Шашлык на луковой подушке в фольге духовке. Как приготовить мясо в духовке в рукаве на луковой подушке

Свежий кусок отборного мяса – настоящее сокровище для любого домашнего кулинара: из него и отбивные вкусные получаются, и подлива, и жаркое. Предлагаем отойти от традиционного меню и попробовать запечь свинину на луковой «подушке» в духовке (простые универсальные рецепты вкусного блюда прилагаются).

Готовить это мясное лакомство лучше из мяса с жировой прослойкой. Слишком постное филе лучше не брать, поскольку оно не даст желаемой сочности. Главное правило этого блюда – побольше лука.

Помидоры для маринада берите вяленые. Если найти их проблематично, можно немного подсушить в духовке свежие, порезав их кружками. Чем больше пойдет уксуса, тем острее получится мясо.

Нежная свинина в духовке на луке, печенная в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • 4 крупных луковицы + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 5-6 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 2/3 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Паприка сладкая (порошок) — 1/4 ч.л. + -
  1. Свиной филей хорошенько промываем и срезаем все пленки, если есть.
  2. Теперь режем мясной кусок на ломти толщиной до 1,5 см. Острый нож нам в помощь!
  3. Следует отбить свиную нарезку, но не так сильно, как на отбивные, а самую малость, только чтобы немного размягчить волокна.
  4. Помещаем подготовленное мясо в глубокую посудину из нержавейки (из алюминия нельзя!).
  5. Заливаем его маринадом из половины соевого соуса, уксуса, перца, паприки.
  6. Туда же добавляем 1 луковицу (порезать полукольцами). Хорошенько переминаем содержимое посудины до выделения сока, затягиваем сверху пленкой, отправляем в холод на пару часов для маринования.
  7. Пока мясо напитывается ароматами, есть время и для лука. Сняв с него шелуху, режем острую сочную мякоть полуколечками.
  8. Переложив луковую нарезку в дуршлаг, обдаем ее кипятком, чтоб убрать излишнюю горечь.
  9. Когда сойдет лишняя влага, заправляем лук второй частью соевого соуса, добавляем уксус, масло оливок, томаты и специи. Обязательно солим и тоже оставляем – пусть маринуется не менее часа.
  10. Промаринованные продукты закладываем в кулинарный рукав или складываем в фольгу послойно: сначала – луковая «подушка», затем – свиная нарезка.
  11. Завернув герметично пакет или фольгу, кладем сверток на противень или жаропрочную форму и отправляем в духовой шкаф.
  12. Время запекания мяса с луком – чуть больше часа при нагреве духовки до 180 о С.

Если любите подрумяненную свинину, то за 15 минут до конца готовки раскройте сверху полиэтилен (фольгу) – филей станет аппетитно румяным. Лучшее дополнение к приготовленной таким оригинальным способом свиной вырезке – салат из свежих овощей.

Сочная свинина, запеченная в духовке с луком по-домашнему вкусно

Когда нет возможности отправиться на пикник, а сочного мясного шашлыка ой как хочется, то такой вариант готовки свинины – то, что нужно! Хорошо промаринованный ошеек в духовке с луковыми кольцами получается таким же вкусным, как и на костре.

Специй можно много и не класть, а вот лук не экономьте, ведь он и дает тот самый неповторимый пикантный запах.

Ингредиенты

  • Ошеек жирный охлажденный – 1 кг;
  • Лук репчатый крупный – 3 шт.;
  • Уксус столовый (9%) – 3 ст.л.;
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Набор пряностей для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Вода – 4 ст.л.

Как сделать дома в духовке свинину на луковой «подушке»

  • Свиную мякоть, промыв ее, нарезаем такими же кусочками, как на шашлык, засыпаем пряностями, солим.
  • Заправляем мясо 1 ст.л. уксуса и лимонным соком, смешиваем все, накрываем. Время маринования в холоде – 3 часа.
  • Режем толстыми кольцами лук, складываем его в керамическую или стеклянную посудину.
  • Смешиваем ингредиенты для маринада – воду, остатки уксуса, сахар. Заливаем им луковую нарезку, оставляем на 1 час.
  • Собираем наш «шашлык» по-домашнему: кладем в кулинарный рукав на низ луковый слой, на него – промаринованное мясцо. Завязав пакет с двух сторон, кладем его на деко и отправляем в сильно разогретую печь на 50 минут. Потом разворачиваем пленку и почти готовое мясо вновь ставим в духовку, чтоб зажарилось сверху.

