Салат с сельдью и яблоком. Салат с селедкой, картофелем и яблоком

Приготовив новый салат с яблоком и горчицей, вы откроете для себя новый вкус рыбки. Такое блюдо станет отличной холодной закуской или салатом. Для того, чтобы вкус сельди стал ещё интереснее натрите на тёрке перед подачей немного грецкого ореха.

Перед тем как натереть орех на тёрке, следует прокалить его на сухой сковороде в течение 2 минут, вкус салата от этого станет насыщенный.

Чтобы на праздничном столе выделялось каждое приготовленное вами блюдо оно должно быть подано, в красивой посуде, подобранной в едином стиле. В этом вам поможет lori-m.ru . Ваши салаты, супы и даже кондитерские изделия будут красиво смотреться в любой посуде, представленной на сайте. С помощью удобного поиска вы найдёте сервизы и посуду из любого понравившегося материала.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый . Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг , и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какие приправы использовать в салате?

Для тех кто не любит острую горчицу, следует заменить её на муштар или французскую в зёрнах,можно добавить немного смеси перцев. Салат из сельди с яблоком, не менее интересный чем . Рецепт салата из сельди станет настоящей палочкой выручалочкой на празднике, так как весь процесс приготовления не занимает больше 15 минут. Салат из сельди быстро исчезнет с вашего стола.

При добавлении яблок к сельди, омега кислоты быстрее впитываются в кишечник, и в большем количестве попадают в кровь.

Раз за разом в каждый Новый Год на столах появляется салат «шуба». Бесспорно этот салат очень вкусный и сытный. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия, тут вас и выручит простой, но оригинальный салат из сельди с яблоком и горчицей.

Рецепт салата из селедки с яблоками и горчицей

Для приготовления потребуется (из расчета на 4 порции ):

  • 1 ч. л. горчицы;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 20 грамм зелени петрушки;
  • 400 грамм филе солёной сельди;
  • 1 маленькая луковица красного сорта;
  • 1 большое яблока (сорт «семеринка» или «грени смит»);
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезать крупными кусочками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке или (как вам больше нравится).
  3. Очистить и мелко нарезать лук.
  4. Яблоко перемешать со сметаной, луком, горчицей, добавить сахар, соль и сок лимона.
  5. Полить соусом кусочки сельди, украсить рубленной петрушкой и подать к столу.

Салат готов.

Общее время приготовления блюда: 15 минут

Не смотря на то, что этот салат кажется очень простым и готовится быстро, получается он очень приятным на вкус. Я считаю, что вам обязательно надо попробовать его приготовить, и я уверена, что салат вам очень понравится. Очень хочу отметить, что сочетание малосольной сельди и яблока в салате превосходное. А добавление вареной свеклы подходит сюда, как нельзя лучше. Этот салат с сельдью получился у меня экспромтом, и я не знала, что он будет таким великолепным. Селедку лучше всего брать обычную малосоленую, яблоки выбирать более кислые, чтобы они хорошо чувствовались на фоне вкуса свеклы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя малосольная сельдь
  • 1 вареная свекла
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареная картофелина
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • немного для заправки

Способ приготовления

Малосольную сельдь чистим от внутренностей и шкурки, и делаем из нее филе. Несколько кусочков филе нарезаем пластинками и оставляем для украшения верха салата, остальное нарезаем кубиками. Затем режем лук и яблоко мелко и сразу заправляем майонезом, чтобы оно не потемнело на воздухе. Также режем кубиками картофель и свеклу. Все вместе смешиваем, солим, перчим по вкусу и выкладываем в салатник. Сверху кладем пластинки селедки. Приятного аппетита.

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Среди многих стран, где, собственно, широко распространен рыбный промысел, выделяется Норвегия. Самым популярным в Норвегии рыбным салатом является салат «Скаген». Готовят данный салат на основе малосольной норвежской сельди, крутонов, перепелиных яиц и картофеля и горчичного , которым щедро поливают его перед подачей.

В ресторанах скандинавских стран можно встретить салаты из сельди с краснокочанной капустой, спаржей, грибами, помидорам, яблоками, зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Для маринования лука:

  • Вода кипяченая – 200 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком — рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для .

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком. Фото