Тесто для пирогов жареных на сковороде. Быстрое тесто для вкусных жареных пирожков (сладких и несладких)

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой - мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

Основной рецепт приготовления дрожжевого теста

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука - 330 грамм, песок сахарный - 20 грамм, сливочное масло или маргарин - 10 грамм, соль - одна чайная ложка, дрожжи прессованные - 10 грамм, вода - 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет - добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой.

Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши на получатся супервкусными и нежными. Итак:

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете - пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие - 12-14 грамм, свежие - 50 грамм, масло растительное - 120 мл, песок сахарный - одна-три ложки, соль - полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:


Готовим быстрые пирожки

Засыпаем в муку Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше - печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Рецепт пирожков с капустой: ингредиенты

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом - замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода - полтора стакана, прессованные свежие дрожжи - 50 грамм, песок сахарный - половина стакана, масло рафинированное без запаха - 180 мл, соль - полторы чайной ложки, сахар ванильный - половина пакетика, мука - чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста - полтора килограмма, соль - две чайные ложки, песок сахарный - одна чайная ложка, разные специи - по желанию.

Замешиваем тесто и готовим начинку из капусты

Используя этот рецепт жареных дрожжевых пирожков, тесто будем замешивать с вечера, тогда оно за ночь хорошо подойдет. Берем кастрюлю емкостью не менее пяти литров, смешиваем в ней дрожжи и сахар с теплой водой. Добавляем соль, масло и сахар ванильный. Размешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку. Вымешиваем хорошенько, тесто получается мягкое, совсем чуть-чуть липнущее к рукам. Прикрываем кастрюлю и отправляем на ночь в холодильник.

Начинку готовим с утра. Шинкуем капусту и кладем в сковородку с разогретым маслом. Сластим, солим, размешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой. Минут через пять-семь нужно поперчить и добавить парочку листов лавровых. Еще раз размешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед снятием с огня можно добавить немного масла и укроп. Постарайтесь точно выполнить все пункты рецепта, когда будете готовить пирожки жареные. На сковороде дрожжевые изделия получаются обычно очень вкусными.

Лепим пирожки с начинкой

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой.

Кладем в серединку начинку из капусты - полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Жарим пирожки

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную.

Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Готовим пирожки жареные дрожжевые на кефире

Перед вами великолепный рецепт, так как практически любая подобная выпечка получается мягкая, как пух, и очень вкусная. Ингредиенты: кефир - один стакан, масло растительное для теста - четверть стакана, песок сахарный - одна ложка, соль - одна чайная ложка, быстродействующие сухие дрожжи - 11 грамм, мука - три стакана, масло растительное для жарки. Начинку делаем любую, на свой вкус. Мы возьмем картофельную с грибами. Будем готовить пирожки жареные на сковороде. Дрожжевые изделия на основе кефира требуют следующих действий. Кисломолочный напиток немного подогреваем перед использованием.

Добавляем песок сахарный, масло растительное и соль. Тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем дрожжи и отправляем к кефиру. Замесив тесто, оставляем его приблизительно на полчаса, чтобы оно подошло. Тем временем готовим начинку из грибов и картофеля. Можно сделать ее и заранее. Формируем пирожки с нашей начинкой, пусть они немного поднимутся на столе, а затем жарим в большом количестве масла растительного на сковородке. Как только пирожки дойдут до золотистого оттенка, перекладываем их на полотенце, затем в тарелку и на стол. Пирожки жареные дрожжевые на кефире готовы.

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:


Рецепты вкусных пирожков

15 минут

220 ккал

5/5 (1)

Быстрое тесто на сметане для жареных пирожков

Нам потребуются: силиконовая лопатка, миска, сито.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт теста для жареных пирожков на сметане

Из этого видео вы сможете узнать, как замесить тесто для жареных пирожков на сметане и воде. Посмотрите — это удивительно просто!

Тесто для жареных пирожков на кефире без дрожжей

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка, сито, миска.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт пирожкового теста на кефире без дрожжей

Вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить тесто для жареных пирожков на кефире. Согласитесь: это отличное применение для нашедшегося в холодильнике кефира.

Вкусное тесто для жареных пирожков на сыворотке

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: силиконовая лопатка или деревянная ложка, миска, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт теста для жареных пирожков на сыворотке

Из этого видео вы узнаете, как замесить тесто на сыворотке для жареных пирожков. Всего несколько простыг шагов – и можно жарить отличные пирожки с соленой или сладкой начинкой.

Тесто для жареных пирожков с яйцами без дрожжей

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

Ингредиенты

Этапы готовки


  • Для замешивания теста подойдут молочные продукты с различным процентом жирности.
  • Количество муки может отличаться. Все зависит от сорта и качества пшеничной муки.
  • Тесто должно выйти мягким и немного липнуть к рукам.
  • Молочные продукты отлично гасят соду, поэтому уксус добавлять не нужно.

Когда у меня совсем мало времени на готовку, я выбираю . Они готовятся очень быстро и легко. Чтобы приготовить мягкие и воздушные пирожки, я замешиваю . Такой вид теста отлично подойдёт для пирожков со сладкими начинками.

Во время поста мама моя всегда замешивает , которое отлично сочетается с различными видами начинок. Мне очень нравятся . Прелесть в том, что их можно готовить в любое время года.

Друзья, какие варианты теста для жареных пирожков используете вы? Если мы о чем-то полезном не упомянули, напишите об этом в комментариях, чтобы воспользоваться вашим советом смогли другие. Всем приятного аппетита!

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

  • дрожжевого;
  • слоеного;
  • сдобного;
  • пресного.

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Готовятся пирожки так:

  1. Сначала надо поставить дрожжевое тесто, потому что ему придется подрасти. В миску просеивается мука, туда же добавляются сухие дрожжи, соль и сахар. Сухие ингредиенты размешиваются, затем к ним добавляется растительное масло и кефир. Масса снова размешивается до гладкого состояния. Тесто получается довольно плотным. Затем миска прикрывается салфеткой, тесто отправляется на отстаивание (40-55 минут).
  2. С начинкой все более просто. Отварные яйца нарезаются мелким кубиком, шинкуется зеленый лук. Количество яиц и лука можно изменять. Все зависит от личных предпочтений. Кому-то хочется завернуть в тесто больше яично-луковой массы, другим меньше. Одни отдают предпочтение луку, другие стараются его количество уменьшить. Осталось соединить нарезанные продукты в миске, посолить и перемешать: начинка подготовлена.
  3. Подошедшее тесто вымесить, скатать жгутиком. Его надо разрезать на 15-20 кусочков. Количество пирожков тоже зависит от собственного желания. Можно делать их маленькими, средними или достаточно большими.
  4. Каждый кусочек теста раскатывается на столе. В центр укладывается 1-1,5 ст. л. начинки.
  5. Края необходимо плотно защипать, чтобы начинка при жарке не вылезала через дырочки.
  6. Все пирожки слеплены, но жарить пока рано. Их надо оставить подрасти на 10 минут.
  7. В сковороде разогревается столько масла, чтобы пирожки жарились, но не плавали. Опускается порция полуфабрикатов, которые по 3-4 минуты обжариваются с каждой стороны. Между пирожками надо оставлять свободное пространство, потому что они увеличатся в процессе готовки.


Быстрые пирожки с грибами на сковороде

Летом обязательно надо приготовить пирожки с грибами. Жарятся они тоже на сковороде по довольно простому рецепту. Если лесных грибов нет, то можно использовать шампиньоны. Подойдут также сушеные боровички или подосиновики, но придется немного изменить технологию готовки.

Продукты для теста на пирожки:

  • мука – 4-4,5 ст.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы – 300 г;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – 2 щепотки.

Для жарки – масло растительное – на глаз.

Порядок приготовления пирожков:

  1. Готовится тесто из растопленного сливочного масла, просеянной муки, молока, немного подогретого. При замешивании добавляется щепотка соли. Пока будет готовиться начинка, тесто рекомендуется отправить в холодильник.
  2. Сначала для начинки чистится лук. Его надо порезать, потом обжарить в растительном масле (2-4 минуты).
  3. К луку добавляется фарш, соль, перец. Жарить надо не менее 7-10 минут.
  4. Когда мясо практически прожарилось, к нему добавляются отварные лесные грибы. Вместе масса готовится на сковороде еще 10 минут.
  5. Из холодильника достается тесто. Берется кусочек размером со среднюю сливу. Он раскатывается на столе. По центру выкладывается грибная начинка.
  6. Края пирожка защипываются. Можно придать форму продолговатую, разгладив шов снизу.
  7. В растительном масле пирожки с начинкой жарятся около 7-8 минут. Обязательно надо переворачивать, чтобы обе стороны оказались золотистыми.

Из указанной нормы получается примерно 35-40 небольших пирожков. Можно сделать их всего 20, но тогда они окажутся более солидными по размерам.


Жарить пирожки на сковороде проще, чем некоторые изначально думали. Почему-бы не попробовать сначала предложенные рецепты, а потом что-то новенькое. Пирожки с капустой, малиной, щавелем, сыром, творогом тоже безумно вкусные.

Порадуем любителей мучных изделий и поведаем, как сделать вкусные жареные пирожки из дрожжевого теста.

Жареные пирожки с творогом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • песок сахарный – 15 г;
  • стакан молока;
  • – 45 г;
  • – 10 г;
  • соль.

Для начинки:

  • творог 9% жирности – 245 г;
  • сахарный песок.

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем ее с сухими дрожжами, всыпаем сахарный песок, соль и размешиваем. В другой посуде смешиваем теплое молоко с растопленным маргарином и маслом. Соединяем обе массы вместе и месим тесто. Убираем его в тепло подходить.

Делаем начинку - творог растираем с сахарным песком. На свое усмотрение можно добавить измельченные ягоды, например, клубнику или малину. Когда тесто подошло, делим его на кусочки, скатываем из них шарики, делаем лепешки, на серединку которых кладем начинку и соединяем края. Жарим наши заготовки в разогретом масле.

