Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски. Как сделать сосиски в тесте из слоеного теста

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Порций: 16

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите - «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь - постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали . Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.


Сосиски в слоеном тесте – это не только еда фаст-фудов. Это и вариант быстрой закуски в домашних условиях. А подключив фантазию, можно сделать и оригинальное блюдо, которое не стыдно будет подать к столу гостям.

Вкусные и оригинальные рецепты сосисок в слоеном тесте

Готовить блюдо можно из разного теста: обычного, дрожжевого, слоеного. Сегодня поговорим о приготовлении последним способом.


Спиралевидные сосиски

Гости на пороге и вы думаете, чем этаким угостить? Тогда сосиски в слоеном тесте специально для вас: оригинально, просто, вкусно и на скорую руку. С острым соусом будет в самый раз. К тому же с готовкой теста не придется возиться.

Итак, на 5-6 сосисок нужно взять 0,2 кг дрожжевого слоеного, уже готового теста. Для соуса нужно взять по 2 ст. л. меда, майонеза, сладкой горчицы и 1 ч. л. острой горчицы. Также потребуется соль, паприка, перец и винный уксус по вашим предпочтениям. Также нужны длинные шпажки.



Готовые сосиски выкладывают на блюдо и подают с соусом к столу.

Сосиски в слоено-дрожжевом тесте

Это отличная выпечка для домашнего ужина. Готовится она просто, особых, труднодоступных ингредиентов не имеется.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Добавляя к сосискам другие ингредиенты, вы можете найти идеальное для себя сочетание вкусов.

Для приготовления сосисок в тесте из слоено-дрожжевого теста потребуется (на 12 сосисок): 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки, щепотка соли, которая только усилит вкус. Дрожжи в сухом виде в количестве 11 г. Если вы берете свежие, то необходимо пересчитать вес. Также потребуется треть стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Для придания красивого цвета используют желток одного а для украшения – семена кунжута.


Плетеный слоеный пирог с сосисками

Из такого блюда, как сосиски в слоеном тесте в духовке – можно приготовить весьма интересный вариант – плетеный пирог. Придется немного повозиться, но результат вам очень понравится. К тому же, если вы позовете и детей, то процесс пройдет намного веселее.

Тесто берется уже готовое. Каким оно будет – смотреть вам. Оно может быть слоеным на дрожжевой или пресной основе.

Итак, для приготовления шедевра вам потребуется где-то 16-20 сосисок. Готового теста нужно взять один лист. Также нужны перец и соль на ваше усмотрение. Сверху выпечка смазывается яичным желтком:


Пирог можно есть как отдельное блюдо с соусом, так и к супу, например чечевичному, грибному. Вкусен он будет и с гарниром.

Сосиски в слоеном тесте - беспроигрышный вариант на любой случай. Неплохой вариант для перекуса, обеда ребенку в школе, угощение для гостей на скорую руку. Подключив фантазию, вы сможете готовить собственные варианты. Так, например, можно добавить яйца, соленый огурец, сыр и другие продукты.


Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире. Кто откажется перекусить между делом или угостить друзей на пикнике мясными колбасками с хрустящей корочкой и начинкой из сыра, кетчупа, специй? Горячей или холодной, эта выпечка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, и с чем точно не поспорить: делается проще простого.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Традиционный способ предполагает выпекание в духовом шкафу. Другие варианты, чтобы приготовить сосиски в слоеном тесте – мультиварка или сковорода. Подходит для приготовления этого блюда дрожжевая или бездрожжевая основа, при этом опару можно сделать самостоятельно либо купить. Ее необходимо раскатать, нарезать полосками либо квадратиками, взять начинку и завернуть. Все, что остается далее – выпекать до готовности.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто

Качественное мясное изделие следует правильно подготовить: снять оболочку, отварить или поджарить. Перед тем, как завернуть сосиску в слоеное тесто, ее необходимо охладить, а раскатанный пласт нарезать полосками. Заворачивать мясной продукт необходимо по спирали, двигаясь от одного края к противоположному (заготовка должна напоминать кокон). Помимо классического способа, можно делать слойку из квадратиков с надрезами.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт с фото

