Сардельки гриль в духовке рецепт. Жареные на костре сосиски с сыром

Предлагает широкий ассортимент своей аппетитной продукции. Колбаса и сосиски уже давно вошли в наш рацион и стали для многих пищей на каждый день. Например, бутерброд с колбасой – это прекрасный завтрак для ребенка в школу, а к любой каше или вермишели идеально подойдут сосиски – вкусно, сытно и быстро. Но это простые рецепты, а ведь хочется чего-то необычного и вкусненького. Вы спросите, как же из обыкновенных сосисок можно сделать что-то необычное? Очень просто, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов сосисок на гриле.

Простой способ приготовления сосисок на гриле (сосиски простые)

Ингредиенты, которые нам потребуются:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Сосиски необходимо очистить от пленки, хорошо обмазать сметаной со всех сторон и выложить на горячий гриль. Жарить их до появления корочки. Вымытую зелень измельчить и посыпать готовые сосиски.

Сосиски на гриле с чесноком

Необходимые продукты:

  • сосиски, можно колбаски охотничьи – 0,5 кг;
  • чеснок – 6 или 7 зубков;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза.

На очищенных сосисках сделать несколько надрезов, очищенный чеснок нарезать пластинками и в каждый надрез вставить пластинку чеснока. Сосиски обмазать майонезом или сметаной выложить на горячий гриль и обжарить до появления корочки. Охотничьи колбаски, приготовленные по этому рецепту, приобретают пикантный привкус. Так как блюдо улетает «на ура», поэтому если вы хотите пригласить на пикник большую компанию, лучше покупать колбаски охотничьи оптом , так вы сможете немного сэкономить.


Сосиски на гриле с сыром

Продукты, необходимые для приготовления:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • белое сухое вино – 120 г
  • 1 лимон;
  • пучок укропа и зеленого лука.

Промытую зелень мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке. Очищенные сосиски разрезать не до конца вдоль. Натертый сыр кладем внутрь и скалываем двумя деревянными зубочистками (если у вас получится, можно и одной зубочисткой). Затем поливаем соком лимона и вином, разведенным с водой в пропорции 1:3. Все это выкладываем на решетку разжаренного гриля, и осторожно по мере жарения с той или иной стороны аккуратно переворачиваем. Жарим до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Для приготовления этого блюда рекомендуется брать большие сосиски .

Сосиски, жаренные на гриле с луком

Необходимые продукты:

  • сосиски – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • зелен лук – 1 пучок;
  • 3 ст. л. майонеза.

Очищенный лук нарезаем мелко кубиками. Измельчаем также и зеленый лук. Половину нарезанного зеленого лука смешиваем с репчатым луком, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Очищенные сосиски надрезаем вдоль по всей длине и в середину вкладываем массу из лука. Плотно прижимаем начиненные сосиски, смазываем оставшимся майонезом и обжариваем на гриле. Готовое блюдо посыпаем на тарелке зеленью.

Очень надеемся, что эти нехитрые и простые способы приготовления сосисок на гриле пригодятся вам, и вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными блюдами из обыкновенных сосисок.

Сегодня мы с вами будем готовить обалденно вкусный рецепт сосисок гриль в духовке. Сосиски - довольно простое, даже "холостяцкое" блюдо, мало кто задумывается над тем, как его разнообразить. Однако, с помощью пикантного соуса и ароматного гарнира - из сосисок с помощью обычного гриля в духовке можно сотворить настоящий шедевр!

Сосиски гриль в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сосиски;
  • красный лук;
  • яйцо;
  • корнишоны;
  • чеснок;
  • острый соус;
  • перец;
  • майонез - 150 гр;
  • томатный кетчуп;
  • картошка;
  • бекон;
  • соль;
  • творожный сыр;
  • укроп.

Как приготовить сосиски гриль в духовке с соусом и картофелем:

Сосиски сами по себе, простое и довольно "неинтересное" блюдо. Однако, вкусный соус поможет оттенить вкус. Первое что нам понадобится это соус, в который мы будем макать сосиски. Кроме того, на гарнир приготовим оригинальный картофель, и у нас получится сытный и очень вкусный ужин!

