Самый вкусный салат с авокадо и яблоком. Салат с авокадо и яблоком

Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с авокадо, сыром и яблоком вполне может заменить целый обед, если вы . А сколько в нем витаминов и необходимых для организма веществ! Авокадо очень полезен для кожи и волос, ведь именно они больше всего страдают от жестких диет. О пользе яблок все мы знаем с детства, недаром говорят врачи: «Для того, чтобы быть здоровым, достаточно съедать всего два яблока в день!». Болгарский перец считается рекордсменом по содержанию витамина С, да и других витаминов в нем немало. В сыре много легкоусвояемого организмом белка, нужных аминокислот, цинка и кальция. Входит в этот салат и чеснок, обладающий антибактериальными и многими другими свойствами. И, как приятный бонус, - легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса.

Для приготовления салатов необходимо выбирать спелое авокадо, мягкое на ощупь. Если в магазине все плоды жесткие, есть способ «помочь» ему созреть быстрее. Положите авокадо в бумажный пакет вместе со спелым бананом или яблоками, плотно закройте и держите так, пока не наступит созревание.




Ингредиенты на 2-3 порции:

- 1 спелый авокадо,
- 1 сладкий болгарский перец (лучше желтый),
- 1 красное яблоко,
- 100 г российского сыра,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- Соль, молотый черный перец,
- Зелень петрушки и салата для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:





Вымойте и обсушите авокадо, болгарский перец и яблоко. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кусочками среднего размера.
Стручок сладкого перца разрежьте на две части вдоль, удалите плодоножку и семена и нарежьте поперек тонкими полосками.
У яблока удалите сердцевину с семечками и разрежьте его на тонкие ломтики, как показано на фото.
Российский сыр для салата с авокадо и яблоком нарежьте кубиками со стороной примерно один сантиметр. Вместо этого сыра можно также взять брынзу или моцареллу.




Сложите все ингредиенты в салатник и приготовьте заправку. Очистите и натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Если чеснок вам попался крупный, то хватит и половинки зубчика, он нужен нам только для легкого аромата. Далее налейте в небольшую миску оливковое масло, винный уксус, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте соус.




Заправьте салат с авокадо, твердым сыром и яблоком получившейся легкой заправкой, украсьте зеленью и подавайте к столу.




Приятного аппетита!
Узнайте, какие

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

Это блюдо – невероятно полезное и вкусное. Распробовав, Вы станете его поклонником.

Польза авокадо велика. Несмотря на то, что это – весьма калорийный фрукт из семейства лавроцветных (в 100 граммах продукта – 208 килокалорий), он входит в состав многих диет для похудения.

Потолстеть от него нереально. Во-первых, его много не едят. Во-вторых, польза от продукта, особенно для худеющих, неоценима.

В этом настоящем подарке природы очень много витаминов (в первую очередь B, С и E), минеральных веществ (калия больше, чем в банане!) и микроэлементов.

Авокадо – невероятно полезный фрукт!

Этот лавроцветный – природный афродизиак, антиоксидант, предотвращает возрастные изменения, лечит анемию, повышает иммунитет и вообще просто безумно полезен!

В мякоти нет сахара, поэтому подходит диабетикам.

Ну а вегетарианцы без него вовсе не обходятся.

Есть этот фрукт просто так, как апельсины, Вы вряд ли захотите. Лучше всего приготовить из него салат. Приготовление не отнимет много времени, а блюдо получится питательным и полезным.

Ингредиенты:

Авокадо – 1 штука (я предпочитаю нарезать вместе с кожурой, но можно и очистить).

Яблоки – 1-2 штуки (лучше брать жёлтые или зелёные плоды).

Небольшой стебель сельдерея (черешки измельчайте с листочками).

Стебель сельдерея можно нарезать вместе с листочками

Кукуруза бондюэль – 0,5 банки.

Сметана, лимонный сок и чёрный перец добавляются по вкусу.

