Салат из огурцов по корейски. Огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт и лучшие идеи

Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.

Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством . В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто.


Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 5-6 зубков,
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 столовые ложки


Огурцы и помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.

А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Уксус – 1-2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.

В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.

Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.

Жареные огурцы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжутное масло – около 50 мл.,
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка


Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут. После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат , который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов.

Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.,
  • Семен кунжута - 1 чайная ложка,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Соевый соус - 3 столовые ложки,
  • Уксус - 1 столовая ложка,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.

Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.

Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом.

Огурцы по-корейски с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубков,
  • Перец чили сушеный - 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться.

Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
  • Молотый черный перец,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Зелень петрушки,
  • Кунжут (семена),
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки


Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут.

Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 300 гр.,
  • Огурцы – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Свежая зелень – по желанию.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.

Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.

Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кунжутные семечки – черные и белые
  • Щепотка соли,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Специи: красный и черный перец, молотый кориандр

Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута.

Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты.

Салат из огурцов и морской капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 шт.,
  • Морская капуста - 100 гр.,
  • Уксус - 1-2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Любые специи,
  • Петрушка - пару веточек

Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму. Существует большое количество таких салатов, вот один из них.

Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1, 5 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Сахар – стакан,
  • Соль - 3 столовые ложки,
  • Уксус - пол стакана,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах


Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.

Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с закатайте, переверните их и укутайте.

Очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой . Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью.

Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки.

Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны. Итак, давайте раскрывать карты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм
  • морковка 100 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • перец горький 5 грамм

Для маринада:

  • соль 13 грамм
  • сахар 25 грамм
  • уксус 15 мл
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • масло оливковое 25 мл

Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт


В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.


В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.


Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.


Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.

и солят, заготавливая на зиму ещё один интересный рецепт. Он очень прост в приготовлении, огурчики получаются просто высший класс, впрочем, как и любые закуски корейской кухни, например, . Хрустящими получаются даже те огурцы, которые залежались в холодильнике. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что заодно огурцы по этому рецепту можно законсервировать на зиму .

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • уксус 9% 1 стакан
  • чеснок 1 большая головка

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте .
Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке . Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.


Помойте , обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки .

Добавьте тёртую , выдавите через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец . Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки . Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать - удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут , чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут .

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.


Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут . Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр (или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Вконтакте

Тёплое и яркое лето позади. Наступает осень, и хозяюшки уже задумываются о заготовках на зиму. Одними из самых популярных овощей при этом являются огурчики. Их маринуют, засаливают, квасят и готовят из них всевозможные ароматные салатики. Сегодня мы рассмотрим, как сделать огурцы по-корейски, а также приведём несколько вариаций приготовления этого ароматного и вкусного блюда.

Классический рецепт огурчиков по-корейски

Какие продукты нам потребуются, чтобы приготовить это ароматное блюдо? Среди них следующие:

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупных размеров - 2 шт.;
  • кунжутные семечки - 2 ст. л.;
  • чесночные дольки - 6 шт.;
  • столовый уксус - 100 мл;
  • горчица в зёрнах (французская) - 2 ст. л.;
  • пряности для корейской морковки (кориандр, молотые перцы);
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • пудра из сахара - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Готовим по рецепту

Огурчики отбираем и тщательно промываем. Обрезаем кончики и замачиваем овощи в холодной воде минут на 40 (так они получатся хрустящими). Режем огурчики толстой соломкой.

Морковь режем длинной соломкой (как для моркови по-корейски). Чесночок мелко рубим и добавляем его к нашему главному ингредиенту. Солим, перчим, сахарим, заливаем маслом, горчицей, уксусом, посыпаем приправой и перемешиваем. Кунжутные семена обжариваем на сковороде для ароматности и добавляем к нашей огуречной смеси.

Некоторые хозяюшки в огурцы по-корейски предпочитают добавлять соевый соус. Это придаст блюду более пикантный вкус и аромат. Итак, всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться около 2 часов.

А пока пропарим банки в микроволновой печи. По истечении указанного времени раскладываем наш салат из огурцов по-корейски (на зиму) по ёмкостям и закатываем крышками. Переворачиваем их и оставляем в таком положении на несколько часов. Теперь можно переставлять банки в кладовку. Всё, наши огурцы по-корейски на зиму готовы.

Приятной вам трапезы!

Огурцы по-корейски. Рецепт с овощами

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления данного блюда? Это:

  • свежие твёрдые огурчики - 2 кг;
  • морковка большая - 2 шт.;
  • томаты крупные спелые - 2 шт.;
  • перец разноцветный болгарский - 3 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • соль - 10 г;
  • сахар белый - 40 г;
  • молотый красный и чёрные перцы, кориандр;
  • растительное масло для жарки.

Готовим салат

Огурчики отбираем, промываем, отрезаем кончики и оставляем в холодной воде на 40 минут. Морковь трём на тёрке для корейской морковки или режем длинной соломкой. Лук рубим кольцами, помидоры - кубиками, перец - полукольцами. Сковороду ставим на плиту, добавляем растительное масло и помещаем туда лук. Обжариваем его до получения золотистого оттенка, затем добавляем помидоры и перец. Продолжаем готовить в течение 7-10 минут. Чесночок мелко рубим и добавляем его к овощам за пару минут до выключения плиты. Солим, перчим, сахарим и приправляем. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и ждём, пока масса остынет.

Огурцы режем на 4 части вдоль и разрезаем ещё раз в середине. Когда наши овощи остынут, смешаем их с нашим главным ингредиентом. Банки вымоем, пропарим в микроволновой печи и поместим в них огурцы по-корейски. Готовое блюдо следует стерилизовать в банках около 30 минут. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски на зиму.

Корейский салат из огурцов и мяса

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт которых есть у каждой хозяюшки, можно заготовить и с мясом. Это блюдо имеет потрясающий вкус и аромат. Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо следующее:

  • свежие твёрдые огурчики - 1,5 кг;
  • молодая телятина - 1 кг;
  • луковицы крупные - 24 шт.;
  • болгарский разноцветный перчик - 2 шт.;
  • дольки чесночные - 6-7 шт.;
  • соус соевый - 150 мл;
  • уксус виноградный - 110 мл;
  • соус или кетчуп чили - 40 мл;
  • сахар белый - 20 г;
  • красный и чёрный молотые перцы, кориандр, соль;
  • растительное масло - для жарки.

Готовим огурчики по-корейски с мясом

Огурчики отбираем, моем, отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 40 минут. Затем нарезаем их крупной соломкой. Лук нарезаем кольцами, перец - полукольцами. Чеснок крошим. Телятину режем кубиками.

Берём глубокую ёмкость и складываем туда наши огурчики. Солим и оставляем на полчаса. Образовавшийся сок выливаем. Огурчики перчим, приправляем кориандром, добавляем соус чили, уксус, сахар и чеснок.

Телятину бросаем на раскалённую сковороду. Как только мясо приобретёт красивый коричневатый оттенок, можно добавить к нему лук и перец. Подсаливаем, перчим и оставляем готовиться ещё на 20 минут, не забывая помешивать. За 5 минут до готовности поливаем мясо соевым соусом, уменьшаем огонь и оставляем тушиться. В горячем виде бросаем мясную массу в огурцы, перемешиваем. Даём постоять 7 минут. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Вот и всё, готовы наши огурцы по-корейски. Рецепт, как видно, совсем несложный.

Ещё один вариант корейских огурчиков с мясом

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурчики свежие - 500 г;
  • говядина - 500 г;
  • крупная луковица;
  • сладкий болгарский перчик - 2 шт.;
  • дольки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 120 мл;
  • перец красный, кориандр, соль - 1/2 ч. л.;
  • уксус винный - 80 мл;
  • масло растительное - 150 мл.

