Слоеный салат с солеными грибами. Деревенский салат с солёными грибочками и огурцами

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами, рецепт которого вы смотрите, можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или обеду, а для тех, кто с утра любит плотно подкрепиться – и к завтраку. Вареная картошка, маринованные грибы, яйца и сыр замечательно сочетаются с заправкой из майонеза, и не перебивают, а наоборот – подчеркивают вкус друг друга. При желании в салат можно добавить кисло-сладких маринованных огурчиков, мелко их порезав. Или посыпать ржаными сухариками – хрустящие кубики хлеба создадут приятный контраст по консистенции и вкусовым ощущениям.
Основа салата – картофель и грибы. Картошку лучше отварить в кожуре на пару и затем остудить и мелко нарезать. Она не должна быть соленой – соли достаточно в маринованных грибах и в майонезе. А если решите добавить огурчики – то тем более солить картофель не нужно. Грибы подойдут любые: из ваших зимних запасов или купленные в магазине, можно самостоятельно замариновать шампиньоны – выбор за вами.

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 небольших клубней;
- маринованные грибы (мелкие опята) – 3-4 ст. л;
- вареные яйца – 2 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
- маринованные огурцы – 1-2 шт (не обязательно);
- черный молотый перец – 2-3 щепотки (по вкусу);
- зеленый лук – половина пучка (или другая зелень);
- майонез или сметана + майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Клубни картофеля моем щеточкой или жесткой стороной губки. Отвариваем на пару или в воде до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Пока остывает картофель, сварим яйца вкрутую. Зальем холодной водой чтобы полностью их покрыть. Дождемся начала закипания. С начала появления пузырьков варим на среднем огне десять минут. Сливаем кипяток, яйца сразу же заливаем холодной водой, меняя ее несколько раз. Очищаем от скорлупы.




Разрезаем яйца пополам, затем кубиками, немного крупнее чем для оливье. Можно один желток оставить для украшения салата.





Остывший картофель нарезаем аккуратными кубиками средней величины. Если кубики слиплись – ничего страшного, при перемешивании они разделятся на отдельные кусочки.





Достаем маринованные грибы из банки. При необходимости промываем под холодной водой. Крупные разрезаем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Не забудьте несколько маленьких грибочков отложить для подачи салата.







Помещаем грибы, картофель и яйца в глубокую емкость. Натираем на мелкой терочке сыр. Или режем сыр соломкой, можно тонкими хлопьями нарезать.




Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем консервированный зеленый горошек. Если в составе салата будут маринованные огурцы, нарезаем мелким кубиком и добавляем вместе с горошком.





Несколько побегов зеленого лука режем небольшими кусочками, высыпаем в салат. Если лук не уместен, заменяем его другой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Кстати – в салат можно добавить и замороженную зелень, но конечно она должна быть мелко нарезана.







Заправляем салат майонезом или смешиваем в произвольной пропорции майонез и сметану. Перчим для более контрастного вкуса.





Все тщательно перемешиваем. Крупные куски картофеля при перемешивании разделятся на аккуратные небольшие кубики. Настаиваться салату не нужно, сразу подаем к столу.





Выкладываем салат с грибами и картофелем, и солеными огурцами в салатник или на тарелку, посыпаем мелко рубленой зеленью. Украшаем грибочками или тертым желтком и подаем к столу. К такому салату идеально подойдет кисловатый ржаной хлеб или бородинский с тмином. Не менее сытным и вкусным получается также , попробуйте приготовить и его. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Отличная идея для праздника – это салат с солеными грибами. Подобные блюда не запрещено готовить и в обычные дни. Продукты могут быть самыми разнообразными, но их покупка несильно опустошит кошелек.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат легко. Чаще его делают с солеными грибами и курицей. И не зря, ведь они идеально подходят к большинству продуктов.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Мясо отваривается, желательно в слегка подсоленной воде. Затем остужается и нарезается на кусочки среднего размера, которые легко прожевать.
  2. Из банки с горошком выливается лишняя жидкость.
  3. Крупные грибы нарезаются. Если же они мелкие, это не обязательно.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Зелень промывается, просушивается и мелко шинкуется.
  6. Продукты соединяются в миске, добавляется сметана и соль, блюдо перемешивается.

Сметану можно заменить майонезом, либо сделать какой-то необычный соус.

Готовим с ветчиной

Многие недооценивают ветчину, считая, что она годится только для закусок, но ее можно положить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Промывается и отваривается грудинка, после чего нарезается на куски небольшого размера.
  2. Ветчина, ананас, соленые огурчики, сладкий перец измельчаются.
  3. Составляющие смешиваются в глубокой миске, перчатся и солятся.
  4. За некоторое время до подачи салат заправляется майонезом и хорошо перемешивается.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картошка, грибы, соленые огурцы – это идеальное сочетание продуктов для вкусного салата. Каждый компонент дополняет вкус другого и совершенно не затмевает его вкусовые качества.

Разнообразие русских салатов потрясает воображение. Один «Оливье» смело заткнёт за пояс различные жульены, фрикасе и прочие финтифлюшки. Салат с солёными огурцами и солёными грибами является своеобразным аналогом «Оливье», только вместо традиционного мяса основную роль играют грибочки. Это действительно очень вкусный, питательный, популярный салат. Выражение «Как грибов в лесу» можно смело отнести к этой закуске, ведь каждый грибочек обладает своим привкусом, соответственно, рецепт салата также будет меняться.

По-другому эту закуску называют салат «По-деревенски» с грибами. Такое название пошло из-за наличия в нём простых, «деревенских» ингредиентов: картошки, капусты, грибов, солёных огурчиков. Второе название этого блюда – «Свадебный» салат, ведь не всегда простые русские люди могли позволить себе шикарное торжество, а доступные ингредиенты позволяют сотворить настоящий шедевр. На его приготовление приглашались родители жениха и невесты. Вторые обязаны были заранее насобирать дары леса и засолить их в предоставленных сватьями деревянных бочках. Такой своеобразный свадебный «подарок» показывал степень мастерства будущего мужа, а вкусные соленья демонстрировали, какую хозяйку приведёт парень в дом. Сваты за совместной готовкой обсуждали будущую жизнь молодых. Такова история у вкусного салатика, а современные кулинары смогли сохранить рецепты, донести до наших дней, поэтому вот небольшая подборка русских закусок.

Белые грибы по праву считаются королями леса. Действительно, они обладают неповторимым ароматом, необычайно вкусны, полезны, питательны. Закуски из белых грибов весьма популярны: дарами леса начиняют пироги, пирожки, вареники, блинчики. Салат с белыми грибами наверняка понравится многим хозяйкам, а готовится он так:

  1. Подготовить овощи: отварить картофель, морковь. Сварить несколько яиц.
  2. Куриную грудку разделить на две части. Одна будет вариться в воде, куда предварительно следует отправить лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки. Вторую часть необходимо обвалять в смеси мелкого чесночка, соли, сухого укропа и обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Взять банку маринованных белых грибов, слить маринад, порезать, слегка полить душистым растительным маслом: так лесной аромат будет сильнее.
  4. Салат будет с солёными огурцами, солёных огурчиков понадобится штук пять – шесть. Предварительно снять с них кожицу, мелко нарезать, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Далее уложить слоями картофель, жареное мясо, солёные огурцы, морковь, яйца, грибы.
  6. Каждый слой смазать майонезом, притрусить зеленью, дать настояться около часа.

Маленькие секреты для каждой хозяйки. Для грибного салата подойдёт чесночный соус. Если такового нет, то можно в майонез добавить измельченные зубочки чесночка, листья петрушки, укропа. Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса отварного картофеля, следует бросить в воду чайную ложку соли, лавровый лист, зубочек гвоздики.

Волнушки и грузди

Эти представители грибного отряда отличаются хрустящим вкусом, особенно это чувствуется в случае с солёными экземплярами. Грузди вообще считаются лечебными грибами, их регулярное употребление гарантирует понижение уровня вредного сахара в крови. Эти грибочки помогают отрегулировать работу желудка, кишечника, успокаивают воспалённую поджелудочную железу. Измельчённые волнушки позволяли избавиться от коричневых пятен на лице, руках, ногах.

Если в него добавить волнушки, будет выглядеть так:

  • следует запастись солёными огурчиками. Солёных красавцев следует хорошенько отжать от рассола руками, очистить, порезать;
  • волнушки или грузди вытащить из маринада, порезать, полить растительным маслом для раскрытия аромата;
  • отварной картошкой никого не удивишь, а вот запеченный картофель будет идеально сочетаться с пикантным вкусом грибов. Кусочки корнеплода предварительно посолить, посыпать сухим укропом, сбрызнуть маслом;
  • сладкий красный перец нарезать кубиками, полить смесью из лимонного сока, масла, уксуса. Этим соусом замариновать лук, лишнюю влагу слить;
  • консервированный горошек или кукуруза будут прекрасным дополнением к салату;
  • смешать ингредиенты, смастить майонезом.

Сюда лучше всего подойдёт соус, сделанный в домашних условиях. Для этого следует смешать яичные желтки, лимонный сок, горчичный порошок или натуральную горчицу. Обильно полить продукты растительным маслом, взбивать блендером до получения тягучей ароматной консистенции. Добавление к закуске свежего огурчика привнесёт нотку свежести, необычности, пикантности. Стоит попробовать.

Праздничные салаты

Салат с солёными грибочками и солёными огурцами получится по- настоящему царским, если в него добавить грибное ассорти. Салат «Деревенский» можно сделать и по другому рецепту:

  1. Взять несколько баночек с различными видами даров леса. Опята, белые грибы и шампиньоны станут отличной компанией в будущей закуске.
  2. Добавим грибочки в компанию к маринованным огурчикам, предварительно измельчив их.
  3. Разбавим группу отварным картофелем, варёной морковкой, маринованным луком.
  4. Последняя изюминка – копчёная колбаса или кусочек копчёной курочки. К лесному аромату добавится потрясающий привкус копчения, что просто гарантирует быстрое исчезновение закуски с тарелок в течение нескольких минут.
  5. Завершающий штрих – несколько ложек сметаны, майонеза, лимонного сока.
  6. Закуску из грибов подавать на красивом блюде, присыпав зелёными листьями петрушки, базилика, укропа.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В качестве закуски этот салат с грибами, картофелем и солеными огурцами очень хорош! Жареные с луком грибы выкладываются между картофельными слоями, пропитывая тертый картофель грибным соком и маслом. Соленые или маринованные огурчики, которые тоже есть в списке ингредиентов, придают салату насыщенный вкус и сочность, а майонез связывает все слои. Зеленый лук можно выложить отдельным слоем или обсыпать салат. Совсем необязательно делать его таким высоким. Для застолья удобнее взять тарелку побольше, выложить салат горкой, как , и украсить зеленым луком, укропом или любой другой зеленью.
Основные составляющие этого салата – картофель и грибы, поэтому и того, и другого должно быть много. Картошку отварите заранее, обязательно остудите - теплый, а тем более горячий картофель резко ухудшает вкус салатов. Грибы можете взять любые, в рецепте используются свежие шампиньоны. Огурцы на ваш выбор – соленые или маринованные. Их нужно будет натереть на крупной терке и обязательно отжать от рассола, чтобы салат не потек.

Ингредиенты:

- вареный картофель – 3-4 клубня;
- свежие шампиньоны – 150-200 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- огурцы – 2-3 шт (на ваш выбор – соленые или маринованные);
- яйца вареные – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый – примерно треть чайной ложки;
- майонез – по вкусу;
- лук зеленый – 1-2 пучка.


Пошаговый рецепт с фото:




Сразу же поставим варить картофель и яйца. Картошку можете сварить в мундире или очистить ее, но важно чтобы она не разварилась. Пока варятся эти продукты, займемся подготовкой грибов. Вымоем и обсушим свежие шампиньоны, нарежем грибы некрупными кусочками (кубиками). Мелко нарубим репчатый лук.




В глубокой сковороде прогреем масло, выложим лук и, помешивая, доведем его до мягкости. Можно слегка поджарить, если любите в салатах вкус жареного лучка. К почти готовому луку добавим грибы, перемешаем.





Огонь сделаем сильнее, чтобы грибной сок быстро испарился, и обжарим грибы до готовности. Обязательно посолим по вкусу, в конце жарки приправим молотым перцем.




Картошка сварилась, ее нужно остудить, яйца тоже остудить в холодной воде. Достаем из банки соленые или маринованные огурчики, чтобы все было под рукой.






Начинаем собирать салат. На тарелку или блюдо выкладываем слой тертого картофеля, примерно половину или чуть меньше от всего количества. Он будет основой салата, «фундаментом», плотный картофельный слой прочно удерживает все остальные слои. Подравниваем края, придаем округлую или овальную форму.





Промазываем картофельный слой майонезом, на него выкладываем жареные с лучком грибы. Этот слой тоже подравниваем, чтобы он по размеру был одинаковым с нижним слоем.





Чуть прижимаем грибы, наносим немного майонеза и закрываем их оставшейся картошкой. Этот слой тоже подравниваем, ориентируемся по нижнему слою.







Огурцы не чистим, только хвостики отрезаем и трем на крупной терке. Размещаем поверх картофельного слоя. Но сначала обязательно их отжимаем от рассола, не забудьте это сделать!





Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. В салат используем тертый на крупной терке белок, размещая его на тертых огурцах. Смазываем этот слой майонезом, не очень обильно, но достаточно для того, чтобы хорошо держался тертый желток. Убираем салат на два-три часа в холодильник пропитаться.





Переходим к украшению салата. Мелко режем пучок зеленого лука или любой другой зелени на ваш выбор. Верх посыпаем тертым желтком. Обмазываем бока майонезом (сеточкой или капельками), обсыпаем зеленым луком.




Подаем к столу сразу же, пока зелень свежая и сочная. Советуем узнать, как готовится