Салат с кальмарами морской капустой и морковью. Салат из кальмаров, кукурузы и морской капусты

Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

Понадобится:

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

Возьмите:

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.

Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

Подготовьте:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

Приготовление:

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?

Кальмары и морская капуста являются ценными и полезными морепродуктами, и поэтому будут весьма гармонично сочетаться в различных салатах.

Расскажем, как приготовить легкий и морской капустой, рецепт несложен, а результат будет превосходен.

Простой салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары (мелкие тушки или крупные куски плоти) – около 300-400 г;
  • морская капуста (продается готовой в виде консервов или пресервов) – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (или лук-порей – 1 стебель);
  • зелень (базилик, кинза, петрушка);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец;
  • уксус винный натуральный или сок лимона (лайма);
  • масло растительное прямого холодного отжима (в идеале оливковое, ну, или горчичное).

Приготовление

Нарежем очищенный лук тонкими кольцами (если порей – то белую часть кружочками, остальное – как угодно). Сразу приготовим заправку: смешаем масло с уксусом и/или соком лимона в соотношении примерно 3:1. Красный перец истолчем в ступке с чесноком и небольшим количеством соли. Смешаем с масляно-уксусной смесью. Зальем заправкой нарезанный лук в салатнице – пусть маринуется, пока мы готовим остальное.

Кальмары ошпарим кипятком и очистим от кожицы и хрящей. Забрасываем кальмары в кипящую воду и провариваем в течение 3-х минут, не более, иначе они будут слишком жесткими.

Нарежем кальмары в виде лапши тонкими короткими полосками или спиральками. Сольем соус, в котором законсервирована морская капуста.

Соединим кальмары и морскую капусту в салатнице, где уже маринуется лук в заправке. Добавим мелкорубленную зелень. Все перемешаем. Этот замечательный полезный салат хорошо подавать с легкими столовыми светлыми винами.

Варианты приготовления салатов с кальмарами и морской капустой

Следуя примерно этому же рецепту, можно приготовить салат с кальмарами, морской капустой, креветками. Креветки обыкновенно продают в подваренном виде. Выберите не слишком крупные, доварите, очищайте и добавляете в салат. Нужное количество – около 200 г. Разумеется, количество заправки нужно увеличить.

Можно еще более усложнить рецепт и приготовить более сытный салат с кальмарами, морской капустой и крабовыми палочками.

К основному списку ингредиентов потребуется еще пачка крабовых палочек. Освободим их от пленки и нарежем поперек – получатся спиральки – добавьте их в салат.

Но лучше добавить в салат (см. выше первый базовый рецепт) готовый рассыпчатый рис (около 1 стакана) или немного рисовой лапши (ее заливают кипятком на 2 минуты, сливают воду – и готово). В этом варианте можно добавить в заправку немного соевого соуса и использовать не оливковое или горчичное, а кунжутное масло. К такому салату лучше выбрать фруктовые вина или крепкие напитки на основе риса.

Всем известно, что морские дары приносят огромную пользу организму человека. Особое место среди таких продуктов занимают кальмары и морская капуста, которые по вкусовым качествам безупречно сочетаются друг с другом. Существует огромное количество с кальмаром и морской капустой, что позволяет не только разнообразить рацион, но и укрепить здоровье.

Салат с добавлением крабового мяса

Для салата с морской капустой и кальмаром необходимо запастись следующими продуктами:

  • свежий кальмар - 2 тушки;
  • один соленый огурец;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • сто граммов маринованной морской капусты;
  • одна морковь;
  • яйца - 8 шт. (для этого салата берут перепелиные);
  • майонез.
  1. Кальмары тщательно вымывают, очищая от всех пленок. В кипяченой воде проваривают не более двух минут.
  2. Сырую морковь натирают соломкой и выкладывают в удобную миску.
  3. Добавляют яйца, предварительно режут их кубиками.
  4. Огурцы режут тоненькой соломкой.
  5. Крабовые палочки шинкуют кружочками.
  6. Кальмары шинкуют длинными полосками.
  7. Все ингредиенты смешивают, добавляют майонез и хорошенько перемешивают.

Салат должен настояться, достаточно 30 мин.

Салат «Кальмары с морской капустой и яйцом»

Этот рецепт прост, вам понадобится:

  • одна баночка кальмаров;
  • капуста (морская) - 150 г;
  • половина стакана риса;
  • редиска - 150 г;
  • пара вареных яиц;
  • пара зубков чеснока;
  • майонез.

Полезная информация: можно снизить калорийность салата, заменив майонез йогуртом или сметаной.

  1. В первую очередь варят рис, вода должна быть подсолена.
  2. Тоненькой соломкой измельчают кальмары и редиску.
  3. В салатницу выкладывают морскую капусту, к ней добавляют порезанные кальмары и редис.
  4. Добавляют рис и измельченный чеснок.
  5. Добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  6. Придают салату желаемую форму, сверху посыпают тертыми яйцами и зеленью.

Салат со свежими овощами

Подготовьте такой набор:

  • одна тушка кальмара;
  • один свежий огурец;
  • один болгарский перец;
  • сто грамм морской капусты;
  • растительное масло - не более пяти ч. л.

Тоненькой соломкой нарезают отваренный кальмар, болгарский перец и свежий огурец. Смешивают все ингредиенты и заправляют растительным маслом. По вкусу добавляют соль, молотый перец и тщательно перемешивают. Легкий салат с морской капустой и кальмаром готов. Ваши домочадцы точно оценят рецепт.

Подготовьте следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • небольшая луковица;
  • одна морковина;
  • один соленый огурец;
  • сто грамм морской капусты;
  • майонез.

  1. Проваренный кальмар нарезают тоненькой соломкой.
  2. Лук и морковь обжаривают до золотистого цвета, предварительно их измельчив.
  3. Огурец также нарезают соломкой.
  4. Все продукты сложить в одну миску, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат с добавлением морковки по-корейски

Чтобы приготовить салат с морской капустой и кальмаром, понадобятся следующие продукты:

  • тушка небольшого кальмара;
  • капуста - 200 г;
  • сто грамм морковки по-корейски;
  • семена кунжута - по вкусу;
  • пара ст. л. постного масла.

Приготовление:

  1. Отваренный кальмар шинкуют полукольцами.
  2. Капусту режут на коротенькие полоски.
  3. Смешивают все продукты и заправляют постным маслом. Соль добавляют по вкусу.
  4. Салат должен настояться около часа.
  5. Перед подачей блюдо посыпают семенами кунжута.

Пикантный салат с добавлением сыра

Приготовление не вызовет затруднений, если вы подготовите следующее:

  • свежезамороженная капуста (морская) - 100 г;
  • пара небольших тушек кальмаров;
  • плавленый сыр (лучше брать подкопченный) - 60 г;
  • одна ст. л. уксуса;
  • чайная ложка горчицы (лучше брать зернистую);
  • один зубок чеснока.

  1. В подсоленной воде отваривают кальмары. Чтобы придать им приятный аромат, в воду можно добавить специи.
  2. В кипящую воду добавляют капусту и доводят до кипения. Сразу снимают с огня, накрывают и оставляют на 20 минут. Затем хорошенько промывают ее холодной водой и нарезают на небольшие полоски.
  3. Кальмары шинкуют тонкими полосками и выкладывают на капусту.
  4. Сыр нарезают длинной соломкой и добавляют к готовым продуктам.
  5. Заправляют салат заправкой, перемешивают и настаивают 30 мин.
  6. Необычный и пикантный салат с морской капустой и кальмаром готов.

Приготовление заправки для салата.

Тщательно смешивают измельченный чеснок, уксус, специи, зернистую горчицу, постное масло. Заправку для салата солят по вкусу.

Морской салат с йогуртом

Этот салат содержит минимальное количество жиров, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобятся следующие продукты:

  • одна тушка кальмара;
  • сто грамм морской капусты;
  • лук-порей;
  • обезжиренный йогурт - не более 100 г;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • сок лимона;
  • красный острый перец - по вкусу;
  • чайная ложка горчицы.

  1. Отваренные кальмары шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Капусту можно купить готовую, но не маринованную.
  3. Лук-порей измельчают тонкими колечками.
  4. Смешивают порезанные продукты и заправляют соевым соусом.
  5. Очень мелко измельчают красный острый перец и добавляют к остальным продуктам.
  6. Салат должен настояться час в холодильнике.
  7. Йогуртовый соус подают отдельно.

