Простой рецепт медовика в мультиварке редмонд. Медовик в мультиварке редмонд

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить медовый торт в мультиварке, вам понадобятся:

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами я использовала грецкие орехи и бананы.

Как приготовить торт в мультиварке

Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).


Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Медовик: классический и оригинальный рецепты в мультиварке

Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!

Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Простой медовик в мультиварке.

Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!

Итак, чтобы приготовить медовый , потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.

Шаг 1

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.

В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.

Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.

На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы - она прекрасно оттенит вкус меда.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.

Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.

Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.

Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).

На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.

Шаг 4

Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.

А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.

Шаг 5

В глубокой посуде при помощи миксера(либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.

Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.

Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.

По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.

Фото-рецепт второй

Медовик с черносливом и орехами.

Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.

Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:

Тесто

  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Крем

  • Сметана пожирнее – 600 грамм.
  • Чернослив – 250 грамм.
  • Грецкий орех – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта - около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.

Шаг 1

Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.

Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.

В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.

Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 2

Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.

Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.

Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.

Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в блендере – в зависимости от того, любите ли вы крупные кусочки орехов в торте, или нет.

Соединяем все компоненты крема между собой, или, если хочется добиться еще более красивого внешнего вида, орехи и чернослив оставляем в сторонке.

Шаг 4

Тем временем, основа остыла, и ее можно разрезать на несколько коржей.

Как и описывает рецепт выше, смазываем кремом каждый слой, дополнительно посыпая их смесью чернослива и грецких орехов, а затем верх и бока изделия.

Готовый десерт убираем в холодильник на 6-8 часов, или на всю ночь, а утром достаем, и наслаждаемся. Главное, не дать домочадцам добраться до тортика раньше, чем он успеет пропитаться. Как видите, медовый торт в мультиварке было сделать очень просто.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Простой рецепт медовика в мультиварке Редмонд

Торт медовик один из самых вкусных. В рецепт теста обязательно входит мед, и замешивается тесто особым способом, секрет которого вы скоро узнаете. Крем на медовый подходит самый разный. Это может быть заварной молочный крем, приготовленный дома, вареная сгущенка со сливочным маслом, сметана, взбитая с сахаром. Не подходит для прослойки медовика в мультиварке белковый крем безе, взбитые сливки и сливочный крем.

Украсить домашний пирог можно, используя всю свою фантазию. Обычно верхний корж торта заливают шоколадной глазурью и украшают цветами и узорами из белкового или сливочного крема, подкрашенного пищевыми красителями.

От того какой вы положите в тесто мед, будет зависеть вкус готового торта. Хотя нужно добавить всего пару столовых ложек меда, он должен быть настоящим. Искусственный мед не даст аромата при выпечке, цвет и вкус торта будут заметно отличаться от идеала. Сорт меда тоже имеет значение. Особенно хорош в тесте гречишный, темный и пахучий мед.

Во время приготовления заварного крема обратите внимание на то, как разводить муку с водой. Чтобы не образовывалось комочков примерно полстакана холодной воды нужно лить в муку, при постоянном помешивании.

Этот рецепт медовика замечателен тем, что коржи не только смазывают кремом, но и посыпают орехами с изюмом. Для этой цели сырой арахис нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде, очистить от шелухи и потолочь при помощи скалки. Арахис должен быть несоленым! Изюм лучше купить светлый. Его нужно будет помыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Потом воду слить, и подсушить изюм на бумажном полотенце.

Начинаем готовить

Медовик в мультиварке Редмонд рецепты с фото и пошаговая инструкция помогут вам испечь это замечательное угощение дома.

Ингредиенты:

Сахар - 200 гр.
Сода - 5 гр.
Мука - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мед - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 гр.
Арахис - 100 гр.
Изюм - 100 гр.
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 100 гр.
Молоко - 250 гр.
Ванилин - по вкусу
Сгущенка (вареная) - 100 гр.
Мука - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Сливочное масло растапливают на медленном огне, не доводя до кипения. Можно поместить его на водяную баню, тогда оно точно не пригорит.

Шаг 2

Мед накладывают в эмалированную емкость, и немного подогревают на медленном огне, чтобы он стал жидким. Добавляют в мед соду. Он запениться от соды и немного увеличится в объеме.

Шаг 3

Яйца взбивают при помощи миксера до густой устойчивой пены. Когда яичная масса увеличится в объеме, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбивают на медленных оборотах до полного растворения сахара.

Шаг 4

Во взбитые яйца вливают мед с содой и растопленное сливочное масло, всыпают просеянную муку. Должно получиться тесто, как на бисквит.

