Рецепт: Жаркое с куриными сердечками - на сковороде. Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой Как приготовить жаркое из куриных сердечек

Сегодня будем готовить вкусное жаркое из куриных сердечек . Жаркое из куриных сердечек с картошкой, шампиньонами и помидорами вам обязательно . Куриные сердечки рецепт жареные.

Жаркое с куриными сердечками

5 from 1 reviews

Жаркое из куриных сердечек

Рецепт приготовления куриных сердечек

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Русская

Выход: 6

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 500 г,
  • шампиньоны - 500 г,
  • картофель - 500 г,
  • помидоры - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • красный острый молотый перец - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Сначала промыть куриные сердечки и вырезать сосуды. Затем, отварить их в подсоленной воде до готовности.
  2. Далее, шампиньоны крупно нарезать, обжарить на растительном масле, пока не испарится вся жидкость, добавить нарезанный ломтиками картофель и полукольца репчатого лука.
  3. За пару минут до готовности картофеля добавить в сковороду отваренные сердечки и разрезанные на 4 части помидоры, обжаривать вместе несколько минут, посолить и поперчить.
  4. При подаче посыпать жаркое зеленью.

Приятного аппетита! Жаркое из куриных сердечек

Сегодня будем готовить вкусное жаркое из куриных сердечек. Жаркое из куриных сердечек с картошкой, шампиньонами и помидорами вам обязательно понравится. Куриные сердечки рецепт жареные. Жаркое с куриными сердечками 5 from 1 reviews Жаркое из куриных сердечек Распечатать Рецепт приготовления куриных сердечек Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Русская Выход: 6 Ингредиенты Куриные сердечки - 500 г, шампиньоны - 500 г, картофель - 500 г, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, красный острый молотый перец - 1 ч. ложка, соль, черный молотый перец. Приготовление Сначала промыть куриные сердечки и вырезать…

Кухня киевъского холостяка…
Все как всегда на глаз…
Взял сотейник с толстым дном. В него масло растительное. Раскалил. Затем выложил в него картофель, одним слоем. Картофель нарезал крупным камнем, огонь выше среднего:

Хорошо подрумянил, до состояния «пачти». Рекоменду в запасе держать еще пару картофелин. Объясню почему – глядя на эту фотку, уже хочется швепса, и закусить:

Картофель в сторону. 600 грамм куриных сердечек в то же масло:

Вот как пошел аромат жарящихся сердец – закинул две головки чеснока . Сердечки к этому моменту как раз отдали сок. Ну и естественно специи – соль, сахар , капучино ггг:

Вот такую красоту жарил-тушил, пока не пошел сладковатый аромат запеченного чеснока. Минут, эдак 10:

В сотейник толстые части укропа, влил 1,5 чашки воды. Варил сие минут 20. +/-. Выравниваем специи по вкусу, пробуем. Как возникло ощущение ОНО! – пойдем дальше:

В готовый соус возвращаем картофель, остатки зелени:

И грамм эдак 75 тертого сыра грано падано :

Все очень быстро мешаем, иначе сыр сплавится с зеленью! Я это показывал для наглядности. В идеале – всыпать зелень, перемешать быстро. Добавить сыр – перемешать быстро. Так вот. Все перемешиваем, доводим до кипения, и выключаем огонь. Слегка прикрываем крышкой и даем минут 10 блюду отдохнуть:

На вид, конечно, таксе.
Но, если воспользоваться травой для сервировки, то можно увидеть пальмы!

Тушеная картошка с куриными сердечками получится особенно вкусной, если использовать только свежие охлажденные субпродукты. Поместите их в дуршлаг и тщательно ополосните в проточной воде. Разрежьте пополам, удалите сгустки крови и обрежьте лишний жир и сосуды. Еще раз хорошо промойте и дайте стечь воде.

Перед тем, как потушить куриные сердечки с картошкой, субпродукты будем обжаривать. В кастрюлю с толстым дном или сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Добавьте куриные сердечки. Помешивая, жарьте на умеренном огне до легкого золотистого цвета. В процессе жарки выделится сок, который должен испариться.


Очистите луковицу, нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте к обжаренным сердечкам. Перемешайте и тушите на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая лопаткой.


К обжаренной массе добавьте домашнюю приправу хреновину и зеленую аджику. Вместо можно взять томатную пасту или кетчуп. А в составе аджики много специй, таких как хмели-сунели, чеснок, острый перец. Если у вас не оказалось аджики, добавьте подходящие, на ваш вкус, специи. Перемешайте и прогрейте на огне 2-3 минуты.


Картофель очистите от кожицы, промойте в проточной воде, нарежьте произвольными кусочками. Добавьте в сковороду с остальными ингредиентами.


Сразу налейте около 500 мл горячей воды, по вкусу подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех ингредиентов. Периодически перемешивайте картофель, тушеный с куриными сердечками, пробуйте на готовность.

При использовании мультиварки готовьте согласно инструкции. Если готовите в духовке, все обжаренные ингредиенты сложите в удобную жаростойкую форму, налейте воду, приправьте специями и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


Вкусные аппетитные куриные сердца с картошкой готовы. Их можно употреблять сразу после тушения. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Куриные сердечки промыть под проточной водой.

Затем срезать лишние сосуды и разрезать куриные сердечки на две части, промыть от сгустков крови.

В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить куриные сердечки и обжарить их на большом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Переложить сердечки на дно жаропрочной формы и слегка посолить.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороду влить немного масла, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и выложить в сковороду к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут, помешивая, затем выложить обжаренные овощи поверх сердечек и разровнять.

Очищенный картофель нарезать средними кубиками, выложить в форму поверх обжаренных овощей.

Посолить картофель и добавить специи для картофеля.

Для приготовления заливки чеснок очистить, пропустить через пресс. В отдельной тарелке соединить чеснок с сыром, натертым на крупной терке.

Затем к сыру с чесноком добавить сметану, майонез и горчицу.

Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу ровным слоем на картофель.

Приветствую всех посетителей!

Сегодня решила приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное, но не повседневное, а еще хочется при этом не проводить много времени у плиты. Остановила свой выбор на жарком с куриными сердечками. Такое блюдо я готовлю редко, в основном, использую для приготовления жаркого свинину, сегодня для разнообразия решила приготовить его с куриными сердечками.

Хочу сразу заметить, что готовлю я сразу много, потому что семья у меня большая. При необходимости можно просто уменьшить количество продуктов вдвое.

Перейдем к нашему рецепту.
Все что нам понадобится вы видите на фотографии чуть ниже: непосредственно куриные сердечки, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло для жарки, соль и немного свежей зелени. А также подходящие для этого случая приправы, я остановилась на двух из них - это "приправа для курицы" и приправа "карри", которая придаст блюду красивый цвет и легкую остроту, за счет входящей в ее состав куркумы. Вы можете использовать другие приправы, которые имеются или вовсе обойтись без них. Но, если я не добавляю готовые приправы, то обязательно использую в приготовлении черный молотый перец, меня так устраивает и вы можете поступить таким же образом.

Сначала приготовим основные продукты, которые нам понадобятся.

Самое затратное по времени теперь подготовить куриные сердечки. Снимаем с них пленку, если такая имеется, разрезаем пополам и тщательно промываем, что не оставалось никаких сгустков крови внутри.

Теперь почистим и помоем картофель.

Репчатый лук чистим и режем не мелко.

Морковь чистим, моем и натрем на крупной терке.

Наши основные приготовления закончены. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Когда масло нагреется отправляем туда куриные сердечки и обжариваем со всех сторон до корочки. Это займет несколько минут.

Затем добавляем туда нарезанный репчатый лук.

Туда же отправляем натертую на терке морковь.

Добавляем по вкусу соль и приправы, перемешиваем.

Вливаем в сковороду стакан воды и тушим на медленном огне 10 минут.

В это время подготовим помидор и свежую зелень.

Помидор моем и режем на мелкие кубики.

Зеленый лук и укроп промываем проточной водой и мелко нарезаем.

Куриные сердечки немного потушились, теперь добавляем к ним нарезанный помидор.

И приготовленный картофель.

Осторожно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне до готовности картофеля.

Примерно через 15-20 минут, когда картошка будет практически готова добавляем нарезанную зелень.
У меня объем блюда достаточно большой, если сковорода у вас небольшая, то и картофель приготовится быстрее.

Аккуратно перемешиваем и через несколько минут выключаем огонь.

Закрываем крышкой и даем настояться нашему готовому блюду в течении 10 минут.

Наше ароматное и очень вкусное жаркое с куриными сердечками готово. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.

Надеюсь этот рецепт вам понравился и когда-нибудь пригодится, чтобы порадовать окружающих вкусным обедом или ужином, ведь блюда приготовленные из разных субпродуктов очень вкусны и точно заслуживают внимания.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.