Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе. Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках

Куриная грудка с черносливом в духовке или на сковороде - простое, умеренно калорийное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. В этой статье мы расскажем, как готовить его 4 разными способами.

Грудка с черносливом в духовке - легкое блюдо с оригинальным вкусом

Ингредиенты

Грудка куриная 4 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Грудка с черносливом и грецким орехом

  • 4 куриных грудки (желательно использовать охлажденное мясо);
  • 3 ст. л. рубленных грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Чернослив предварительно замочить на пару часов, он должен стать мягким. Смешать орехи со сметаной и натертым сыром, начинить смесью чернослив.

Филе отбить, смазать сметаной, присолить и поперчить. На мясо положить по 2-3 фаршированных чернослива (сколько поместится, зависит от размера грудки), завернуть рулетом, сколоть зубочистками.

Выложить рулеты в форму, смазанную маслом. Запекать около получаса при 200⁰, чтобы на курице образовалась аппетитная корочка, пару раз за время запекания стоит полить ее выделяющимся соком. Блюдо получится нежным, с насыщенным оригинальным вкусом.

Куриная грудка с черносливом и карри

Для этого рецепта понадобится:

  • 0,9 - 1 кг грудки (филе);
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или нежирной сметаны;
  • 1 ст. чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. специи карри.

Майонез смешать с карри, выдавить чеснок, перемешать. В этой смеси мариновать курицу, нарезанную небольшими кусочками, в холодильнике 3-12 ч. Если чернослив жесткий, перед приготовлением его нужно замочить на 10-30 минут в воде.

В форму выложить курицу, поверх равномерно распределить чернослив. Сыр натереть и посыпать блюдо. Готовить в разогретой духовке при 200⁰ примерно полчаса, пока сыр не образует аппетитную корочку.

Для легкого обеда курочку можно подать со свежим салатом. Для сытного - с любым сытным гарниром.

Куриная грудка с черносливом и яблоком

Для реализации этого рецепта потребуется:

  • 2 шт. филе куриной грудки;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • горсть чернослива;
  • 1 головка лука;
  • 1 яблоко (плотное, кисловатое);
  • соль и перец.

Грудку надрезать сбоку (не насквозь, должен получиться «кармашек»), начинить нарезанным черносливом. Чтобы сок не вытекал края кармана можно скрепить деревянными шпажками.

Луковицу нарезать полукольцами. Из яблока удалить серединку и половину его нашинковать кубиком.

На сковороде разогреть масло, обжарить филе на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Теперь к курице выложить лук и кубики яблока, выложить сметану.

Когда сметана начнет бурлить, добавить соль, специи. Тушить под крышкой примерно 20 минут.

Подается тушеная курица с любым гарниром, для украшения можно использовать оставшуюся половинку яблока, нарезав его тонкими дольками.

Тушеная грудка с черносливом и стрелками чеснока

Для приготовления понадобится:

  • филе с 2 грудок;
  • 200-300 г чесночных стрелок;
  • горсть чернослива;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • смесь любимых специй (подойдут перец, карри, хмели-сунели и т.д.);
  • щепотка соли.

Филе нарезать средними кусками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Примерно на середине готовности, когда мясо становится золотистым, добавить соль и специи. Выложить стрелки чеснока, обжарить все вместе 3-5 минут.

Чернослив нарезать средними кусочками, добавить в почти готовое блюдо. Обжарить еще 3-5 минут. Залить смесью сметаны и майонеза, дождаться закипания. В соусе курица готовится еще 4-7 минут. Подавать можно с зеленью или любым гарниром.

Блюда из грудки и чернослива готовятся быстро и просто, но такое вкусовое сочетание не оставит вас равнодушными.

Калорийность: 1101
Белки/100г: 14.94
Углеводы/100г: 3.36


Куриное мясо, как и многие продукты, очень прочно вошло в наш рацион питания и, более того, стало практически незаменимым. Это мясо недорогое и приготовить его весьма просто и быстро. Оно прекрасно сочетается с различными гарнирами, салатами и является ценным источником белка. Особо можно выделить белое куриное мясо, которое еще и является диетическим. Попробуйте приготовить ароматную запеченную куриную грудку с черносливом в кефирном соусе по этому рецепту с фото и вы, несомненно, получите вкусный и полезный ужин, который определенно не навредит вашей фигуре.


Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 стакана;
- специи «Прованские травы» – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях




1. Вымытое филе куриной грудки разрезаем пополам, немного не дорезая до конца. Предварительно вымытый чернослив необходимо также разрезать на половинки и вложить в кармашек каждого филе.





3. Мелкие помидоры (лучше брать черри) режем половинками. Если помидоры крупные, то резать их нужно толстыми кружками.





4. Измельчаем чеснок. Можно воспользоваться прессом или просто очень мелко порубить ножом.



5. В глубокой посуде (можно в стакане) соединяем кефир, специи и измельченный чеснок.



