Пицца с ананасами ветчиной и болгарским рецепт. Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.


После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.



Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.



Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.


Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Пиццу с ананасами и ветчиной когда-то впервые я заказала в пиццерии. Там её называли "Гавайской". На самом деле было интересно такое сочетание, и пицца нам понравилась. У нас можно было заказать пиццу с доставкой, и я ещё не один раз её заказывала. Через несколько лет, когда у меня, наконец, появилась духовка, я стала печь пиццу каждые выходные, и пицца с ветчиной и ананасами стала одной из любимых. Сегодня и вам предлагаю её приготовить.

Для приготовления пиццы подготовить из списка необходимые продукты. Тесто для пиццы я предпочитаю сейчас замешивать в хлебопечке. Из одного замеса, который указан в ингредиентах, можно приготовить 2 пиццы диаметром 35 см. Вес теста для одной пиццы - около 350 г.

Если вы купили ананасы кубиками, то старайтесь и ветчину нарезать кусочками такого же размера. Если взяли кольца ананасов, то их можно разрезать пополам и тогда ветчину нарезать полукругами.

Противень смазать растительным маслом, по центру выложить шарик теста и приплюснуть его ладонью к противню. Затем растянуть руками в лепёшку. Растягивать нужно аккуратно, чтоб не порвать тесто, но в то же время стараться сделать лепёшку как можно тоньше, так как при выпечке тесто всё равно поднимется. Сверху тесто смазать оливковым маслом.

С ананасов нужно предварительно слить сок, помещая их на сито. Разложить ананасы и ветчину на поверхности теста, посолить. Чеснок нарезать пластинками и разместить между кусочками ананасов и ветчины.

Присыпать пиццу орегано и укрыть слоем тёртого сыра.

Разогреть духовку до 230 градусов, поставить в неё противень с пиццей и выпекать до готовности около 10-12 минут.

Давно хотела приготовить «Гавайскую» пиццу, и вот, наконец, дошли руки – выкладываю пошаговый рецепт. Минимум ингредиентов и потраченного времени - максимум удовольствия, то есть, как и полагается согласно нашей концепции «Еда должна быть в радость!». Очень удачное в этот раз вышло тесто - тонкое и с хрустящей корочкой по краям, рекомендую.

Для приготовления пиццы с ветчиной и ананасом нам понадобится:

  • мука 1 ст.;
  • молоко 1/3 ст.;
  • дрожжи «быстрые» 1 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • ветчина 200 гр.;
  • ананасы консервированные ½ банки;
  • сыр 150 гр (я использовала гауду).




Рецепт приготовления пиццы с ветчиной и консервированными ананасами («Гавайская пицца»)

  1. Высыпать муку в емкость.
  2. Молоко подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить в него дрожжи, масло, соль и перемешать. Вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 20-30 минут.
  3. В это время можно приготовить соус. Смешать сырный соус (или плавленый сыр, чтобы лучше перемешивался его можно несколько секунд подогреть в микроволновке), кетчуп, выдавить чеснок, добавить перец и базилик и хорошо перемешать.
  4. Подготовить остальные ингредиенты. Ветчину и ананасы нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Раскатать тесто и переложить с помощью скалки на смазанный маслом противень.
  6. Хорошо промазать тесто соусом.
  7. Равномерно выложить на основу для пиццы ветчину и ананасы и щедро посыпать сыром.
  8. Выпекать в духовке при 180ºС 20 минут.
  9. Гавайская пицца с ветчиной и ананасами готова. Приятного аппетита!

А какую пиццу больше всего любите готовить вы?

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Необычное сочетание кисло-сладкого ананаса, остро-сладкого томатного соуса и солоноватой ветчины – это настоящая феерия вкусов! Пицца Гавайская с ананасами и ветчиной - яркая и солнечная обязательно вам понравится. Рецепт этот один из простых, на самом деле вариаций много. Гавайскую пиццу стали готовить с куриным филе, маслинами, грибами, на разном тесте, дополняя всевозможными соусами. Но классический вариант все же остался без изменений – основой гавайской пиццы и сегодня остаются ананасы, ветчина, сыр и кетчуп.
Еще вкусные рецепты можно найти в разделе сайта -

Ингредиенты:
для теста:
- вода теплая – 150 мл;
- дрожжи – 10 гр;
- соль, сахар – по 1 ч. л;
- масло растительное – 3 ст. л;
- мука – 2 стакана;

для начинки:
- ветчина – 150 гр;
- ананасы консервированные – половина баночки;
- кетчуп острый – 3-4 ст. л;
- сыр – 150 гр.

Рецепт с фото пошагово:




Тесто для пиццы с ветчиной и ананасами будем готовить безопарным способом. Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Растираем все до образования жидковатой кашицы.





Вливаем теплую воду, размешиваем с дрожжами. Добавляем любое растительное масло (лучше рафинированное).





Муку просеиваем, частями подсыпаем в воду с дрожжами. Сначала размешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно вязким, плотным, выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем месить руками. Время от времени руки смазываем маслом или посыпаем стол мукой.





Хорошо вымешанное тесто будет очень мягким, пластичным. Собираем его в шар, накрываем и ставим в тепло примерно на полтора часа. Обминать тесто за время расстойки не нужно.







Для начинки ананасы нарежем небольшими кусочками. Ветчину нарежем кусочками чуть поменьше.





Готовое тесто хорошо поднимется, вырастет в несколько раз и станет очень мягким, воздушным. Обминаем его, делим на 2-3 части.





Берем противень или форму для пиццы с невысокими бортиками. Смазываем поверхность маслом. Выкладываем кусочек теста и руками разминаем его в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Можно раскатать скалкой и перенести тесто на противень. Оставляем тесто на 15 минут на расстойку. В это время духовку прогреваем до 200 градусов.





Смазываем основу для пиццы кетчупом или томатным соусом.







Выкладываем кусочки ветчины и ананаса. Лучше выложить в один слой, размещая вплотную один к другому или на небольшом расстоянии. Ставим пиццу в горячую духовку на 10 минут.





Вынимаем почти готовую пиццу, посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку, выпекаем еще 5-7 минут до расплавления сыра.





Достаем готовую пиццу с ананасами и ветчиной из духовки. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу горячей. Обычно к пицце предлагают томатный соус, кетчуп, томатный сок, минеральную воду, сухое вино или пиво – выбор за вами.








Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем приготовить