Торт брауни шоколадный лучший рецепт. Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово

Брауни - самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи.
Содержание рецепта:

Брауни - коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа - это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни

  • Fudgy brownies , дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies - вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies - тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies - пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни


Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.
  • Соответствующий рецепт . Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже - ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад . Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры . Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте . Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке . Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором - слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни - равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления - 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть . Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни - классический рецепт


Классический шоколадный брауни - хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.
  • Калорийность на 100 г - 466 ккал.
  • Количество порций - 6-8 порций
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 100 г
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г (по желанию)
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление пирожного:

  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

  • В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  • Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  • В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  • Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  • Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  • С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  • Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.
  • Пошаговый рецепт брауни


    Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами - выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 200 г
    • Сахар - 250 г
    • Сливочное масло - 170 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Мука - 125 г
    • Грецкие орехи - 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
    • Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
    Приготовление брауни:
    1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
    2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
    3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
    4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
    5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
    6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри - 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая - влажное наполнение.
    8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
    9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

    Рецепт брауни с вишней


    Фото готового дечерта


    После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 70-95 % - 200 г
    • Порошок какао - 20 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Вишни без косточек - 300 г
    Приготовление шоколадного пирожного:
    1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
    2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
    3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
    4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
    5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
    6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
    7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.


    Еще одна рецептура более сложного десерта - с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 100 г
    • Сливочное масло - 120 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 150 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Мягкий творог - 300 г
    • Замороженная вишня - 400 г
    • Ванилин - 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
    2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
    3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
    4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
    5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
    6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
    8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
    9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
    10. Готовность проверяйте лучинкой - сухая, выпечка готова.
    11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.
    Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть

    В Америке торт «Брауни» также популярен, как и у нас «Шарлотка». И это оправдано, ведь в эту шоколадную массу можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: ягоды, фрукты, орехи, мармелад или цукаты. В наших краях тоже безумно полюбили такой десерт из-за его структуры и вкуса.

    Он получается влажным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Его вкус напоминает растаявший шоколад, из которого, в принципе, он и состоит. Давайте сегодня узнаем все подробности классического рецепта торта «Брауни».

    Торт Брауни с зеркальной шоколадной глазурью

    Кухонная техника и утварь: духовка, противень, глубокая миска, блендер.

    Ингредиенты

    • Очень важно, чтобы шоколад был высшего качества. Именно от него будет зависеть консистенция и вкус нашего десерта.
    • Противень берите диаметром от 20 до 26 см.
    • Сливки для глазури обязательно должны быть высокой жирности, потому что они оказывают большое влияние на ее зеркальность.
    • В этом рецепте с фото шоколадного торта «Брауни» мы будем покрывать его зеркальной глазурью. Вы можете сделать обычную, растопить шоколад со сливочным масло, использовать тертый шоколад. Корж и без глазури получается вкусным и полностью готов к употреблению.

    Пошаговый рецепт

    Зеркальная глазурь


    Видеорецепт

    Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео со всем процессом создания вкусного торта.

    Варианты подачи

    • Подавать его нужно, разрезав на порционные кусочки, и украсив листьями мяты.
    • С помощью кандерина на поверхности торта можно сделать вид звездного неба.
    • Торт станет отличным украшением праздничного стола. Рецепт его довольно прост, поэтому его можно легко и часто готовить на домашние чаепития, как это делают на его родине.

    Как и многое в нашем мире, торт «Брауни» был создан, благодаря женским капризам. Как гласит его история, в 1893 году во время выставки в Колумбии знатная Берта Поттер попросила повара приготовить такой десерт, который бы женщина могла поместить в ланч-бокс и перекусить во время выставки.

    Так появился первый «Брауни», который сверху покрывали орехами и абрикосовым джемом. Сейчас его совмещают с различными продуктами и любой из тортов получается по-своему великолепным. У нас многие называют его пирогом, но американцы с этим постоянно спорят.

    Давайте приготовим вкусный «Брауни» с вишней, которая придаст ему пикантности и свежести.

