Новый год. Бочонки из булочек с начинкой из паштета

Разнообразить столь малокалорийное меню могут рыбные блюда, блюда, приготовленные из яиц (например, фаршированные или заливные яйца).

Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка также уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей домашний хлеб, сделать пирог в духовке, сдобные булочки.

Помня о том, что Обезьянка – травоядное животное, можно было бы составить полностью вегетарианское меню для этого праздника.

В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино. Ведь оно из винограда, которым Обезьяна могла бы полакомиться. Шампанское ее бы развеселило. Но не ставьте на стол слишком крепкие алкогольные напитки. Увы, но пьяных людей Обезьяна недолюбливает. Для детей на новогодний стол можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2016 в год обезьяны

Вспомните, что любят Обезьяны в обычной жизни? Правильно! Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печеньки. Вот такие продукты и нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень – все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит.

Как сервировать новогодний стол 2016

Чтобы угодить Хозяйке года, положите на новогодний стол льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте стол фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество.

Мне конечно очень не удобно говорит об этом, но думаю я помогу многим девушкам и женщинам. Еще со школьных лет у меня начались проблемы с растительностью на лице. Я говорю об усиках. Что я только не делала, но средства либо очень болезненные и дорогие, либо не эффективные. Женщины, это просто чудо. Вроде ничего сложного, но именно оно мне помогло. Заказывала его

Новый год – самый фееричный и любимый праздник, который все мы ждем с огромным нетерпением. А ожидаем мы его не только для того, чтобы в очередной раз получить отличные подарки, поймать в ладошки искрящиеся снежинки и вдохнуть бодрящий запах нарядной елки и сочных мандаринов. Новый год – это еще и отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом! Так почему бы не организовать запоминающееся новогоднее застолье вместе с «Поваренком»?

Какие продукты должны быть на праздничном столе?

Так как 2016 год пройдет под знаком Огненной Обезьяны, очень важно постараться угодить озорной и непоседливой хозяйке года. Итак, что же должно быть на новогоднем столе 2016? Безусловно, на нем должны присутствовать бананы и другие экзотические фрукты. Не стоит забывать о том, что Обезьянка – гостья из далеких стран с теплым климатом, поэтому основной упор должен быть сделан именно на экзотику. Не возбраняется положить в вазу с фруктами и яблоки с грушами. А помимо фруктов, на новогоднем столе обязательно должно быть как можно больше ярких овощей. Наиболее предпочтительными будут овощи красного и оранжевого цвета – под стать стихии грядущего года. Зелени на столе тоже должно быть немало – Обезьянка обязательно оценит новогодний стол, отдаленно напоминающий ветвистые джунгли, и будет благоволить счастливчикам на протяжении всего года!

А вот для любителей мяса выбор на сей раз невелик – дело в том, что готовить мясные блюда на праздничный стол 2016 не рекомендуется. Если же без мяса праздник совершенно немыслим, то остановить свой выбор следует исключительно на баранине и свинине – никакой говядины или крольчатины на новогоднем столе быть не должно!

Без молочных продуктов на праздничном столе в этот раз тоже не обойтись. Особенно приветствуется сыр! Не стоит обходить вниманием и яйца – Обезьянка их очень любит и при любом удобном случае так и норовит полакомиться данным продуктом. Правда, об этом мало кто знает. Кстати, яйца можно нафаршировать овощами – получится очень здорово! вы найдёте отличную подборку рецептов фаршированных яиц.

Что еще любит задорная Обезьянка? Конечно же, орехи! Между прочим, орехами эти милые создания лакомятся ничуть не реже, чем бананами. Так что на новогоднем столе им тоже самое место! А уж поставить на стол колоритную ореховую тарелку или добавить орешки в различные праздничные блюда – это дело вкуса!

«Новогодние рецепты» в помощь хозяюшкам!