Сытная, аппетитная выпечка будет одинаково вкусной горячей или холодной. Тонкий пласт основы и любимый мясной продукт, который предпочитаете покупать – вот минимум необходимых продуктов. Чтобы разнообразить рецепт сосисок в слоеном тесте, можно использовать дополнительные ингредиенты либо экспериментировать с основными, например, взять «Баварские» с сыром. Заворачивать мясные колбаски можно целиком, а сочетать – с майонезом, соленым огурцом, кетчупом, специями.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1430 ккал.
  • Кухня: немецкая.

Зачем покупать, когда вкусную выпечку на все случаи жизни можно сделать дома? Чтобы приготовить сосиски в слоеном дрожжевом тесте, потребуется уделить немного времени замешиванию, хотя и это необязательно – среди магазинных полуфабрикатов обязательно найдется упаковка готового. Если же хочется повозиться на кухне, то получиться сделать сытную домашнюю выпечку с красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать опару: подогреть молоко, высыпать дрожжи, сахар. Аккуратно перемешать, укрывая полотенцем, оставить на четверть часа.
  2. К пышной дрожжевой массе добавить соль, вылить растительное масло, просеять муку.
  3. Раскатать тонкий пласт, нарезать полосками, обернуть вокруг начинки.
  4. Разложить заготовки на противне с пергаментом, оставить на 15 минут. После этого смазать взбитым желтком, отправить в духовку.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Сосиска в слоеном тесте в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3816 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать аппетитную выпечку к ужину, а если останется, то брать с собой на следующий день для перекуса – вот чем полезен этот простой рецепт. При минимуме доступных продуктов, сосиска в слоеном тесте в духовке получается удачной закуской среди блюд повседневного меню. Если на зиму удалось замариновать огурцы, найдется морковка по-корейски или кусочек сыра, то готовая выпечка будет настолько удачной, что захочется добавки.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 1 кг;
  • мясной продукт – 16 шт.;
  • маринованные огурцы, сыр, корейская морковка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовые пластины присыпать мукой, раскатать, нарезать на большие по размеру квадратики, сделать вдоль два надреза.
  2. Выложить посредине основы начинку по вкусу. Один край квадратика с надрезом положить сверху, второй – поверх первого слоя, внахлест, края защипать.
  3. Разложить на противне, выставить температуру духовки на 180 градусов, запекать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2260 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хоть это блюдо представляется калорийным на первый взгляд, но кто откажется попробовать вкусные сосиски из слоеного теста? У этой рецептуры есть парочка кулинарных секретов, а первый нехитрый прием предусматривает, что заготовку надо чаще переворачивать, не давая ей пригореть. Если собираетесь сделать сосиски в слоеном тесте на сковороде, то другие рекомендации указывают, что надо использовать много фритюра либо масла, не забывая убавить огонь.

Ингредиенты:

  • колбасные изделия – 12 шт.;
  • полуфабрикат – 500 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовый пласт тонко раскатать (тесто во время жарки не должно подойти), нарезать полосками.
  2. Начинку завернуть с небольшим нахлестом.
  3. Разогреть масло (фритюр), обжарить закуску.
  4. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1520 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если нет сил готовить что-то особенное, а содержимое холодильника оставляет желать лучшего, то подойдет этот рецепт. Понадобится пачка полуфабриката и с полкило популярного колбасного изделия, чтобы сделать сосиски в слоеном бездрожжевом тесте. Готовая выпечка соблазнит хрустящей корочкой, аппетитным видом и отлично справится с чувством голода. Возиться с готовкой тоже не придется, потому что сосиски в слоеном тесте в мультиварке требуют минимум свободного времени.

Ингредиенты:

  • полуфабрикат – 300 г;
  • мясная колбаска – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Размороженную пластинку раскатать (толщина 1-2 мм), нарезать полосками шириной 5 см.
  2. Очищенную от оболочки мясную колбаску разрезать вдоль, каждую половинку завернуть и сложить в чашу мультиварки.
  3. Выставить режим «Выпечка», подождать до готовности.

Сосиски в слоеном тесте с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2050 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Список продуктов у этого рецепта минимален, поэтому затраты на выпечку небольшие. Если купить готовый полуфабрикат в магазине, то готовить сосиски в слоеном тесте с сыром самостоятельно получится очень быстро. Чтобы выпечка имела нежный вкус, надо взять сыр «Сулугуни», нарезать или натереть, а дальше перемешать со взбитым яичным белком, что поможет скрепить начинку. Желток пригодится для смазывания верха аппетитной закуски.

Ингредиенты:

  • колбасное изделие – 10 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками.
  2. Положить колбаску, сыр, завернуть.
  3. Выложить на противень, включить духовку, запечь.

Сосиски в тесте из готового слоеного теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1140 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Универсальная рецептура на скорую руку – и можно предлагать гостям слойки с сосиской из слоеного теста. Но и традиционный вариант, когда полосками готового полуфабриката оборачивают мясной продукт, смотрится не менее аппетитно. Сосиски в тесте из готового слоеного теста выручат, если планируется поход на природу: эту выпечку даже холодной с удовольствием съест ребенок и взрослые.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски – 6 шт.;
  • полуфабрикат – 250 г;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пластины раскатать, нарезать полосками, смазать майонезом.
  2. Положить мясные колбаски, плотно завернуть.
  3. Включить духовку, поставить противень с заготовками, запечь до румяной корочки.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Видео: Приготовление сосисок в слоеном тесте

Совсем не хочется тратить силы и время на приготовление выпечки, а уж тем более возиться с тестом?! Тогда вам сюда! Предлагаю отличную альтернативу – сосиски в слоеном тесте. Вкусное сытное блюдо, простое в приготовлении из самых простых продуктов - понадобятся лишь пласт готового замороженного теста и сосиски. Сосиски в тесте отлично подойдут на завтрак, на пикник, да и просто деткам на перекус.
Мы предлагаем вам рецепт сосисок в слоеном тесте, тесто мы будем использовать магазинное, для того чтобы разнообразить этот казалось бы банальный рецепт предлагаем несколько вариантов как завернуть сосиски в тесто.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • сосиски – 6 шт.
  • тесто слоеное покупное – 1 лист
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • огурец соленый или маринованный – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре в течение 20 минут. Кстати, тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Поверхность стола немного присыпать мукой (1 ст. ложки будет достаточно), выложить на него тесто и тоже присыпать мукой.


Раскатать тесто с помощью скалки в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2?3 мм. Нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. Количество полосок должно совпадать с количеством сосисок.


Подготовить сосиски. Очистить их от искусственной оболочки и разрезать вдоль пополам (это с целью экономии, естественно можете оставить сосиски целиком). Предварительно отваривать сосиски не требуется.


Взять одну сосиску и полоску теста, аккуратно обернуть сосиску тестом по спирали, чтобы края теста находили друг на друга, и сосиска была полностью в него завернута.

Чтобы несколько облагородить и разнообразить вкус, предлагаю завернуть вместе с сосиской кусочек сыра. Для этого нарезать сыр размером с сосиску произвольной толщины.


Или четвертинку маринованного огурчика – будет очень вкусно.


Противень смазать маслом и выложить заготовки (или выложить их на лист пергаментной бумаги). Смазать верх взбитым вилкой яйцом.
Не стоит плотно укладывать, так как в процессе приготовления тесто будет увеличиваться в размере.


В предварительно разогретую духовку установить противень. Время приготовления 20 минут при температуре 180 0С. Готовность блюда определяется по появлению красивой румяной корочки.
Сосиски в слоеном тесте хороши как горячие, так и холодные, это блюдо из разряда тех, что можно дать ребенку в школу на перекус, взять с собой недолгую поездку или просто полакомиться вечерком перед телевизором.