    Торт «Брауни» с вишней

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: на 6 человек.
    Калорийность: 246,8 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, духовка, противень

    Ингредиенты

    Выбираем ингредиенты правильно

    Вишню лучше взять консервированную в собственном соку. Если у вас сейчас сезон вишни, удалите из нее косточки, засыпьте сахаром, на 400 г вишни достаточно 100-150 г, и оставьте на ночь в холодильнике. Затем используйте ее без сока. Она получается кисло-сладкой и станет отличным дополнением нашего торта.

    Пошаговый рецепт


    Видеорецепт

    Посмотрите короткое видео, в котором очень подробно показан весь метод изготовления вкусного десерта.

    Варианты подачи

    • Нарежьте торт порционными кусочками, хаотично уложите на плоском блюде, переложив листьями мяты и посыпав сахарной пудрой.
    • Такая сладость спасет любую хозяйку, когда гости уже на пороге. Также можно готовить ее на любые мероприятия, что получится очень быстро, выгодно и вкусно.

    Варианты приготовления

    • Всегда приятно осознавать, что к чаю тебя ждет вкусный, сладкий, домашний десерт. Хорошо, что сейчас, благодаря их изобилию, мы можем выбирать и делать то, чего хочется съесть именно в этот момент. Это может быть быстрый торт, который можно кушать уже сразу после выпечки, либо восхитительный шедевр, на создание которого необходимо потратить определенное количество времени, а затем сделать себе вкусный чай и насладиться нежным десертом собственного производства. Сейчас я вам оставлю здесь вкусные идеи выпечки, вы их забирайте в свою кулинарную копилку и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами в любое время.
    • Простой и вкусный рецепт . Наверное, многие его пробовали, но я все-таки хочу еще раз о нем напомнить. В Киеве настоящий торт пекут только на одной фабрике и я его просто обожаю. В домашнем варианте он получается даже вкуснее, чем магазинном, и это понятно. Ведь мы вкладываем в свое произведение искусства всю любовь и качественные продукты, чего никогда ни сделают на производстве.
    • Не оставьте без внимание . Он имеет несколько технологий приготовления, но даже самая простая делает его невероятно вкусным и красивым. Рекомендую и вам сделать его на выходных для себя и своей семьи.
    • Очень сытный . Когда его вижу, мне кажется, что готова съесть его большое количество. Но он очень сытный и больше одного кусочка за один раз трудно съесть. И это хорошо, если в доме гости не смогут осилить весь торт, то на следующий день у вас будет отличная возможность насладиться им за чашечкой ароматного кофе.
    • Обращаюсь к вам с приветом из Германии в виде . Для любителей сгущенного молока он станет «райским наслаждением». Среди сладкоежек найдется очень мало таких, кто равнодушен к сгущенке, поэтому этот торт понравится абсолютно всем. Рекомендую и вам приготовить этот безумно нежный и вкусный десерт.

    Уважаемые читатели, я очень рада, что сегодня вы со мной. Если мои десерты пришлись вам по душе, напишите в комментариях свое мнение. Возможно, у вас остались какие-либо вопросы или дополнения, делитесь ими, я с радостью ознакомлюсь. А теперь я вам желаю приятного аппетита и побольше десертов на обеденном столе.

    Часто кулинарный хит - следствие ошибок и оплошностей. Так произошло и с брауни: согласно легенде, кондитер чикагского отеля Palmer в далеком 1893 году , выпекая очередной шоколадный торт, забыл добавить в тесто разрыхлитель. В результате получился плотный влажный корж с насыщенным шоколадным вкусом. Кулинар, будучи человеком находчивым, объявил, что это новый тренд такой - плотные шоколадные пирожные квадратной формы, которые удобно есть прямо из коробки.

    По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.

    Особенности шоколадного брауни

    1. Шоколадное тесто для брауни тяжелое, влажное, тягучее, с глубоким ярким вкусом. Если это и пирог, то влажный пирог, насыщающий с первого укуса. Впрочем, можно и подсушить, оставив в духовке на 10-15 минут дольше и получив более традиционную для пирога текстуру. Или сделать совсем «жидкие» брауни, так называемые «живые».
    2. Разрыхлитель, сода в классический рецепт брауни не входят. Однако если видите их в рецептуре десерта, не пугайтесь — в современных вариантах это часто практикуют.
    3. Для приготовления брауни используют шоколад, а не какао, в крайнем случае, и то, и другое. Горький или темный, молочный или белый - решаете вы, но будьте готовы к «фе» от брауни-фанов, оскорбленных самим допущением использовать что-либо, кроме горького шоколада от 75% какао-бобов. Отчасти шокоголиков можно понять, согласитесь.) Вместо шоколада или вместе с ним иногда используют растопленные шоколадные ириски - это неожиданно вкусно! Такой брауни получается более тягучим.
    4. Для усиления шоколадного вкуса пирог брауни украшают шоколадной и абрикосовой глазурью, кремом, ганашем. Фирменный брауни имеет глянцевую глазурную корочку из абрикосового джема (200 г абрикосового джема варить в 20 граммах воды 2 минуты). Но глазурь избыточна, если вы считаете калории. Готовый остуженный брауни достаточно украсить сахарной пудрой. Или оставить, как есть.
    5. Брауни любит наполнители. Прежде всего, орехи - пекан, грецкие, миндаль, фундук, фисташки, арахис. Американцы предпочитают пекан. Далее по списку ягоды — брауни с вишней считается классикой брауни-жанра, в качестве наполнителей хороши малина, черника. Отлично зарекомендовали себя и кусочки сухофруктов - курага, чернослив, сушеная клюква, изюм. Шоколадный мегавкус подчеркивают лимонная и апельсиновая цедра, а также ром и ликер.

    Рецепт шоколадного брауни с фото

    По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное — Cakelike brownies.

    Ингредиенты

    • сливочное масло 100 г
    • горький шоколад 100 г
    • яйца 3 штуки
    • сахар 80 г
    • мука 25 г
    • соль щепотка
    • орехи грецкие 80 г
    • ликер Куантро или темный ром 1 ч. ложка

    Время приготовления - 30-40 минут. Выход: 9 пирожных

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит — вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.

      Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.

      Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!

      Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.

      Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).

      В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе — помешивать и не допускать закипания!

      Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.

      Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.

      Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

      Время выпекания - минут 20-25. Точное время — самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи — светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.

      Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше — держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.

      Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.

    1. Общие рекомендации для выпечки такого рода: яйца должны быть теплой температуры (извлеките из холодильника за час-полтора), муку обязательно просеивать. И то, и другое — в заботе о легкой текстуре.
    2. Соединяя ингредиенты для теста, не взбивайте их слишком усердно, иначе получите плотный грубый мякиш пирога. Достаточно легких непродоложительных манипуляций. Получилось сделать консистенцию однородной и минимальной шелковистой? Отлично, этого хватит.
    3. Извлекая брауни из духовки, имейте в виду, что он продолжает подсушиваться, оставаясь в металлической форме или выключенной духовой камере. Рассчитывайте время выпекания правильно.
    4. Готовый десерт рекомендуют выдержать в холодильнике несколько часов, тогда он будет ровнее резаться, если вы его недопекли, и он слегка «подтекает». Да и перепеченный после холодильника чувствует себя лучше, приобретает характерную для него тягучесть.
    5. Подают шоколадный десерт брауни не только к чаю-кофе, но и с молоком или смузи, морсом и ристретто, а горячий — с шариком пломбира. Но «горячий» не обязательно прямо с пылу с жару. Лучше остудить и настоять, как рекомендуется, а потом можно подогреть в микроволновке и подать с мороженым.

    Брауни с вишней

    Вишневый вкус брауни, пожалуй, самый богатый и изысканный. Десерт имеет хрупкую корочку и характерную влажную, тяжеловатую середку еще и благодаря вишне. Для брауни берут консервированную, вяленую, котейльную вишню, предварительно пропитанную в алкоголе, а в сезон — свежую вишню. Вмешивая в тесто, не забывайте обезвоживать, панировать ягоду в муке.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука 80 г
    • сливочное масло 100 г
    • черный шоколад 100 г
    • яйца 2-3 шт.
    • сахар 150 г
    • вишня без косточки 250 г
    • разрыхлитель 5 г
    • ванильный сахар 10 г
    • соль 2 г
    • какао 2 ст. л.