Готовим блюдо по рецепту

Огурчики моем, отрезаем кончики и оставляем овощи в воде на 40 минут. Режем наш главный ингредиент крупными дольками. Складываем в отдельную ёмкость, солим и оставляем на 20 минут.

Говядину отвариваем в соленой воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и помещаем на раскалённую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки. Лук режем колечками и добавляем в сковороду. Готовим около 5 минут, регулярно помешивая. Затем вводим соевый соус и оставляем ещё на 10 минут.

С огурцов сливаем всю жидкость. Сахарим, приправляем кориандром, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Говядину с луком в горячем виде высыпаем в огурцы. Перец чистим и нарезаем толстой соломкой, сверху выливаем винный уксус. Даём постоять несколько минут. Теперь можно перемешать и попробовать.

Острый салат из огурцов по-корейски на зиму

Какие продукты нам необходимы?

  • огурчики свежие - 2 кг;
  • морковка крупная - 0,5 кг;
  • перчик острый чили - 1 шт.;
  • укроп или петрушка - 1 пучок;
  • сахар белый - 0,5 стакана;
  • 9% уксус - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 0,5 стакана;
  • соль - 50 г;
  • дольки чеснока - 8 шт.;
  • приправа для корейской моркови - 8 г.

Готовим блюдо

Для начала отберём и помоем наш главный ингредиент. Отрежем кончики и оставим огурцы в воде на 40 минут. А пока займёмся другими продуктами. Острый перец мелко порежем. Чеснок очистим и мелко порубим. Морковь порежем длинной соломкой. Укроп мелко порубим.

Огурцы по-корейски (рецепт с фото - в нашей статье) в данной вариации нуждаются в настаивании в маринаде.

Для того чтобы его приготовить, нам следует смешать уксус, соль, сахар, приправу, растительное масло и чеснок. Готовую смесь выливаем в огурцы с морковкой и перцем. Всё тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 5 часов.

Стерилизуем банки и раскладываем промаринованные огурчики. Стерилизуем их 15 минут, закатываем крышками и накрываем тёплым пледом до полного остывания. Готовы наши острые огурцы по-корейски на зиму. Рецепт очень прост. Приятного вам аппетита!

Корейская кухня сложна и разнообразна, салаты готовят с учетом множества кулинарных секретов, которые придают обычным овощным блюдам оригинальный восточный вкус. Например, салат из огурцов по-корейски имеет такой необычный оригинальный вкус, что трудно и догадаться, что в его основе – обычный, всем известный овощ.

Его острый специфический вкус полюбился многим и сделал это блюдо таким же популярным, как корейская морковь. Технология приготовления корейских огурцов близка к той, которая применяется для моркови. Поскольку огурец сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса и аромата его наполняют запахом специй и соусов, которые придают ему пикантный островатый вкус.

При приготовлении таких огурчиков обычно используют различные специи и пряности, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкуснейшие огурцы по-корейски просто и быстро. Радуйте себя простотой приготовления, а родных — необыкновенным вкусом и ароматом.

Острый салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • перец чили – 1 шт.
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 30 мл
  • кинза – 20 г
  • перец молотый красный – 2-3 г

Нарезаем брусочками огурцы, добавляем соль, сахар, рубленую кинзу и чеснок с чили. Заправляем салатик соевым соусом и уксусом, приправляем молотым красным перцем. Настаиваем несколько часов и с удовольствием кушаем.

Корейский салат с огурцами и перцем

Компоненты:

  • огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • уксус – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • кориандр – 5 г
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • масло оливковое – 20 мл

Нарезаем соломкой перец, огурцы – кружочками, мелко рубим чеснок и петрушку. Заправку готовим из оливкового масла, уксуса, кориандра, соли и перца. Смешиваем все составляющие и настаиваем 1 час.

Корейский салат из жареных огурцов

Составляющие:

  • огурцы – 4 шт.
  • масло кунжутное – 50 мл
  • кунжут – 1 чайн. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • смесь из пяти перцев – 0,5 ч. ложки

Тоненькими кружочками нарезаем огурцы, можно использовать овощерезку. Посыпаем их солью, минут через 10 обжариваем на сковороде с кунжутным маслом. Тушим минуту-две огурцы под крышкой, перекладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками, приправляем смесью перцев, охлаждаем и настаиваем.

Салат из огурцов по-корейски с медом

Продукты:

  • огурцы – 500 г
  • мед жидкий – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 20 мл
  • перец чили молотый – 2 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • базилик, орегано – 0,5 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный – 1 ст. ложка
  • паприка – 3 г

Режем огурцы колечками, лук – полукольцами, рубим чеснок, смешиваем все вместе с перцем чили, базиликом, орегано и паприкой. Оливковое масло смешиваем с медом и уксусом, поливаем заправкой овощи, маринуем час в холодном месте.

Салат из огурцов по-корейски в томате

Возьмите:

  • огурцы – 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. ложки
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец черный и красный – по вкусу
  • паприка – 1 чайн. ложка
  • семена кунжута – 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 2 ст. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 20 г

Толстыми брусочками режем огурцы, лук – кольцами, петрушку измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все вместе, добавляем кунжут, масло и соевый соус. Томатную пасту тщательно перемешиваем с перцем черным, красным и паприкой, добавляем орегано, отправляем заправку в салат. Перемешиваем салат, маринуем в холодильнике полчаса.

Корейский салат из огурцов и морской капусты

Ингредиенты:

Тонкой соломкой режем огурцы, смешиваем с морской капустой, добавляем кунжут. В качестве заправки используем оливковое масло, смешанное с уксусом, кориандром и кайенским перцем. Перед употреблением даем салатику немного настояться.

Корейский салат из огурцов и моркови

Продукты:

  • огурцы – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка

Трем на специальной терке морковь, режем брусочками огурцы, чеснок – тонкими пластинами. Смешиваем чили и кориандр, сахар, масло, перец и уксус, хорошо все перемешиваем и заправляем салатик, маринуем несколько часов.

Корейский салатик с мясом и огурцами

Необходимо взять:

  • огурцы – 1 кг
  • говядина – 200 г
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • лук-порей – 50 г
  • кинза – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец – 1 шт.
  • уксус – 15 мл
  • сахар – 3 г
  • перец жгучий – 3 г
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • перец черный – 0,5 ч. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Режем соломкой мясо и брусочками огурцы с перцем, шинкуем лук. Жарим мясо на разогретом масле, добавляем лук и перец, через 2 минуты – чеснок и специи. Смешиваем мясо с огурцами, обжаренным кориандром, рубленой кинзой, сахаром, соевым соусом и уксусом. Добавляем в салат колечки лука-порея, посыпаем кунжутом. Такой же салатик можно сделать и с перекрученным мясом, поэкспериментировать с добавлением всевозможных специй. Мариновать в холодильнике его надо 2 часа.

Корейский салат с огурцами и курицей

Возьмите:

  • грудка куриная – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • имбирь – 20 г
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка
  • мед – 5 г
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • вино – 30 мл
  • соль – 3 г
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 10 мл

Отвариваем курицу с добавлением вина, соли, тертого корня имбиря, базилика и чеснока. Затем нарезаем тонкой длинной соломкой, поджаренный кунжут толчем в ступке. Огурцы режем кружочками, смешиваем с чесноком, добавляем в салат и готовим заправочку. Для этого смешиваем соевый соус с рисовым уксусом, лимонным соком, медом и горчицей в зернах. Заправляем салат соусом, сверху посыпаем кунжутом.

Салатик из огурцов по-корейски – это быстро, аппетитно, ароматно, вкусно и доступно. Такая пикантная закусочка станет отменным дополнением к горячему блюду, даже на праздничном столе она всегда уместна. Хотите приготовить еще великолепных корейских закусок? Тогда вам обязательно стоит заглянуть в .