Отбивная из говядины в кисло сладком соусе. Мясо в кисло-сладком соусе

Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.

Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.

Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару

В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 гр.;
  • помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
  • 70-100 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 мультистакана риса длиннозерного;
  • 0,5 л холодной воды;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
  3. Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
  4. Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
  5. Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
  6. Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
  7. В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
  8. Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
  9. Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
  10. Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
  11. Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.

Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!

Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond

Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.

Продукты:

  • бедра куриные – 700 гр.;
  • рис пропаренный – 320 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука;
  • 2 мелкие моркови;
  • зубок чеснока;
  • по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
  • по вкусу соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
  • 500-550 мл горячей воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
  2. Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
  3. Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
  4. Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
  5. Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
  6. А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
  7. Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
  8. Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.

Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.

У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.

Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт

К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.

Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 гр.;
  • сыр твердый – 100-120 гр.;
  • 400 гр. куриной грудки;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. кабачка;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – пучок.

Приготовление:

  1. Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
  2. С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
  3. Лук накрошите кубиками.
  4. Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
  5. Сыр перетрите через терку.
  6. В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
  7. Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.

Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.

Курица в мультиварке с рисом и капустой

Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.

Ингредиенты:

  • 900 гр. птицы;
  • 80-90 гр. лука репчатого;
  • 100 гр. моркови;
  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • свежие шампиньоны – 160 гр.;
  • рисовая крупа – 250 гр.;
  • соль – 12 гр.;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • сухие итальянские травы – по вкусу;
  • свежий укроп — пучок.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
  4. Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
  6. Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
  7. Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.

Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.

Как сварить суп из курицы и риса

Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

Куриные бедра, тушеные в мультиварке с овощами

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке ни в коей мере не претендует на громкое название « ». Конечно, кто ел настоящий плов, а тем боле те, кто его умеет готовить скажут, что это не плов. И будут правы. Рис с курицей в мультиварке - это дежурное, совершенно обыденное блюдо. И почему бы не приготовить рис с мясом в мультиварке, когда у вас катастрофически не хватает времени. Мультиварка для того и существует, чтобы освободить вас от части кухонных хлопот, в мультиварке можно приготовить и . И, что немало важно, это блюдо готовится без единой капли жира или масла, что с полным правом даёт возможность назвать его диетическим. А это уже кое- что! Сейчас все просто помешаны на диетических блюдах! Итак, от вас потребуется затратить всего минут 25-30 (зависит от вашей сноровки), остальное предоставьте мультиварке. Я готовила рис с курицей в мультиварке KAMBROOK в режиме «Рис» в течение 60 минут (это не считая тех 30 минут, которые вы потратите на подготовку ингредиентов).

Ингредиенты:
- куриные бёдра (с голенями) – 2шт;
- куриные крылышки - 2 шт;
- рис длинозёрный – 2 стакана;
- лук репчатый среднего размера – 1шт;
- морковь крупная– 1шт;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1 чайная ложка (при условии, что кроме соли вы будете использовать готовые приправы, которые тоже солёные, если нет, то соли добавьте больше);
- универсальная приправа Knorr - 1 ст.л;
- любая приправа для курицы – 0,5 ч.л;
- вода - около 4 стаканов.



Рецепт с фото пошагово:

Почистите и нарежьте мелкими кубиками лук.




Почистите и натрите на крупной тёрке морковь.




У куриных бёдер отделите голени, чтобы получились кусочки курицы более или менее равного размера. Всего получится 6 кусочков: два бедра, две голени и два крылышка.




Кусочки курицы положите в чашу мультиварки. Заметьте, я не добавляю нисколько масла и даже не смазываю чашу, так как она у меня с очень качественным антипригарным покрытием.






Сверху, на курицу смело высыпайте нарезанный лук.




Поверх лука выкладывайте натёртую морковь.




Рис промойте в нескольких водах, добейтесь, чтобы сливаемая вода стала прозрачной. Выложите рис поверх моркови в чашу мультиварки.




Разровняйте поверхность риса, посолите.










Посыпьте всё приправой Knorr. Предвижу ваш вопрос по поводу полезности подобных приправ. Да, согласна, подобные приправы не очень полезны, но ведь вкусны, вот в чём беда. Если очень строго следите за своей диетой и не допускаете погрешностей, эта приправа не для вас. Просто пропустите этот шаг. Блюдо кардинально не изменит свой вкус, хотя, насыщенность вкусовую, скорее всего, потеряет. Выбор за вами.




