Омлет с сыром и ветчиной на сковороде. Омлет с ветчиной

Многие согласятся, что омлет - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или молоко) - 2 ст. л.;

сыр твёрдый - 2 ст. л.;

ветчина - 100 г;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Приятного аппетита!

Приготовить две миски. Яйцо разбить так, чтобы желток остался в одной из скорлупок. Держа обе руки над одной из мисок, переливать желток из скорлупки в скорлупку, пока весь белок не стечет в приготовленную посуду. Желток слить во вторую миску. Таким же способом отделить белки от желтков у всех яиц. Одну из скорлупок отложить в сторону – она еще пригодится. В настоящих омлетах белок и желток обязательно взбиваются отдельно.

Белки взбить с помощью вилки или венчика до появления прозрачной пены. Венчиком взбить желтки. Для этого можно использовать миксер. Взбитые белки и желтки соединить вместе. Размешать венчиком, слегка взбивая.

Добавить в яичную массу молоко из расчета половинка скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная практикой мера жидкости для омлета. Вместо молока в яйца можно добавлять сливки, сметану, кефир, а также рыбный или мясной бульон – в зависимости от того, чем омлет будет начинен.
Для придания омлету более плотной консистенции в смесь можно добавить немного просеянной пшеничной муки. Посолить, поперчить по вкусу.

Как следует разогреть сковороду. Растопить сливочное масло или влить растительное. Когда масло растопится, сковороду покачать так, чтобы масло равномерно растеклось по всей поверхности. Влить яичную смесь и накрыть крышкой, смазанной маслом с внутренней стороны.

Когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно широкой лопаткой поддеть его снизу. Омлет должен легко отделиться от сковороды. Подвести лопатку под весь омлет. Второй лопаткой прижать его сверху и быстро перевернуть. Через 3 мин. омлет готов.

Для приготовления начинки ветчину нарезать тонкими полосками 0,5 см шириной. Помидор вымыть и нарезать квадратиками 1х1 см. Обжарить ветчину и помидор в небольшом количестве растительного масла. На обжаренный с двух сторон омлет ровным слоем выложить ветчину с помидорами и сложить омлет пополам.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда. Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вашим вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные яйца можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.
Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.
Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 70 г.;
  • Сыр — 50-80 г.

Пошаговый фоторецепт приготовления яичницы с мясом и овощами

1. Для блюда нам понадобиться уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте можно положить докторскую колбасу. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки от 1 лучины. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.

3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.

Совет: чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать, на 30 секунд опустить в кипяток и снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.

4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть. Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.

5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.

6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Совет: добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет: пышный, нежный, со сливочным привкусом.

7. Хорошо перемешиваем до однородного состояния вилкой.

8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно также использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на ваше усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.

9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
Совет: не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов можно добавить голубой сыр с плесенью в омлет.

10. Снова перемешиваем и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.

11. Жарим до готовности и подаем на стол.

Готовое блюдо украшаем, свежей зеленью, в данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем с любимыми соусами: майонезом, кетчупом, горчицей.

Ваш быстрый омлет на завтрак готов! Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Приятного аппетита!

Нежный сочный омлет хорош с любой начинкой. Простое и быстрое приготовление делает его чемпионом среди горячих семейных завтраков. Главное - не пережарить блюдо, иначе оно станет жестким.

Брусочки румяной ветчины с прожилками сала, окруженные золотистой яичной массой, отлично насыщают и поднимают настроение на весь день. Крупная стружка твердого сыра вносит необходимую острую нотку, которую можно усилить любимыми специями.

Тонкую лепешку омлета, обжаренную с обеих сторон, можно подать, свернув в трубочку и дополнив ломтиками маринованных огурчиков, тертым хреном, полить белым соусом.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп - 2 веточки.

Приготовление

1. Подготовьте вашу любимую ветчину. Нарежьте небольшими брусочками.

2. Яйца ополосните. Разбейте в глубокую миску. Перемешайте венчиком или вилкой. Сильно перемешивать не нужно - достаточно, чтобы желтки и белки смешались.

3. Любой твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте его к яйцам. Перемешайте.

4. Омлетную массу, ориентируясь на свой вкус, посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно попробовать добавить и другие специи, например щепотку прованских трав или измельченный тимьян. Перемешайте.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте кусочки ветчины. Обжарьте на сильном огне, чтобы ветчина подрумянилась со всех сторон. Когда это произойдет, налейте на сковороду и равномерно распределите взбитые яйца с сыром. Уменьшите пламя горелки, сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет 7–10 минут. Верхний яично-сырный слой должен хорошо схватиться.