Лимонный чизкейк в мультиварке. Творожный чизкейк с клубникой в мультиварке

Какой я испекла чизкейк в мультиварке… С ума сойти просто. Если бы не одно «но»: песочная основа намертво прилипла к дну и стенкам чаши. Правда, никто из моих домашних не огорчился – вооружились лопатками и выскребли все до последней крошки. Но меня эта ситуация по понятным причинам не устроила. Так что через пару дней я пекла чизкейк в мультиварке по-новой – на тот раз выложив чашу пекарской бумагой. Пришлось немного припомнить навыки вырезания и складывания с уроков труда в начальной школе.

Ингредиенты:

Набор ингредиентов для чизкейка в мультиварке мы используем классический.

  • 1 пачка печенья (120 г)
  • 80 г сливочного масла

Сырная часть:

  • 600 г сливочного сыра
  • 200 г сахара
  • 10 г крахмала или 20 г муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 80 г жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли

Замечание: что касается сливочного сыра, то в идеале брать «Филадельфию». Но он достаточно дорогой и не везде продается. Я решила попробовать демократичный по цене и широко распространенный сыр «Almette». Подтверждаю – готовый чизкейк по вкусу неотличим от классического варианта.

Как приготовить чизкейк в мультиварке

Итак, сперва займемся бумагой. Я наметила круг, сделала с каждой стороны листа по два надреза.


Теперь бумага уже не топорщится волнами, а складывается более-менее гладко. Загибаем края так, чтобы получилось некое подобие бумажной формы. Согласна, до идеала мне пока далеко. Но пока моя промежуточная цель – извлечь из мультиварки чизкейк в целости и сохранности.


Уфф. Самое трудное у нас позади. Теперь займемся легким и простым – собственно приготовлением чизкейка.

Печенье нужно раскрошить. Некоторые делают это в комбайне. Я за неимением оного просто тру печенье на мелкой терке.


Масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем.


Получается субстанция, похожая на мокрый песок. Высыпаем ее в чашу мультиварки, уже застеленную пекарской бумагой.


Теперь немного поиграем в американских кондитеров. Берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание.


Вот такая ровная и гладкая поверхность в итоге получилось. Переходим к приготовлению сырной части нашего чизкейка. С ней все предельно просто. Запомните главное правило: ничего не нужно взбивать! Классический чизкейк имеет плотную сливочно-сырную структуру. Лишние же пузырьки воздуха лишь испортят дело – от них обычно чизкейки и трескаются при выпечки. В общем, вооружаемся ложкой и приступаем.


Извлекаем сливочный сыр из упаковки. Добавляем сахар, крахмал, соль и цедру. Перемешиваем. Получается симпатичная слегка маслянистая масса.



Но нет предела совершенству. Добавляем лимонный сок и сливки. Теперь главное – не давать никому попробовать. Иначе до чизкейка дело может и не дойти.



Выливаем сырный крем в чашу мультиварки. Разравниваем поверхность ложкой.


Закрываем крышку. Ставим на режим «Выпечка». Печем 1 ч 20 минут. Обязательно хочу обговорить, что в разных марках мультиварок это время может оказаться меньше или больше – все зависит от настройки программ. В моей мультиварке время действия программы «Выпечка» ограничено 65 минутами, поэтому после сигнала я ставлю чизкейк допекаться еще на 15 минут.

Есть очень простой способ проверить, пора ли вынимать чизкейк из мультиварки. Откройте крышку и немного потрясите кастрюльку. Если у чизкейка края уже будут плотными, а серединка еще слегка подрагивать, то это означает, что он пропекся именно так, как надо. До нужной кондиции торт дойдет в холодильнике.


Ну и последний штрих. Отправляем остывший чизкейк в холодильник часов на 5-8. Благодаря нашему сооружению из пекарской бумаги вынуть чизкейк из мультиварки оказалось совсем легко.

Вот такой он получился. Сырный-сырный. Украсить чизкейк тоже совсем просто. Мне хватило 6 небольших клубничек и горсти миндальных лепестков.


Последнее замечание. Насчет загустителя. Я попробовала оба варианта: первый раз пекла чизкейк с мукой, второй – с крахмалом. Разница во вкусе есть. Тот, что с мукой, по текстуре совершенно неотличим от тех чизкейков, что подают в сетевых кафе. Крахмальный вариант более нежный.

  • 500 г свежего творога;
  • 100 г (полстакана) жирных сливок;
  • 180 г (стакан) сахара-песка;
  • 30 г (ст. ложка с горкой) белой муки в/с;
  • 2 яйца плюс 2 желтка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • цeдра 1 лимoна;
  • щепотка соли;
  • 120 г печенья (любого);
  • 80 г (полпачки) мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника сливочное масло и творог, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Сложите печенье в полиэтиленовый пакет и медленно подавите в мелкую крошку, используя скалку.

Переложите крошку в небольшую миску и хорошо перемешайте со сливочным маслом.

Смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли, застелите дно кружком из бумаги для выпечки и высыпьте в чашу подготовленную крошку печенья. Хорошо утрамбуйте крошку тыльной стороной пальцев (для удобства наденьте на руку полиэтиленовую перчатку), так, чтобы на дне мультикастрюли образовался плотный слой из крошки с маленькими бортиками.

В большой миске размешайте творог со щепоткой соли и цедрой лимона до однородного состояния. Это можно сделать сначала вилкой, а затем венчиком. Можно также размешивать с применением кухонной техники – как вам удобно. Главное, творог должен стать, как масло – очень гладким и однородным – от этого зависит качество нашего чизкейка.

Затем к творогу добавьте сахар и продолжайте размешивать.

Теперь добавьте в миску яйца и желтки, продолжая интенсивно взбивать смесь, чтобы тесто чизкейка было воздушным.

Влейте в смесь сливки и лимонный сок, продолжайте перемешивание.

Последней добавьте муку и продолжайте взбивать тесто для чизкейка еще не менее 5 минут. Теперь тесто готово.

Аккуратно и осторожно (с высоты около 5 см) перелейте творожную смесь в чашу мультиварки поверх утрамбованного печенья.

Осторожно установите чашу в мультиварку, стараясь не встряхивать ее.

Включите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала окончания программы проверяем чизкейк на готовность.

Проверка с помощью спички тут не подойдет. Лучше всего слегка потрясите чашу мультиварки. Края выпечки должны быть плотными и оставаться неподвижными, а срединка чизкейка должна немного подрагивать. Если у вас именно так – чизкейк готов.

Оставьте его под крышкой еще на 10 минут, а затем достаньте вместе с чашей из мультиварки и дайте ему полностью остыть. После этого отправьте мультивастрюлю с чизкейком в холодильник минимально на 6 часов.

И только после этого извлекайте его из кастрюли и подавайте на стол, украсив любыми ягодами или клубничным вареньем.
Приятного аппетита!

Примечание

Не покупайте для чизкейка творожную массу, соблазнившись ее однородным видом. Лучше всего приобрести на рынке жирный натуральный творог у проверенных продавцов.

Мне очень нравится выпечка в мультиварке. Поэтому в ней я и решила приготовить свой первый чизкейк. Он получился нежный, воздушный и очень вкусный.

Для приготовления чизкейка по рецепту в мультиварке нам понадобится:

для основы из теста

  • 220 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 120 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

для сырного крема

  • 450 грамм сливочного сыра (в идеале сыр "Филадельфия", но мне, живя в огромном мегаполисе, не удалось найти этот сыр, поэтому заменяем "Филадельфию" любым другим сливочным сыром, например "Альметте" или "Creme Bonjour"),
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 80 грамм сливок (33-35% жирности),
  • 10 грамм ванильного сахара.

Рецепт приготовления вкусного и нежного чизкейка в мультиварке.

Первое и самое главное, чем меня привлек именно этот рецепт, так это то, что он не предполагал выпечку чизкейка с основой из печенья. Поэтому нам необходимо приготовить основу из теста .

У меня не было мягкого маргарина, а был только замороженный. Поэтому я готовила тесто, использовав за основу .

Смешаем в комбайне муку (насадка-нож), разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем к ним маргарин, порезанный на кусочки. Порубим маргарин с мукой. Получилась масляно-мучная крошка. Добавляем к крошке яйца и замешиваем тесто.





В чаше мультиварки сформируем руками из теста основу с бортами в 4-5 см (использовать скалку здесь будет проблематично, тесто крошится). Уберем форму в холодильник.

В оригинале рецепт теста был следующий. Взбиваем яйца с размягченным маслом, сахаром и солью. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


Ингредиенты для сырного крема , а именно сливочный сыр, сливки, сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваем миксером до однородности.


Выливаем получившийся сырный крем на основу.

Выпекаем чизкейк по рецепту в мультиварке 2 часа, режим "Выпечка".

У меня мультиварка Панасоник, где режим выпечки длится максимум 65 минут. Поэтому запускаем выпечку на 60 минут, потом запускаем этот режим еще раз, тоже на 60 минут. Если повторно режим "Выпечка" не включается, то следует подождать 1 минуту перед его запуском .

В готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать. Поэтому когда звучит звуковой сигнал о готовности, мы открываем мультиварку, убеждаемся, что серединка подрагивает, и оставляем в таком виде чизкейк еще минут на 10 в мультиварке. Затем чашу мультиварки достаем и оставляем чизкейк остывать до комнатной температуры, после чего убираем в холодильник.

Полностью остывший и охлажденный чизкейк достаем из чаши мультиварки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Вкуснейший десерт готов.



Приятного аппетита.

При определении слова «Чизкейк» используются простые слова, вроде «сырный торт» или «пирог с сырной начинкой», хотя в голове представляются образы мягкого и нежного десерта, поданного с ягодным сиропом или с дольками фруктов. Если для приготовления «сырного пирога» используются рикотта, сыр маскарпоне или другие мягкие крем-сыры, то в рецепте чизкейка «Нью-Йорк» присутствует сыр «Филадельфия».