6. В форму, застеленную фольгой, выкладываем начиненное черносливом куриное филе, рядом раскладываем кружочки моркови.



7. Содержимое противня заливаем кефирным соусом и сверху выкладываем половинки (кружочки) помидоров.





8. Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Через 20 минут после начала запекания, куриное филе обязательно накрываем фольгой.



9. Куриная грудка, запеченная с черносливом в кефирном соусе, готова!



В итоге получается легкий, но сытный ужин. Куриная грудка с черносливом в кефирном соусе особенно понравится тем, кто следит за питанием и придерживается его здоровых правил. На стол такое мясо можно подавать самостоятельно или же с , можно просто подать к нему овощи без всякой заправки. Мясо получается достаточно мягким, а чернослив с прованскими травами придает блюду пикантный аромат. Приятного аппетита!

Сегодня вам понадобится куриная грудка, чернослив, немного стандартных добавок и желание приготовить вкусно и оригинально. Итак, начнём!

Рецепт куриной грудки с черносливом на сковороде

Когда гости уже на пороге, вам обязательно пригодится этот рецепт из серии «быстро, вкусно и оригинально».

Приготовление:

Шаг 1. Помыть грудку, снять кожу и срезать филе с костей. Подготовленное мясо нарезать поперек мясных волокон, приправить солью и добавить немного карри.

Шаг 2. Выложить кусочки филе в разогретое масло. Чуть позже отправить к ним нашинкованный полукольцами лук.

Шаг 3. Перевернуть лопаткой кусочки мяса и положить в сковородку чернослив, нарезанный соломкой. Для сочности положить томат, так же нашинкованный соломкой. Готовить 10 минут.

Шаг 4. В конце готовки положить в сковородку измельченную дольки чеснока. Подавать куриную грудку с заранее отваренным рисом.

Пикантный рулет из куриной грудки с черносливом

Вам понадобится:

  • 2 грудки;
  • кусочек сыра (150 г) «Эдам»;
  • 100 г чернослива;
  • 15 мл оливкового + 5 г сливочного масла;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 50 г майонеза «Оливковый»;
  • 15 г сахара;
  • горсть листиков фиолетового базилика.

На готовку вам потребуется время: 1 час. Калорийность каждой порции блюда: 279 ккал.

Как готовить:

Шаг 1. Каждую грудку надрезать вдоль, затем раскрыть филе, как «книжку». Отбить слегка деревянным молотком, если такого нет, можно взять обычную скалку и раскатать филе. По вкусу приправить.

Шаг 2. На каждое филе выложить начинку, не перемешивая: сначала рубленые листья базилика, затем кусочки чернослива и соломку из сыра. Сформировать из мяса рулет и обвязать ниткой.

Шаг 3. Форму для приготовления в духовке смазать кубиком сливочного масла, затем разложить в нее куриные рулеты, сверху полить маслом оливковым – для получения аппетитной корочки.

Шаг 4. Разогреть духовку до 170ºC. Отправить в нее рулеты готовиться на полчаса. С приготовленного блюда снять нитки. Дать рулетам остыть, после чего нарезать ломтиками и приправить соусом. Для этого соединить майонез с сахаром и винным уксусом, для аромата положить измельченные листья базилика, приправить и перемешать. Рядом с грудками разложить гарнир – дольки свежих томатов.

Куриные грудки с черносливом в фольге в духовке

Куриные грудки с начинкой, приготовленные в фольге, всегда получаются невероятно сочными.

Вам потребуется для готовки:

  • две грудки;
  • 35-40 мл оливкового масла «extra virgin»;
  • 10 штук чернослива;
  • 100 г сыра колбасного;
  • 60 г зелени (по вкусу);
  • 2 г перца молотого;
  • 8 г соли мелкой.

Потребуется для приготовления время: 65 мин. Калорийность каждой порции 100 г: 289 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Срезать филе с косточки, убрать кожу. Подготовленное мясо нарезать пластами, деревянным молотком слегка отбить. Мясо должно немного уменьшиться в толщину, не нужно из него делать кружево. Мясо натереть смесью из соли и перца.

Шаг 2. Выложить на филе рубленую зелень (по вкусу), половинки чернослива и парочку брусочков сыра колбасного.

Шаг 3. Сформировать из филе рулеты, закрепить зубочистками или обвязать ниткой.

Шаг 4. В емкость, пригодную для духовки положить фольгу. Влить немного рафинированного масла и выложить рулеты, сверху их также сбрызнуть маслом. Соединить края фольги, поставить форму в горячую духовку. Готовить 45 минут, но фольгу раскрыть за 10 мин. до конца приготовления. Так, куриные рулеты приобретут красивый золотистый цвет.

Куриные грудки с черносливом в сметане в мультиварке

При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить диетический ужин.

