Шарлотка в мультиварке шоколадная. Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт быстрой выпечки из доступных ингредиентов всегда должен быть под рукой у каждой хозяйки. И именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Хочу рассказать, как просто приготовить очень вкусную шоколадную шарлотку с яблоками и глазурью. Рецепт я придумала спонтанно, так сказать в экстренной ситуации. Однажды вечером дочь собралась испечь . К ней в гости рано утром должна приехать подруга Света, с которой они давно не виделись. Подруга с родителями переехала в другой город и их общение сводилось к переписке в соц. сетях. А поскольку дочь знала, что Света очень любит все шоколадное, хотела сделать сюрприз. И вот открыв холодильник, дочь вспомнила, что не купила сгущенку и сметану, которые необходимы были для торта. Выглянув в окно, мы сразу поняли, что в магазин никто не пойдет. На улице уже было темно, и лил ливень, «как из ведра». Дочь со слезами посмотрела на меня и спросила: «Ну и что делать теперь?» Я ее успокоила и предложила проанализировать набор продуктов в холодильнике и в шкафу. У нас были яйца, мука, сахар и какао. А еще нашлось немного молока и яблоки. Я улыбнулась и сказала: «Давай попробуем в тесто для шарлотки добавить какао и зальем это все шоколадной глазурью!» Дочь ответила: «Ой, давай! Только у нас нет шоколада!», а я ответила: «Значит, сварим!» Печь решили в мультиварке. Духовка у нас была занята – там готовился для праздника. У нас получилась очень нежная шоколадная шарлотка в мультиварке, рецепт с фото которой я и предлагаю. Пригодились и несколько абрикос, которые остались после поездки на дачу к друзьям. Наши старания были оценены Светой по высшему баллу! А мы теперь частенько пользуемся этим рецептом. Расскажу и Вам все по порядку.



Ингредиенты для шарлотки:
- яйца – 5 шт.,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3-4 ст. ложки,
- яблоки – 2 шт.

Ингредиенты для глазури:
- сахара – 3 ст. л.,
- какао – 2 ст. л.,
- молоко или вода – 3 ст. л.,
- масло сливочное – 20 г.

Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим ингредиенты, которые необходимы нам, чтобы приготовить вкусную шоколадную шарлотку в мультиварке. Предварительно рекомендую сразу включить мультиварку в режим «Выпечка». Чаша нагреется, и шарлотка испечется быстрее и поднимется лучше.




Займемся тестом. Для этого отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Рекомендую взбивать сначала на небольшой скорости, а затем добавить обороты. Теперь по ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Выливаем желтки, взбиваем и выключаем миксер. Сода или разрыхлитель нам не понадобятся. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подошло надо его насытить воздухом. Яйца мы взбили, и наша пена содержит мелкие пузырьки воздуха. Если будем добавлять сухие ингредиенты и продолжим взбивать миксером, можем осадить тесто. Поэтому, воспользуемся советами кондитеров с мировым именем и поступим следующим образом. В яичную пену начинаем понемногу добавлять какао-порошок, просеивая его малыми порциями через сито. Просеяли ложку какао и аккуратно лопаткой вымешиваем снизу-вверх, ни в коем случае не приминаем. Затем вторую ложку и т.д.




После какао добавляем муку таким же способом. Если видите комочки муки или какао не переживайте и не начинайте интенсивно мешать. При выпекании теста они разойдутся сами. Конечно, такой замес занимает больше времени, чем с помощью миксера, зато Вы гарантированно получите пышную и воздушную шарлотку.






Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.




Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Слегка притрусите мукой. Выложите половину теста. Выкладывайте аккуратно с помощью лопатки. Не приминайте. Сверху распределите дольки яблок.










Закройте мультиварку. Выключите режим «Выпечка» и снова включите. Выпекайте до готовности. На моей мультиварке этот режим рассчитан на 50 минут. Но я по истечении этого времени снова включаю минут на 20-30. Готовую шарлотку аккуратно достаньте из чаши и выложите на досточку для остывания.




Когда шоколадная шарлотка с яблоками остынет, перекладываем ее на поднос и поливаем глазурью. Для приготовления глазури размешайте сахар с какао.




Добавьте воду или молоко, перемешайте и добавьте масло.




Перелейте глазурь в жаростойкую посуду и варите на среднем огне до закипания. Когда глазурь закипит, прикрутите огонь до малого и варите до загустения.






Горячей глазурью полейте шарлотку и распределите ее равномерно по поверхности коржа с помощью ножа.




Украсьте шоколадную шарлотку по своему усмотрению. На шоколадном фоне красиво смотрятся семена кунжута, вафельная крошка, орехи, а также фрукты и листики мяты. Приятного чаепития!




