Креветки и кальмары в настоящее время считаются дорогим удовольствием, однако они ценятся за свой изумительный вкус, поэтому не уходят из меню не только итальянских или японских семей, но и — с русского стола. Паста с морепродуктами в сливочном соусе не сильно ударит по карману, но превзойдет все ожидания. Это итальянское блюдо, которое отлично прижилось на русских кухнях, отличается изумительным вкусом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт
- Тип блюда – второе
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4
- Калорийность (на 100 г) –
- Время приготовления –
Ингредиенты
- креветки – 200 г;
- спагетти – 250 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мидии – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кальмары – 100 г;
- лук белый – 1 шт.;
- орех мускатный – 5 г;
- сыр (желательно Пармезан) – 70 г;
- масло растительное (лучше оливковое) – 1 ч. л.;
- перец и соль.
Пошаговая инструкция
Приготовить пасту с морепродуктами под сливочным соусом достаточно легко и быстро. Вкуснейшее блюдо прекрасно сочетается с салатом либо подается просто со свежими овощами. В качестве напитка подойдет сухое вино.
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, опустите в нее спагетти, а потом варите их до готовности (время написано на упаковке).
- Измельчите чеснок, очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте их на сливочном масле.
- Затем добавьте сливки и мускатный орех, соль и перец.
- Кальмар очистите, нарежьте в форме колец. Добавьте их к остальным ингредиентам. Промойте мидии под водой, выложите в сковороду.
- Очистите креветки, выложите их к остальным продуктам и потушите около пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы они стали мягче, а сам соус гуще. Добавьте сыр, все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Готовые спагетти полейте морским соусом и все смешайте.
Черная паста с морепродуктами: рецепт
- Тип блюда – второе.
- Вес – 700 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты
- спагетти черного цвета – 200 г;
- морепродукты (ассорти) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- тимьян – 3 ветки;
- чеснок – 2 зубка;
- сливки – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- свежие помидоры – 300 г;
- коричневый сахар – меньше половины чайной ложки;
- помидоры черри – 230 г;
- соли и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Черная паста с морепродуктами под сливочным соусом – это необычно, ярко и вкусно. Темный цвет спагетти идеально сочетается с креветками и другими морскими дарами, а нежный вкус сливок делает блюдо пикантнее.
- Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочистками и выложите в форму. Затем полейте их оливковым маслом, посолите. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам. Поперчите, добавьте тимьян. После этого поставьте приправленные черри в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Достаточно для запекания 15 минут.
- Очищенные креветки поперчите и обжарьте вместе с другими морепродуктами.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, а потом обжарьте порезанный лук. Добавьте к нему готовые измельченные помидоры и доведите до кипения. Затем влейте сливки и потомите 8 минут на медленном огне. Приправьте солью, перцем, всыпьте коричневый сахар.
- Спагетти черного цвета отварите до готовности, а затем откиньте на дуршлаг.
- Смешайте соус с морепродуктами, затем потушите 4 минуты.
- Спагетти полейте соусом.
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
- Тип блюда – второе.
- Вес – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
Ингредиенты
- спагетти – 250 г;
- морской коктейль в замороженном виде – 500 г;
- сыр твердый – 150 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- высушенные травы (розмарин, орегано, базилик) – 1 ст. л.;
- маслины – 7 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Приготовление пасты с морским коктейлем под сливочным соусом не займет много времени. Подавать ее обязательно горячей, украсив зеленью. Блюдо будет по достоинству оценено членами семьи.
- Разморозьте морепродукты и отварите несколько минут в подсоленной воде.
- В сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжарьте морепродукты.
- Затем добавьте сливки и выдержите 5 минут на небольшом огне.
- Отварите спагетти до готовности и поместите их на дуршлаг.
- Твердый сыр потрите на крупной терке и добавьте в сковороду с морепродуктами и сливками. Он должен расплавиться.
- Спагетти переложите к соусу, добавьте маслины и перемешайте.
Рецепт итальянской пасты с морепродуктами
- Тип блюда – второе.
- Вес – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (на 100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты
- морепродукты – 250 г;
- спагетти – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция
Итальянская паста с морепродуктами подойдет для обеда или ужина. Это самостоятельное блюдо, которое можно подавать без гарнира или салата. Насладиться изумительным вкусом за общим семейным столом – что может быть лучше?
- Нарежьте чеснок крупными кусочками и обжарьте на оливковом масле. Затем уберите его, он необходим исключительно для запаха.
- На сковороду, где обжаривался чеснок, выложите морепродукты. Достаточно пяти минут, чтобы они приобрели золотистую корочку.
- Очистите помидоры от кожицы и измельчите их небольшими кусочками. Положите в сковороду к морепродуктам и потомите две минуты.
- Добавьте сливки, поперчите и посолите, тушите 5 минут.
- Отварите спагетти и выложите их на дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Спагетти разложите по тарелкам, полейте морским соусом.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это не только красивое блюдо, в чем можно убедиться на фото. Оно еще и удивительно вкусное. Приятного аппетита!
Приготовить морепродукты не так уж и сложно, если воспользоваться полуфабрикатами. Такой способ позволяет сделать отличные блюда буквально за считанные минуты. Взять, к примеру, в сливочном соусе.
Как в ресторане
Есть довольно простой способ, который позволяет из смеси морепродуктов приготовить настоящее украшение стола. Для работы потребуется: 1 килограмм замороженного коктейля морского, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, стакан 15% сливок, соль, 15 грамм масла оливкового, пара столовых ложечек сахар, зеленый лук, специи и зелень (петрушка).
Процесс приготовления:
- Разморозить коктейль. Лучше это делать естественным образом, не прибегая к помощи горячей воды или микроволновки. Затем продукты хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Очищенный чеснок порезать кусочками и обжарить минут 5-6 в масле на сковороде. После этого остатки чеснока положить на блюдце и убрать в сторону.
- В этом же масле прожарить на медленном огне измельченный лук до мягкости.
- В сковороду залить сливки и медленно довести их до кипения.
- Туда же добавить половину соевого соуса, дать смеси снова закипеть.
- В кипящую массу влить сок лимона и снова дать ей закипеть.
- Теперь в горячую смесь аккуратно выложить морской коктейль. Затем по вкусу добавить специи, а также соль и сахар по рецептуре. Полученная масса должна немного прокипеть.
- В кипящую массу положить остатки соевого соуса и зелень.
Получается очень вкусный морской коктейль в сливочном соусе, который будет прекрасной добавкой к рису или спагетти. А можно просто выложить в пиалу и подать на стол как самостоятельное блюдо.
на скорую руку
Чтобы ускорить процесс, морской коктейль в сливочном соусе можно готовить раздельно. Понадобятся следующие продукты: 600 грамм коктейля из морепродуктов, 1 яйцо, стакан сливок, масло растительное, чайная ложка крахмала, ½ чайной ложечки сахара, цедра половинки лимона, соль, 2 чайные ложки горчицы, перец.
Описание процесса:
- Морепродукты обжарить на масле. Если получится много жидкости, то ее лучше слить.
- Для приготовления соуса яйцо взбить с солью и сливками. Затем, не прекращая процесса, добавить остальные компоненты по рецептуре. Смесь поставить на водяную баню и нагревать, пока соус окончательно не загустеет.
Готовый морской коктейль в сливочном соусе выложить в тарелку. Рядом вылить соус. Готовится все очень просто, правда, придется немного повозиться с соусом. Из такого количества продуктов получится прекрасный ужин на всю семью. Если в доме ожидаются гости, то количество продуктов просто нужно увеличить.
С рыбой еще вкуснее
Для того чтобы дома приготовить вкусный морской коктейль в сливочном можно выбрать самые необычные. Например, добавить рыбу. Получится довольно интересно. Для работы обязательно понадобится: по 300 грамм коктейля морского и филе форели, один стакан сметаны, 150 грамм сливок, 2 стакана холодного молока, масло растительное, 100 грамм пшеничной муки, соль и 3 луковицы.
Приготовление блюда идет следующим образом:
- Сначала надо приготовить соус. Для этого лук порезать кубиками и обжарить его немного на растительном масле. Туда же залить сливки и сметану.
- В кипящую смесь медленно ввести муку. В это время содержимое сковороды надо постоянно помешивать. Дать массе покипеть минут 6. Соус готов.
- Теперь можно приступить к основным продуктам. Филе порезать кусочками и вместе с размороженными дарами моря выложить в кипящее молоко, протушить все вместе 10 минут.
- Добавить приготовленный соус, посолить и дать покипеть еще минут 5-7.
К столу блюдо можно подавать в суповых тарелках, обильно полив соусом.
С простейшим гарниром
Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.
Технология процесса выглядит приблизительно так:
- В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
- Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
- Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
- На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
- К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
- Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
- Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.
Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.