Добавьте ещё какую-нибудь любимую вами приправу для курицы.




Осторожно влейте воду.




Вода должна чуть-чуть прикрывать рис.




Всё, ваше участие на этом закончилось. Да здравствует, свободное время, которое можно использовать с пользой для себя!
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис», задайте время приготовления 60 минут, нажмите кнопку «Старт» и отправляйтесь гулять (лично я так и сделала, сходила к косметологу на процедуру, благо косметический салон в соседнем доме). Домой пришла, а ужин уже готов! Ура! Прелесть мультиварки состоит ещё и в том, что по окончании приготовления, она переходит в режим подогрева. Во - первых, ничего не подгорит, во-вторых, приходишь домой, а у тебя не просто готовый ужин, он ещё и горячий. Остаётся только открыть крышку.




Перемешайте содержимое кастрюли и раскладывайте по тарелкам.




Муж, где ты? Пока ты работал, я в поте лица своего готовила для тебя вкусный горячий ужин!
А к чаю можно приготовить вкусный

Прекрасное мясное блюдо «говядина в кисло-сладком соусе» берет свое начало из китайской кухни. Конечно, в нашей интерпретации мы использовали наиболее привычные для нас продукты, но это не убавляет пикантности блюда. Сочетание любого мяса с овощами — это всегда очень вкусно и сочно. Однако соевый соус, который мы использовали для говядины, делает мясо невероятно нежным и придает ему некой экзотики.

Это второе блюдо Вы можете готовить как на каждый день, так и для приема гостей, если решите побаловать их чем-то изысканно вкусным.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Соевый соус — 70 мл;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло.

Приготовление говядины в кисло-сладком соусе:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Тщательно промойте под проточной водой мясо и овощи. Положите ингредиенты в поле вашего зрения, чтобы ничего не упустить из виду.

2. Говядина в кисло-сладком соусе получится более нежной, если мясо будет нарезано не крупно. Поэтому порежьте его на мелкие кусочки, слегка удлиненной формы.

3. На следующем этапе вам понадобится смешать муку с крахмалом и засыпать этой смесью мясо. После этого залейте говядину соевым соусом и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в сторону на 20 минут.


4. Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Прежде всего нарежьте кубиками баклажаны.


5. Разогрейте масло в сковороде и поджарьте на нем баклажаны, периодически перемешивая их.

6. Порежьте болгарский перец. Он придает особый аромат кисло-сладкому соусу.


7. Затем подготовьте морковь, нашинковав ее соломкой.


8. Какое же мясо может обойтись без лука?! Именно лук обладает свойствами, которые смягчают мясо, придают ему сочности и насыщенности вкусом. Поэтому лук следует мелко нарезать.

9. Помидоры порежьте крупнее остальных овощей, чтобы они как можно лучше сохранили свою форму и вид. Перец чили разрежьте на тонкие полукольца.

10. К этому времени, баклажаны уже приобрели нужное состояние и золотистый цвет.

11. По очереди добавьте к баклажанам болгарский перец, морковь, лук и помидоры с перцем чили. Овощи должны пустить свой сок и слегка поджариться вместе.

12. Переходим к следующему этапу, — собственно к готовке мяса. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее маринованное в соевом соусе мясо. Говядина в кисло-сладком соусе должна быть хорошо прожарена и иметь румяный цвет.

13. После того как мясо подрумянится, добавьте к нему тушеные овощи и жарьте все вместе в течение 5–10 минут. Затем заправьте блюдо томатной пастой, для более густого и насыщенного аромата. Отправьте яблочный уксус и сахар вслед за томатной пастой. Соль добавлять НЕ НУЖНО! Благодаря маринаду из соевого соуса, мясо взяло столько соли, сколько нужно для него.

14. Накройте сковороду крышкой и убавьте под ней огонь. Еще через 10 минут говядина в кисло-сладком соусе готова!

15. Нежная говядина в кисло-сладком соусе отлично сочетается с рисовым гарниром, с картофельным пюре, а также со спагетти.

Подавайте это мясное блюдо к столу горячим, слегка посыпав его зеленью и свежемолотым черным перцем. А прекрасным дополнением к блюду может стать .