ на 100г: Белки – 8,6 г, Жиры – 16,7 г, Углеводы – 9,1 г

В 2012, за год до начала запуска макарономании, я впервые попробовал пасту с креветками в итальянском ресторане. Тогда очень понравилось сочетание креветок, сливочного соуса и шпината, но расстроила стоимость в расчетном чеке. В очередной раз понял, что за удовольствие надо платить.

Теперь, когда рука набита на макаронных рецептах, повторить ресторанные блюда у себя на кухне не проблема. Так паста с креветками в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Я покажу пошагово, как сделать этот рецепт.

Готовая паста с креветками в сливочном соусе и шпинатом

30 минут
займет приготовление
1200 рублей
уйдет на покупку ингредиентов
(если брать королевские или тигровые креветки)
3 порции
получится из набора продуктов в рецепте

Из кухонного инвентаря понадобятся глубокая сковорода с крышкой, терка, кухонные щипцы или ложка для спагетти, или вилка.

Сливочный соус будем готовить из молока , а не из сливок или сметаны. Чем жирнее молоко купите, тем сливочнее получится вкус.

Сливки и сметана тоже подойдут. Пропорции добавления напишу в конце рецепта.

Сливочный соус и гнезда пасты

Паста с креветками в сливочном соусе. 🎬 Короткий видео рецепт

Приготовление кратко :

  • Моем шпинат, давим чеснок, чистим креветки;
  • На сковороду добавляем масло и обжариваем креветки с чесноком 1-1,5 минуты;
  • Ракообразных вынимаем, чеснок выкидываем;
  • Вливаем молоко и воду. Выкладываем пасту;
  • Накрываем крышкой. Через 3 минуты перемешиваем и снова на огонь на 2 минуты;
  • Следите, чтобы молоко не убежало!
  • Трем сыр;
  • В готовые макароны добавляем шпинат, пармезан и креветки. Перемешиваем;

Паста в сливочном соусе с королевскими креветками, сыром и шпинатом. Подробный рецепт с пошаговыми с фото:

Подготовка

  • Моем шпинат.
  • Очистим 3 зубчика чеснока и раздавим их с помощью ножа.
  • Очищаем креветки от панциря и хвоста.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду с высокими бортами на максимальный огонь.
    Добавляем 50 г сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла.
    Нагреваем 20-30 секунд. Выкладываем креветки и добавляем чеснок.
  2. Добавляем соль и перец.
    Обжариваем ракообразных 30-40 секунд на каждой стороне или 1-1,5 минуты помешивая. Если жарить дольше, то они станут “резиновыми”.
  3. После обжарки выкладываем креветки из сковороды в тарелку.
    На фото забыл убрать хвосты у креветок и удалили их уже после жарки.
    Чеснок выкидываем, запах он уже отдал.
    Возвращаем сковороду на огонь и делаем его выше среднего.
    Делаем сливочный соус для пасты. Вливаем 400 мл молока и 200 мл чистой холодной воды.
    Добавляем немного соли и перца.

  4. Выкладываем в сковороду гнезда из макарон.
    Накрываем крышкой и оставляем на огне на 2-3 минуты.
    Важно! Следите, чтобы молоко не убежало. Как только молоко начнет закипать, убераем крышку.
    Натрем сыр.
  5. Снимаем крышку со сковороды и перемешиваем гнезда. Снова накроем крышкой на пару минут и выключаем огонь.
    Убираем сковороду с плиты и убираем крышку. Перемешиваем.
    Паста продолжит самостоятельно впитывать сливочно-чесночный соус.

  6. Добавляем шпинат и перемешиваем.
    Щедро посыпаем пармезаном и опять перемешиваем.
    Добавляем креветки, и вы наверно уже догадались, что делаем.
    Паста со шпинатом и креветками в сливочном соусе готова.
  7. Подавать блюдо следует сразу.
    Готовую порцию сдабриваем еще парой щепоток пармезана.
    Buon appetito!