Техника в быту
Техника на кухне никогда не бывает лишней. Это может подтвердить любая хозяйка. Она лишь помогает быстрее справиться с поставленной задачей и сделать труд на кухне более приятным и менее трудоемким. Очень быстро готовится морской коктейль в сливочном соусе в мультиварке. На столе должны быть следующие продукты: 300 грамм морского коктейля, 250 грамм макарон (1 упаковка), 2 зубка чеснока, 2 средних помидора, 2 стакана самых жирных сливок, вода, масло растительное, сыр пармезан.
Приготовление сразу ведется в мультиварке:
- В чашу залить масло и засыпать измельченный чеснок. Установить режим «Жарка» и оставить продукты на 6 минут.
- Добавить произвольно нарезанные помидоры и продолжать жарить еще 6-7 минут.
- Выложить в чашу морепродукты, засыпать сверху макароны и залить сливки. Добавить немного воды, чтобы продукты были покрыты слоем жидкости. После этого включить режим «спагетти» и ждать. Аппарат сам даст знать, когда блюдо будет готово.
Осталось только выложить на тарелки ароматные дары моря с макаронами в сливочной заливке и посыпать все тертым сыром.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе – это настоящая классика итальянской кухни. Из-за обилия используемых морепродуктов такое блюдо никак нельзя назвать бюджетным, но в сытности, отменном вкусе и пользе ему отказать невозможно.
Классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе
Средиземноморская кухня не обходится без морепродуктов. Так и паста – ее вы можете приготовить с гребешками, креветками и другими обитателями океанов и морей. Обязательно для приготовления пасты используйте сливочно-чесночный соус, а для аромата возьмите прованские травы.
Ингредиенты:
- по 0,3 кг королевских креветок и мидий;
- 0,3 кг пасты;
- два зубца чеснока;
- 2 ст. сливок.
Способ приготовления:
- До полуготовности отвариваем любые макаронные изделия.
- До румяного цвета обжариваем на масле олив измельченный чеснок.
- Затем положим креветки и подержим их на огне, пока не станут золотистыми.
- Теперь кладем в сковороду мидии, все специи и вливаем сливки. Томим блюдо три минуты, следя, чтобы соус не начал кипеть.
- Выкладываем измельченный сыр и базилик, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем блюдо с огня.
С добавлением томатов
Томаты и коктейль из морепродуктов – идеальное сочетание вкусов.
Для рецепта возьмите спелые плоды, но не слишком мягкие, чтобы под воздействие тепла они не раскисли.
Особую свежесть блюду придаст базилик, а купаж из пряных трав подарит потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- 0,3 кг пасты;
- 2 ст. сливок;
- полкило морских обитателей по вкусу;
- столько же помидор;
- свежий базилик;
- 0,2 кг Пармезана.
Способ приготовления:
- Пасту отварите до полуготовности.
- Помидоры порежьте кубиками, но не разминайте.
- До румяности пережарьте морепродукты, затем добавьте томаты, пасту и влейте сливки.
- Прогрейте ингредиенты десять минут. Сливочно-томатный соус и морские продукты смешайте с тертым Пармезаном, подержите все минуту на огне и подавайте к столу.
В сливочно-чесночном соусе
Морепродукты в чесночно-сливочном соусе с пастой являются беспроигрышным вариантом для семейного ужина. На приготовление уйдет не так много времени, главное, не переварить пасту, чтобы не испортить вкус и вид итальянского блюда.
Ингредиенты:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- полкило морского микса;
- 1 ст. сливок;
- три чесночных зубка;
- лук-шалот.
Способ приготовления:
- Чтобы правильно отварить пасту, потребуется большое количество подсоленной воды. Варим макароны до состояния al dente. Если в инструкции указано, что продукт достигает готовности через десять минут, то откидываем его на дуршлаг на две-три минуты раньше.
- В сотейник льем оливковое масло и пассеруем в нем мелко измельченный лук-шалот и чеснок.
- После, наливаем сливки, приправляем все специями и для усиления аромата добавляем щепотку мускатного ореха.
- Через пару минут закладываем морской коктейль и обжариваем вместе с овощами пять минут.
- Теперь кладем пасту, смешиваем все ингредиенты, через несколько минут выкладываем все на блюдо и посыпаем листочками базилика.
С замороженными морепродуктами и сыром
По следующему рецепту паста с замороженными морепродуктами будет запекаться в духовке вместе с грибами и сыром. По вкусу такое блюдо будет напоминать французский жульен.
Чтобы блюдо получилось с аппетитной красивой корочкой, промажьте сыр яичным желтком и подержите так несколько минут при высокой температуре.
