Рецепт блинчиков из манки. Возможны ли блины без муки? Татарские блины с манкой

    Французская выпечка славится своим превосходным вкусом не один десяток лет. Не исключение и булочки из слоеного теста с заварным кремом. Слоеное тесто было придумано еще в 1645 году одним французским учеником кондитера. Он хотел сделать выпечку для своего больного отца, который придерживался диеты. Он смешал воду и муку и раскатал это. Затем вспомнил, что можно добавить еще масло. Он просто завернул масло в тесто и стал раскатывать его, пока оно не растворилось. Из полученного состава он испек хлеб. На его удивление он получился необычной формы и огромного размера. Позже, работая в одной известной кондитерской, этот ученик немного усовершенствовал свой рецепт. Он принес Клавдию Геле известность и деньги. Он долгое время хранил рецепт приготовления в секрете. Но к счастью нашего поколения, этот рецепт все же дошел до нас.

    В домашних условиях его приготовление занимает очень много времени. Поэтому большой популярностью пользуется готовое слоеное тесто, которое можно купить в магазине. Оно имеет прекрасный вкус, и выпечка получается отличного качества, главное придерживаться некоторых правил.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое - 1 пачка (500г)
  • Изюм (предварительно замоченный в коньяке) - 200г
  • Желток - 1 шт.


Для заварного крема:

  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1/2ст.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин на кончике ножа

  • В отдельной емкости смешать яйцо, сахар и муку
  • Перемешать до однородности


  • Когда молоко закипит, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить в него полученную массу

  • Далее, также помешивая, варить крем 5-7 минут. Готовый крем поставить охлаждаться

  • Тесто предварительно разморозить, после чего раскатать в пласт толщиной около 0,5см.

  • Тесто смазать остывшим кремом

  • Щедро посыпать изюмом

  • После чего скатать рулет, защипнув шов

  • Рулет порезать острым (!) Ножом на кусочки толщиной около 1,5см.

  • Заготовки выложить на смазанный растительным маслом противень

  • Каждую из них - смазать яичным желтком

  • После того, как булочки немного растронутся (10-15 минут) выпекать их 20-25 минут при температуре 200-220°С

  • Готовые французские булочки с изюмом и заварным кремом еще горячими смазать сиропом (вода - сахар - мед в пропорции 1:1:1) для блеска
  • Приятного аппетита!

    Секреты выпечки:

    1. Замороженное тесто необходимо размораживать при комнатной температуре.
    2. Раскатывать нужно в одном направлении.
    3. Резать только острым ножом, чтобы края не слипались.
    4. Края выпекаемого изделия нельзя смазывать яйцом, иначе оно не сможет расслоиться.
    5. Тесто, с завернутой начинкой, перед запеканием необходимо проколоть вилкой в нескольких местах.
    6. Выпекаемое изделие нужно укладывать на холодный противень, можно смочить его водой.
    7. Перед тем как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку.
    8. Во время выпечки нельзя открывать духовку.

    Заварной крем подходит для приготовления многих кондитерских изделий. Основными продуктами для приготовления является молоко, яйца и сахар. Есть много рецептов, в которые для придания особого вкуса добавляют ваниль, шоколад и прочие продукты.

    Для того, чтобы крем получился особенно вкусным необходимо выбирать продукты высокого качества и придерживаться следующих советов:

    1. Для приготовления использовать посуду с двойным дном и деревянную ложку.
    2. При помешивании делать движения в виде бесконечности, так он равномерно прогреется.
    3. Крем лучше делать на водяной бане
    4. Готовый крем необходимо остужать в холодной воде со льдом.
    5. Чем меньше молока, тем крем гуще.
    6. Использовать только желтки, белки не добавлять.
    7. Для придания нежности протереть через сито.
  • Оцените рецепт