Приготовление соуса.

Тщательно размешивают соль, горчицу и йогурт. Из лимона выжимают сок, буквально ложек и добавляют к готовой массе. Соус готов.

Независимо от заправки вкус салата будет изумительным, а блюдо - низкокалорийным и полезным.

Легкий и вкусный салат особенно придется по душе любителям морской капусты. Это полезное растение задает основной вкус всему салату, а отварной кальмар отлично дополняет её. Приготовить его поможет пошаговый рецепт с фото.

Полезность этого салата неоспорима. Ламинария содержит в себе большие запасы органического йода, то есть того йода, который нужен для щитовидной железы. Морская капуста способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, уменьшить холестерин, насытить организм многими полезными веществами. А кальмар - это белок, причем легкоусвояемый. Помимо этого кальмар богат жирными кислотами, витамином Е и другими полезными веществами.
Балуйте своих близких и одновременно укрепляйте их здоровье при помощи этого вкусного салатика.

Ингредиенты салата:

  • Морская капуста замороженная - 300 гр.
  • Тушки кальмара - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез или сметана - для заправки
  • Соль, специи и зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

1) Головку репчатого лука очистите и порубите на мелкие кусочки. Затем залейте их кипятком на несколько минут. Фото 1.

2) Кальмары разморозьте, промойте и обдайте кипятком. Благодаря этому плёнки очень быстро снимутся. Кстати, есть мнение, что для салатов лучше покупать именно неочищенные кальмары, так как они гораздо вкусней. Очистите кальмары от всех пленок и внутренностей. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. За это время они успеют провариться и не уменьшатся в размере. Кальмары остудите и порежьте тонкими полосками. Фото 2.

3) Морковь помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой. Фото 3.

4) Морскую капусту разморозьте и промойте под проточной водой, положив её в дуршлаг. Морская капуста будет выделять очень много слизи - не волнуйтесь, так и должно быть. Многие хозяйки при варке морской капусты добавляют несколько капель уксусной кислоты, это уменьшает количество слизи. Варить капусту тоже нужно недолго, чтобы максимально сохранить полезные вещества. Прокипятите её в течение нескольких минут и откидывайте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Фото 4.

5) Сложите все ингредиенты в чашку и перемешайте. Фото 5.

6) Приготовьте заправку для салата. Делается она очень просто. Положите в миску пару столовых ложек сметаны или майонеза и смешайте его с солью и черным молотым перцем. Можно добавить мелко порубленную зелень и другие специи на ваш вкус. Фото 6.

Калорийность: 839


Салат из морской капусты с кальмарами – очень вкусный, невероятно питательный, красивый и необычный. Сочетание ингредиентов довольно удачное, все продукты отлично подходят по вкусу друг к другу, поэтому, такой салат обречен на успех. Я иногда, в качестве разнообразия, подаю такой салат гостям, и скажу вам честно, никогда салат на столе не задерживается, более того, гости просят добавку. Помимо кальмаров и морской капусты, в салат предлагаю добавить куриные яйца и немного сладкой кукурузы – получится просто отменный результат. Для заправки используем сок лимона и масло, что касается специй, соли и перца будет достаточно. Рецепт приготовления с подробными фото я любезно для вас описала. Уверена, вам понравится и такой .



- морская капуста – 200 гр.,
- кальмары – 2 шт.,
- кукуруза – 1 стакан,
- куриные яйца – 1-2 шт.,
- сок лимона – 2 ч.л.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить продукты. Если морская капуста длинная, дополнительно ее нарезать небольшими частями. Переложить капусту в салатник.



Добавить к морской капусте сладкую консервированную кукурузу.



Куриные яйца заранее отварить вкрутую, после яйца остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками или соломкой – как вам больше нравится. Переложить куриные яйца в миску со всеми ингредиентами.





Заранее подготовить кальмары – очистить и вымыть, после опустить в кипящую воду на пару минут, достать и сразу же окунуть в ледяную воду. Нарезать кальмары соломкой.



Переложить кальмарную нарезку в салатник. Слишком мелко не нарезайте кальмары, они должны хорошо чувствоваться в салате.



Теперь добавить в салат соль и перец, сок лимона и немного масла, перемешать и снять пробу.