Что вам потребуется для готовки:

  • 150 мл 15% сметаны;
  • 20 г муки сорт «высший»;
  • 30 г масла «Крестьянского»;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2 половинки филе курицы;
  • 100 г мягкого чернослива;
  • зелень, специи добавлять на свое усмотрение.

Время приготовления: 1 час. Порция блюда 100 г: 309 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Помыть мясо, разложить на бумажное полотенце. Затем острым ножом вдоль слегка надрезать филе, чтобы можно было его раскрыть. Обычной скалкой его раскатать, приправить молотым перцем, по вкусу посолить.

Шаг 2. Плавленый сыр размять, добавив в него чуть-чуть сметаны, добавить измельченную зелень и перемешать. Этой смесью намазать филе, а сверху выложить чернослив, нарезанный полосками. Свернуть рулеты.

Шаг 3. В сметану добавить специи, по вкусу добавить соль, затем обильно смазать рулеты. Чашу мультиварки обработать маслом, выложить в нее мясо. Установить режим «Тушение».

Готовим рулет в духовке к праздничному столу

Готовьте это блюдо для праздничного ужина. Будьте уверены, гости поросят не только добавки, но и рецептик.

Вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 50 мл рафинированного любого масла;
  • по вкусу свежемолотый перец;
  • 50 г сыра типа «Эдам»;
  • 8 г соли (или по вкусу);
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 очищенные морковки;
  • 30-40 мл масла растительного (рекомендуем оливковое);
  • по желанию карри;
  • 100 мл свежего молока;
  • кусочек (100 г) белого хлеба;
  • 1 куриная грудка охлажденная.

На весь процесс готовки понадобится: 1 час. Каждая порция 100 г блюда: 290 ккал.

Как приготовить мясо с черносливом:

Шаг 1. Аккуратно снять с грудки кожу и пока отложить ее в сторону, она понадобится позже для формирования рулета.

Шаг 2. Измельчить филе ножом, чтобы получился рубленый фарш. Положить его в чистую миску.

Шаг 3. Нашинковать два вида лука, отправить в разогретое масло для обжарки.

Шаг 4. Морковку натереть мелко и добавить к мясу. С хлебного кусочка удалить корки, а мякиш залить холодным молоком. Когда хлеб пропитается, его следует отжать и переложить в мясной фарш. Посолить, добавить молотый перец, подрумяненный лук. Хорошенько перемешать (можно руками). Если фарш получится густым, добавить немного молока (оставшегося после замачивания хлебного мякиша).

Шаг 5. На кожу выложить фарш, брусочек сыра и чернослив, нашинкованный соломкой. Скрутить рулет. Сверху его присыпать щепоткой карри.

Шаг 6. Смазать противень (форму) маслом, положить в нее рулет и овощной гарнир – нарезанную брусочками морковку, крупные кольца репчатого лука и порея. Гарнир приправить по вкусу и полить рафинированным маслом. Выпекать рулет 25 минут. Температура духовки от 180ºC до 200ºC.

Фаршированные черносливом куриные грудки

Приготовленные по этому рецепту куриные грудки, можно подавать в качестве горячей или холодной закуски.

Необходимый набор ингредиентов:

  • 500 г упаковка охлажденных куриных грудок;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 100 г масла «Крестьянского»
  • 100 г лука обычного;
  • 80 г густой сметаны;
  • 6-10 г соли;
  • 2 грамма свежемолотого перца.

На весь процесс требуется время: 70 мин. В каждой порции 100 г блюда: 279 ккал.

Приготовление фаршированных грудок:

Шаг 1. Аккуратно снять с грудок шкурку. Убрать в сторону, в них потом завернуть начинку.

Шаг 2. Из куриной мякоти сделать фарш. Лук измельчить и потомить в разогретом сливочном масле, нарезать чернослив крупными кубиками или брусочками. Соединить фарш, томленый лук, чернослив, приправить на свое усмотрение, затем тщательно размешать (лучше руками).

Шаг 3. Разложить на столе куриную шкурку, выложить на нее приготовленную начинку. Зашить нитками. Смазать густой сметаной и выложить в смазанную форму.

Шаг 4. Разогреть духовку и отправить в нее рулет готовиться на 35 мин. Верхняя корочка должна получиться красивой и румяной.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Куриное филе от 1-ой курицы
  • Чернослив — 10шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 мл.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Приправа — по вкусу

Еще одно простое и одновременно вкусное в сочетании с черносливом очень понравилось моим домочадцам. А больше всего понравилось мне, потому как его приготовление не отнимает много времени. Куриное филе с черносливом можно давать .

Куриное филе с черносливом в духовке в виде рулета — Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. Если ребенок плохо переносит чеснок, можно обойтись и без него. Но, на самом деле, в готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини может кушать мясо с палочки.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Я использовала перепелиное только лишь потому, что куриного было бы много на данное количество сметаны.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

Куриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.

2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.

4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.

5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.