Для всех хозяюшек, ломающих голову над тем, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол, самым настоящим подспорьем станет раздел « »! Здесь можно найти все, что угодно, начиная с салатов и легких закусок и заканчивая виртуозными тортами и изысканными десертами!

Ни одна новогодняя трапеза не обходится без чудесных салатиков – привычных нам «Оливье», « », селедки под шубой или более экзотичных вариантов. Стоит отметить, что рецептов салатов «Поваренок» предлагает поистине огромное количество – более семи с половиной тысяч! Здесь даже найдется тематический салат «Обезьянка», что непременно порадует хозяйку наступающего года! Так что обязательно загляните в рубрику «Салаты на Новый год» - не пожалеете!

Отдельно стоит упомянуть и о великолепных закусках, ведь без них на новогоднем столе словно чего-то не хватает! Фаршированные яйца и помидоры, причудливые тарталетки и миниатюрные канапе, жюльен или заливная рыба, приготовленные по рецептам из рубрики «Закуски на Новый год», способны поразить даже самых привередливых гурманов! Да и готовится большинство этих блюд достаточно просто!
В рубрике «Горячие блюда из мяса» обязательно найдутся подходящие рецепты из баранины или свинины. Не забываем – другие виды мяса Обезьянка не приветствует! Зато можно удивить гостей и домочадцев, приготовив «Свиные ребрышки по-канадски» или «Мясо по-скифски»! Впрочем, рубрики «Горячие блюда из птицы» и «Горячие блюда из рыбы» тоже предлагают вниманию заботливых хозяюшек немало интереснейших рецептов!
А побаловать семью сладеньким всегда помогут рубрики «Новогодняя выпечка», «Новогодние десерты» и «Новогодние торты и пирожные» - всевозможные тортики, пирожные, кексы, пряники и даже мороженое придутся по вкусу и взрослым, и детям! А еще расторопный «Поваренок» постарался собрать воедино как можно больше рецептов оригинальных напитков – их вы найдете в рубриках «Новогодние напитки», «Новогодние коктейли» и «Новогодние безалкогольные коктейли»!

«Домашние коктейли и напитки» - только лучшее для вашего праздника!

Определившись с тем, какие именно блюда станут изюминкой новогоднего стола, многие хозяюшки начинают задумываться и о том, какие же напитки поставить на стол. Может быть, лучше купить готовые? Ни в коем случае! Скорее загляните в раздел « » - «Поваренок» позаботился и об этом!

Покупать на новогодний стол всевозможные алкогольные напитки теперь совершенно не обязательно – в рубриках «Домашний алкоголь», «Домашние наливки», «Домашние настойки» и «Домашние ликеры» всегда найдутся отличные рецепты! Качество таких напитков не должно вызывать никаких сомнений, ведь каждая хозяюшка точно знает, какие именно ингредиенты использовались для их приготовления! Кроме того, вкус домашних алкогольных напитков гораздо насыщеннее и ярче по сравнению с их магазинными аналогами! Проверьте сами, насколько приятнее загадывать желание под бой часов, держа в руках бокал отличного домашнего шампанского!

Для любителей экзотики и всего необычного «Поваренок» приготовил рубрику «Алкогольные коктейли», собрав в ней самые популярные и оригинальные рецепты. «Пина Колада», «Дайкири», «Мохито», «Кровавая Мэри» или «Лонг-Айленд» - это далеко не полный перечень превосходных напитков, рецепты которых представлены в столь содержательной рубрике!
А все, кто не желает употреблять горячительные напитки, найдут множество интересных рецептов в рубрике « ». Насыщенные смузи, легкие безалкогольные коктейли, лимонады, соки и компоты станут настоящей находкой и для взрослых, и для детей. А отличным завершающим штрихом будут чайные или кофейные напитки и чудесный горячий шоколад!

С наступающим Новым годом! Пусть ваш новогодний стол будет самым ярким и запоминающимся, а каждое блюдо на нем – приготовлено с любовью и под чутким руководством «Поваренка»!