    Брауни с творогом

    За насыщенный вкус шоколадный брауни часто сравнивают с ганашем, шоколадной глазурью и трюфелем, даже кремом. Тем, кто считает шоколадные десерты слишком приторными, стоит модифицировать базовый рецепт, включив в него нежный творожный слой.

    Ингредиенты

    • шоколад 72% 100 г
    • сахар 160 г + еще 30 г для творожного слоя
    • сливочное масло 130 г
    • творог 130 г
    • мука 110 г
    • грецкие орехи 50 г
    • какао 25 г
    • яйцо 3 шт.
    • экстракт ванили 2 ч. л.
    • разрыхлитель ¼ ч. л.

    Шоколадный брауни в мультиварке с творогом и вишней (Chewy brownies)

    Что происходит во время выпекания брауни в духовке? Если лучина выходит сухой, значит, выпечку передержали, и шоколадный аромат из нее скоро улетучится. Поэтому в духовом шкафу принято десерт недопекать, а это сложно, особенно, если нет опыта. Для владельцев мультиварок такой проблемы не существует. Благодаря особенностям режима выпечки в м/в пироги никогда не пересыхают, и брауни получается идеальным. Chewy brownies брауни называются потому, что там на 1 яйцо больше, чем в классическом рецепте, и консистенция получается особенно вязкой и тягучей.

    Ингредиенты

    • горький шоколад 1 плитка
    • сливочное масло 100 г
    • пшеничная мука 2 ст. л. с верхом
    • сахар 140 г
    • яйцо 4 шт.
    • вишня 400 г вишни (без косточек)
    • творог 180 г творога
    • соль 1 щепотка
    • ванилин 1 щепотка
    • миндальные лепестки 1-2 ст. л.

    Шоколадный брауни с малиной

    Искусство приготовления «шоколадного американца» состоит в том, чтобы вовремя извлечь пирожное из духовки, пока серединка остается влажной. Принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, но в случае с брауни все не так «радикально». И в отличие от фондана, классический брауни проще наполнять дополнительными начинками. Например, малиной, легкая кислинка которой отлично освежает и смягчает насыщенный вкус шоколада.

    Ингредиенты:

    • малина 85 г
    • черный горький шоколад 115 г
    • сахар 70 г
    • сливочное масло 45 г
    • мука 20 г
    • яйцо 1 шт.
    • ванильный экстракт 0,5 ч. л.

    Брауни, рецепт с какао

    Брауни много не бывает. И хотя считается, что брауни — это история про шоколад, а не про какао, попробуйте и с какао — по-моему, похоже на классику, только легче по вкусу.

    Ингредиенты:

    • мука 75 г
    • сливочное масло 115 г
    • какао-порошок 40 г
    • сахар 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.

    Сливочное масло растопить, соединить с сахарным песком и взбить миксером до однородной консистенции. Ввести яйца и снова взбить.

    Просеять какао, муку и добавить к масляно-яичной смеси. Быстро замесить миксером тесто. Не перемешивать, чтобы тесто не уплотнилось.

    В заранее подготовленную прямоугольную форму для выпечки 13 на 24 (выстелить вощеной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой) выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр. 20-30 минут, в зависимости от духовки.

    Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

    Брауни с жидким центром (Fudgy brownies)

    Брауни с жидким центром, или «живые» брауни, — не что иное, как американская версия известного французского десерта — шоколадного фондана, или лавы, или кексов с жидкой шоколадной начинкой. Суть брауни, доведенная до своего логического предела, и есть фондан с более или менее льющейся лавой-начинкой из шоколада.

    Ингредиенты

    • черный шоколад, содержание какао не менее 72% 175 г
    • масло сливочное 175 г
    • яйца 4 шт.
    • сахар мелкозернистый или сахарная пудра 200 г
    • мука 90 г
    • сахар 150 г
    • мука 150 г
    • горький шоколад 150 г
    • яйцо 1 шт.
    • сливочное масло 125 г

    для сырного слоя:

    • сахар 0,3 стакана
    • сливочный сыр 250 г
    • яйцо 1 шт.
    • сливки жирностью 9% 0,5 стакана

    Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.