Пирожки из дрожжевого теста с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты:

  • вода теплая – 190 мл;
  • дрожжи свежие – 45 г;
  • мука – 4 стакана;
  • стакан кипятка;
  • песок сахарный – 25 г;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • сливки 10% жирности – 95 мл;
  • картошка – 590 г;
  • натуральное масло сливочное – 35 г.

Приготовление

В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахарный песок, соль, вливаем масло и все это перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжевую массу, размешиваем и вливаем 1 стакан крутого кипятка. Быстренько месим тесто до эластичного состояния.

Картофель отвариваем, воду сливаем, разминаем в пюре, вливаем сливки, кладем масло, подсаливаем и размешиваем.

Из теста формируем шарики, превращаем их в лепешки, в центр кладем начинку, защипываем края. Выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и готовим до румяности. Жареные дрожжевые пирожки с картошкой выкладываем сначала на салфетки, чтобы убрать лишний жир, а уже потом помещаем в миску.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 590 г;
  • молоко – 195 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 55 мл;
  • масло без запаха – 95 мл;
  • песок сахарный – 45 г;
  • соль.

Для начинки:

  • говяжий фарш –690 г;
  • соль;
  • лук – 115 г;
  • перец.

Приготовление

Для начинки фарш обжариваем на сковороде, лишний жир сливаем. Кладем мелко рубленый лук и тушим вместе с фаршем до прозрачности. Солим, перчим и даем массе остыть. Дрожжи размешиваем в теплой воде и убираем в тепло до образования пены. В теплое молоко вбиваем яйца, кладем сахар, соль, масло и венчиком аккуратно взбиваем. В миску всыпаем примерно половину просеянной муки, потихоньку вливаем молочную смесь и замешиваем тесто. Добавляем оставшуюся муку и дрожжи. Месим тесто, чтобы оно хорошо отставало от емкости. Оставляем его, накрыв салфеткой, для подъема. После того, как оно подойдет вдвое, отрываем небольшие кусочки, превращаем их в тоненькие лепешки. На серединку кладем мясной фарш с луком, края скрепляем. Даем заготовкам постоять четверть часа, а потом жарим их в масле. Дрожжевые пирожки, жареные на сковороде, выходят достаточно жирными. И поэтому сразу со сковороды помещаем их на бумажные салфетки, убирая тем самым лишний жир.

Еще покажу вам, как делается очень вкусная начинка для пирожков с капустой. Причем делаю ее именно из свежей капусты, так как с квашенной получается кисловатый вкус. Но это на любителя и тут решайте сами, как именно делать начинку. Она также может быть из картофеля или любая другая, даже сладкая. Пирожочки у меня получились небольшого размера. Еще покажу вам, как проще всего их сформировать, даже если вы никогда этого не делали. Советую нажарить их со вкусной начинкой и вам точно они понравятся.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Мука – 500 г
  • Капуста – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный сок – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой

Сразу делаю тесто для пирожков с капустой. Для него в глубокую мисочку вливаю теплую воду и добавляю дрожжи. Затем размешиваю до полного их растворения. Важно, чтобы дрожжи были свежими и не испорченными, ведь это залог успешной выпечки. А вода должна быть именно теплой и не горячей. Далее туда же добавляю растопленное сливочное масло, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваю и всыпаю половину муки.


После этого, начинаю замешивать дрожжевое тесто для пирожков на воде, понемногу подсыпая оставшуюся муку. У вас может понадобиться для замеса немного больше или меньше, так как это зависит от ее сорта и качества. В итоге получилось мягкое и эластичное тесто, которое прикрываю пищевой пленкой и оставляю подходить на час.


А в это время занимаюсь подготовкой начинки. Капусту шинкую не очень крупно.


Лук чищу и мелко нарезаю.


Морковку натираю на мелкой терке.


В сковороду вливаю растительное масло, всыпаю подготовленные овощи и жарю их практически до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Когда капуста почти готова, добавляю к ней томатный сок, солю и перчу. Размешиваю и готовлю до мягкости. Вот начинка для пирожков из свежей капусты готова и можно начинать формировать сами пирожки.


За это время тесто увеличилось втрое, что очень хорошо.


Выкладываю его на поверхность присыпанную мукой и раскатываю пластом толщиной примерно 5 мм. При помощи стакана, выдавливаю из него кружочки.


В центр каждого круга кладу ложку начинки и скрепляю края, чтобы она оказалась внутри.



Сковороду с маслом хорошо разогреть и после этого выложить в нее несколько подготовленных пирожочков.


Обжариваю их до красивого золотистого цвета и до готовности внутри. Накрывать крышкой нет необходимости. Огонь должен быть немного выше среднего. Затем пирожки с капустой жареные с обеих сторон, выкладываю в мисочку. Если хотите убрать остатки масла, то сначала кладите их на бумажные салфетки, а уже потом на блюдо.


Жареные пирожки на сковороде подаю к столу со свежей сметаной. Правда сначала нужно дать им немного остыть, хотя часто это не удается, так как их аромат не позволяет ждать.

Съедаются они быстрее, чем готовятся, а если у вас немного останется, их легко можно разогреть. Приятного аппетита!