Ингредиенты:
- ⅓ кг макаронных изделий;
- 0,2 кг Пармезана;
- 0,3 кг Моцареллы;
- 2 полных стакана сливок;
- 0,3 кг лосося;
- по 0,2 кг мидий, креветок и шампиньонов.
Способ приготовления:
- Морепродукты разморозьте при комнатной температуре и обжарьте их вместе с тонкими ломтиками грибов до красивого цвета.
- Добавьте специи, по половине двух видов сыра, влейте сливки и томите состав три минуты.
- Выложите пасту, перемешайте и распределите содержимое сковороды по небольшим формочкам для запекания.
- Присыпьте их оставшимся сыром и поставьте в духовку на десять минут, температура – 200°С.
Готовим по итальянскому рецепту
Для приготовления пасты по итальянскому рецепту самое важное – выбрать качественные макароны. Лучше всего для этого блюда подойдет феттуччине или тальятелле.
Ингредиенты:
- ½ кг морского микса;
- столько же пасты;
- 400 г томатов;
- два зубца чеснока;
- ложка каперсов;
- 70 мл белого вина (сухого).
Способ приготовления:
- На подогретом масле пассеруем чеснок вместе с моллюсками до румяности.
- Затем вливаем вино, бросаем любые пряности и закладываем кусочки томатов.
- Выкладываем отваренную пасту и каперсы, прогреваем ингредиенты и подаем с зеленью петрушки.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Необычный вид итальянскому блюду придаст черная паста. Многие опасаются брать такой продукт, подозревая присутствие в нем красителей. И на самом деле в качественные, дорогие макароны действительно добавляют краситель, но натуральный, в виде чернил каракатицы.
Ингредиенты:
- по ⅓ кг мидий и креветок;
- ½ кг черных спагетти;
- три чесночных зубка;
- пара стаканов сливок;
- десять плодов черри;
- до 100 грамм твердого сыра и столько же – с плесенью.
Способ приготовления:
- Черную пасту, как и другие виды макаронных изделий, просто отвариваем в большом количестве воды с добавлением соли.
- На сковороде обжариваем чеснок, затем пережариваем его вместе с креветками.
- В другом сотейнике нужно припустить мидии в сливочном соусе восемь минут.
- К мидиям и сливкам добавляем темные спагетти и два сорта сыра. Через две минуты выкладываем обжаренные креветки, присаливаем блюдо и перчим.
Ингредиенты
- ⅓ кг спагетти;
- 400 г мидий;
- спелые томаты;
- стакан сливок;
- грамм 150 сыра.
Способ приготовления:
- Мидии очищаем от слизи и обжариваем в оливковом масле несколько минут.
- С томатов убираем кожицу, мякоть пропускаем через терку и добавляем вместе со специями и рубленой зеленью к моллюскам. Томим ингредиенты несколько минут.
- Затем вводим сливки и тушим еще немного.
- Отвариваем спагетти до полуготовности и перекладываем их к остальным ингредиентам. Смешиваем, прогреваем и выкладываем все на блюдо, посыпав тертым сыром.
По традиции, пасту с морепродуктами дополняют соусом «Маринара», приготовленным из свежих томатов, лука, чеснока и базилика. Итальянские повара считают, что именно такой соус придает морепродуктам более насыщенный вкус. Сегодня для приготовления пасты используют также сливочно-сырный соус, добавляют каперсы, анчоусы, оливки и другие ингредиенты.
Сегодня мы приготовим пасту с морепродуктами со сливочным соусом. Это традиционное блюдо итальянской кухни является беспроигрышным вариантом на все случаи жизни. Готовится очень быстро, выглядит достойно, а вкус просто потрясающий и способен удивить любого гурмана.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 390 г;
- морской коктейль – 490 г;
- сливки – 290 мл;
- лук-шалот – 75 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Приготовление
Как и для приготовления любой пасты, нам понадобится кастрюля с достаточным количеством очищенной подсоленной водички, в которой мы отварим макаронные изделия до состояния «al dente». Его можно достичь, откинув макароны на одну минуту ранее, чем предполагает инструкция по их приготовлению.
Пока вода закипает, и макароны варятся, готовим соус. Очищаем шалот и чеснок и мелко шинкуем. Прогреваем сковороду или сотейник, налив в него немного оливкового масла и пассеруем на нем чеснок и лук до подрумянивания. Затем вливаем сливки, приправляем массу солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и выдерживаем на огне пару минут. Теперь закладываем морепродукты и подогреваем все в месте в течение примерно трех-пяти минут, помешивая.