    Торт Брауни

    Торт «Брауни» готовится так же, как пирог или пирожное, но собирается из 2-3 коржей, за счет чего получает «высоту». Разница также в форме: выпекается в круглой или прямоугольной форме и разрезается не обязательно на квадратики — можно как торт, от центра «лучами». Торт брауни — подходящая выпечка для праздника. Праздничный вкус подчеркивает глазурь на основе шоколада и сгущенного молока. Готовить ее просто: растопите шоколад на плите (не кипятить!), соедините с теплой сгущенкой и, слегка остудив, обмажьте торт.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • шоколад 200 г
    • сливочное масло 150 г
    • сахар 85 г
    • какао 1 ст. л.
    • яйцо 3 крупных
    • мука 130 г
    • сода 1/3 ч. л. + уксус 1 ч. л.
    • грецкие орехи 70 г
    • ром 2 ст. л. коньяка

    для глазури:

    • шоколад 100 г
    • сгущенка 2-3 ст. л.

    Блонди

    Классический blondies — это брауни без шоколада с коричневым сахаром, маслом и яйцом, похожее на brownies по консистенции. Однако название закрепилось и за пирожными с белым шоколадом. В Сети ходит рецепт «белого» брауни авторства Гордона Рамзи. Вкус карамельной сливочной помадки нравится всем без исключения, хотя в приготовлении участвует не «коровка», а обыкновенный белый шоколад.

    Ингредиенты

    • сахар 170 г
    • соль 1 щепотка
    • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 140 г
    • сода 1/4 ч. л.
    • пекарский порошок 1/2 ч. л.
    • шоколад белый 120 г
    • клюква вяленая 2 ст. л.
    • сливочное масло 165 г

    Сливочное масло растопить. Сахар и соль соединить и влить жидкое масло, помешивая. Отправить туда же яйца, ванильный экстракт. Взбить всю массу до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, помешать, не слишком усердствуя, затем вмешать вторую половину.

    Нарезать белый шоколад небольшими кусочками. Отправить в тесто вместе с клюквой.

    Смесь выложить в форму, разгладить лопаткой и выпекать 30-35 минут. Перед тем, как разрезать, полностью остудить.

    Рецепт торта Брауни имеет множество разных вариантов, но в них всегда имеется главный компонент — какао.

    Это лакомство можно готовить со сметанным, сливочным кремом, также можно добавлять различные ягоды и фрукты.

    Классический рецепт торта Брауни

    Необходимые ингредиенты:

    • шоколад — 200 г;
    • масло — 180 г;
    • сахар — 1/2 ст.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 2/3 ст.;
    • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
    • уксус — 1 ч. л.;
    • коньяк — 2 ст. л.;
    • орехи — 1/2 ст.;
    • сгущенка — 2,5 ст. л.

    Процесс приготовления лакомства:

    1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
    2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
    3. По одному разбиваем в массу яйца.
    4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
    5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто.
      Присоединяем разрыхлитель.
    6. Добавляем измельченные орехи.
    7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
    8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
    9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
    10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

    Десерт с вишней

    Из чего готовить тесто:

    • сахар — 300 г;
    • орехи — 150 г;
    • маргарин — 170 г;
    • вишня сушеная — 130 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • мука — 130 г;
    • сироп ванильный — 1 ч. л.;
    • горький шоколад — 250 г.

    Поэтапность действий:

    1. Мелко режем орехи острым ножом, выкладываем их в сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
    2. Сковородка должна быть сухой.
    3. Кладем в небольшую миску сладкую плитку и маргарин, растапливаем на слабом огне и перемешиваем ингредиенты, даем остыть.
    4. В блендер помещаем сахар и яйца, взбиваем смесь.
    5. Присоединяем к шоколаду яичную массу и сироп, перемешиваем.
    6. Всыпаем соль, муку, вишню и орехи.
    7. Пергаментной бумагой застилаем форму и промазываем ее маслом оливы. Перемещаем в нее тесто и убираем в печь на 25 минут. Духовка должна быть разогретой до 180°С. Когда приготовится корж, нужно подождать, пока он остынет.

    Чтобы сделать глазурь потребуется:

    • шоколад — 350 г;
    • масло — 250 г;
    • молоко — 250 мл;
    • пудра сахарная — 450 г;
    • сироп ванильный — 1 ст. л.

    Этапы:

    • Растапливаем на небольшом огне сладкую плитку и масло.
    • Смешиваем пудру с молоком и сиропом.
    • Когда топленый ингредиент станет теплым, в него вливаем молочную смесь.
    • Убираем массу на несколько часов в холодильник.
    • Размазываем по коржу глазурь и оставляем десерт на 30 минут.

    Пошаговое приготовление с творогом

    Ингредиенты:

    • шоколад — 100 г;
    • маргарин — 90 г;
    • сахар — 130 г;
    • мука — 150 г;
    • соль — щепотка;
    • яйцо — 4 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • творог — 250 г;
    • ванилин — 5 г.
    • Этапы:

    Необходимо сложить в одну стеклянную или металлическую миску куски сладкой плитки и маргарина, растопить их.

    1. Соединяем сахар (50 г) с яйцами (2 шт.) и взбиваем, снова добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем.
    2. Необходимо присоединить соль.
    3. Смешиваем массы.
    4. Добавляем муку, крахмал и ванилин.
    5. Блендером превратить в однородную массу творог, смешанный с оставшимся сахаром и яйцами.
    6. Половину темного теста выкладываем в форму, вливаем творожную массу и снова заливаем темной смесью.
    7. Время выпечки лакомства — 40 минут. Температура в духовке должна быть 180°С.

    Как сделать с бананом и творогом

    Продукты для теста:

    • шоколад — 150 г;
    • масло — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао — 1 ст. л.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • сахар — 1,5 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Как готовить:

    1. Ломаем на мелкие куски сладкую плитку, а масло режем на кубики.
    2. Помещаем ингредиенты в миску из стекла и растапливаем их на водяной бане. Перемешиваем компоненты, чтобы смесь стала однородной, выключаем огонь и снимаем с плиты емкость, ждем, пока содержимое остынет.
    3. В миску помещаем сахар и яйца, взбиваем венчиком.
    4. К шоколадной массе присоединяем яичную.
    5. Добавляем муку, какао и разрыхлитель.
    6. Застилаем форму пергаментом.

    Ингредиенты для приготовления начинки:

    • банан — 2 шт.;
    • творог — 150 г;
    • песок сахарный — 1,5 ст. л.;
    • сметана — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. С помощью вилки или блендера измельчаем бананы до состояния пюре.
    2. Добавляем в миску с банановым пюре все остальные компоненты.
    3. Выкладываем на темный слой начинку. Если желаете, чтобы получились красивые разводы, то можно слегка перемешать 2 слоя вилкой.
    4. Прогреваем духовой шкаф до 180°С. На приготовление десерта потребуется 30 минут.

    Торт Брауни с белым шоколадом

    Из чего готовить:

    • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
    • спред — 170 г;
    • сахар-песок — 90 г;
    • мука — 150 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — 2 г;
    • сода — 5 г.

    Процесс готовки:

    1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
    2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
    3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
    4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
    5. До момента полного остывания держим торт в форме.
    6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
    7. Поливаем глазурью десерт.

    Готовим с какао и медом

    Необходимые ингредиенты:

    • какао — 100 г;
    • яйца — 2 шт.;
    • мед — 1 ст. л.;
    • вода — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Какао помещаем в миску из металла и вливаем в нее воду. Ставим на водяную баню емкость и готовим 5 минут, при этом необходимо часто мешать содержимое.
    2. Добавляем мед.
    3. От белков отделяем желтки и взбиваем их венчиком, добавляем в какао.
    4. До образования пены взбиваем белки и присоединяем к ингредиентам, которые находятся в емкости.
    5. Чтобы избежать прилипания десерта, форму нужно смазать небольшим количеством масла.
    6. Заранее разогреваем духовку до 200°С. Готовим торт 10 минут.

