Оливье с крабовыми палочками. "оливье" с крабовыми палочками

Предлагаю внести разнообразие в привычный салат Оливье и приготовить новое его прочтение — салат Оливье с крабовыми палочками. Если классический Зимний салат вам уже наскучил, попробуйте приготовить этот простой и вкусный крабовый салат. Кстати, у меня в блоге уже был рецепт вегетарианского Оливье , ну а сегодня ещё одна вариация на тему знаменитого салата.

Приближение новогодних праздников наводит меня на мысли о поиске новых интересных рецептов салатов. И вот, читая очередной кулинарный журнал, я увидела неплохой рецепт салата с крабовыми палочками . Прочитав состав, подумала, так это ж Оливье, только вместо мяса добавлены крабочки. Итак, рассказываю подробный рецепт.

Рецепт салата Оливье с крабовыми палочками

Для приготовления этого салата понадобится:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • ½ банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Если вам кажется этот салат тяжеловатым, уберите из состава яйца. Майонез также легко заменяется нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Маринованные огурчики для нашего необычного Оливье можно заменить свежим огурцом, так вкус салата будет более сочным.

Как приготовить Оливье с крабовыми палочками

Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Репчатый лук ошпарить кипятком, слить воду, отжать и добавить в салат. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, с горошка слить жидкость, огурцы покрошить кубиками.

Для салата можно использовать не только консервированный, но и свежемороженный горошек. Как правило, такой горошек замораживают уже слегка отваренным, поэтому дополнительно варить его для салатов не нужно, просто разморозьте при комнатной температуре.

Яйца почисить и нарезать кубиками. Соединить все продукты в салатнике или разложить по сервировочным кольцам. Осталось только посолить и слегка поперчить наш салат и заправить его майонезом по вкусу. Перемешиваем и готово! Убираем кольца, украшаем свежей зеленью — красивая подача салата гарантирована. Всем приятного аппетита!

Такой необычный крабовый Оливье станет прекрасной альтернативой

"Оливье" с крабовыми палочками особенно понравится тем, кто не очень жалует мясо (или колбасу), которое входит в состав классического "Оливье". Благодаря добавлению крабовых палочек, салат получается легким и нежным. Зеленый горошек, по желанию, можно заменить на кукурузу. Приготовьте этот вкусный, аппетитный салат и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками потребуется:
яйца куриные вареные - 2-3 шт.;
картофель, сваренный в кожуре, - 2 шт.;
соленые огурцы (я готовила с бочковыми огурцами) - 4-5 шт.;
зеленый консервированный горошек - 7 ст. л.;
крабовые палочки - 250 г;
майонез (я использую домашний майонез) - 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления "Оливье" с крабовыми палочками.

Картофель и яйца отварите до готовности. Яйца я варю, залив холодной водой, в течение минут 10 с момента закипания воды, а картошку, не очищая от кожуры, - минут 30-35. Картофель и яйца осудите, затем очистите. Соленые огурцы я тоже очищаю от кожуры, так салат получается нежнее.

Нарежьте мелкими кубиками картофель.

Огурцы тоже нарежьте на мелкие кубики. Лучше, если в салате "Оливье" все ингредиенты будут нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Вареные куриные яйца тоже нарежьте кубиками.

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокой миске соедините нарезанные огурчики, картофель, куриные яйца, крабовые палочки. Добавьте консервированный горошек без жидкости.

Заправьте салат майонезом, я использую домашний майонез на молоке без яиц . По желанию, можете добавить в салат соль, я не добавляю, так как соли достаточно в майонезе и бочковых огурцах.
Тщательно перемешайте.

Вкусный, аппетитный салат "Оливье" переложите в салатник и подайте к столу. Салату настаиваться не нужно, подать его можно сразу после смешивания с майонезом. Дополнительно я украсила салат "Оливье" кусочками крабовых палочек и зеленым горошком.

Вкусных и приятных моментов!

Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже больше, чем стандартный рецепт. Салат «Оливье» с крабовыми палочками получился нежным и более лёгким, несмотря на то, что все остальные ингредиенты остались неизменными.

Вот теперь и думай, по какому рецепту готовить "Оливье" на праздничный стол))).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Заранее отварите картофель в мундире и морковку. Яйца тщательно помойте содовым раствором, ополосните и залейте чистой водой. Доведите жидкость до кипения и варите в течение 10 минут, затем переложите в холодную воду и дайте полностью остыть. После чего овощи и куриные яйца нужно почистить.

С помощью острого ножа или специальных девайсов нарежьте картофель небольшими кубиками.

Также измельчите морковь и сырой лук. Лук при этом старайтесь нарезать как можно мельче.

Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарежьте точно таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.

Крабовые палочки освободите от целлофановой упаковки. Разрежьте вдоль на четыре части, а затем кубиками.

Также измельчите свежие и маринованные огурцы.

В большой миске соедините все подготовленные продукты.

Добавьте консервированный горошек, измельчённый укроп, соль и майонез.

Тщательно перемешайте салат и снимите вкусовую пробу. Если всё отлично - отправьте его на 30 минут в холодильник, накрыв миску крышкой. За это время салат "Оливье" с крабовыми палочками отлично охладится и станет ещё вкусней.

Разложите его по красивым салатницам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!


История ставшего чрезвычайно популярным салата «Оливье» берет свое начало еще с 19 столетия. Данное блюдо обязано своим появлением прибывшему в Россию для приумножения своего капитала французскому повару Люсьену Оливье. Изучивший особенности русской национальной кухни и вкусовые предпочтения местных жителей, он изобрел фирменный салат, удовлетворяющий вкусам множества гурманов.

За время своего существования рецепт пережил не одну модернизацию. В его составе стали употребляться, казалось бы, самые необычные ингредиенты. Примером одного из таких преобразований чрезвычайно востребованного блюда стал салат «Оливье» с крабовыми палочками.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Новогодние рецепты

Ингредиенты для 2 порций салата:

  • крабовые палочки (охлаждённые) - 120 г;
  • отварное куриное мясо - 70 г;
  • картофель - 1-2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный - 5 ст. л.;
  • майонез - 3-4 ст.л.;
  • соль - щепотка;
  • петрушка по вкусу.


Как приготовить салат «Оливье» с крабовыми палочками

Прежде чем приступать к приготовлению таких салатов, как «Оливье», необходимо отварить овощи и яйцо. Чтобы не тратить на этот процесс время в день приготовления блюда, рекомендуют осуществлять его заранее. Картофель и морковь принято варить в кожуре, в закипевшей воде, добавив в емкость щепотку соли. Готовые и остуженные овощи очищают от кожуры и нарезают, как правило, мелкими кубиками.

Обязательным ингредиентом салата «Оливье» является зеленый горошек. Чаще всего для приготовления блюда используют консервированный в банке горошек.

Вкус салата окажется более выраженным, если ввести в салат предварительно проваренный в течение 5 минут приобретенный в отделах полуфабрикатов замороженный горошек. Такой горошек после термической обработки отбрасывают на дуршлаг и, немного остудив, добавляют к остальным ингредиентам.

Заранее размороженные крабовые палочки вынимают из плёнки и нарезают кубиками. Отваренное мясо курицы измельчают подобным образом.

Соединенные в одной емкости ингредиенты традиционно заправляют майонезом. Поклонники менее калорийных блюд могут на свое усмотрение заменить данный ингредиент сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок. В зависимости от личного вкуса, салат можно приправить черным молотым перцем и рубленой зеленью.

Тщательно перемешанный салат помещают в холодильник и оставляют не менее чем на пару часов.

Подавать «Оливье» с крабовыми палочками можно различными способами. Для праздничной подачи принято использовать специальное кольцо для сервировки салатов. В предназначенном для новогоднего застолья блюда будут уместны вырезанные из крабовых палочек звезды. В качестве декора можно использовать кожуру высушенных цитрусовых.