По восточному гороскопу 2016 год – это год умного, ловкого, артистичного и любознательного животного – обезьяны. Если вы хотите составить праздничное меню по всем правилам, воспользуйтесь приведенными рецептами и советами по выбору подходящих блюд для праздничного застолья.


Салаты и закуски


Одним из главных правил составления новогоднего меню на год Обезьяны является то, что стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по количеству.

Существует мнение, что эти животные любят сыр даже больше, чем бананы. Поэтому обязательно приготовьте сырную тарелку с фруктами, орехами и медом. Традиционный набор сыров: камамбер, дор блю, пармезан и маасдам.

Не забудьте и про новогодние блюда, относящиеся к фуршетному столу. Это бутербродики, канапе, тарталетки с икрой и прочими вкусностями. Их должно быть много видов, чтобы Обезьяне было , из чего выбрать.

Канапе «Сельдь с яблоком»


Ингредиенты: яблоко – 1 шт., филе слабосоленой сельди – 1 шт., черный хлеб – 6 кусочков, лимонный сок – 1 ст.л., сливочное масло – 50 г, свежий укроп.

Приготовление: Вырежьте из черного хлеба кружочки. Смажьте их мягким сливочным маслом. Сверху выложите по кусочку слабосоленого филе сельди. Яблоко помойте, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Наденьте кусочки яблок на зубочистки или шпажки и вколите их вертикально в хлеб.

Салат «Обезьяна»


Коронной и главной закуской станет салат в виде мордочки обезьянки. Он вызовет море положительных эмоций у гостей и украсит ваш стол.

Ингредиенты: куриное филе – 500 г, картофель – 4 шт., яйцо -– 4 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 штука, маринованный огурец – 6 шт., маслины – 50 г, майонез – 100 г, консервированный горошек – 300 г, соль, укроп – для украшения.

Приготовление: Отварную курицу, картофель, морковь и луковицу нарежьте кубиками. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Смешайте мелко нарезанные огурчики с белками, горошком, мясом, картофелем, морковью и луком. Затем заправьте салат майонезом. Условно разделите салат на две части. Первую часть выложите на плоское блюдо в виде круга. Вторую часть разделите еще на 3 составляющие, чтобы сделать мордочку и ушки обезьянке. Сформируйте очертания мордочки при помощи деревянной лопатки. Затем натрите белки и сделайте окантовку головы нашей обезьянки. Измельченным на терке желтком посыпьте уши и мордочку. Из маслин сделайте глазки, рот и носик. Украсьте салат зеленью.

На второе

Что приготовить на новогодний стол 2016 из гарниров? Можно подать овощи на гриле – сладкий перец, кабачок, лук, баклажаны и помидоры. Обезьяна не откажется от картофеля, но предпочтет его в целом виде, а не в пюре.

Отличным вариантом второго блюда на Новый год 2016 будет мясо по-французски. В нем есть и любимый мартышками сыр, и красные помидоры.

Обезьяны, кроме шимпанзе, не едят мясо, но иногда они не брезгуют птенцами, поэтому приготовленная курочка на Новый год будет весьма кстати.

Золотистые куриные окорочка с апельсинами и белым вином

Ингредиенты: куриные окорочка – 6 шт., апельсин – 2 шт., белое вино – 3 ст.л., соевый соус – 2 ст.л., корень имбиря – 3 см, мед – 1 ст.л., молотая корица – 1/2 ч.л., паприка – 1/4 ч.л., растительное масло, соль.

Приготовление: Окорочка вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. С одного апельсина снимите теркой цедру и выдавите из него сок. Имбирь очистите от кожицы и натрите на терке. Перемешайте сок, цедру апельсина, имбирь, соевый соус, вино, мед, корицу и паприку. Залейте куриные ножки этим маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. После чего выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. К новогоднему столу готовое горячее блюдо подавайте с ломтиками свежего апельсина.