    Шоколадный торт Брауни в мультиварке

    Составляющие:

    • шоколад — 120 г;
    • какао — 1 ст. л.;
    • масло — 150 г;
    • сахар — 200 г;
    • мука — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — 3 г;
    • сода — 2 ч. л.;
    • орехи — 150 г.

    Последовательность действий:

    1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
    2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
    3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
    4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
    5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
    6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
    7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
    8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
    9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
    10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
    11. Присоединяем муку.
    12. В форму вливаем тесто.
    13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

    Брауни с вишней, какао и маскарпоне

    Общее количество ингредиентов:

    • желатин — 10 г;
    • сливки — 250 мл;
    • сахар — 150 г;
    • пудра сахарная — 100 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вишня, очищенная от косточек — 300 г;
    • маскарпоне — 300 г;
    • шоколад — 100 г;
    • соль — 2 г;
    • мука — 120 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • масло — 100 г;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Готовим Брауни

    Необходимые составляющие:

    • сладкая плитка — 100 г;
    • соль — 2 г;
    • мука — 120 г;
    • сахар — 100 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • какао — 3 ст. л.;
    • масло — 80 г;
    • разрыхлитель — 1 ст. л.

    Этапы:

    1. Берем посудину из металла и в нее кладем куски масла и сладкой плитки. Растапливаем содержимое емкости.
    2. До появления густой пены в чистой таре взбиваем яйца с сахаром.
    3. Смешиваем соль с мукой, какао и разрыхлителем.
    4. Необходимо соединить в сухой смеси 2 приготовленные массы: яичную и шоколадную.
    5. Следует поместить тесто в форму и поставить выпекаться в печь, разогретую до 180°С на 50 минут.

    Крем из сливок с вишней

    Компоненты:

    • желатин — 10 г;
    • сливки — 250 мл;
    • сахар — 50 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вишня — 350 г;
    • маскарпоне — 350 г.

    Приготовление:

    1. Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
    2. С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
    3. Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
    4. Вливаем желатиновую массу, мешаем.
    5. В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
    6. Смешиваем крем с вишней.

    Как сделать c маскарпоне

    Из чего готовить:

    • сливки — 1 л.;
    • сок лимона — 2 ст. л.

    Поэтапность действий:

    1. Следует смешать в металлической миске сок со сливками.
    2. На плите нагреваем емкость до 80°С.
    3. Дуршлаг необходимо застелить марлей, сложенной в несколько слоев, и вылить сливки.
    4. Концы марли нужно соединить и подвесить на полчаса.

    Собираем торт:

    1. Когда корж остынет, его нужно разрезать вдоль на 2 части.
    2. Одну часть основы кладем в форму, застеленную пергаментом.
    3. Промазываем основу кремом и размещаем поверх него вторую часть.
    4. Закрываем заготовку пергаментом и помещаем в холод на 5 часов.

    Другой вариант

    Этапы готовки:

    1. Разделяем пополам корж.
    2. На ломтики измельчаем часть основы.
    3. В емкость с вишней кладем ломтики.
    4. Пищевой пленкой застилаем форму, оставляя длинные края.
    5. Размещаем в форме куски основы. Сверху кладем цельную часть.
    6. Закрываем пленкой десерт и ставим его в холод на 2 часа.

    Рецепт от Юлии Высоцкой

    Компоненты:

    • мука — 170 г;
    • апельсин — 1 шт.;
    • орехи — 1 ст.;
    • маргарин — 100 г;
    • сахар — 2/3 ст.;
    • шоколад (молочный) — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку прогреваем до 200°С.
    2. Измельчаем до состояния крошки орехи.
    3. Необходимо помыть апельсин. Цедру следует натереть на терке. Сок выжать.
    4. В миске смешиваем маргарин и сахар, растапливаем на медленном огне содержимое. Вливаем сок.
    5. Растопить сладкую плитку.
    6. Добавляем в емкость с сахарной смесью муку, соль, шоколад, орехи, яйца, разрыхлитель.
    7. В печь поместить пирог на 30 минут.
    8. Как правильно сделать торт, можно узнать из видео.

    Варианты украшения торта

    Рецепт торта Брауни мы узнали, теперь давайте посмотрим, как его можно украсить.

