Простые рецепты на каждый день из свинины. Жареная картошка с грибами и мясом

11.12.2017, 18:03

Что приготовить на ужин из свинины быстро и вкусно-8 пошаговых рецептов

Опубликовано в Декабрь 11, 2017

Ужин должен быть сытный и вкусный. И думаю что многие мужики согласны с тем что когда под вечер возвращаешься домой уставший и голодный, хороший ужин снимает усталость как рукой. Конечно ужин из свинины очень хорошо насыщает организм и восполняет в нем силы.

Сегодняшний ритм жизни практически не оставляет время на приготовление домашней пищи и поэтому многие все чаще обращаются к фаст-фуду. Конечно это вредно, и многие знают об этом. Все же питаться нужно правильно иначе в будущем будут проблемы с пищеварением, а на то что бы болеть время вообще нет ни у кого.

Для того что бы начать правильно питаться вот вам небольшая подборка рецептов что можно приготовить на ужин из свинины. Свинина довольно хорошо распространена и практически любое блюдо будет очень вкусным.

Отбивные это 100% без проигрышный вариант. Готовить их не так сложно, а результат просто ошеломительный. Это блюдо можно готовить на праздничный стол в качестве основного блюда, а можно украсить серые будни. В любом случае вы не проиграете приготовив эти вкусные биточки к ужину.

Ингредиенты.

  • 600-700 грамм свинины.
  • 300 свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • 100-130 сыр.
  • 1 яйцо.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Приправы к мясу.

Процесс приготовления.

Свинина хороша только когда она свежая и желательно с небольшими вкрапления жирка. Это позволит приготовить мясо сочным. Для отбивных хорошо подойдет как филейная часть так и антрекоты с косточкой. Скажу, куски с косточкой мне нравятся даже больше.

Свинину распределить на куски 1,5- 2 см. завернем в пищевую пленку и отбиваем с каждой стороны.

Лук и грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбитые куски распределить на противне. Промазать каждый кусок маслом присыпать специями.

Яйца соединить со сметаной и хорошо взбить вилкой.

В яичную массу добавит тертый сыр, перемешать до однородного состояния.

Теперь на каждый кусок мяса распределяем обжаренные грибы и сырную массу.

Ставим противень в горячую духовку и запекаем отбивные при 200-т градусах около получаса.

Подавать такое лакомство можно с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Быстрый рецепт приготовления свинины на сковороде

Приятного аппетита.

Гуляш из свинины в мультиварке

Ингредиенты.

  • 500 свинина.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста.
  • Приправы для мяса.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Нарезать лук и мясо небольшими кубиками.

Чашу мультиварки смазать маслом, сложить в неё лук и обжарить на режиме жарка 1-2 минуты.

К луку выложить кусочки мяса, немного соли, приправу и обжаривать в течении 20 минут. Крышку не закрывать так как нужно будет несколько раз перемешать мясо для того что бы оно прожаривалось со всех сторон.

Пока готовится мясо приготовьте томатную добавку. Её можно приготовить из томатной пасты или томатного сока. Томатный сок можно использовать не добавляя воду, а вот пасту нужно будет разбавить водой. На столовую ложку пасты стакан воды.

Выливаю томат к мясу перемешиваю и ставлю режим тушение, закрываю крышку, нажимаю старт. В среднем блюдо будет готовится около часа.

Через отведенное время мультиварка сама вас оповестит о готовности звуковым сигналом.

Гуляш подаю с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита.

Тушенная свинина с яблоками

Очень старый рецепт приготовления мяса. Мне известно что так свинину подавали еще при царе Горохе. Правда тогда не было соевого соуса. Это Мясо получается сочным вкусным и с яблочными нотками. К тому же готовить его очень просто.

Ингредиенты.

  • 500 свинины.
  • 2 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2-3 дольки чеснок.
  • 1 головка лука.
  • Растительное масло.
  • Соевый соус.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Свинину нарезать как для гуляша

Лук полукольцами.

Не снимая кожуры с яблок, режу их пластинками не толще 0,5 см. и выкладываю на дно казана.