По готовности откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь и тут же отправляем в приготовленный соус. Прогреваем блюдо еще минуту и подаем к столу, украсив листиками свежего базилика.
Паста с морепродуктами в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- морской коктейль – 375 г;
- сливки – 190 мл;
- лук шалот – 45 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры свежие – 110 г;
- сыр твердый – 55 г;
- белый молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень базилика – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Не теряя времени, готовим соус. Помидоры ошпариваем кипятком, избавляем от шкурок и нарезаем некрупными кубиками. Очищаем чеснок и раздавливаем зубцы при помощи ножа. Выкладываем их на прогретую с оливковым маслом сковороду и даем хорошо подрумяниться и отдать свой аромат. Извлекаем затем чеснок из сковородки, а в полученное чесночное масло закладываем морепродукты. Выдерживаем их на огне, помешивая, примерно три-пять минут или до испарения жидкости. Затем добавляем помидоры, соль, белый молотый перец и мелко нарубленный базилик. Жарим, помешивая, еще семь минут. Далее бросаем пропущенный через терку твердый сыр, вливаем сливки и прогреваем массу до полного кипения.
Теперь закладываем в соус откинутые немногим ранее на дуршлаг спагетти, перемешиваем, прогреваем еще пол минутки, выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще семь минут.
Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 260 г;
- морской коктейль – 490 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сливки – 200 мл;
- сыр твердый – 190 г;
- смесь сухих итальянских трав – 1 ст. ложка;
- чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
- соль – по вкусу
- маслины.
Приготовление
Отвариваем спагетти до состояния «al dente», предварительно посолив воду. Одновременно во второй кастрюле выдерживаем морской коктейль в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг.
На сковородке или в сотейнике топим сливочное масло и обжариваем в нем очищенный и раздавленный зубчик чеснока. При желании этот пункт можно опустить и чеснок не использовать. Далее закладываем отваренные морепродукты и подрумяниваем их в течение одной минутки, помешивая. Добавляем сливки, немного соли и припускаем соус в течение пяти-семи минут на тихом огне, помешивая. Затем бросаем натертый сыр, даем ему расплавиться, закладываем приготовленную пасту и перемешиваем, приправив блюдо итальянскими травами.
Тут же подаем пасту с морепродуктами к столу, украсив маслинами.
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по карману, - пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Позволю себе дать совет по поводу покупки морепродуктов для этого блюда. Можно купить уже готовую смесь морепродуктов "Коктейль из морепродуктов". А можно покупать все ингредиенты по отдельности:
- креветок лучше купить разного размера, несколько штук крупных креветок использовать для подачи, а мелких креветок использовать для соуса
- мидий можно брать любых: и в створках, и без
- кальмаров можно купить уже нарезанных кольцами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе - это простое в приготовлении блюдо, но при этом очень и очень вкусное. Такое блюдо хорошо подавать с салатом из свежих овощей и запивать сухим белым вином.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся вот такие продукты.
Начинаем приготовление блюда с того, что ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее соль и даем воде закипеть. Затем отправляем в кипящую воду спагетти и готовим их согласно инструкции на упаковке к ним. Пока спагетти варятся, у нас есть время для приготовления соуса. Для этого чеснок нарезаем мелко.
Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.
В сковороде нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем овощи до мягкости.
Вливаем в сковороду сливки.
Добавляем мускатный орех.
Солим и перчим соус по вкусу.
Кальмара очищаем от пленок и нарезаем кольцами.
Добавляем кольца кальмара в соус.
Мидий промываем под проточной водой, чтобы избавиться от песчинок. Выкладываем мидий в сковороду.
У меня три вида креветок, отличающихся по размеру. У крупных креветок оставляем хвостики, всех остальных креветок полностью очищаем от панцирей.
Выкладываем креветок в сковороду и тушим соус в течении 5-8 минут. За это время морепродукты приготовятся, а соус немного загустеет. Добавляем в соус сыр и перемешиваем всё содержимое сковороды.
Я обычно готовлю спагетти Аль Денте, т.е. не довариваю их немного. Сливаем со спагетти воду и возвращаем спагетти в кастрюлю.
Выкладываем к спагетти наш сливочный соус с морепродуктами. Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Выкладываем пасту с морепродуктами в сливочном соусе в порционные тарелки.
Подаем тарелки к столу, украсив тертым сыром и свежим базиликом.
Приятного аппетита!