Что получается в итоге

Блюдо хочется смаковать. Оно офигенно. Сочетание сочных креветок и легкого сливочного соуса, тонкий аромат чеснока и свежего шпината, раскрываются в нежной сливочной пасте. Все это вместе собирается в потрясающую гамму вкуса.

Ингредиентов в рецепте немного. Главную вкусовую роль играют креветки, молоко и чеснок. Роль второго плана получают пармезан и шпинат.

Главный минус рецепта стоимость. Редко, какое блюдо в подборке макарономании переваливает .
Но рецепт стоит этих денег. Попробуйте приготовить. Вопросы отпадут, когда вилка с насаженной креветкой и макарониной попадут на язык.

Калорийность и пищевая ценности пасты с креветками в сливочном соусе

Пищевая ценность рецепта (БЖУ)* :

Калорийность или энергетическая ценность :

Масса ингредиентов : 1200 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Макароны гнезда (festonate) 240 26 169 3
300 40 7 3
100 25 0 28
Молоко цельное 4,5% 400 10 18 18
Шпинат свежий 75 1 2 0
15 0 0 15
Сливочное масло мдж.82,5% 50 0 0 41
Чеснок 15 1 5 0
Итого 1195 103 201 109
Ингредиент Общая энергетич. ценность количества грамм ингредиента в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Макароны гнезда (festonate) 811 3396
Креветки королевские очищенные варено-мороженые 215 908
Сыр “Реджанито Гальбани”, 32% 352 1461
Молоко цельное 4,5% 264 1105
Шпинат свежий 12 49
Оливковое масло Extra Virgin, мл 135 565
Сливочное масло мдж.82,5% 374 1566
Чеснок 22 94
Итого 2185 9142

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей , а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей . Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны . Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

Не жарьте креветки долго . Получите резину и будете разочарованы.

Друзья, а как вы готовите сливочную пасту? Какие морепродукты добавляете в рецепт: креветки, кальмары, филе лосося, семги или что-то другое? Может у вас есть свой секретный ингредиент или вы знаете как сделать соус для пасты волшебным и невероятным на вкус.

Ингредиенты

  • - 200 гр (у меня лингвини)
  • - 150 гр без льда (в этот раз у меня волшебные аргентинские лангустины)
  • - 1 шт
  • - 3 веточки
  • - 200 гр
  • - 2 зубчика
  • - 40 гр

Способ приготовления

В первую очередь ставим вариться пасту, как это правильно сделать, я уже рассказывала . И начинаем готовить креветки. В моем случае у меня были аргентинские лангустины, оставшиеся со вчерашнего ужина. Они безумно вкусные, мне кажется, гораздо вкуснее тигровых креветок, поэтому если вы их найдете, берите, не раздумывая.Так как у меня они уже были разморожены и поджарены с чесноком и зеленью, я их просто почистила. Вам же нужно выложить замороженные креветки в кастрюлю, закипятить в чайнике воду, залить ей креветки, включить максимальный огонь на плите и ждать, пока они не закипят. Как только креветки закипели, слейте всю воду - они уже горячие. Обжаривать в панцире с чесноком их не нужно, потому что в процессе готовки, мы сделаем это уже с чистым креветочным мясом. Просто достаем тушки из панцирей.
Теперь ставим еще раз закипать чайник и бланшируем помидор (как быстро очистить помидор от шкурки с помощью кипятка, я рассказывала ).
Чистим чеснок от шелухи, режем его тонкими пластинками. Нарезаем очищенные креветки небольшими кусочками, одну разрезаем на 2-3 части. *На этом моменте у меня внезапно разрядился фотоаппарат, поэтому дальше фотографии будут немного похуже, но зато все равно будут:)*
Берем сковороду, очень удобно использовать сковороду вок, ставим на огонь, наливаем оливковое масло и греем пару минут. Затем кладем в нее чеснок и креветки, обжариваем до золотистости, постоянно помешивая.
Заливаем обжаренные креветки сливками и тушим пару минут.
Тем временем нарезаем помидор маленькими кубиками. Моем хорошо базилик и режем тоже очень мелко.
Кладем помидоры и базилик в вок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 7-8, чтобы помидоры пустили свой сок, а базилик отдал потрясающий аромат блюду. Этот томатно-сливочный соус идеально подходит для креветок.
В это время натираем на мелкой терке сыр пармезан, им мы посыплем сверху уже готовую пасту.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе почти готова, осталось только соединить все компоненты. Достаем сваренную пасту из кастрюли и перекладываем в сковороду, в которой уже приготовился соус. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще пару минут.
Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе готова! Раскладываем по тарелкам, щедро посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика. Немедленное подаем к столу. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Главное блюдо итальянцев - макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду. А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра - спагетти с креветками в сливочном соусе. Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.

Спагетти с креветками в сливочном соусе - базовый рецепт

Хороший соус - половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.

Итак, для данного рецепта понадобится следующее:

  • спагетти или иные макароны твердых сортов - 450 г;
  • масло первого отжима -3 ст. ложки;
  • королевские креветки - 600 г;
  • 3 небольших зубчика свежего чеснока;
  • 350 г максимально жирных сливок;
  • специи в виде перца молотого черного и соли;
  • зелень петрушки и базилика.

Делается это так.

  1. Макароны отвариваются. Можно использовать любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
  2. Пока они варятся, готовим соус. Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
  4. В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
  5. Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.

Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте - этот способ варки обязателен для итальянцев.

Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию. Для них есть неплохая рекомендация - когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая. В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.

Черные спагетти с креветками в сливочном соусе

Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе - черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.

Покупаем:

  • 250 г спагетти черного цвета;
  • креветки очищенные - 300 г;
  • сливки - 200 г;
  • лимон (потребуется половинка).

Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.

  1. Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
  2. Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
  3. Зелень сверху посыпаем для украшения.

Вариант приготовления с сыром

На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.

То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.

Помимо них вам понадобятся:

  • кусочек пармезана;
  • полстакана жирных сливок;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного белого сухого вина;
  • масло сливочное;
  • чеснок;
  • итальянские травы.

Готовить будем так:

  1. После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки. Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
  2. Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
  3. В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем. В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.

Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.

Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе

На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.

Делается это блюдо так:

  1. Отвариваем по рецептуре спагетти.
  2. В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
  3. На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
  4. Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
  5. Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
  6. Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
  7. Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.

Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром. Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему - непонятно, но не принято и все.

С добавлением грибов

  1. Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
  2. Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
  3. Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
  4. Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
  5. Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.

Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.

В томатно-сливочном соусе

Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.

Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:

  • на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
  • столько же свежих помидоров;
  • перец чили 1 шт.;
  • чеснок - несколько зубчиков;
  • литровая бутылка сливок;
  • 50 г твердого тертого сыра;
  • перец молотый красный и соль;
  • белое сухое вино - 150 мл.

Пора приступать!

  1. Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
  2. Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
  3. Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
  4. На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.

Подать блюдо следует со свежими веточками базилика.

Макароны с тигровыми креветками

Роскошные креветки требуют роскошного обрамления.

Готовим:

  • 200 г спагетти или иной пасты;
  • пару помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 250 г тигровых креветок очищенных;
  • 30 г оливок или маслин, все без косточек;
  • 1 зубок чеснока;
  • кусочек пармезана;
  • веточки тимьяна;
  • немного оливкового масла для обжарки;
  • специи и соль по вкусу;
  • зелень.

Начинаем кулинарное волшебство.

  1. На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
  2. Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
  3. Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
  4. На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
  5. Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
  6. Дальше туда же кладем креветки. Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.

Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку. Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.