Готовим соус к сосискам:


  1. Красный лук при необходимости можно заменить репчатым, однако именно красный сорт лучше подчеркнет вкус соуса к сосискам. Лук очень мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил.
  2. Яйцо сварить вкрутую и так же мелко нашинковать. Корнишоны обсушить от маринада и нарезать кубиками, они будут подкисливать наш соус. Зубчики чеснока очистите добела и измельчите чеснокодавкой.
  3. Смешиваем подготовленные и измельченные ингредиенты, добавляем пару капель острого соуса, свежемолотый перец, майонез и несколько столовых ложек кетчупа. Перекладываем массу в блендер, тщательно взбиваем. В процессе следует попробовать на соль и остроту, корнишоны дают достаточно соли, но если вам мало - можно досолить. Готовому соусу желательно настояться около часа.

Готовим картошку на гарнир:


  1. Пока соус настаивается займемся гарниром. Картошку сварить в мундирах, очистить и нареза кружочками толщиной не более 1 см. Совсем немного присолить и поперчить по вкусу.
  2. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке мягкого творожного сыра, присыпаем укропом (по желанию) и оборачиваем сырокопченой полоской бекона.
  3. Выложить картошку на гриль при 170 градусах, обжаривать 5-7 минут. За это время бекон, поджариваясь, "стянет" картошечку в замок.
  4. Можно упростить себе задачу, сварить картошку до полуготовности, обернуть еще 2-3 ломтиками бекона целиком. Так приготовление займет меньше времени.

Готовим сосиски на гриле в духовке:


  1. Сосиски для грилю выбирайте самые вкусные и без начинки в виде сыра. С ним необходимо удалить верхнюю пленку и сделать небольшие надрезы по всей длине сосиски.
  2. Готовить сосиски мы будем на гриле в духовке на 170 градусах при непрямом прожаривании. Готовятся сосиски буквально несколько минут, все зависит от выбранного вами сорта. Чем глубже надрезы на сосискам, тем более и равномернее прожарятся они на гриле в духовке.

Готовые сосиски на гриле с картошечкой в беконе можно дополнить вкусным свежим салатом. Идеально к такому сочетанию подойдет весенний салат из свежих огурцов, редиски и помидорок черри. Редиску и огурцы нарезать одинаковыми ломтиками, черри разрезать пополам. Салат смешать в миске, заправить подготовленным соусом, добавить соли и перца.

Готовые на гриле сосиски выкладываем на тарелку, рядом гарнир из картошки в беконе, и подаем вместе с салатом. В отдельной емкости выставляем на сто соус, он подойдет и к сосискам на гриле, и к картофелю.

Видео с рецептом приготовления сосисок на гриле

Сосиски на гриле – вкусное блюдо для пикника, которое всегда расходится за считанные минуты с тарелки. Дымящиеся, ароматные сосиски с поперечными полосками уже давно стали излюбленным мясным фастфудом для многих из нас. Их можно дополнить продолговатой булочкой, соусами и получить вкуснейший хот-дог. Можно завернуть в лаваш с овощными составляющими, кетчупом и майонезом, получая популярную шаурму. Вариантов создания блюд с сосисками-гриль – великое множество, так что давайте рассмотрим их вариант обжарки на пресс-гриле, который позволит вам создавать вкусное блюдо не только на свежем воздухе, но и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 400 г молочных сосисок
  • соусы и зелень для подачи
  • 10 мл растительного масла

Приготовление

1. Разогрейте пресс-гриль до необходимой температуры, выставив на табло нужный режим. Смажьте его поверхности растительным маслом, как только они станут раскаленными. Выложите на одну из них молочные сосиски и прижмите другой стороной. Обжаривайте около 5-7 минут. Не путайте молочные сосиски с сосисками или сардельками для гриля – те колбасные изделия продаются сырыми и перед обжариванием их необходимо слегка отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде.

2. Спустя указанное время проверьте сосиски, если они достаточно прожарились, переместите их специальной лопаткой с поверхности гриля на блюдо. Гриль выключите и дайте ему остыть перед промыванием.

Сосиски – продукт, любимый многими. Но просто отваренные или жареные сосиски – это не совсем интересно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить сосиски-гриль. Выходит очень быстро, вкусно и оригинально. А подать их можно практически с любым гарниром. Хотя, конечно, лучше всего к ним подходит запеченный картофель либо картофельное пюре.

Сосиски гриль в микроволновке

Ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Сосиски надрезаем вдоль на 2 части. В надрезы кладем немного тертого твердого сыра и каждую сосиску заворачиваем в ломтик копченой грудинки. Скрепляем сосиски зубочистками и выкладываем их на блюдо. Готовим в микроволновке, накрыв блюдо специальной крышкой, при максимальной мощности 2 минуты.