Сыр «Филадельфия» – мягкий сладко-сливочный сыр. Он известен нежным молочным вкусом.

Эта сырная начинка, обладая нежным кисло-сладким вкусом, имеет особенную консистенцию, но чтобы сохранить вид пирога требуется знать секреты. Чизкейк готовится в духовом шкафу и остужается в 2 этапа. Но можно приготовить десерта в мультиварке.

Чизкейк «Нью Йорк» в мультиварке

Если для приготовления чизкейка на классической кухне требуется сноровка, то для чизкейка в мультиварке нужен только подробный рецепт.

С помощью одной из популярных функций «Выпечка» неопытные кулинары могут позволить творить шедевры. Шедевром может стать чизкейк «Нью-Йорк» в мультиварке.

  • 200-250 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. ;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Песочное печенье нужно растолочь в крошку. Подойдет блендер, мясорубка, и старинный «бабушкин» способ – скалкой по пакету с печеньем.
  2. Сливочное масло на медленном огне растапливается в глубокой посуде.
  3. В емкость с маслом всыпаем крошки печенья и перемешиваем до однородности. Масса должна оставаться сыпучей, как влажный песок.
  4. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу с высокими краями. Это может быть большой лист бумаги или 2 длинные полоски, уложенные крест на крест так, чтобы оставались 4 высоких хвостика над пирогом. «Секрет» поможет легко вынуть пирог из глубокой чаши.
  5. Смесь печенья с маслом укладываем в чашу и утрамбовываем, оставляя края-бортики. «Заготовку» можно отставить в холодильник или другое прохладное место.
  6. Отдельно и аккуратно смешиваем ингредиенты для начинки. Сливочный сыр и или сахарную пудру смешиваем в равномерный по консистенции крем. Обязательно, чтобы крем был не очень воздушный, то есть лучше взбивать венчиком или миксером на низких скоростях.
  7. По одному в крем вводим яйца. Это нужно, чтобы начинка не получила излишней воздушности.
  8. В последнюю очередь в начинку вмешиваем сливки. Не взбивая, доводим крем до однородности.
  9. Начинку перекладываем в основу с бортиками, которую ранее уложили в чашу мультиварки.
  10. Закрываем мультиварку и ставим готовиться в режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Мультиварка может готовить 60-90 минут, в зависимости от программных установок.
  11. После окончания работы мультиварки, не вынимая пирог из чаши, дать ему остыть 30-40 минут.
  12. За кончики пергаментной бумаги вытащить чизкейк и поставить остужаться в холодильник. Там он будет «доходить» не менее 3-х часов перед подачей.

Для приготовления потребуется:

  • 250-300 гр. песочного печенья;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 600 гр. сливочного крем-сыра;
  • 150-200 мл жирных сливок;
  • яйца – 3 шт;
  • 150 гр. сахара или сахарной пудры;
  • цедра половины .

Приготовление:

  1. Из печенья нужно сделать песочную крошку: размять скалкой или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло можно растопить на медленном огне, но лучше его заранее вытащить из холодильника и дать согреться до мягкости при комнатной температуре.
  3. В емкость с мягким растаявшим маслом добавляем измельченные песочные печенья и перемешиваем, чтобы не оставалось комочков масла или сухих крошек.
  4. Влажную, но сыпучую массу выкладываем в форму без смазки. Равняем по всему дну, приминаем и делаем невысокие бортики вдоль краев – они будут ограничителем, когда придется заливать начинку.
  5. Форму с песочной массой ставим в духовку, разогретую до 180-200° на 15-20 минут до легкого запекания.
  6. В отдельной емкости приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем сахарную пудру или сахар с сыром.
  7. Добавляем в начинку яйца. Вводим по одному и вмешиваем в массу. На этом этапе и далее лучше использовать венчик или миксер на самой минимальной скорости, так как крем мы должны вымесить в однородную массу, но не взбить!
  8. Добавляем сливки и цедру лимона, измельченную на блендере.
  9. Готовую начинку переливаем в форму, где у нас запекся корж из песочного печенья и масла.
  10. Классический Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» часто описывает приготовление десерта в духовом шкафу на водяной бане. Суть метода в том, чтобы жар был мягким, а начинка не потрескалась при запекании. Этого же эффекта можно добиться так: ставим чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут, а потом томим полуготовый десерт в при температуре 150-160° 40-60 минут.
  11. По истечению времени не вынимаем форму из духовки. Даем остыть отключенной духовке с пирогом при открытой дверце. На этой стадии серединка пирога неустойчива и подобна желе – дрожит по потряхивании. Переставляем в холодильник. До приготовления требуется настаивание – не менее 3-4 часов. После начинка станет однородной густой консистенции и плотно осядет в форму.

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке