Салат фрегат рецепт с жареной картошкой. Салат из свеклы моркови и жареной картошки

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.


Салат со свеклой, картофелем и морковью. Простой вегетарианский салат который можно готовить как на праздничный стол, так и в обычные дни, как зимой так и летом из доступных продуктов.

Состав:

Картофель 100 гр
Морковь 70 гр
Свекла 70 гр
Зеленый горошек 50 гр
Масло растительное не рафинированное 20 мл
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)


Шаг 1

Хорошо промойте и почистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками 0,5 см


Шаг 2

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 3 гр соли. Положите морковь в кипящую воду. Варите 4 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Важно варить в соленной воде. Соль пропитает вкусом овощи и не даст им развариться

Шаг 3

Приготовьте свеклу. Можно отварить или Почистите свеклу и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте в свеклу 5 мл не рафинированного масла и размешайте.

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно добавить в свеклу часть масла. Масло обволакивает свеклу и не дает соку красить другие ингредиенты.
Шаг 4

Смешиваем картофель, морковь, свеклу, зеленый горошек, черный перец и соль. Добавьте оставшееся не рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.


Переложите наш вегетарианский салат со свеклой, картофелем и морковью в сервировочную. Украсьте лимонными дольками. Можно подавать на стол

  • овощи сохранили свой цвет. (Свекольный сок не покрасил другие овощи красным цветом)
  • Сочетание цветов красного (свеклы), оранжевого (моркови), зеленого (зеленого горошка) и бежевого (картофель) делает наш вегетарианский салат привлекательным, аппетитным и хорошо украсит праздничный стол.

    Печать

    Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом


    В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей - он красиво смотрится и позволяет максимально "накормить" большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность "создавать" свой салат, проявив творческую фантазию.

    Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

    Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

    1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

    2. Морковь 4-5 штук.

    3. Свекла 4-5 штук.

    4. Белая капуста - половина кочана среднего размера.

    5. Картофель 4-5 клубней.

    Последовательность приготовления:

    1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

    2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо - до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

    3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок - складываем в отдельную плашку.

    4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы - складываем в другую отдельную емкость.

    5. Половину кочана белой капусты - очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

    Наступает самый приятный момент - создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам - каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

    На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей - по внешнему периметру посуды: горка моркови - горка свеклы - горка капусты - горка моркови - горка свеклы - горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

    По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает - укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) - получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.

    На днях Татьяна – читательница блога – прислала чудесный рецепт салатика. Блюдо получается сытным и свеженьким. Думаю, такой салат с жареным картофелем можно подавать и как полноценное блюдо. Татьяна пишет, что она использует соленые огурчики, но мне не захотелось открывать специально банку, поэтому я взяла свежие – на лето самое то! Ещё я порезала только половину свеклы, так как у меня на грядке нашлось только 4 огурчика. Но Вы можете легко увеличить количество ингредиентов по своему вкусу или по необходимости.

    Количество – 2 порции.

    Время приготовления – 20-25 минут.

    Состав салатика:

    • 1 маленькая свекла (сладкая);
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 4 огурчика (свежих или соленых);
    • соль (я использовала ещё и чёрную соль);
    • майонез для заправки.

    Картофель очистить и порезать соломкой, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне. Займет это примерно 10-15 минут. Крышкой накрывать не нужно, в самом конце посолить и можно выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

    Пока картофель будет жариться, порезать остальные овощи, как можно тоньше. Чем тоньше будет соломка, тем салат будет нежнее и вкуснее.

    Всё смешать, посолить и заправить майонезом. Сверху можно посыпать чёрной солью. Я картофель выложила отдельно, чтобы он оставался хрустящим.

    Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

    Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

    Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

    Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

    Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

    Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

    Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

    Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

    Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

    Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

    Салат с картошкой фри «Радуга»

    Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

    • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
    • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
    • концентрическими кругами;
    • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

    Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

    • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
    • 2 морковки;
    • 200 гр. краснокочанной капусты;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. зеленого горошка;
    • 150 гр. консервированной кукурузы
    • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
    • 100 мл майонеза;
    • масло для жарки картофеля;
    • соль, уксус, сахар и специи.

    Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

    Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

    Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

    • 300 гр. картофеля фри;
    • 300 гр. куриного филе;
    • 1-2 морковки;
    • 200 гр. белокочанной капусты;
    • 1 свекла;
    • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

    Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

    В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

    Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

    Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

    • 300 гр. картофеля;
    • 300 гр. баклажан;
    • 3 крупных мясистых помидора;
    • 300 гр. болгарского перца;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
    • масло для жарки;
    • масло оливковое для заправки салата;
    • 2 яйца;
    • мука для кляра;
    • зелень и специи по вкусу;
    • газированная вода.

    Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

    Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

    Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

    Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

    Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

    • 60 гр. свежей мяты;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 150 гр. крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 вареная морковка;
    • 150 гр. картофеля фри;
    • 1 долька чеснока;
    • 35 мл оливкового масла.

    Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.