Рецепт приготовления супа в мультиварке. Вермишелевый суп из мультиварки

Во время приготовления любого блюда, в том числе и такого распространенного и простого, как суп, применяется несколько элементов кухонной утвари. Помимо самой кастрюли, в зависимости от рецепта, скорей всего, придется воспользоваться сковородкой для зажарки. И если возникает желание сделать блюдо еще более разнообразным, то в ход идет духовка или электрогриль.

За долгую историю своего существования суп прошел путь от элитного блюда для привилегированных сословий до классического семейного блюда на обеденном столе. Ранее супы было принято варить с точным соблюдением сложной рецептуры и разных кулинарных техник, но сейчас ситуация существенно изменилась.

Традиционный процесс варки супа часто превращает хозяйку чуть ли не в настоящую «эквилибристку», учитывая и то, что еще нужно отслеживать последовательность закидывания разных ингредиентов, так как каждый по себе они требуют определенного времени приготовления.

В то время как варится тот же бульон, важно успеть почистить морковку, лук, картошку. Но не стоит отвлекаться, чтобы ничего не выплеснулось наружу и не пригорело. А вдруг пришли знакомые или у Вас важный звонок – что же делать тогда?

Еще приходится часто помешивать будущее блюдо, регулярно пробовать ингредиенты, чтобы не упустить то, когда нужно положить следующий. Какой бы внимательной Вы не были, а кухонную плиту все равно придется мыть. В результате такого кручения, уже и есть не хочется. Но когда домочадцы с удовольствием наминают Ваше блюдо, Вам остается только радоваться и испытывать гордость за то, что оно получилось. А сколько семейных сор происходит на бытовой почве, только потому, что муж задержался на работе. Мол, я уже в пятый раз разогреваю суп, теперь ешь его холодным или грей его и насыпай себе сам.

Вы сможете избежать всех этих неудобств, имея на кухне такой современный электрический прибор, как мультиварка. Готовить суп в ней – одно удовольствие. Достаточно просто поместить все ингредиенты в рабочую емкость, выбрать режим «суп» и установить нужное время приготовления, залить бульоном или водой и можно заниматься своими домашними делами или идти смотреть сериал.

Также супы в мультиварке могут готовиться в режиме «Тушение», который часто заменяют программой «Выпечка». Еще встречаются такие рецепты, в которых прописано использование режима «Варка на пару» (к примеру, щавелевый суп).

Единственный недостаток этого агрегата заключается в том, что он не умеет подготавливать ингредиенты самостоятельно. То есть от мытья компонентов, их чистки, нарезки Вы никак не избавитесь. Зато, если Ваши члены семьи по какой-то из причин не успеют своевременно на трапезу, ситуацию спасет режим подогрева, благодаря чему Вы подадите блюдо на стол горячим.

Хотя если Вы хотите приготовить суп в мультиварке «по-старинке», по своему фирменному рецепту, когда некоторые ингредиенты нужно предварительно запечь или поджарить, то проявив фантазию, все операции реально осуществить с помощью одного чудо-прибора. Как следствие, Вам не придется мыть много посуды и полчаса «отдраивать» ту же сковороду.

Готовим суп в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Интересно то, что мультиварка может варить самые вкусные супы, даже сложные и экзотические, к примеру, суп-харчо. В мультиварке может получиться все. Особенно вкусно можно приготовить грибной или гороховый суп, насыщенный приятным ароматом.

Оценив все преимущества этого кухонного аппарата, Вы захотите приготовить в нем какой-то суп. Среди наиболее популярных стоит выделить суп с фрикадельками или куриный суп. Эти блюда откроют себя с другой стороны, покоряя желудки Ваших домочадцев новыми ароматами и вкусами.

С таким помощником Вы сможете делать и другие, более редкие варианты супов, например, молочный или сырный суп. Рецептов приготовления супов в мультиварке множество, и Вы легко сможете выбрать среди них самый подходящий. Вот увидите, уже после первого приготовления супа в этой чудо-кастрюльке Вы не захотите возвращаться к кухонной плите.

Если Вы раньше ни разу не готовили суп в мультиварке, рацепты с фото от нашего сайта точно Вам помогут. Все они пошаговые и предоставляют читателю каждый этап с фото, что наглядно демонстрирует весь процесс.

Мультиварка не только вкусно приготовит суп, но и сохранит его теплым, переключившись на режим подогрева, предоставив Вам возможность подать к столу аппетитный и горячий суп, если вдруг Ваша семья не собралась вовремя.

  • Как бы Вам не казалось лучше, что бы Вы не хотели подкорректировать, не стоит этого делать, а просто придерживайтесь наших пошаговых рецептов с фото. Неумелое внесение изменений, и Вы легко испортите блюдо.
  • Не стоит доливать воду в суп, если он получился густым. Таким действием Вы рискуете безвозвратно испортить суп.
  • Для одного раза в одной емкости рекомендуется готовить до 5 литров супа. Объем чаши часто позволяет приготовить и больше, но в любом случае стоит следить, чтобы от уровня продуктов до края чаши было не меньше 2 см.
  • Солите суп за несколько минут до завершения варки, так каждый ингредиент сможет взять необходимое количество соли.
  • Не забывайте, что суп должен томиться, но ни в коем случае не кипеть.
  • Варить суп нужно столько, сколько прописано в рецепте. В противном случае Вы испортите вкус и не получите никакой пользы от подобной еды.

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово и с фото

Выбирайте, какой именно суп в мультиварке Вы хотите приготовить, внимательно ознакомьтесь с его пошаговым рецептом, при необходимости посмотрите видео и приступайте к готовке. Для Вас мы подобрали самые разные рецепты супа со всего мира! Дерзайте!

Мультиварка – это чудо кастрюлька на вашей кухне. Она сможет приготовить разные блюда с вашим минимальным участием. Потушить, сварить или пожарить продукты для нее не проблема. При этом она сохранит вашу еду полезной и диетической.

Количество рецептов для мультиварок Марта такое огромное, что не найдется ни одной хозяйки, которая не смогла бы там найти что-то для себя и своей семьи. Так как готовить в мультиварке Марта нужно с минимальным вашим участием, вы тем временем можете заниматься своими делами.

Чтобы сварить супы, теперь нужно потратить всего десять или пятнадцать минут своего времени. И то, оно уйдет на подготовку продуктов и их помещение в кастрюлю.

В мультиварке Marta вы сможете приготовить:

  • первые блюда;
  • вторые;
  • мясо;
  • рыбу;
  • садкую выпечку;
  • детское меню;
  • праздничное меню.

Продукты в мультиварке Marta готовятся быстро и равномерно. Ваша еда не будет пригорать и приставать к стенкам кастрюли, а также не останется сырой.

Мультиваркой Marta сможет пользоваться как опытная хозяйка, так и неумелый поваренок. По рецептам, которые представляет наша кулинарная книга, готовить очень просто. Там детально описаны процессы приготовления и размещены пошаговые фото. Также есть фото блюд в готовом виде. Они помогут вам сориентироваться с сервировкой стола.

Что и как нужно готовить

Сварить супы в этой современной электрокастрюле настолько легко и просто, что вы даже не заметите, как звуковой сигнал «позовет» вас к столу. Вы можете удивлять своих домочадцев, приготовив супы-пюре или сливочные супы, прозрачные бульоны и борщи.

Чтобы сварить каши в мультиварке, тоже не нужно стоять возле плиты и мешать ее во избежание пригорания или беспокоясь, чтобы она не оказалась на плите. Ваша помощница все сделает сама. А вам нужно только правильно выдержать пропорции продуктов и заложить их в емкость. Рисовая и гречневая каши получатся рассыпчатыми, овсяная и пшенная – наваристые и сытные.

О поочередности процессов приготовления каждого рецепта вам расскажет наша кулинарная книга. Но есть моменты, которые общие для определенных групп продуктов. Например, перед тем как готовить блюда из мяса, нужно выбрать подходящие куски мяса, потому что жилистые куски мяса будут жесткие, то же можно сказать и о мясе с немолодого животного. Готовить рыбу лучше на пару, чем в воде. Так в ней сохраняется большее количество полезных веществ. Перед приготовлением овощного рагу, овощи измельчают таким образом, чтобы все без исключения кусочки приготовились равномерно.

Как готовить выпечку?

Кулинарная книга нашего сайта вмещает множество рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки. Главным при выпекании мучных изделий – не открывать крышку вашей любимой Марты до конца выпекания, потому что изделие может просесть. Чтобы вынуть готовый пирог из кастрюли, переверните ее и слегка постучите по дну тупым предметом. Также для облегчения этого процесса перед выпеканием на дно кастрюли кладут специальную бумагу.

Торты, пироги и хлеб хорошо поднимаются, равномерно пропекаются и не пригорают. Мы расскажем вам готовить вкусные чизкейки и другие десерты в вашей чудо печке Marta. На фото вы сможете увидеть, какой результат стоит ожидать и как лучше подавать десерт к столу.

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка - помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Вконтакте

Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне. И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!

Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов. Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.

А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке - пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.

Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.

Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:

Не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;

Что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;

В одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;

Солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;

Весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;

Варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов приготовления супов в мультиварке. Пробуйте готовить и оцените вкус каждого! Рецепты супов для мультиварки готовятся быстро и без лишних трудностей!

Суп важное блюдо в распорядке питания любого человека! Почти в каждой кухне есть рецепты супов. Приготовление в мультиварке делает процесс быстрым и безпроблемным!

Суп (произошло от французского слова) - обычно это жидкое блюдо, можно встретить почти в любой стране, т.к. очень просто в приготовлении и его можно сготовить из всего, что есть под рукой. В подавляющем большинстве случаев суп готовится методом варки, особенно для горячих супов. Но бывают и холодные супы, приготовленные без повышения температуры, например окрошка. Мы же будем рассказывать вам, как именно варить супы в нашем любимом устройстве — мультиварке.

Перловая крупа – один из популярных продуктов. Готовят из перловки различные супы, вторые блюда и даже добавляют в начинку для пирогов. Имея перловую крупу, многие задаются вопросом: что приготовить из перловки на обед? Можно сварить вкусный суп с перловкой и грибами. В суп добавляют свежие или сушеные грибы. Итак. Ингредиенты для приготовления супа с перловкой и грибами: 70 грамм перловой […]

Женщины, которые неустанно заботятся о своей семье, постоянно задумываются о том, какие блюда включить в повседневное меню для следующего дня. Хозяйкам, желающим порадовать близких не только очень вкусной, но и разнообразной пищей, рекомендуем обратить внимание на рецепт — простой суп в мультиварке с яйцом и зеленым горошком. А такое блюдо с легкостью приготовить можно и в мультиварке. Кстати, блюдо отличается такой […]

В этой статье я поделюсь рецептом очень простого и очень-очень вкусного супа. Это суп из чечевицы в мультиварке. Он готовится за 40 минут и прекрасно подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Я готова есть и на завтрак тоже:) Истоки рецепта мы найдем в турецкой кухне. Считается, что изначально такой суп готовили бедняки и состоял он из красной чечевицы, лука и […]

Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт. Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям. Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке. Все что требуется от кулинара — так […]

Разнообразные куриные супы можно часто встретить на обеденных столах многих семей, в т.ч. куриный суп с картошкой в мультиварке. Это блюдо довольно распространенное, поскольку имеет несложный рецепт приготовления. Суп можно сделать как питательным и сытным, так и разгрузочным и легким. Нет ничего проще, чем готовить в мультиварке. Во-первых, при тушении овощи не пригорают, а во-вторых, первое блюдо не выкипит никогда […]

Данное блюдо (суп из сырка в мультиварке) имеет свою историю, жители каждого государства добавляют свои секреты и дополнения по его приготовлению. Выбор только за вами, с какой разновидностью сыра готовить супчик. Не забывайте, что сыр является основой супа и от него зависит вкус всего блюда. Следовательно, выбирайте сыр качественный и наиболее свежий.

Уже долгие годы суп из вешенок в мультиварке не теряет свою популярность. Рекомендации по его приготовлению старательно передаются от старших к младшим. А теперь еще его можно приготовить в нашем любимом устройстве! Множество домашних кулинаров используют свои собственные хитрости по приготовлению такого супа. Однако, сколько б вы супчиков не перепробовали, все они особены и отличаются своим вкусом. Суп — блюдо очень питательное […]

Предлагаем вашему вниманию легкий куриный суп с яйцом и вермишелью. Сытный и ароматный, он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Куриный суп с вермишелью и яйцом, готовится быстро в мультиварке. Куриный суп с вермишелью и яйцом. Ингредиенты: Вода – 2-2,5 л. Голень куриная – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Вермишель […]

Суп из свинины с овощами — этот рецепт позволяет развернуться вашей фантазии и разнообразить суп любыми овощами из вашего холодильника: от замороженной кукурузы до оливок и каперсов. При желании можно добавить острый красный перец. Кто-то добавляет цветную капусту или даже стручковую фасоль. Варить такой суп можно из любой свинины: рульки, грудинки, филе, ребрышек и так далее. Как говорится, кто как любит! […]

Приготовьте суп из сушеных грибов в мультиварке, используя запасы, которые Вы так старательно делали осенью! Ароматный, наваристый, такой вкусный, этот суп станет Вашим любимым блюдом) Суп готовится достаточно быстро, когда у вас есть сушенные грибы. Суп из сушеных грибов в мультиварке. Что нам понадобится: 100 г сушеных грибов 1 большая луковица 1 средних размеров морковка 5-6 клубней картофеля 1-2 […]

Захотелось наваристого вкусного супа? Пожалуйста! Борщ с курицей в мультиварке будет готов очень быстро! Благодаря куриным желудкам, томатам и болгарскому перцу борщ получается пикантным и потрясающе вкусным! Что нам понадобится: 200 г. куриных желудков, 400 г. картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 средняя свекла, 300 г. свежей капусты, 2 болгарских перца, 400 г. протертых томатов, 2 ст. […]

Это вкусное блюдо порадует ваших домочадцев. Рисовый суп в мультиварке, да еще и c кавказcкими травами, ммм… Насыщенный, не избитый вкус в сочетании с ароматом пряностей не может не понравиться. Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Мясо 500 граммов; Лук 150 граммов; Морковь 150 граммов; Болгарский перец 150 граммов; Помидор 150 граммов; Рис 70 граммов; Картофель 200 граммов; Растительное […]

Чечевичная похлёбка в мультиварке - вкусное, полезное, простое в приготовлении блюдо средиземноморской кухни. Этот рецепт очень легко приготовить, если есть мультиварка, а изысканный вкус порадует ваших домашних гурманов. Для приготовления похлебки потребуется: Луковица крупная 1 шт. Порезанный кубиками баклажан 1 шт. (в зимний период можно использовать замороженный) Чечевица 200 граммов Томатная паста 70 граммов Оливковое масло 4-6 ст. л. Соль Перец Смесь итальянских трав Базилик сухой 1 ч. […]

Сегодня в магазинах можно найти и курицу, и мясо, и свежую рыбу. Такое разнообразие! Вот почему консервированные продукты не пользуются такой популярностью. Консервы считают чем-то некачественным. Но между тем, они по-прежнему вкусные и полезные, сегодня в консервы не добавляют сою. К тому же, в качественном продукте вы сразу увидите всю рыбу, цельными кусочками, без примесей. Раньше консервы считались редкостью, поэтому […]

Хотите приготовить что-то ароматное? Безусловно, один из лучших вариантов для этого – рецепт с использованием грибов. Что касается белых грибов, то это традиционно праздничный и удивительно ароматный продукт. Что нам понадобится: немного белых сушеных грибов – примерно 50 г; плавленый сырок «Хохланд. Со сливочным вкусом» — 0,3 кг; картошка – 0,3 кг; одна морковка; луковица – 1 штука; паутинка-вермишель – […]

Красную капусту у нас знают давно. Она так же распространена в Европе и на Севере Африки. У нас она появилась в конце 17ого века, и чаще всего ее кушают сырой. И правда, зачем что-то придумывать, когда это отличный ингредиент для салата. Но затем из красной капусты стали готовить и супы. Это неудивительно по двум причинам. Во-первых, блюдо получается очень вкусным. […]

Вариантов приготовления куриного супа в мультиварке существует множество. Они отличаются не только дополнительными компонентами, но и основными. Например, кто-то вместо брокколи предпочитает делать куриный суп со стручковой фасолью. Можно с уверенностью утверждать, что и в том, и в том варианте результат всегда будет превосходным. Некоторые не добавляют картофель, зато в рецепте присутствует и брокколи, и фасоль. Такое блюдо особенно приглянется […]

Такие супы – густые, рыбные, с использованием сливок, обычно предпочитают делать а северных странах, где недостатка в рыбе нет. Суп с лососем или семгой, с небольшим количеством бульона – хорошо согревает и насыщает. Чтобы сделать бульон, в ход идут все не самые мясные компоненты рыбы (голова, скелет, хвост). Что нам понадобится: полкило лосося (форель, семга); крупная морковка – 1 штука; […]

Суп с фрикадельками – любимое многими блюдо. Мясные шарики, купающиеся в бульоне, сразу привлекают внимание, непроизвольно образуя слюнки. Важно, что помимо вкусовых достоинств, этот суп очень легкий, ведь для его приготовления не требуется жарить овощи. Если вы используете мультиварку, то блюдо получится еще более насыщенным, как будто вы его готовили в русской печи. Что нам понадобится: говяжий фарш (можно взять […]

Борщ – традиционное славянское блюдо, которое отличается от других супов своим красным цветом. Это благодаря свекле, которая помимо цвета дарит блюду и неповторимый вкус. Но свекла – не единственный ингредиент борща. В него можно добавлять мясо, например, свинину. Другие составляющие тоже можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, часто к зажарке добавляют 1-2 зубчика чеснока, что придает борщу терпкого […]

Аромат любого грибного блюда просто бесподобен. А когда бульон дополняется еще мясными ингредиентами – то обычный обед превращается в сплошное удовольствие. Грибным супчиком можно накормить всю семью, вкусно и питательно. Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке — это сытно, палезно и вкусно. Мы настоятельно рекомендуем вам такое вкусное первое блюдо! Суп из шампиньонов с фрикадельками в мультиварке. Что нам понадобится: фарш […]

Одним из самых вкусных и быстрых супов, приготовленных в мультиварке, является суп с беконом и зеленым горошком. Этот суп не только довольно вкусный, красивый на вид, но и очень полезный, также содержит минимальное количество калорий и является отличным решением для завтрака или обеда. Для приготовления потребуется: средняя морковь — 1 штука; репчатый лук — 1 штука; бекон — 150 грамм; […]

Чечевичный суп — блюдо турецкой кухни, без которого в Турции не обходится не один обед. Теперь становится понятно, что суп — пюре с чечевицей, овощами и тмином не только вкусная, но и довольно полезная еда, которая при помощи мультиварки готовится за считанные минуты. Для приготовления необходимо: чечевица- 200 грамм; средняя морковь- 1 шт.; небольшая луковица; одна крупная картофелина; порошок тмина […]

Сырный суп со свиными ребрами в мультиварке, рецепт этот прост, как и многие рецепты сырных супов. Только он не совсем обычен. Здесь, к привычным для знатоков интересных рецептов ингредиентам, добавляются новые неожиданные продукты. Суп от этого не только ни потеряет в своем удивительном вкусе, но и приобретёт изысканности. Да и с предлагаемым набором продуктов, это первое блюдо будет намного сытнее, любого […]

Нам понадобится: — пара куриных грудок — одна луковица — цветная капуста — 0,5 кг — банка кукурузы — немного подсолнечного масла — куркума Приготовление: — очистите и мелко нарежьте луковицу — промойте грудку, уберите кости, кожу, нарежьте на небольшие кусочки — налейте в емкость подсолнечное масло — уложите внутрь приготовленные грудку и лук, готовьте на режиме тушение. — обжаривайте […]

Такой суп всегда имеет успех! Благодаря говядине бульон получается вкусным, но не жирным. Если хотите разнообразить блюдо, можете добавить 4-5 рубленых грецких орехов, они придадут супу необычность. Ингредиенты для Супа харчо в мультиварке: Вода – 2 — 2,5 л. Говядина – 300 гр. Картофель – 3 шт. Рис – 3 ст.л. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий […]

Рассольник в мультиварке готовится очень просто. Добавив все ингредиенты в чашу, вы можете на время забыть о готовке, и спустя 40 минут насладиться горячим ароматным блюдом. Ингредиенты: Говядина – 0,25 кг. Картофель – 0,4 кг. Капуста 0,2 кг. Морковь – 80 гр. Лук – 130 гр. Перловая крупа – 0,1 кг. Огурцы солёные – 0,1 кг. Рассол огуречный – 0,1 […]

Горячие супы всегда и во всех кухнях мира считались неотъемлемой частью рациона. Мясной суп хорошо насыщает, возвращает силы и помогает восстановить водный баланс. Именно за счет сочетания вкусовых и полезных свойств, супы должны быть в дневном рационе и взрослых и детей. Для тех, кто предпочитает легкую диетическую еду, мы предлагаем приготовить суп из индейки. Ингредиенты: 600-700 гр. мяса индейки. Морковь […]

Как известно, обед – это самый важный приём пищи. И если с завтраком еще можно обмануть свой организм, который не проснулся, и обойтись бутербродом и кофе, то обедать нужно плотно и сытно, чтобы сил хватило на все дела оставшегося дня. Чечевица, как любое бобовое, очень сытный овощ. При правильном приготовлении чечевица придает супу богатую вкусовую гамму и множество витаминов. Ингредиенты: […]

Этот суп порадует Вас душистым ароматом; кроме того, он совершенно не жирный и не тяжелый, его можно есть в любое время года. Ингредиенты: Филе морской рыбы - 1 кг. Рыбный бульон - 1 л. Сливочное масло - 1 ч.л. Мука - 1 ст.л. Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт. Сметана - 150 гр. Соль по вкусу. Приготовление: Вымойте рыбу и […]

Как известно, фасоль – это растительный аналог мяса, а кроме того, она содержим огромное количество витаминов, поэтому суп из фасоли получается очень полезным и низкокалорийным, а также легко и просто готовится. Ингредиенты: Консервированная красная фасоль - 400 гр. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Растительное масло - 2 […]

Если вы предпочитаете питаться вкусной и полезной пищей, следите за фигурой и любите готовить оригинальные блюда, этот суп – просто находка для вас. Нут, который называют еще турецким горохом, может заменить мясо, снизив жирность всего блюда, поэтому его активно используют в вегетарианской кухне, а сам суп будет освежающим, с легкой кислинкой, и, кроме того, он достаточно быстр и легок в […]

Рецепт для любителей поэкспериментировать. В зависимости от сорта чечевицы может понадобиться меньшее время приготовления. Блюдо получается относительно низкокалорийным, также его можно готовить абсолютно без мяса, и тогда оно будет постным. Ингредиенты: Куриное филе - 300-500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Картофель - 2 шт. Красная чечевица - 300 гр. Приготовление: Порежьте […]

Вариант традиционного харчо. Блюдо более полезное, диетическое, специально для тех, кто любит готовить вкусные и в то же время полезные блюда. Ингредиенты: Горбуша - 500-700 гр. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Корень пастернака. Корень петрушки - 1 шт. Суповая смесь 3 ст. ложки (можно использовать 3 вида бобовых и круп). Томатная паста […]