На яблоки выложу мясо.

Поперчу и присыплю сахаром. Немного соевого соуса.

Луковых колец.

И в завершении закрою яблочными пластинами.

Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

К такому мясу можно и гостей позвать на ужин. Приятного аппетита.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Приятного аппетита.

Мясо на ужин по-Карпатски

Ингредиенты.

  • 1 кг. свинины.
  • 2 головки лука.
  • 6-8 картошин.
  • 2 яйца.
  • 120 сыр.
  • Приправы к мясу.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Картошку делю на две половинки и нарезаю половинки на пластинки. Прям стихами стал писать;).

Лук нарежу полукольцами.

Картошку обжарить с луком до готовности на растительном масле.

Мясо нарезать ну куски толщиной в 1 см. отбить.

Каждый кусок мяса обмакнуть в яйца потом в сырную стружку, затем обжарить в сковороде до готовности.

Подаем мясо вместе с горячей картошкой. Для украшения можно нарезать помидор на пластинки и положить сверху на кусочек мяса. Приятного аппетита.

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же. Сыр.

  • Зелень.
  • Процесс приготовления.

    Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

    И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

    Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

    Сыр на терку.

    На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

    За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

    Приятного аппетита.

    Свиное мясо - сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.

    Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.

    Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.

    Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.
    Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.

    Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.

    Свинина, запеченная в духовке


    Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки - соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.

    Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.

    Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.

    Свинина и грибы в сметанном соусе

    Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится - это сковорода с высокими стенками.

    А еще следующие ингредиенты:

    • Свинина - полкило;
    • Грибы (шампиньоны либо вешенки) - 200-300 грамм;
    • Луковица - 1 штука, крупная;
    • 20 % сметана - 1 стакан;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло для жарки;
    • Приправы - на ваше предпочтение.

    Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук - кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится - добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.

    После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.

    Свинина с рисом в мультиварке

    Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:

    • Свинина - полкило;
    • Рисовая крупа - 1,5 комплектных стакана;
    • Вода - 3 комплектных стакана;
    • Морковка - одна крупная или пара мелких;
    • Лук - 1 штука;
    • Соль;
    • Немного растительного масла;
    • Куркума - если хотите получить желтый рис;
    • Карри - если хотите получить пряное блюдо.

    Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.

    В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.

    После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.

    Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.

    Свиные отбивные в мультиварке

    Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:

    • Кусок свинины - 500-600 грамм;
    • Растительное масло и соль;
    • Лук - одна луковица.

    Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.

    Отбейте их специальным молоточком.

    В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.

    После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).

    Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.

    Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.

    Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.

    Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

    Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

    Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

    Свинина в рукаве

    Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

    Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

    Ингредиенты:

    • свинина — примерно 1 килограмм
    • соль, растительное масло, специи
    • рукав для запекания

    Приготовление:

    1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
    2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

    Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

    Видео рецепт

    Рецепт свинины под майонезом

    Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

    В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

    А теперь, подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • свежая свинина — 500 грамм
    • любой майонез — несколько столовых ложек
    • лук — две головки
    • растительное масло, перец и соль

    Приготовление:

    1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
    3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

    Приготовление в мультиварке

    Как готовить вкусную свинину с ананасами

    Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

    Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

    Ингредиенты:

    • свежая свинина — 500 грамм
    • консервированные ананасы — 1 банка
    • яйцо — 3 штуки
    • панировочные сухари, мука, перец и соль

    Приготовление:

    1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
    2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
    3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
    4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
    5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

    Рецепт свинины с грибами и картофелем

    Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

    Ингредиенты:

    • свежая свинина — 500 грамм
    • картофель — 4 штуки
    • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
    • морковь и лук — по одной штуке
    • соль, зелень

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
    2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
    3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
    4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
    5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
    6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

    В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

    Шашлык из свинины на сковороде

    Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

    Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

    С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка — 1 килограмм
    • лук — 1 головка
    • растительное масло, соль, перец

    Маринад:

    • 2 столовые ложки уксуса 9%
    • 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
    2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
    3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
    4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

    Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

    Видео рецепт вкусного стейка из свинины

    Заключение

    В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

    Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

    Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

    Свиное мясо очень нежное, поэтому оно получается вкусным даже в обычно пожаренном виде. Но если немного пофантазировать, из свинины можно приготовить блюда, не уступающие ресторанным. Мы подобрали для вас несколько очень легких, но изысканных рецептов. Выбирайте на свой вкус.

    Как приготовить вкусно свинину – “корейское мясо”

    Возьмите 1 кг свинины с прослойками жира – подойдет ошеек. Мясо нарежьте на крупные куски весом в 50-70 г. Сложите его в миску и залейте на 3-4 часа маринадом. Его приготовьте так:

    • Порубите очень мелко крупную репчатую луковицу.
    • Пропустите через пресс 3 больших зубчика чеснока.
    • Смешайте щепотку соли, столовую ложку растительного масла и столовую ложку коричневого сахара.
    • Измельчите в крошку пару лавровых листиков.
    • Все подготовленные ингредиенты смешайте с соевым соусом – его потребуется 100 мл.

    Маринованное мясо разложите в один слой на лист для запекания и жарьте в духовке 30-40 минут. Готовность определите по румяной верхней корочке. Подготовленное таким образом мясо можно жарить и на гриле, или на углях (надеть на шампуры). Гарнир к блюду: свежие овощи.

    Как приготовить вкусно свинину – “мясо по-ямщицки”

    Для этого блюда вам потребуется вырезка без кости (1 или 1,5 кг). Как готовить:

    • Вырезку посолите и поперчите.
    • Обжарьте ее на раскаленном растительном масле до корочки.
    • В этом же масле обжарьте 2 крупных луковицы и 2 крупных морковки, нарезанные на четвертинки.
    • Обжаренное мясо и овощи выложите в сотейник с крышкой и залейте их квасом. Кваса возьмите столько, чтобы он практически полностью покрыл подготовленные продукты. Сотейник отправьте в горячую духовку и томите блюдо в течение полутора часов.
    • Выньте мясо из бульона и нарежьте его толстыми пластинками.
    • Разваренные морковь и лук мелко порубите.
    • На горячей сковороде обжарьте до розового цвета 2 столовых ложки муки и разведите ее бульоном из кваса. Добавьте в соус измельченные овощи и соли и перца по вкусу.
    • Куски мяса снова сложите в сотейник и залейте густым соусом.
    • Тушите мясо в духовке еще 30 минут.

    Гарнир к блюду: картофель жареный и огурцы соленые.


    Как приготовить вкусно свинину – “бризоли свиные”

    Тяжелым острым ножом изрубите мелко 1 кг свинины, 3 репчатых луковицы и 3 зубчика чеснока. Получившийся фарш сдобрите солью и перцем по вкусу и добавьте в него 4 шт. сырых яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала и 6 ст. л. майонеза. Массу вымешайте большой ложкой, а потом жарьте из нее лепешки, напоминающие большие оладьи. Для жарки используйте смесь растительного масла и свиного смальца.

    Гарнир к блюду: консервированные зеленый горошек и кукуруза.


    Как приготовить вкусно свинину – “мясо в тесте”

    К этому мясу гарнир не требуется. Итак:

    • Сделайте маринад: 2 луковицы – мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока – измельченного, 4 ст. ложки готовой горчицы, 1 стакан сухого белого вина.
    • 1 кг мякоти свинины нарежьте крупными кусочками и залейте маринадом на 24 часа.
    • Приготовьте тесто: 80 г дрожжей, 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ч.л гашеной соды, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Для теста просто перемешайте все эти продукты – оно должно получиться как на оладьи, т.е полужидким.
    • Обжарьте на свежем сале (100 г) репчатую луковицу (1 большую). Сало и лук нарежьте перед этим маленьким кубиком.
    • Перемешайте получившиеся шкварки с луком и тесто.
    • В форму для выпечки или высокую сковороду выложите все мясо и залейте его тестом со шкварками.
    • Форму поставьте в холодную духовку и только потом включите газ. Доведите температуру до 180 градусов.
    • Запекайте блюдо 4 часа. Следите, чтобы температура в духовке не поднималась вышеуказанной.

    При подаче нарежьте блюдо порционными кусками и подайте к нему томатный соус.


    Как приготовить вкусно свинину – “отбивные нежные”

    Возьмите свиную вырезку и нарежьте ее поперек на толстые куски. Отбейте их кухонным молотком до толщины 1 см. Каждый кусок посолите и поперчите. Далее обваляйте мясо в муке, смешанной с сухими пряными травами. После муки опустите мясо во взбитое яйцо. В самую последнюю очередь обваляйте мясо в панировочных сухарях. Жарьте отбивные на горячем топленом сливочным масле до румяного цвета. Сложите отбивные в сотейник и поставьте их в горячую духовку на 30 минут. Для гарнира приготовьте картофельное пюре.


    Еще один вкусный рецепт из свинины вы найдете в данном ролике. Это всем известные пальчики, но с очень необычной начинкой.

    Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины - важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

    Рецепт из свинины - «Эскалоп»

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 60 г свиного сала

    Приготовление блюда:

    1. Свинину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1.5 см, хорошо отбить тяпкой, посолить, поперчить. Вместо перца можно использовать молотую корицу или измельченный мускатный орех.
    2. Обжарить с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
    3. Подавать с салатом из свежих овощей, малосольными огурцами, зеленью петрушки, укропа, базилика.

    Вкусный рецепт из свинины с грибами в сметанном соусе

    Продукты на 5 порций:

    • 750 г мякоти нежирной свинины
    • 100 г топленого свиного жира (по вкусу - замените на другой)
    • 100 г репчатого лука
    • 200 г свежих шампиньонов (или другие грибы)
    • 400 г сметанного соуса
    • 750 г гарнира
    • соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление блюда:

    1. Мякоть нежирной свинины нарезаем длинными брусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем на жире на сковороде.
    2. К обжаренному мясу добавляем пассерованный лук, свежие отварные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус.
    3. Затем все это кипятим, помешивая, на слабом огне в течение 8 - 10 минут.
    4. Подаем блюдо с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпаем зеленью.

    Свинина в пивном тесте

    Продукты:

    • 600 г свинины
    • 50 г сливочного масла
    • 75 г сыра твердых сортов
    • 160 г муки
    • 2 яйца
    • 100 мл пива
    • зелень, черный молотый перец, соль - по вкусу

    Приготовление блюда:

    1. Белки отделить от желтков и взбить.
    2. В просеянную муку положить желтки, взбитые белки, влить пиво и замесить тесто.
    3. Подготовленное мясо разрезать на 8 одинаковых кусков и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке.
    4. Половину кусков мяса обвалять в сыре и соединить с другими кусками.
    5. Каждую пару кусков мяса обмакнуть в тесто и обжарить в растопленном сливочном масле с двух сторон до готовности.
    6. Куски свинины выложить на блюдо и украсить зеленью. Гарнир для блюда на ваше усмотрение.

    Рагу из свинины с овощами

    Продукты:

    • 800 г свинины
    • 2 сладких болгарских перца разного цвета
    • 3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 2 цуккини
    • 3 - 5 соцветий брокколи
    • 1 большая морковка
    • томатная паста или банка консервированных помидоров в собственном соку
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • по 1 чайной ложке соли, сладкого красного перца, сушеного укропа и чеснока
    • 5 чайной ложке молотого черного перца
    • 1 чайная ложка 9 % уксуса

    Приготовление блюда:

    1. Мясо нарезать кусочками произвольной формы размером около 3 см по большой стороне.
    2. Лук построгать полукольцами.
    3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружками.
    4. Слегка обжарить мясо, лук и морковь в масле в большой глубокой сковороде, подрумянив их.
    5. Специи, включая соль, развести в 2 столовых ложки воды и уксусе, влить к мясу и овощам.
    6. Все протомить на маленьком огне 2 - 3 минуты.
    7. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, перцы и цукини - кружочками.
    8. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Перемешать все с мясом, добавить помидоры или томатную пасту, предварительно разведя ее в 0.5 стакана воды.
    9. Накрыть сковородку крышкой и тушить на минимальном огне - 50 минут.

    Рецепт блюда готов.

    Как приготовить пряное свиное филе?

    Продукты:

    • 700 г свинины
    • 200 г сыра
    • 1 цуккини
    • 250 г лука
    • 300 г помидоров
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки тимьяна
    • 1/2 стакана сухого вина
    • 4 ст. ложки растительного масла
    • зелень укропа, соус табаско, соль, перец - по вкусу

    Приготовление блюда:

    1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
    2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
    3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
    4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
    5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

    Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

    Свиная отбивная с салатом

    Приготовление блюда:

    1. Свиную вырезку нарезать ломтиками. Ломтики отбить.
    2. 1 яйцо слегка взбить, посолить, поперчить.
    3. На сковороде разогреть растительное масло.
    4. Каждый кусочек отбитой свинины обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари, снова в яйцо и снова в сухари.
    5. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны сначала на сильном, а потом на среднем огне до румяной корочки.

    Как приготовить свинину «Синдбад» - с кунжутом и мукой во фритюре

    Продукты:

    • 300 г свинины
    • 1 яйцо
    • 50 г кунжута
    • растительное масло, соль

    Для соуса :

    • 2 ст. ложки кетчупа,
    • 2 ст. ложки майонеза,
    • 1 ст. ложка сметаны,
    • веточки укропа

    Приготовление блюда:

    1. Свинину режем брусочками или кубиками (по желанию).
    2. В мисочке взбиваем яйцо.
    3. Кусочки свинины солим, обваливаем в муке, затем в яйце и кунжуте. Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла (во фритюре) 5 минут.
    4. Для соуса смешиваем майонез, кетчуп, сметану, мелко нарезанный укроп.
    5. Подаем готовую свинину с соусом.

    Свинина, тушенная с капустой и яблоками

    Продукты:

    • 500 г мякоти свинины
    • 250 г квашеной капусты
    • 1 кисло-сладкое яблоко
    • 1 луковица
    • 1 зубчик чеснока,мука, соль, перец, растительное масло

    Приготовление блюда:

    1. Квашеную капусту отжать от рассола и немного отварить.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    3. Яблоко очистить, вырезать семядоли, нарезать ломтиками.
    4. Промытое мясо нарезать кусочками, затем обвалять в небольшом количестве муки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить мясо до корочки, добавить лук и еще немного обжарить.
    5. Переложить мясо в толстостенную кастрюлю, добавить капусту, яблоко, посолить, поперчить по вкусу. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой, поставить вначале на сильный огонь, а после закипания огонь уменьшить и тушить блюдо до готовности. В конце добавить измельченный чеснок.
    6. Рецепт свинины, тушенной с капустой и яблоками готов.

    Вкусный рецепт от шеф-повара - Вепрево колено с картошкой

    Приготовление блюда:

    1. Свиную рульку заливаем пивом, добавляем листья мяты, черный перец горошком, соль. Варим на медленном огне почти до готовности.
    2. Рульку снимаем с кости, фаршируем морковью и чесноком,
    3. перевязываем шпагатом, упаковываем в фольгу.
    4. Затем, укладываем ее на противень, вокруг располагаем крупно нарезанный картофель. Сбрызгиваем картофель растительным маслом, подсаливаем и запекаем до готовности.
    5. Готовую рульку нарезаем на кусочки, приправляем горчицей, кетчупом. Укладываем на середину блюда, вокруг располагаем картофель.

    Как приготовить свинину с макаронами?

    Продукты:

    • 750 г мякоти свинины
    • 100 г свиного топленого жира
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г помидоров
    • 500 мл бульона
    • 150 г перца болгарского
    • 300 г макаронных изделий
    • 50 г тертого сыра
    • соль, перец

    Приготовление блюда:

    1. Мякоть задней ноги или поясничной части свинины нарезаем широкими порционными кусками, срезаем лишний жир, оставляя его при мясе не толще 1 см, отбиваем, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон до образования корочки.
    2. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю, заливаем бульоном, сваренном из обжаренных свиных костей, добавляем пассерованный рубленный лук, перец болгарский, нарезанный лапшой, дольки свежих помидоров без кожицы и семян. Все это содержимое тушим до полной готовности мяса.
    3. Макаронные изделия (рожки,ушки, улитки, перья - кроме вермишели) отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, кладем в мясо, перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса. При использовании вермишели - ее закладываем без предварительного отваривания.
    4. При подаче на тарелку кладем мясо, на него макароны, которые посыпаем тертым сыром.

    Свиная вырезка жареная

    При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

    Ингредиенты:

    • луковица,
    • 500 свиной вырезки,
    • 4 зубчика чеснока,
    • перец, горчица в зернышках, соль и листик лавровый по вкусу.

    Приготовление:

    1. Тщательно промытую вырезку режете на куски небольших размеров, которые потом обжариваются на масле растительном. Мясо жарите, пока не выкипит из него весь сок.
    2. Разрезаем лук на четыре части, и эти части нарезаете тоненькими ломтиками. Очищенный от шелухи чесночок требуется порезать тонкими пластиночками.
    3. После зарумянивания свинины помещаем к ней лучок с чесночком. Далее кладете соль, лавровый листик, горчицу горошком и перец. Можете засыпать любые приправы, которые вам предпочтительны. Чеснок с луком не любите? Ну и не кладите их, замените на что-то другое из приправ.
    4. Огонь надо сделать небольшой и на нем жарить с чесноком и луком свинину до появления золотистого оттенка. После выкипания всей лишней и совершенно ненужной жидкости и хорошей прожарки чеснока с луком все будет готово.

    Свинина на гриле в духовке

    Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины,
    • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
    • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
    2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
    3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
    4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
    5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

    Рулет из свиной головы

    Не всякая хозяйка решится приготовить рулет из свиной головы. Однако приготовить такое блюдо, которое будет замечательной закуской, достаточно просто.

    Ингредиенты :

    • 1 небольшая голова молодой свинки,
    • специи (базилик, тимьян, розмарин),
    • 1 небольшая головка чеснока,
    • поваренная соль, перец.

    Приготовление :

    1. Голову необходимо хорошо вымыть, а затем острым ножом срезаем с черепа кожу с жиром и мясом. Также достаем язык, хорошо его очищаем. С головы срезаем уши, а очищенный язык необходимо положить вдоль оси симметрии, а дырки от глаз закрываем мясом.
    2. Затем мясо необходимо хорошо натереть специями и чесноком, выдавленным через чесночницу. После этого надо аккуратно и плотно свернуть приправленную специями свинину в рулет и перевязать шпагатом. По желание под шпагат можно положить веточки розмарина.
    3. Далее на дно жаропрочной посуды, где будет запекаться рулет, выложить ранее срезанный жир, поверх него выложить рулет, закрыть хорошо фольгой и отправить в духовой шкаф на три часа запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов. По истечению трех часов фольгу необходимо снять и запекать еще насколько минут, постоянно поливая жиром.
    4. После этого рулет достаем, остужаем его, и отправляем на ночь в холодильник, а потом снимаем шпагат. Холодный рулет, перед подачей на стол, следует нарезать порционными кусочками.

    Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

    Ингредиенты :

    • 1500 грамм свиной шейной вырезки,
    • 1 морковка,
    • 1 головка чеснока,
    • 2 ч. ложки французской горчицы,
    • 1 ч. ложка сладкой парики,
    • соль, перец.

    Приготовление :

    1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.
    2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.
    3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.
    4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час - при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.
    5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре. Читайте еще:

    Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

    Ингредиенты:

    • 200 г свиного филе,
    • 0,4 л. ч. горчицы,
    • 2 л. ст. масла оливкового,
    • 1 л. ч. бальзамического уксуса,
    • 2 л. ч. лимонного сока.

    Приготовление:

    1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.
    2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.
    3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.
    4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
    5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.