Изысканный мясной рулет


Обезьяна у нас Огненная, а значит, мясные блюда должны быть жареные или приготовленные в духовке и обязательно иметь румяную корочку.

Ингредиенты: свиная вырезка – 2 кг, ветчина – 300 г, яйцо – 2 шт., груша – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., грецкие орехи – 100 г, белое вино – 1 стакан, подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление: Мясо свинины вымойте и высушите бумажными полотенцами. Возьмите белое вино, смешайте его с солью и перцем. Залейте этой смесью мясо и оставьте на 2 часа. После разрежьте мякоть по типу «книжки». Ядра грецких орехов поджарьте слегка на сковороде. Половину из них перемелите в блендере до мелкой крошки. Молотые орехи перемешайте с яйцами до образования однородной массы. Цельные орехи смешайте с кусочками груши и огурца и добавьте в яично-ореховую смесь. Тонкими ломтиками ветчины укройте поверхность мяса. Затем положите слой ореховой начинки, сверните рулетиком мясо и скрепите их кулинарной нитью. Верх рулета смажьте подсолнечным маслом. Теперь отправьте мясной рулет в духовку на 1 час. Выпекайте при температуре 180 градусов. Чтобы ваше блюдо получилось сочным, постоянно поливайте его выделяющимся соком!

Новогодняя рыбка под творожным манто


Не против будет восточная гостья попробовать и что-нибудь непривычное для своего рациона – рыбу или морепродукты.

Ингредиенты: лимон – 1 шт., творог – 200 г, филе белой рыбы – 300 г, сливки – 1 ст.л., соль, виноград без косточек – 100 г, укроп – 1/3 пучка, растительное масло, листья салата.

Приготовление: Филе нарежьте и обжарьте на растительном масле. Выложите рыбку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Творог разотрите с соком половины лимона, солью, измельченной зеленью и перемешайте до получения однородной кремообразной консистенции. Взбейте охлажденные сливки и аккуратно вмешайте их в творожный крем. Выложите рыбу на листики салата и добавьте виноград, разрезанный на половинки. Сверху полейте все творожной массой. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Сладости для Обезьяны

Без сладкого никак нельзя обойтись, ведь Обезьяна среди знаков Восточного гороскопа самая большая сластена. Самым главным десертом должна стать большая тарелка с фруктами, в центре которой можно поставить ананас. Украсьте это новогоднее блюдо мишурой, конфетами в разноцветных обертках и поставьте его на стол. Можно соорудить пальмы из фруктов. В фаворе также будут фруктовые салаты с заправкой из взбитых сливок. Их можно украсить разноцветным сахаром, посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Понравятся Обезьяне фруктовое желе, песочные корзиночки с легким кремом и печенье.

Печенье «Макака»


Ингредиенты: пшеничная мука – 300 г, растительное масло – 150 мл, сахар – 100 г, банан – 1 шт., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка, молочный шоколад – 100 г, разноцветная глазурь – для оформления.

Приготовление: Из очищенного банана сделайте пюре, размяв его вилкой или измельчив в блендере. Затем влейте к банановому пюре растительное масло и перемешайте. Муку просейте и всыпьте к образовавшейся массе. Затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Тщательно все вымесите и уберите на 30 минут в холодильник. Теперь раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью трафарета печенье овальной формы с ушками. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и сделайте на каждом печенье несколько проколов с помощью зубочистки. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов около 20 минут. Когда готовое печенье остынет, оформите его в виде мордочек обезьянок, используя растопленный на водяной бане шоколад и разноцветную глазурь.

Дайте печенью высохнуть и подавайте к столу.

Приготовленный новогодний стол по всем правилам восточного гороскопа привлечет в ваш дом уверенность в завтрашнем дне, удачу и счастье. Вкусного вам Нового года!

До Нового года 2016 еще немало времени, но самые ответственные хозяйки уже сейчас задумываются о том, как не только вкусно накормить своих гостей, но и задобрить символ наступающего года.

