Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с манкой.

Часто ли вы делаете блюда из субпродуктов? Несмотря на то, что отношение у многих к этим продуктам неоднозначное, сбрасывать их со счетов и исключать из рациона не стоит. Вот и мои домашние периодически получают их на обед или ужин. Не скажу, что они в сильном восторге от куриных сердечек, говяжьего языка и т.п., но оладьи из куриной печени всегда идут на ура.

Процесс приготовления невероятно прост. Но в итоге получаются очень нежные, сочные и вкусные оладушки. Такие можно делать даже для диетического и детского меню, если поджаривать их на маленьком огне с небольшим количеством масла.

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • При покупке печени обратите внимание на её цвет. У качественного субпродукта он коричнево-бордовый.
  • Обязательно проверьте срок годности. Если берёте печёнку охлаждённую, то в таком виде она хранится не более 3 дней. У замороженного продукта тоже изучаем этикетку.

Печенка – ценнейший субпродукт, из которого можно готовить вкусные и полезные блюда. Если вы желаете разнообразить ежедневное меню, рекомендуем вам приготовить нежнейшие печеночные оладьи с манкой. Это блюдо знакомо практически каждому, но готовят его далеко не все, а зря. Благодаря простым советам и рекомендациям удастся пожарить сытные и сочные оладьи, которые понравятся даже тем, кто не любит печенку.

Стоит отметить, что обязательным компонентом теста на оладьи является молоко, оно размягчает печень и устраняет ее характерный запах. Чтобы тесто не расплывалось во время жарки, необходимо добавить манку, она выступает в качестве загустителя, благодаря этому оладьи сохраняют свою форму.

Если у вас есть свежая печень, приступите к приготовлению оладий с манной крупой. Ваши родственники по достоинству оценят блюдо из субпродуктов.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печень свежая (говяжья или свиная) – 600 г:
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко 2,5% жирности – 120 мл;
  • манная крупа – 120 г;
  • рафинированное масло - для обжаривания;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль с молотым перцем – по собственному вкусу.


Как приготовить печеночные оладьи с манкой

Печень необходимо тщательно промыть, а затем удалить имеющиеся пленки. Следующий этап подразумевает измельчение – прокрутите печенку через мясорубку вместе с луковицей, нарезанной дольками. В результате получиться жидковатая, практически однородная масса.

Добавьте к печеночной массе яйца, приправьте перцем, посолите по собственному вкусу.

Теперь самое время влить молоко и добавить необходимое количество манной крупы. Тщательно перемешайте все компоненты, дайте тесту настояться на протяжении 20 мин. За это время манка набухнет, масса приобретет более густую консистенцию.

Хорошенько разогрейте сковороду, затем влейте рафинированное масло. После этого можно приступать к жарке оладьи. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой. Оладьи из печени с манкой должны обжариваться с двух сторон до легкого зарумянивания.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Отличным дополнением станет картофельное пюре, рис, салат или же макароны.

Советы по приготовлению

  • Говяжья печень не столь нежная как свиная, поэтому необходимо предварительно вырезать из нее жилки, а также крупные сосуды.
  • Чтобы оладьи получились диетическими, слегка обжарьте их, а потом доведите до полной готовности в духовке. Такое блюдо можно будет предлагать и детям.
  • Оладьи можно готовить также и из куриной печени, они получаются более нежными. Но куриная печень сама по себе структуру после перемалывания будет более жидкая и в нее следует уменьшить порцию молока и манки.
  • Свиная печень имеет горчинку, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке.
  • Для приготовления блюда следует использовать лишь свежий субпродукт, замороженную печенку лучше не использовать.
  • Чтобы устранить горечь из куриной печени, замочите ее на несколько минут в горячей воде.
  • Если хотите внести во вкус блюда пикантную нотку, при замешивании теста добавьте несколько измельченных зубков чеснока.
  • Подавать готовое блюдо можно с любым соусом – томатным, сливочным или же сметанным.
  • Во время приготовления теста можно добавить измельченную зелень, оладьи получаться вкуснее.
  • Чтобы упростить процедуру измельчения субпродукта, используйте погружной блендер.

Очень полезные и вкусные печеночные оладьи — простое, питательное блюдо на повседневный или праздничный стол!

  • Куриная печень - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Молоко (или сметана) - 150 мл. (100 гр.)
  • Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Мука - до консистенции густой сметаны
  • Растительное масло - для жарки оладий
  • Лук и морковь - для приготовления поджарки к печеночным оладьям

Прежде всего куриную печень нужно перебрать от пленочек. При необходимости, порезать пополам. Прокрутить через мясорубку вместе с репчатым луком или с помощью блендера до однородного состояния.

