Салат Мужской каприз с говядиной и маринованным луком — рецепт с фото. Салат со свининой мужской каприз

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

Салат «Купеческий»

Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.


Тёплый салат со свининой

Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • масло;
  • перец болгарский;
  • сахар – 5 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • черри – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
  • пучок салата;
  • фасоль – 300 г (стручковая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло – 65 мл.

Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

Калорийность: 160 ккал.

  1. Промытое мясо обсушить;
  2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
  3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
  4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
  5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
  6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
  7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
  8. Черри разрезать пополам;
  9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
  10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
  11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
  12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

«Мужской каприз»

Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 220 г;
  • сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • крупные луковицы - 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по вкусу добавить яблочный уксус;
  • майонез «Классический» - 310 г.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
  2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
  3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
  4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
  5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
  6. Сыр также натереть;
  7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
  • репчатый лук – майонез;
  • свинина – майонез;
  • яйца;

Салат с вареной свининой и огурцами

Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

Необходимые компоненты:

  • варёная свинина – 550 г;
  • солёные огурцы – 8 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
  • по вкусу добавить майонез и соль;
  • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
  2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
  3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
  4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
  5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
  6. Солить необходимо по своему усмотрению.

Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

Салат с грибами и свиным мясом

Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль с перцем;
  • сыр твёрдого сорта – 130 г;
  • рубленая зелень;
  • майонез «Классический» – 150 г.

Потраченное время: 20 минут.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
  2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
  3. Также натереть сыр;
  4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
  5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
  • грибы - майонез;
  • сыр - майонез;
  • свинину - майонез;
  • белок – майонез;
  • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

Салат с корейской морковкой и мясом

Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • майонез для прослойки;
  • морковь корейская – 200 г;
  • луковица;
  • яйца куриные – 3 шт.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 171 ккал.

  1. Мясо измельчить соломкой;
  2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
  3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
  4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
  • свинина – майонез;
  • лук – майонез;
  • огурцы – майонез;
  • яйца;
  • корейская морковь.

«Латышский»

Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 150 г;
  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • спелый томат;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • салат;
  • яблоко;
  • зелень петрушки;
  • сельдь – 60 г;
  • сметана не жирная – 210 г;
  • уксус с горчицей;
  • хрен – 40 г;
  • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
  2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
  3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
  4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
  5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
  6. Полученным соусом заправить салат.

«Гурман»

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые компоненты:

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

«До-Ре-Ми»

Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

Необходимые компоненты:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • огурец солёный;
  • кинза свежая;
  • свиное мясо – 250 г;
  • щепотка красного молотого перца;
  • «Классический» майонез – 220 г;
  • половинка лимона.

Время готовки: до 40 минут.

Количество калорий: 245 ккал.

  1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
  2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
  3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
  5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
  6. Сверху оформить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

Салат со свининой и грибами

Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

Возьмем:

  • 200 г опят;
  • луковицу;
  • 200 г отварной свинины;
  • 5 яиц;
  • 120 г сыра;
  • 180 г майонеза;
  • баночку кукурузы;
  • петрушку для украшения.

Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

  1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
  2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
  3. Наносим слой майонеза.
  4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
  5. Выкладываем кукурузу.
  6. Снова майонез.
  7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
  8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат со свининой и грибами готов.

С маринованным луком

Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

Салат Мужской каприз Вы сможете приготовить быстро, потому что бегать в магазин за редкими ингредиентами не придется. Этот салат заправляется майонезом, но его можно добавить совсем немного, это зависит от Ваших предпочтений. Если же Вы хотите сделать его более каллорийным, то можно положить его и побольше.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Уксус 3% - 1 ст.л.
  • Свинина - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и подсолите ее. Кусочек свинины хорошо промойте под проточной водой и положите его в кипяток. Варите мясо, пока оно не станет готовым.

2. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать в уксусе. Выдержите лук в уксусе минут 15 и выложите его на сито или дуршлаг, чтобы уксус стек.

3. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и натираем на крупную терку.

4. Так же натираем твердый сыр.

5. Свинину, которая к этому времени уже остыла, мелко нарезаем.

Приятного Вам аппетита!


Готовить салат "Мужской каприз" не трудно, если у вас есть хороший рецепт и необходимые ингредиенты под рукой. Так как это блюдо очень растпространенно на территории бывшего СССР, то, само собой, появилось очень много вариаций его приготовления. Мы отобрали для вас 11 лучших рецептов салата "Мужской каприз". Предлагаем вам ознакомиться с ними.

Варианты рецептов и их калорийность:

1. Салат Мужской каприз с колбасой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Картофель отвариваем в мундире. Остужаем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем слой картофеля в салатницу и слегка посыпаем приправой (идеально подойдет "Мивина", "Ролтон", "Магги" и пр.). Сверху смазываем майонезом.
  2. Отвариваем морковь, чистим от верхней кожуры, трем на терке, вылаживаем в салатницу, посыпаем приправой, смазываем майонезом.
  3. Колбасу трем также через терку, вылаживаем на слой моркови.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и трем на терке, вылаживаем в миску. Перемазываем майонезом.
  5. Трем на терке сыр, посыпаем сверху.

Последовательность слоев

  1. Картофель
  2. Морковь
  3. Колбаса

2. Салат Мужской каприз со свининой

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем лук полу колечками как можно - тоньше. В посуде заливаем маринадом. Оставляем лук в маринаде на 20 мин.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
  3. Отварную свинину также нарезаем кубиками.
  4. Сыр пропускаем через средней ячейки терку.
  5. Для смешивания готовых ингредиентов используем глубокую емкость. Ложем яйца, лук высушенный от маринада, мясо, солим и заправляем майонезом.
  6. Теперь ложем в салатницу смешанные ингредиенты, сверху улаживаем сыр и зелень петрушки для украшения.
  7. Приготовление маринада для лука

    Для маринада добавьте перемешанный раствор уксуса с сахаром в емкость. Мариновать лук 20 минут, после отжать на полотенце или салфетки лук.

    3. Салат Мужской каприз с языком

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем говяжий язык.
    2. Кислые огурцы, говяжий язык и балык нарезаем соломкой.
    3. Паприку очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле.
    4. Смешиваем готовые ингредиенты в миске.
    5. Лук нарезаем полуколечками и маринуем в тарелке с уксусом. Можно добавить немного сахара. Достаем готовый лук, отжимаем от уксуса, ложем в миску.
    6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    7. Ложем на низ салатницы вымытые листья салата, сверху аккуратно налаживаем салат.

    4. Салат Мужской каприз с грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем средними по размеру кубиками.
    2. Режем шампиньоны на четвертинки, промываем под проточной водой и обжариваем в сливочном масле.
    3. Мандарины делим на дольки предварительно очистив от кожуры и прожилок.
    4. Болгарский перец нарезаем соломкой, твердый сыр как и яблоки - кубиками.
    5. Перемешиваем готовые продукты, перец, сыр, грибы, мандарины и яблоки.
    6. Заправляем и подаем на стол.

    Приготовление заправки

    1. Чистим лимон от кожуры
    2. Мякоть лимона мелко натираем, а сок который выходит сливаем в пиалу
    3. Добавляем натертую мякоть лимона, мед, сметану и горчицу
    4. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы

    5. Салат Мужской каприз с ветчиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отвариваем картофель, очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
    2. Нарезаем кубиками ветчину.
    3. Мелко нарезаем маринованный лук. Мариновать в уксусе 20 мин.
    4. Крупно нарезаем кубиками отваренный яйца.
    5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    Готовые ингредиенты выкладываем слоями, и украшаем сверху.

    Последовательность слоев

    1. Картофель
    2. Ветчина
    3. Маринованный лук

    Все слоя за исключением лука перемазываем майонезом.