Шаг 4

Мультиварочную чашу смазывают маслом. Наливают полученное тесто в чашу, и включают режим «Выпечка» на час. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности пирога, мультиварку открывают, и проверяют готовность коржа при помощи деревянной зубочистки. Если внутри тесто еще сырое, добавляют время выпечки на 20 минут. Если корж пропекся, открывают крышку мультиварки, и дают ему остыть.

Холодный корж, вынув из мультиварочной чаши, разрезают вдоль на два или три коржа.

Шаг 5

Готовят крем. Сначала варят заварной крем из молока сахара и муки. Молоко ставят в кастрюльке на огонь, добавляют в него сахар. Муку разводят в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, вливают в него разведенную муку и варят на маленьком огне до густоты, постоянно помешивая. Сняв готовый крем с плиты, кладут в него ванилин на кончике ножа, вареную сгущенку и ложку сливочного масла. Крем хорошо перемешивают и охлаждают.

Шаг 6

Коржи медовика промазывают остывшим кремом, посыпают сверху слегка поджаренным, измельченным арахисом и изюмом. Верхний корж, промазав кремом, посыпают шоколадной крошкой или заливают растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Этот торт отличается от другой выпечки ярко выраженным медовым вкусом и ароматом. Нежный, легкий, воздушный медовик имеет один большой недостаток – с огромной скоростью исчезает с ваших тарелок. Но даже это уже не проблема — медовик в мультиварке готовится быстро и без особых хлопот.

    Это самый простой рецепт медовика. Если вы никогда не готовили этот торт, то начните именно с этого варианта. Результат не разочарует вас.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • сливки – 500 г;
    • сгущенное молоко – 200 г;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки.

    Приготовление классического бисквита в мультиварке:

    1. Просейте муку с разрыхлителем в миску и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза от начальной.
    3. Смешайте яичную массу с ванильным сахаром, солью и медом. Если вам попался густой мед, то предварительно растопите его на водяной бане.
    4. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку, перемешивая тесто лопаткой. У вас должно получиться тесто похожее на сметану по консистенции.
    5. Застелите чашу пергаментом, вылейте в нее тесто.
    6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут, в течение которых запрещается открывать крышку.
    7. После окончания процесса проверьте готовность бисквита деревянной палочкой или зубочисткой. Если она окажется влажной, продлите процесс выпечки еще на 15 минут.
    8. Извлеките готовый медовый бисквит из чаши с помощью контейнера для пара и оставьте его остывать.
    9. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливки со сгущенным молоком. Сливочная масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Взбивайте сливки аккуратно, на низких оборотах, чтобы они не превратились в масло.
    10. Когда медовый бисквит остынет до комнатной температуры, разрежьте его на несколько тонких коржей.
    11. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом. Не забудьте смазать также бока бисквита.
    12. Обсыпьте верх и бока торта бисквитной крошкой или молотыми орехами.
    13. Поставьте медовик в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

    Медовик в мультиварке с орехами и черносливом

    Медовые коржи хорошо сочетаются с орехами, а чернослив придает торту легкую кислинку и насыщенный вкус. Удивите своих гостей – приготовьте медовик в мультиварке с орехами и черносливом.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2-2,5 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. л.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • чернослив – 300 г;
    • сметана – 600 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • грецкий орех – 1 стакан.
    • ванильный сахар – 1 пачка.

    Приготовление медовика в мультиварке с черносливом и орехами:

    1. Разотрите в миске размягченное сливочное масло с сахаром.
    2. Взбейте миксером яйца, постепенно добавляя масляную массу.
    3. Поместите мед в чашу мультиварки, добавьте соду. Установите функцию «Подогрев» и прогрейте мед с содой, пока он не увеличится в объеме. Затем перелейте разогретый мед в отдельную емкость и дайте ему остыть.
    4. Добавьте остывший мед, размешайте.
    5. Введите постепенно просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой. В зависимости от размера яиц и консистенции меда муки вам потребуется от 2 до 2,5 стаканов – тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
    6. Застелите чашу пергаментом и вылейте в нее тесто.
    7. Установите функцию «Выпечка». Для того чтобы тесто пропеклось, вам потребуется 80 минут. Если в мультиварке максимальное время выпечки не более 50 минут, то после завершения процесса продлите время выпечки еще на 30 минут.
    8. После того как процесс завершится, оставьте бисквит в мультиварке еще на 15 минут.
    9. Вынимайте бисквит при помощи контейнера для пароварки и оставьте на нем же до полного охлаждения.
    10. Приготовьте крем: взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    11. Чернослив помойте и обдайте кипятком. Дайте ему остыть, после чего разрежьте на небольшие кусочки.
    12. Подсушенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера или скалки.
    13. Остывший бисквит разделите на несколько коржей.
    14. Соберите медовик, промазывая каждый корж кремом, посыпая орехами и кусочками чернослива.
    15. Поместите медовик в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался.

    Шоколадный медовик в мультиварке

    Этот рецепт будет по вкусу большим любителям шоколадной выпечки. Шоколадный медовик станет настоящим украшением любого торжества.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. л.;
    • мед – 3 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сливочное масло для смазывания чаши – 20 г.

    Ингредиенты для крема:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – 10 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.

    Ингредиенты для глазури:

    • шоколад (любой) – 100 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сахарная пудра – 3 ст. л.;
    • молоко – 3 ст. л.

    Приготовление шоколадного медовика в мультиварке:

    1. Просейте муку в миску, добавьте к ней разрыхлитель и оставьте на 30 минут.
    2. Взбейте миксером сахар с яйцами до увеличения массы в 3 раза.
    3. Смешайте взбитую яичную массу с медом. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане.
    4. Просейте какао в миску с мукой. Перемешайте хорошо сухую смесь.
    5. Постепенно добавляйте во взбитые яйца муку с какао, перемешивая тесто лопаткой. В результате у вас получится тесто по консистенции как на оладьи.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
    7. Включите режим «Выпечка» на 50 минут.
    8. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса.
    9. Просейте какао и осторожно вводите его в крем, перемешивая лопаткой. По желанию можете добавить тертый шоколад, тогда ваш крем будет иметь еще более выраженный шоколадный вкус.
    10. Когда процесс выпечки подойдет к концу, извлеките бисквит из чаши при помощи контейнера для пароварки. Дайте ему полностью остыть.
    11. Разрежьте остывший бисквит на несколько коржей. Если вы любите более мокрый торт, можете пропитать коржи сиропом по вашему вкусу.
    12. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом.
    13. Приготовьте шоколадную глазурь: соедините все ингредиенты в миске и доведите до кипения на водяной бане. Дайте глазури немного остыть и покройте ею верх и бока медовика.
    14. Поместите медовик в холодильник и оставьте там на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Шоколадный медовик в мультиварке готов.

    Малиновый медовик в мультиварке

    Не пропустите сезон малины и порадуйте себя этой замечательной ягодой в составе медовой выпечки.

    Ингредиенты для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мед – 5 ст. л.;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Ингредиенты для крема:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 0,5 пачки;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • малина – 300 г.

    Приготовление малинового медовика в мультиварке:

    1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте и дайте постоять 30 минут.
    2. Пока мука обогащается кислородом, взбейте при помощи миксера яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет.
    3. Смешайте взбитые яйца с ванильным сахаром и медом. Засахаренный мед можно растопить на паровой бане.
    4. Начните добавлять в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой, предотвращая появление комочков.
    5. Застелите чашу бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.
    6. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Этого должно быть достаточно, чтобы медовый бисквит пропитался. Но на всякий случай проверьте готовность бисквита зубочисткой. При необходимости продлите время выпечки еще на 15 минут.
    7. Извлеките готовый бисквит из чаши при помощи контейнера для пара и дайте ему полностью остыть.
    8. В это время приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите деревянной ложкой желтки с половиной порции сахара, добавьте молоко, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Заварите крем, перемешивая его лопаткой, чтобы он не пригорел и в нем не образовались комочки. Когда крем загустеет, снимите его с паровой бани и остудите.
    9. Взбейте белки до устойчивых пиков с оставшейся порцией сахара.
    10. В остывший крем введите размягченное сливочное масло, взбивая массу миксером.
    11. Теперь введите в крем взбитые белки.
    12. Влейте в крем коньяк и хорошо его перемешайте.
    13. К этому времени медовый бисквит уже остыл. Разрежьте его на несколько коржей и начните собирать торт.
    14. Смазывайте каждый корж кремом и выкладывайте предварительно помытую и подсушенную малину.
    15. Верх и бока медовика хорошо смажьте кремом и украсьте малиной. Малиновый медовик в мультиварке готов. Несмотря на большое желание сразу же отрезать кусочек торта, скорее поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Медовик в мультиварке. Видео