Автор: Биленко Анна
А еще очень вкусно получается

Предлагаю вашему вниманию отличную выпечку – шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Уверена на все сто, что этот рецепт понравится любой хозяйке, поскольку приготовить шарлотку совсем не сложно. Да продукты необходимые для выпечки шарлотки абсолютно доступны. На приготовление этого десерта у вас уйдёт приблизительно 15 минут. А дальше всю работу за вас выполнит отличная помощница — мультиварка. Шоколадная и вкусная шарлотка с яблоками в мультиварке отлично впишется для семейного чаепития. Подайте её на десерт во время ужина или обеда — все будут очень довольны. В данном рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 3\4 стакана сахара
  • 3\4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки какао

_________________________________________________________

Приготовления рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке»:

Для работы возьмем яйца, сахар, муку, разрыхлитель, яблоки.

Соединить сахар и яйца и взбить их до образования стойкой пены.

Аккуратно частями вмешать заранее просеянную с разрыхлитем и какао муку.

Чашу мультиварки слегка смазать небольшим количеством сливочного масла (на дно выложить лист пекарской бумаги и тоже смазать маслом). Выложить в нее тесто.

Сверху на тесто вложить очищенные и нарезанные на средние куски яблоки.

Выпекать в обычном режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа.

Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет!!! Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао
  • мак, яблоки, вишня – по вкусу

Приготовление шарлотки в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ее смешать с яйцами.

Третью часть теста аккуратно перемешать с какао.

Выложить в чашу мультиварки тесто попеременно, сначала 2 столовые ложки белого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного. Также постепенно закладывается вишня и дольки яблока. Сверху посыпать нашу будущую шарлотку щедро кондитерским маком.

Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить шарлотку на подогреве на 10 минут.

Приятного аппетита!!!

Первым делом включаем духовку (температура 180°). Смешиваем муку с какао-порошком и просеиваем через сито, так мука насытится кислородом.

В другой емкости смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.


Яичная смесь в итоге должна увеличиться в объеме, стать гуще и белее. От того, насколько хорошо будет взбита смесь, зависит пышность шарлотки. Уделите чуть больше времени самому важному процессу в этом пироге.


Теперь можно в яичную смесь постепенно добавлять муку с какао.


Тщательно вымешиваем до однородности теста лопаткой.


Когда тесто готово, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень (диаметр 22-24 см) или же в чашу мультиварки. Далее, не теряя времени, переходим к яблокам. Чистим от кожицы, сердцевины плоды и нарезаем кусочками. Отправляем яблоки в тесто, распределяя начинку по всему пирогу.


Выпекать около 50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Если запекать в мультиварке, как в нашем случае, ставим на режим «выпечка» на 60-70 минут.


Когда шарлотка готова, оставляем ее на 10 минут остывать. Теперь можно извлекать ее из формы.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке. Чаще всего подобные пироги готовятся из светлого теста, но можно и поэкспериментировать. Шоколадный привкус выпечке придает какао-порошок. При желании можно заменить данный ингредиент тертым шоколадом. Для этих целей подойдет плитка темного или горького шоколада.

Тесто для шарлотки готовится из яиц, сахара и муки. За счет этих ингредиентов получается воздушная основа. Яблоки для пирога нужно использовать не слишком сочные. Если кожица тоненькая, то ее можно оставлять. Эти фрукты прекрасно гармонируют с корицей, поэтому ее тоже можно добавлять на свой вкус.

Шоколадная шарлотка с яблоками – это очень вкусный десерт для семейного и праздничного чаепития. Получается просто превосходное лакомство из воздушного теста и яблочных кусочков. Для вкуса и красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой, но после остывания.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Яблоко – 1 шт.
  2. Куриные яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Мука пшеничная – 1 ст.
  5. Какао-порошок – 1 ст.л.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Соль – 1/5 ч.л.
  8. Растительное масло – 2 ст.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке

Аккуратно расколоть яичную скорлупу, вылить содержимое в глубокую посуду. Добавить немного соли, взбить миксером на средней скорости. Яйца после взбивания должны увеличиться в два раза.

В сухую миску высыпать половину стакана просеянной муки. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Сухой чайной ложкой размешать сыпучие продукты до получения однородности.


Теперь можно вводить в основную массу коричневый порошок. Размешать до однородного состояния. После этого высыпать оставшуюся муку. Тесто перемешать лопаткой, чтобы не было комочков.


Очистить от шкурки яблоко, порезать его маленькими кубиками или кусочками.


Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить шоколадное тесто.


Сверху рассыпать яблочные кусочки. Часть из них опуститься в середину теста, а часть останется на поверхности.


Включить опцию «Выпечка» на 60 минут, пирог выпекается под закрытой крышкой. После остывания извлечь шарлотку на тарелку, ее можно не переворачивать, чтобы яблоки были сверху. Присыпать сахарной пудрой по вкусу, разрезать на кусочки и подать с чаем. Приятного аппетита!