Если не любите сельдерей – делайте без него.

Можно также и не перчить – вкус от этого хуже не станет.

Также можно добавить любой сорт твёрдого сыра. От этого блюдо будет ещё вкуснее и питательнее.

Приготовление

Очищаем нашу экзотику от косточки (её есть нельзя). Кожура этого экзотического фрукта может придавать салату лёгкую горчинку. Я это люблю, а если Вам не нравится – срезайте с плода зелёную кожицу.

Косточку из авокадо надо удалять

Из яблока удаляем сердцевину. Всё мелко нарезаем. Сельдерей – тоже режем небольшими кубиками.

Если добавляете сыр – тоже измельчите его, как хотите. Можно даже на тёрке натереть, но я избегаю лишних усилий.

Добавляем кукурузу, сметану, перец, лимонный сок и перемешиваем.

Готово! Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Салат с авокадо – полезное, питательное и вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Мне такая еда очень нравится.

А Вы любите салат с авокадо и яблоком?

Есть у Вас свои рецепты его приготовления?

Схожие записи:

© Галина Шефер, сайт Графоманим на двоих, 2015. Копирование текста и фото возможно только с письменного разрешения автора. Все права защищены.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-351501-3", renderTo: "yandex_rtb_R-A-351501-3", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

И тёртым яблоком

Этот плод превосходно сочетается с курицей, а также отлично дополнит любую зелень и сделает блюдо более сытным и полезным. Рецепты салатов с авокадо появились в наших коллекциях не так давно, но по праву завоевали одно из ведущих мест по популярности.

Что понадобится

Разобрать жареную курицу, освободив её от костей и кожи. Очистить и нарезать поперёк полукруглыми дольками огурец, авокадо - не мелкими кусками. Также будут нужны тёртое яблоко, три-четыре ст.л. йогурта, полстакана салата из шпината и кресс-салат, оливковое масло, половина сочного лимона.

Как это сделать

Перемешать в миске курицу, огурец, авокадо. Яблоко соединить с йогуртом и приправить салат. В отдельной миске соединить лимонный сок и оливковое масло, выкупать в этой смеси салатные листья. Скомбинировать всё это на тарелке и подавать.

Салат с авокадо и курицей

Что понадобится

Жареная курица комнатной температуры, два кочана салата "Ромэн", четыре помидора,; три маленьких луковицы с перьями, два спелых авокадо, три ст.л. лимонного сока плюс дополнительно лимон для выжимания, двести граммов сыра "Фета", половина ч.л. орегано, столько же сушёной мяты, полстакана нарезанной петрушки, пять ст.л. оливкового масла, две столовых ложки маслин, лаваш по желанию.

Как это сделать

Отделить мясо курицы от костей, порезать кусочками, порвать листья салата, разрезать помидоры на дольки, мелко нарезать зелёный лук и белую его часть тоже. Авокадо разделить ножом вдоль, удалить косточки и кожицу, разрезать на ломтики. Раскрошить сыр пальцами, перемешать с сухими травами. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салатные листья, помидоры и зелёный лук, полить соусом, окунуть осторожно авокадо в соус, чтобы не лишить его формы, приправить солью и перцем, посыпать сыром, добавить маслины и петрушку, вылить остальной соус сверху. Лимонного сока явно мало, возьмите ещё один лимон и щедро побрызгайте блюдо. Рецепты салатов с авокадо включают много кисленького для обострения вкуса. Подавайте с лавашем, не ошибётесь!

Салат из авокадо с огурцом

Тёплый жареный цыплёнок прекрасен с кисловатым маринадом и свежестью салатных листьев. Рецепты салатов с авокадо предполагают если не креветок и красную рыбу рядом с собой, то обязательно курицу.

Что понадобится

Куриная грудка, четверть стакана маринада. Ст.л. оливкового масла, сок и цедра лимона, ст.л. сливочного масла, ч.л. мёда, две ч.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две горсти рубленного салата "Ромэн". Манго почистить и нарезать на один укус, то же самое сделать с авокадо и огурцом. Полбанки красной фасоли промыть и подсушить.