Грядущий год по восточному календарю будет годом красной Обезьяны. Ее стихия – огонь. Каким образом порадовать эту забавную зверушку? Безусловно, поставить на стол все ее любимые лакомства.

Как накрыть новогодний стол 2016 в год Обезьяны

Обезьяна - животное активное, жизнерадостное, ни минуты не просидит в покое. Поэтому все блюда на столе следует сделать, прежде всего, легкими, затейливыми, необычными, а не тяжелыми или жирными.

В принципе, Обезьяны всеядны, но предпочтение отдают фруктам и овощам. Обязательно нужно приготовить большую вазу, наполненную разнообразными тропическими фруктами. И побольше бананов - самый излюбленный обезьяний фрукт.

Следует показать хозяйке года всю свою щедрость, чтобы грядущий год одарил вас ответной щедростью. Очень любят Обезьяны и овсяную кашу, поставьте для нее тарелочку этого лакомства в центре стола. Рада будет Обезьянка и всевозможным салатам с массой зелени. Особенно фруктовым.

Безусловно, ни один новогодний стол никогда не обходился без блюд из мяса. И в этот раз оно может присутствовать, но следует отдать предпочтение нежирному – курице, кролику, рыбе. Для Обезьяны важна минимальная термообработка продуктов. Попробуйте приготовить мясо на открытом огне. Это ее порадует.

Обезьянки обожают сыр. Поэтому уместны будут бутерброды с сыром, сырная нарезка или даже сырные шарики.

Украсьте все блюда разнообразной зеленью. Листьями салата, зеленым луком, петрушкой, укропом. Также на стол следует подать много ярко красных и оранжевых красок. Томаты, апельсины, разноцветный перец.

Уместно поставить на стол и сладость. Торты, пирожные, печенье, конфеты. Обезьяны жуткие сладкоежки. Не забудьте о сладких напитках. Соки, морсы, компоты, банановый шейк.

На обезьяньем новогоднем столе должно быть все и как можно больше. Он должен ломиться от изобилия, а оформить стол следует ярко и празднично. Основные цвета года – красный, оранжевый, золотой, желтый. Позаботьтесь заранее о сервировке стола посудой этих оттенков. А застелить праздничный стол можно красной скатертью из шелка или атласа. Также, не забыть надо об огненной стихии. Украсьте стол нарядными свечами, чтобы согреть окружающую атмосферу и придать ей праздности и величия. Не забудьте и о салфетках с изображением на них обезьян.

Счастливого Нового года!

Итак, Новый год все ближе. У большинства семей новогоднее меню уже составлено! А если нет, то мы предлагаем вам еще немного интересных новогодних блюд!

Если обратиться к китайскому гороскопу, то наступающий год - год Огненной обезьяны. А это животное любит праздник и веселье. Считается, что в год Огненной Обезьяны на праздничном новогоднем столе 2016 должно присутствовать много овощных салатов, сырные закуски (Обезьяна обожает сыр), несколько горячих блюд из мяса, а также птицы - куда же без горячего! Еще на столе должны быть свечи (огонь!) и зелень.

Закуски и салаты

Снеговички из яиц

Традиционная новогодняя закуска.

  • Яйца — 12 шт. (6 больших и 6 поменьше).
  • Морковь вареная — 1-2 штуки.
  • Перец горошком — 30 шт.
  • Спагетти макароны — 6 шт.
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.

Количество порций: 5.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Срежьте верх и низ яйца для устойчивости.
  2. При помощи макаронины насадите яйца друг на друга. Формируем тело снеговика.
  3. Вареную морковь очистите и нарежьте кружочками - пошире и поуже. На широкий круг выложите маленький, прикрепите на макаронину. Торчащий конец макаронины срежьте ножницами.
  4. Из перца горошком сделайте глазки и пуговки.
  5. Из моркови вырежьте треугольничек и вставьте носик. Из листика петрушки на веточке сделайте ручку и вставьте сбоку.
  6. Новогодняя закуска "Снеговик" готова! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Рождественский венок из фаршированных помидорок-черри

Просто фаршируете помидорки любимой начинкой (на фото - моцареллой) и выкладываете в форме венка на листья зелени.

Овощная елочка

Тут разлет фантазии безграничен! За основу берутся дольки огурца, а украшением могут служить любые овощи, сыры, мясные изделия. Попробуйте и фрукты, необычное сочетание! Нанизывать дольки огурца удобно на деревянные шпажки.

Елочка из броколли

Если ваш новогодний стол не должен нарушать диету, то данная елочка может его украсить. Тем более, что обезьянка любит зелень!

Порционные салаты

Любой салат, даже по очень избитому рецепту, обретает "новое звучание", если его подать порционно. Нет такого количества небольших мисочек или креманок? Не беда, возьмите бокалы для сока!

Сытный салат "Наслаждение"

Салат сытный, но не тяжелый. Этот салат достоин Новогоднего стола!

Салат в форме обезьянки

Любой салат можно оформить в виде главной героини года:) .

Например, так:

Салат-пальма

Ну, а где обезьяны, там и пальмы! В дело опять идут деревянные шпажки и веточки петрушки!

Новогодний холодец

Холодец традиционно ставится на новогодний стол в России.

Можно сделать холодец в мультиварке, это облегчит задачу хозяйке перед Новым годом.

  • Лопатка свиная - 1 килограмм;
  • рулька свиная - 1 килограмм;
  • перец черный - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • чеснок - головка.

Вымачиваем мясо в воде 5-6 часов, чтобы бульон потом был прозрачным, складываем все в мультичашку. Включаем режим «Тушение» на шесть часов, после окончания режима оставляем мясо в режиме «Подогрев» еще на два-три часа (по желанию кидаем туда морковку чистую - чтобы сварилась, либо варим отдельно), предварительно приправив перцем с солью. Разбираем мясо на запчасти (от костей и по волокнам), процеживаем бульон. Выкладываем елочку и морковные украшения, добавляем измельченный чеснок, мяско, заливаем бульоном - и на балкон.

Горячее: мясо и птица

Утка с вишней в вине

Утка получается необычайно сочная, с нежным пикантным вкусом.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

Самый новогодний рецепт!

Шашлычки из свиной шеи

Свиную шею порезать кусочками примерно 2*2 см, добавить соль, любимые специи (я готовлю это блюдо в расчете на то,что его будут есть дети, поэтому добавляю сладкую паприку), замороженный или сухой укроп/петрушку, небольшое количество майонеза (1-2 ст.л. на 1 кг, мясо должно быть просто смазано майонезом, а не плавать в нем), лук репчатый (я стараюсь выбрать луковички помельче, режу их кольцами, как на настоящий шашлык), хорошо еще добавить пару ложек вина, но и без него отличный результат будет. Все перемешать и оставить в холодильнике мариноваться минимум на три часа, а вообще - до суток. Затем на тонкие деревянные шампурчики нанизываем мясо и лук, как на обычный шашлык, и выкладываем в форму. Предварительно выстилаем дно формы двумя слоями фольги, положив ее крест-накрест. Фольгу отрезаем с хорошим запасом, учитывая,что свободными краями потом нужно будет укрыть шампурчики.

В миску, в которой мариновалось мясо, влить примерно от 1/2 до 2/3 стакана воды, собрать со стенок остатки маринада и вылить это к мясу. Закрыть мясо свободными краями обоих слоев фольги и поставить в духовку на 2-2.5 часа, температура около 210-220 С. Мясо получается сочное, мягчайшее!

Куриная грудка с сыром и лимоном

Кусочки куриной грудки прослаиваются сыром и лимоном и запекаются.

Десерты и сладости

Конечно, обезьяна - сластена, поэтому сладостей должно быть много!