Сосиски гриль в духовке

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень укропа, красный кайенский перец – по вкусу.

Приготовление

Сосиски очищаем от пленок (если натуральная оболочка, то ее снимать не нужно) и надрезаем вдоль на половину. Духовку нагреваем до 180°С и в режиме «Гриль» готовим сосиски, пока они немного подрумянятся и раскроются. После этого достаем сосиски и фаршируем их тертым сыром. Сверху посыпаем красным перцем и отправляем снова в духовку. Готовим, пока сыр полностью расплавится. Украшаем блюдо веточками укропа и горячим подаем к столу.

Сосиски гриль на сковороде

Ингредиенты:

  • сливочные сосиски – 1 упаковка;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его полосками, которое равно количеству сосисок и каждую из них обматываем тестом. Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом и выкладываем на сковороду-гриль. Готовим до образования румяной корочки.

Сосиски гриль в аэрогриле

Ингредиенты:

Приготовление

Поддон аэрогриля используем как сковороду и смазываем его растительным маслом. С сосисок снимаем пленку, разбиваем яйца и смешиваем сосиски с яйцами. Солим по вкусу. По желанию можно добавить ломтики помидоров. На дно аэрогриля помещаем низкую решетку и на нее ставим поддон. При температуре 200°С готовим 15 минут.

Также в аэрогриле можно приготовить сосиски без противня и жира. Для этого низкую решетку ставим на поддон и в том же режиме готовим 10 минут.

Сосиски на костре жарить 3-5 минут на несильном огне в зависимости от состава и величины сосисок. На сильном огне сосиски жарить 2-3 минуты.

Как пожарить сосиски на костре

1. В мангале или на земле сложить щепки, бересту, тонкие дрова, развести небольшой костер.
2. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная, если натуральная, не очищать.

4. Жарить сосиски 3-5 минут, иногда переворачивая, чтобы сосиски зарумянились.

Жареные на костре сосиски с сыром

Продукты
Сосиски - 500 грамм
Сыр твердый - 200 грамм
Лимон - половинка
Зеленый лук - несколько стрелок
Укроп - пучок

Как сделать сосиски с сыром на костре
1. Зелень вымыть, измельчить.
2. Сыр натереть мелкой стружкой.
3. Сосиски почистить от пленки, если она не натуральная; если натуральная, не очищать.
4. На всех сосисках сделать повдоль надрез, не доводя его до концов примерно 3 сантиметра.
5. В каждый надрез положить немного сыра, равномерно его распределить по надрезу.
6. Скрепить края надреза зубочистками.
7. Выдавить из половины лимона сок руками или соковыжималкой.
8. В каждый кармашек с сыром полить немного сока лимона.
9. Положить сосиски на решетку гриль над костром или надеть на шампуры.
10. Жарить 3-5 минут, осторожно переворачивая, чтобы надрез не смотрел вниз.
11. Перед подачей посыпать зеленью.

Сосиски в вине на костре

Продукты
Сосиски - 500 грамм
Сухое белое или красное вино - 120 грамм

Как сделать сосиски с вином на костре
1. Вино разбавить в таком же количестве воды.
2. Сосиски почистить от пленки, если она синтетическая, если натуральная, не очищать.
3. Положить сосиски над костром на решетку или насадить на шампуры.
4. Жарить сосиски, иногда переворачивая, 3-5 минут с каждой стороны, несколько раз сбрызнуть разбавленным в воде вином.

Фкуснофакты

Сосиски на костре можно жарить на шампурах, решетке или накалывать их на импровизированный шпажки из веток. Для этого желательно выбирать чистые и прямые ветки, кончик можно заострить ножом.

Так как сосиски жарятся быстро - максимум 5 минут, для разведения костра не нужно много дров. Достаточно мелких сухих веток и бересты , чтобы получить небольшой костерок, достаточный для 5 минут огня.

Вместе с сосисками на костре можно пожарить хлеб , просто положив его на решетку рядом. Хлеб предварительно можно сбрызнуть маслом.

- Сосиски в оболочке с большой вероятностью треснут по мере жарки. Можно предупредить это, сделав красивые поперечные надрезы. Как на картинке.

Если есть выбор, жарить сосиски на мангале или шампурах/шпажках, имейте ввиду, что только на шампурах/шпажках можно обжарить сосиску со всех сторон. На шампурах только с двух.