    6. Салат Мужской каприз с ветчиной и грибами

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Ветчину нарезаем соломкой.
    2. Шампиньоны режем на четвертинки, и жарим.
    3. Яйца варим вкрутую, отдельно измельчаем белки и желтки.

    Наше блюдо состоит из слоев, после каждого слоя промазываем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Ветчина
    2. Белки
    3. Шампиньоны
    4. Желтки

    Подсказка

    Как вариант, для украшения можно измельчить болгарский перец, перемешать все его цвета, и выложить полоски имитируя рубашку. Галстук и воротник нашей рубашки можно выложить из сыра. Кондитерской присыпкой посыпаем галстук.

    7. Салат Мужской каприз копченой курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Копченую грудку нарезаем средними кусочками.
    2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и смешиваем с лимонным соком. Это позволит убрать горечь которая содержится в луке.
    3. Сыр нарезаем кубиками.
    4. Яйцо варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками, смешиваем зеленью и заправляем майонезом.

    Последовательность слоев

    1. Копченая курица
    2. Яйца с зеленью

    Каждый слой промазываем сеточкой майонеза. После приготовления можно сразу подавать на стол.

    8 Салат Мужской каприз со свининой и сыром

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо рвем на волокна.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, и 15 мин маринуем в уксусе. После отжать на полотенце.
    3. Сыр пропускаем через крупную терку.

    Последовательность слоев

    1. Майонез
    2. Желток
    3. Белок
    4. Майонез

    9. Салат Мужской каприз с говядиной и огурцом

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отварное мясо, картофель и огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (по вкусу).
    2. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    3. Маслинами, зеленью и зеленым горошком можно украсить верх салата.

    10. Салат Мужской каприз с курицей

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем в отдельной посуде. Для маринада нужно только залить полукольца лука лимонным соком на 15-20 мин. После маринования отжимаем на полотенце.
    3. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через крупную терку.
    4. Сыр также трем на крупной терке.

    Последовательность слоев

    1. Курица
    2. Зелень салата для украшения.

    Каждый слой кроме лука смазывается майонезом

    11. Салат Мужской каприз с говядиной

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нужно отварить мясо. Доведите до кипения литр воды, добавьте туда чайную ложку соли, и опустите в кипящую воду мясо. Если для приготовления вы выбрали говядину, вариться ей нужно не менее получаса.
    2. Очистите лук, и нарежьте тонкими четвертинками. После этого пересыпьте нарезанный лук в небольшое блюдце и залейте его уксусом, так он должен простоять 10-15 минут.
    3. Отварите яйца вкрутую (чтобы свежие яйца лучше чистились, можете добавить в кипящую воду половину столовой ложки соли). Как только отваренные яйца остынут, почистите их и натрите на крупной терке.
    4. Сыр натереть на той же терке, которую использовали для яиц.
    5. Подождите, пока отваренное мясо остынет, и нарежьте его мелкими кубиками.

    Последовательность слоев

    1. Зелень

    Между слоями делаем сеточку майонеза.


    Нравится сайт?
    Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.

Берем следующие продукты:

  • Говядина (500 г);
  • Сыр твердых сортов (300 г);
  • Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
  • Лук репчатый (3 небольших головки);
  • Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
  • Вода (3-4 ст. л);
  • Майонез (150-200 г).

Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.

Отварную говядину режем кубиком.

Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.

Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.

Собираем салат послойно:

  • Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
  • Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.

Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.

Еще раз очередность продуктов:

Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!

Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!

Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука

Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.

Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:

  1. Закладываем в кипящую воду;
  2. Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
  3. Оставляем мясо остывать в бульоне.

Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.

Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)

  • Чайная ложка соли
  • Столовая ложка сахара
  • Уксус столовый 9% - 50 мл

Как мы готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).

Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.

Чем проще база - тем больше вариаций!

Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.

Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.

Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:

  1. Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
  2. Маринованные грибочки (мелкий кубик);
  3. Свежий огурец (все - как и с соленым);
  4. Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
  5. Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).

Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.

Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры