Салат мельник пошаговый рецепт. Салат «Мельник» с грибами и курицей


Непростой рецепт салата Старого мельник с грибами и курицей пошагово с фото.

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык ) !

Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.

Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.

Попробуйте его и Вы всё поймете сами!




  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий

Ингредиенты на 9 порций

  • Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
  • Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь (средних) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
  2. Лук и грибы крупно нарезаем.
  3. На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
  4. На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу - готовности.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
  6. Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
  7. Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
  8. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
  9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился.
  10. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, - это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
  11. Следующий слой - картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром. Сверху - слой огурчиков, майонез, сыр.
  12. Далее: морковь - майонез - сыр.
  13. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим - майонез - сыр. Затем: яйца - майонез.
  14. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
  15. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!
Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сытный салат с курицей, сыром и сухариками». Попробуйте обязательно Помидоры 2 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по по вкусу Сметана 2 ст.л. Помидор и салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того, пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной. Подаем салат посыпав сверху сухариками. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Сытный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами». Попробуйте обязательно Картофель 4 шт. Куриная грудка 1 шт. Яйцо куриное 6 шт. Лук 2 шт. Соленые огурцы 4 шт. Грибы 200 г. Майонез по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Грудинку, картофель и яйца отварить. Все по отдельности. Грибы обжарить с луком. Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате. Нарезать все кубиками, соединить, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом. Думаю, можно добавить зеленого лука, будет вкусно. Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправить и можно угощаться.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат "Старый мельник"». Это нужно попробовать. шампиньоны 500 гр. луковицы 2 шт. картофель 3 шт. курица 400 гр. маринованные огурцы 3 шт. морковь 1 шт. сыр 150 гр. яблоко 1 шт. майонез 250 гр. Отварить картофель и морковь. Остудить. Куриные грудки отварить. Остудить. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр. Собираем салат:
    Сначала, грибы с луком.
    Картофель. Немного майонеза.
    Курица.
    Сыр 1/3.
    Маринованные огурцы
    Морковь
    Яблоко+ Майонез
    Сверху салат посыпать тертым сыром. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Сытный салат с курицей, огурцом и яблоком». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Яблоко зеленое 2 шт. Огурец 4 шт. Курица (грудка) по вкусу Маслины 8 шт. Перец черный молотый по вкусу Йогурт натуральный 5 ст.л. Сметана 3 ст.л. Смешиваем либо натуральный йогурт и сметану. Либо йогурт и майонез легкий.

    Курицу отварить. Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем. Приправляем перцем по вкусу.

  • 20min 30min Салаты Салат довольно сытный, но не тяжелый. Такого салата можно съесть очень много, он так и простится в рот. Свиной язык не зря считается деликатесом по всему миру. Попробуйте приготовить такой салат дома - и убедитесь в универсальности и неповторимом вкусе языка. А я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. язык 200 г. грибы 220 г. огурчики соленые 100 г. лук 50 г. майонез 150 г. горчица 1 ч.л. хрен 1 ч.л. масло 1 ч.л. руккола 1 Пучок (или любая другая зелень, укроп, например) Нарежьте огурчики, грибы и отваренный свиной язык тонкими кусочками. Лук очистите от кожуры и порежьте мелкими кольцами. Грибы переложите в сковороду с горячим маслом и обжаривайте до готовности. За пару минут до готовности положите туда лук, его тоже немного поджарьте. Приготовьте соус, для этого в отдельной маленькой миске смешайте майонез, хрен, горчицу, перец, соль, масло и немного лимонного сока. Перемешайте соус или взбейте миксером для воздушности. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте туда грибы и лук. Перемешайте, заправьте салат соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат зеленью, укропом, салатом или рукколой (или укропом).
  • 20min 60min Салаты Простой, приготовленный из минимального количества ингредиентов, вкусный и сытный салат. Такой салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и для праздника. Теперь вы знаете, как приготовить свекольный салат с курицей, готовьте и наслаждайтесь. Это очень вкусно! Куриная грудка 150 г. Свекла 1-2 шт. Грецкие орехи 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Майонез 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Заранее отвариваем свеклу и курицу. Свеклу очистим и нарежем мелкими кубиками. Куриное мясо тоже нарезаем кубиками. Выкладываем свеклу и мясо в салатник, посолим и, по желанию, можно добавить черного молотого перца. Добавим измельченные грецкие орехи и измельченный чеснок. И заправим сметаной и майонезом или натуральным йогуртом. Перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.
  • 15min 20min Салаты Легкий и сытный салат!!! Побалуйте своих близких праздничным ужином!!!
    Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.
    Язык говяжий 1 шт. Помидоры 2 шт. Огурцы свежие 2 шт. Яблоки 2 шт. Лимонный сок 4 ст. л. Майонез по вкусу Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Продукты, необходимые для салата. Очищенный от кожи отварной говяжий (свиной) язык нарезаем соломкой. Огурец и яблоко также нарезаем соломкой такого же размера, что и язык. Помидоры разрезаем на дольки, вырезаем центральную часть с семенами и нарезаем мякоть соломкой. Подготовленные ингредиенты выкладываем в порционные салатники слоями в следующем порядке: огурец, Отварной язык, майонез, Яблоки, сбрызнув их лимонным соком, Помидоры и сверху полить майонезом и посыпать свежемолотым черным перцем. Салат готов, приятного аппетита!!!
  • 15min 30min Салаты Легкий и в тоже время сытный салат на основе свежих фруктов и овощей

    Очень вкусный новогодний салат Вечер. Легкий, но при этом сытный, с приятной кислинкой.

    Капуста квашеная 8 по вкусу Картофель зрелый 2 шт. Яблоки 1 шт. Апельсины 1 шт. Ветчина 120 г. Лук 1 шт. Кунжутное масло 1 ст. л. Масло растительное 3 ст. л. Зелень петрушки по вкусу Лимонный сок 1 ч. л. Нарезать кубиками отварной картофель. С апельсина счистить кожуру в виде спирали, но не выбрасывать, просто отложить. С долек убрать пленки. Апельсины нарезать кубиками. Яблоки очистить, нарезать дольками. Лук нарезать колечками. Обжарить лук в растительном масле с ветчиной минут пять. Положить сюда же яблоки и жарить еще минут 5. В салатник выложить отжатую квашеную капусту, картошку, апельсины, все аккуратно перемешать. Поджарку добавить в салат, перемешать. Сделать заправку: лимонный сок смешать с кунжутным маслом. Заправить салат. Салат Вечер можно украсить спиралькой из апельсиновой кожуры и веточками петрушки.
  • 15min 45min Салаты Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
    Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, - так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я...
    Куриная грудка (филе) 250 г. Куриное яйцо 2 шт. Огурцы свежие 1 шт. Маринованные огурцы 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр «российский» 200 г. Майонез 100 г. Шампиньоны 250 г. Соль по вкусу
    Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости. Нарезаем свежий и маринованный огурцы. Натираем в миску на средней тёрке сыр. Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны. Трём на крупной тёрке яйца. В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем. Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня - цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, - так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
  • 15min 50min Салаты Все ингредиенты подобраны идеально. Пробовать вне всяких сомнений!
    Очень вкусный и сытный салатик для праздников и будней.
    Картофель зрелый 1 шт. Морковь 1 шт. Салями 70 г. Яйцо куриное 2 шт. Соленые огурцы 3 шт. Соль по вкусу Майонез по вкусу Ингредиенты. Заранее отвариваем до готовности картофель, морковь и яйца. Картофель, морковь и яйца натираем на терке. Салями и огурцы нарезаем кубиками. Если соленые грибы крупные - нарезаем кубиком. Салат выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. Слой 1 - картофель и майонез. Слой 2 - огурцы и майонез (майонеза совсем немного). Слой 3 - морковь и майонез. Слой 4 - грибы и майонез. Слой 5 - салями и майонез. Слой 6 - яйца. Я белок и желток натираю по отдельности, но это не столь важно:) Украшаем веточкой зелени, даем настоятся и подаем.
  • На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.

    Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями.

    Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.

    Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат. Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.

    Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • отварная говядина – 300 г
    • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
    • твердый сыр – 150-200 г
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • отварная морковь – 2 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
    • отварной картофель – 4 шт.
    • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
    • майонез по вкусу
    • соль и черный молотый перец
    • петрушка для украшения

    Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

    Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину, на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

    Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

    Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

    Слоеный салат с курицей с жареными грибами

    Для этого салата мы используем такие ингредиенты:

    • картофель - 3 шт.
    • отварная куриная грудка – 400 г
    • яйца – 4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • шампиньоны сырые – 200 г.
    • соленые огурцы – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г.
    • майонез – 200 г.
    • соль и перец по вкус
    • перышко зеленого лука для украшения

    Этот салат отличается от классического Мельника тем, что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.

    На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.

    Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.

    Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

    Мельник с языком и ветчиной

    Этот салат отличается своим изысканным вкусом и нежностью. Нам потребуются такие ингредиенты:

    • отварной язык – 200 г.
    • постная ветчина – 200 г.
    • свежий огурец – 2 шт.
    • кукуруза – 150 г.
    • твердый сыр – 200 г.
    • картофель – 3 шт.
    • зелень
    • чеснок – 3 зубчика
    • майонез, соль и перец по вкусу

    Язык и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель, сыр и огурец натираем на терке. Делаем заправку из чеснока, зелени и майонеза, ею мы будем обмазывать каждый слой.

    Для ее приготовления мелко режем чеснок и петрушку с укропом, добавляем соль и перемешиваем с майонезом. По желанию его можно заменить и сметаной. Выкладываем такими слоями: картофель, ветчина, огурец, язык, кукуруза и сыр.

    Этот салат понравится всем гурманам и любителям морепродуктов. Нужны такие ингредиенты для экзотического салата:

    • картофель – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • креветки – 200 г.
    • крабовые палочки – 200 г.
    • соленые огурцы – 4 шт.
    • отварные яйца – 3 шт.
    • острый твердый сыр – 200 г.
    • майонез, соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки и укропа для украшения

    Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.

    Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.