    В качестве украшения для торта можно использовать шоколадную глазурь, которую легко приготовить, смешав сгущенку с шоколадом и какао. Чтобы сделать твердую глазурь, нужно соединить молоко с маслом и какао.

    Брауни хорошо сочетается с муссом из сливок с вишней, клубникой или малиной. Готовится он следующим образом: необходимо взбить сливки с сахарной пудрой и яйцом, после застывания мусса следует добавить в него ягоды.

    Можно приготовить крем на основе сметаны. Для этого смешивается сахар со сметаной. Для придания насыщенности вкуса добавляют какао.

    Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)

    Расскажу как приготовить настоящий американский рождественский десерт из российского шоколада. Все любители настоящего шоколада — вэлкам!

    Сложно найти более популярное рождественское пирожное в Америке, чем Брауни. И если вам хочется добавить немного экзотики в ваш традиционный парад оливье и шампанского на праздничном столе, можете взять на заметку брауниз для новогоднего меню.

    Существует масса способов его приготовления. Он настолько же простой, насколько вкусный сам брауни. Расскажу один из рецептов, который мне понравился больше всего.

    Рецепт Брауни (ингридиенты):

    • 4 яйца
    • сахар-песок — 250 гр. (лучше коричневый, но у меня обычный)
    • 150 гр.сливочного масла
    • 200 гр.темного шоколада
    • 200 гр.орехов
    • 60 гр.муки
    • 60 гр.порошка какао
    • разрыхлитель

    Как приготовить брауни пошагово

    1) Для приготовление брауни, естественно, нам понадобится шоколад. Я взяла темный шоколад без добавок «Бабаевский». Наш ответ Чемберлену, так сказать. Сделаем американский десерт с советским шоколадом. Как раз нашла 200гр. большую упаковку этого шоколада в магазине.

    В ломаный шоколад рубим кусочками сливочное масло. И начинаем растапливать это все на «водяной бане». В кастрюльку побольше наливаем воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом и следим, чтобы вода, когда кипит не забулькивала в нашу кастрюльку с шоколадом.

    2) в это же время взбиваем яйца, постепенно засыпая туда сахар и неутомимо продолжаем это все взбивать пока масса не станет однородной и крупинки сахара почти полностью не растворятся в яичной смеси.

    3) шоколадную массу нужно немного остудить , чтобы от нее не сварились яйца и в тоже время, чтобы шоколад был достаточно теплым для того, чтобы не начал застывать.

    Аккуратно помешивая, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную . И опять все перемешиваем до однородного состояния.

    4) в получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты — м уку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и опять же помешивая, засыпать в наше тесто. Следите за тем, чтобы не было комков и тесто было хорошо промешано.

    По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас, либо разделить и часть смешать с тестом, а часть высыпать сверху нашего брауни передд тем, как поставить в печь. Так у нас получится побольше орехов на поверхности нашего коржа.

    5) выливаем наш брауни в приготовленную форму. У меня это — силиконовая форма, но вы можете взять и обычную форму проложив ее промасленным пергаментом (калькой). Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см.

    6) ставите в разогретую духовку до 150-160 градусов ориентировочно на 30 минут . Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался не пропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность во всем его приготовлении. Т.к. сам брауни не умеет «подрумяниваться», чтобы показать как он уже готов покинуть духовку.

    В общем, у вашего брауни должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используете для проверки деревянную палочку или зубочистку.

    Так вот выглядел мой готовый брауни. Он достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на браунята его лучше уже после того, как он остынет. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой.

    Вот в общем-то и все. Наш мега-калорийный, но очень рождественский десерт готов.

    Теперь его нужно остудить, и порезать на пирожные (квадратиками, ромбиками и т.п.). Для красоты их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к новогоднему столу. Лучше брауни готовить за день до предстоящего события.

    Брауни можно есть в чистом виде. Но мне нравится все-таки добавлять к нему какие-нибудь соусы и ягоды. Слишком уж он сладкий и тяжелый.

    Чтобы не морочиться — лучшим соусом могут быть взбитые сливки или мороженое. Мне эта комбинация нравится больше всего.

    Приятного вам аппетита. И с наступающим новым годом!