Если погода не позволяет всей семьей отправиться на природу, можно устроить пикник дома. А свинина, приготовленная в духовке на луковой «подушке» по нашим рецептам, станет равноценной заменой шашлыку. Она получается такой нежной и ароматной, что все непременно потребуют добавки, так что готовьте двойную порцию – не прогадаете!

Ввиду своей чудесной мягкости, вкусному запаху и хорошим вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его дозволено одним из тысяч методов, но в данной публикации мы детально разглядим все самые аппетитные методы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми дозволено будет поблажать и домашних, и гостей.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение довольно молодое, но теснее крайне востребованное современными хозяюшками.

И не восхитительно, от того что продукты, приготовленные в нем, радуют своей смачностью, нежностью и мягкостью, чего нереально добиться при открытом методе запекания в духовке. К тому же отпадает потребность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает наличие масла, а это освобождает его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением общества, помните, что в процессе нагревания оно непоколебимо будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки либо духовки, только ко дну противня. В отвратном случае он легко расплавиться, и продукты не приготовятся надлежащим образом. Во избежание вздутия и обрыва, рукав следует заранее проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке дозволено готовить единовременно с овощами либо другим гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невообразимо аппетитное, интенсивное и полновесное блюдо. За его готовностью комфортно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули непредвиденно, а в холодильнике чудом оказался кусок хорошей мякоти, то дозволено применять дальнейший рецепт свиного мяса в рукаве в духовке с привлечением следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Со каждому эти нехитрым комплектом надобно поступить так:

  • Изначально надобно приготовить мясо, а, вернее, вымыть его и отменно обсушить;
  • В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же число молотого белого либо душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских либо французских трав. Последние дозволено приобрести в отделе специй в любом супермаркете;
  • Получившейся смесью нужно скрупулезно натереть филе;
  • Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза огромнее самого мясного ломтя, раскладывается среди тары для запекания, и только потом в него помещается стержневой продукт;
  • Пакет завязывается либо скрепляется с обеих сторон, и грядущее блюдо маринуется пару часов подряд;
  • Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении 2-х часов и при температуре, равной 150 градусам.
  • Готовое блюдо дозволено подавать с овощным гарниром, кашами, либо применять взамен бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса дозволено нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками либо свежей зеленью. Кстати, по такому же тезису реально сделать мясо с всякими овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то хорошим выходом из обстановки станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и комплект специй, а алгорифм готовки выглядит так:

  • Картошка нарезается большими дольками, а филе – средненькими кусочками;
  • Чесночные зубчики крошатся ножиком;
  • В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий либо замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
  • Все это закладывается в рукав, он отменно завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.
  • Вот и все мудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, опрятно переложить его содержимое на тарелки, и не скончаться от удивительнейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь детально разглядим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Из продуктов потребуется:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Пошаговое начальство того, как запечь мясо на подушке из лука в рукаве и в духовке, выглядит так:

  • Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» кусочками. Они
    раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немножко отбиваются;
  • Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
  • Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на данный приблизительно 2-3 часа;
  • Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, надобно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
  • Потом дозволено приступать к образованию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. После этого по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и неукоснительно прокалывается зубочисткой;
  • Вся эта вкуснотень подготавливается в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.
  • Современные технологии

    С происхождением мультиварок жизнь домохозяек стала гораздо проще. Они освобождают от потребности тратить много времени на полновесный и аппетитный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, дабы блюдо не подгорело либо не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Все, что вам потребуется:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.
  • По желанию, можете порезать ошеек на небольшие ломтики, но в идеале его необходимо оставить целым;
  • В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
  • В мякоти делаются надрезы, она отменно поливается заливкой, и маринуется три часа;
  • Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
  • На приборе выбирается режим «Выпечка», и на нем блюдо подготавливается на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек необходимо опрокинуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.
  • Насколько дозволено осознать из данной публикации, готовить свинину – одно наслаждение. Наименьший комплект продуктов, немножко терпения – и аппетитное, питательное и благоуханное блюдо теснее на столе.

    Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

    Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

    Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

    Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

    Используемые продукты:

    • свинина — 1 кг.,
    • репчатый лук — 2-3 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • соль — по вкусу,
    • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
    • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
    • рукав для запекания.

    Маринад для лука:

    • сахар — 1 ст. л.,
    • уксус 9% — 2 ст. л.,
    • вода — 4 ст. л.

    Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

    Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

    Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


    Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

    И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


    Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

    Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


    Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


    Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

    Шашлык на луковой подушке в духовке приготовленный в домашних условиях может стать отличной альтернативой шашлыку на мангале, в том случае, если нет возможности приготовить его традиционным способом. За счет использования во время запекания рукава, получается очень сочным, а маринованный лук придает ему особый вкус и аромат.

    Пожалуй, единственный минус шашлыка на луковой подушке, запеченного в духовке, в рукаве – это отсутствие запаха дымка. Конечно, можно его получить, добавив жидкий дым, но так как он считается очень вредным, лучше с ним не экспериментировать. Шашлык на луковой подушке можно приготовить из разных видов мяса. Для этих целей можно использовать куриное филе, говядину, молодую телятину, свинину, баранину, филе кролика.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве .

    Ингредиенты:

    • Свинина — 1 кг.,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Сахар — 1 ст. ложка (2 ч. ложки),
    • Уксус — 3 ст. ложки,
    • Вода — 500 мл.,
    • Специи: специи к шашлыку, черный молотый перец, паприка — по вкусу,
    • Лук репчатый — 4-5 шт.

    Шашлык на луковой подушке в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление на луковой подушке в рукаве. Начинаем с маринования репчатого лука. Луковицы очистите. Нарежьте из тонкими колечками или полукольцами.

    Приготовьте маринад. В миску налейте слегка теплую воду. Добавьте сахар и соль.

    Влейте уксус. Столовой ложкой перемешайте маринад до полного растворения сахара и соли. Выложите с миску с маринадом лук. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

    Пока лук будет мариноваться, можно заняться мясом. Кусок свинины, приготовленный для шашлыка, ополосните перед нарезкой. Мясо промокните салфетками.

    Нарежьте кусочками чуть меньшими чем для приготовления классического шашлыка на шампурах.

    Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для отбивных. Благодаря этой процедуре шашлык получится более мягким.

    Подготовленные кусочки мяса сложите в миску.

    Посыпьте мясо специями и солью.

    Перемешайте. Мясо, как и лук, можно мариновать от одного до пяти часов. В отличие от лука, мясо должно мариноваться в холодном месте. Миску с мясом для шашлыка накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник.

    После того как свинина и репчатый лук промаринуются, можно приступить к запеканию в духовке. Подготовьте рукав для запекания. Зафиксируйте его с одной стороны зажимом или же завяжите ниткой, если в комплекте к нему зажим не входит. Наполните рукав репчатым луком.

    Сверху выложите кусочки свинины.

    Завяжите рукав с другой стороны. Обратите внимание на то, что воды добавлять не нужно. Положите его на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. (на среднюю полку). Буквально через 1-2 минуты рукав вздуется, что является нормой.

    Запекайте шашлык из свинины на луковой подушке около 30 минут. После этого осторожно чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав. Поставьте мясо в духовку еще не 5-7 минут чтобы оно подсушилось.

    Готовый на луковой подушке можно подавать двумя способами. Первый способ – выложите на тарелку тушеный маринованный лук, а сверху на него кусочки запеченной свинины. Второй способ, как по мне, более эффектный. Кусочки мяса нанизываются на деревянные шпажки и выкладываются на тарелку с луком.

    Шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, в рукаве, как и любые другие виды шашлыков желательно подавать с соусом. Отлично подойдут такие соусы, как острый маринара, табаско, сацебели, сальса, барбекю, аджика, хреновина.

    Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусный шашлык на луковой подушке в духовке в рукаве . Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка вам понравился и пригодится.

    Шашлык на луковой подушке в духовке. Фото

    мясо (свинина) - 1 кг
    лук репчатый - 2-4 шт.
    уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса)
    смесь перцев - 0,5 ч. л.
    сок лимона - 3 ст. л.
    сахар - 1 ст. л.
    приправа для мяса - 2 ст. л.
    рукав для запекания


    Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке:
    Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.



    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.



    Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
    Сверху выложить мясо.



    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.