Как это сделать

Замариновать куриную грудку на ночь вот в этой смеси: ст.л. тёртого имбиря, пять натертых зубков чеснока, пять ст.л. оливкового масла, четверть стакана сметаны, половина ч.л. порошка мускатного ореха, столько же белого перца, острой паприки и куркумы, ч. л. карри, четверть стакана лимонного сока и ч.л. соли. Утром: нагреть оливковое и сливочное масло в сковороде и обжарить курицу до золотого цвета со всех сторон - по пять-семь минут с каждой. Смешать для соуса лимонный сок и цедру, масло оливковое, мёд, горчицу, соль и перец, хорошо растереть. Собрать все ингредиенты салата и полить соусом. Сверху уложить порезанную крупно куриную грудку. Рецепты салатов с авокадо неисчислимы, и каждый будет по-своему вкусен, в зависимости от разнообразия добавок и ароматов соуса.

Простой в приготовлении, легкий и даже диетический салат. Для салатика нам понадобится 0.5 кисло – сладкого крупного яблока, 1 авокадо, для заправки: черный молотый перец щепотку, 1 ч. л. оливкового масла или растительного, соль щепотка, молотый кориандр на кончике ножа, бальзамический уксус 0,5 ч. л.

легкий салат с авокадо рецепт

Авокадо для салатика берем спелый и слегка мягковатый. Обычно в магазине продают твердые, Таким фруктам необходимо немного полежать. Шкурка с авокадо должна легко сниматься, а вкус не содержать горечи, приятный как будто масленичный. Если авокадо горчит, его лучше не использовать. Авокадо режем небольшими дольками. Яблоко режем пополам. Удаляем семенную коробочку. Режем дольками. Соединяем в одном салатнике с авокадо.

Далее делаем заправку для салата

Все ингредиенты соединяем и смешиваем. Этим заправляем наш салатик. Сразу скажу, что за счет перчика он получается островат. Это придает пикантную нотку салатику, но для детского питания вряд ли подойдет.

Если планируете, салат для детей, бальзамический уксус заменяем лимонным соком. Перца не добавляем и возможно добавить немного сахара.

салат из авокадо готов

Салатик вкусный и легкий. Приятного аппетита!!!

Зелёный салат с авокадо поможет вам не только получить необходимые организму витамины и питательные вещества, но и справиться со стрессом. Учёные доказали, что именно так на организм влияют продукты зезелёно цвета, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и набирайтесь сил. А если захотите сделать этот салат с авокадо ещё более сытным, то добавьте к нему мясо курицы или индейки, запечённое или приготовленное на гриле, или тунца.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр огурец
  • 1 шт. авокадо
  • 200 гр яблоко
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 100 гр корн
  • 2 веточки укроп
  • орехи грецкие
  • 30 мл масло оливковое
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ч.л. соус соевый
  • 1 ч.л. уксус бальзамический

Способ приготовления

    Подготовить продукты для салата: все ингредиенты тщательно вымыть и обсушить. Огурец порезать тонкими полукольцами.

    Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, снять шкурку, а мякоть порезать тонкими дольками. Таким же образом порезать и яблоко. Сбрызнуть авокадо и яблоко лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    В салатник или в тарелку выложить корн, добавить порезанные огурцы, яблоки и авокадо. Удалить грубые стебли укропа, зелень измельчить и посыпать ей салат.

    В небольшой миске соединить оливковое масло, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус. Тщательно перемешать до получения однородной эмульсии. Бальзамический уксус можно заменить на яблочный или винный уксус (из белого или красного вина).

    Полить салат заправкой. По желанию можно посыпать салат грецкими или любыми другими орехами по вкусу. Салат с авокадо готов. Подавайте его немедленно. Приятного аппетита!