В полученную массу добавляем яйца, сметану (молоко), соль и черный молотый перец.

Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть не гуще, чем тесто для оладий. В тесто можно добавить немного соды, буквально на кончике ножа. Это придаст пышность оладьям.

Начинаем выпекать печеночные оладьи на сковороде, добавив достаточное количество растительного масла, выкладывая тесто большой ложкой.

Жарим оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до характерной румяной корочки. Готовые оладьи перекладываем в сковороду или в контейнер для хранения в холодильнике.

Отдельно можно пассеровать нарезанный репчатый лук и тёртую (резанную) морковь на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Печеночные оладьи отлично сочетаются с овощами. Подавайте печеночный оладьи с любым гарниром или просто со сметаной. Вкусный ужин или просто перекус вам обеспечен.

Рецепт 2, пошаговый: печеночные оладьи из куриной печени

  • Печень куриная — 1 кг
  • Яйца куриные крупные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Рецепт 3: овощные оладьи из куриной печени с манкой

  • куриная печень 500 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1 шт
  • мука 2 ст.л.
  • манка 1-2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Печень и лук пропустите через мясорубку (или блендер) морковь натрите на мелкой терке. Печень предварительно промойте и уберите пленочки и желчные протоки.

Добавьте к массе яйцо и перемешайте.

Затем добавьте муку, манку, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

В сковороде разогрейте растительное масло 2-3 ст.л. и столовой ложкой выложите оладьи.

На среднем огне жарьте оладьи по 4-5 минут с каждой стороны.

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Вот так выглядит оладушек в разломе.

Рецепт 4: оладьи из куриной печени с морковью (пошаговые фото)

  • куриная печень — 500 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Перед началом приготовления разморозьте печень, если она была заморожена, при комнатной температуре. Затем нарежьте её на кусочки для удобства, после чего превратите их в пюре с помощью блендера или мясорубки. Затем таким же способом измельчите морковку, лук и чеснок. Всё это сложите в одну миску и тщательно перемешайте.

Теперь в полученную массу вбейте куриное яйцо, посолите, добавьте любые специи по желанию и хорошенько перемешайте. Зелень можете добавить сушеную или использовать свежую, предварительно нарезав её максимально мелко. После всего этого начинаем аккуратно вводить муку. Не переставайте помешивать содержимое миски, следите, чтобы не было комков. Масса должна получиться вязкой. Если вам кажется, что смесь слегка жидковата, можете добавить еще немного муки.

А сейчас возьмите сковородку, налейте в неё большое количество растительного масла и начинайте выкладывать печеночное тесто.

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются темно-золотистой корочкой.

Готовым печеночным оладьям дайте немного остыть, выложив их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладывайте их на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

Рецепт 6: оладьи из печени куриной (с фото пошагово)

  • печень куриная — 600 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо куриное — 2 шт
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Куриную печень нужно вымыть и удалить все ненужное.

Затем хорошенько измельчаем в блендере. Так как в ингредиентах есть мука, то чтоб в массе не получились комочки нужно муку добавлять в блендер и измельчать с печенкой.

Лук тоже измельчаем в блендере (можно на терке для драников). Добавляем к печеночной массе.

Затем вливаем молоко, яйца, соль и перец.

Все тщательно перемешиваем. Получается консистенция в виде сметаны.

В сковородку льем подсолнечное масло (но немножко, так как печень этого не любит) и разогреваем. Столовой ложкой наливать оладья и жарить с обеих сторон по пару минут.

Получаются вкусные оладья, которые можно оформить в виде печеночного тортика или по фантазии.

Рецепт 7: оладьи из куриной печени с морковью и манкой

  • куриная печень – 350-400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • приправы или соль – по вкусу
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки.

Печень тщательно промываем, вырезаем наружные кровеносные сосуды, если таковые имеются, и на час оставляем в холодной воде. После чего нарезаем на небольшие куски и перемалываем в кухонном комбайне до однородного состояния. Если где-то под рукой стоит мясорубка, пропустите печёнку через неё.

Печёночные оладьи - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом - блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Готовьте на здоровье!


Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий с манкой понадобится:

яйцо - 1 шт.;

печень (я использовала баранью печень, но подойдёт и свиная или говяжья печень) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

манная крупа - 4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!