Творог в блендере рецепты. Смузи с творогом: отличные рецепты на завтрак, обед и ужин

Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога! Хочется мне сегодня продолжить разговор о твороге. Я уже писала о его пользе, о приготовлении . Писала и о , как о диетическом вкусном блюде, пригодном как для детей, так и для взрослых. А сегодня, в этом небольшом посте эти две темы я объединю и приведу рецепты смузи с творогом.

Почему небольшом? Просто, смузи настолько элементарно готовится, что рецепт уместиться в одном предложении. Кроме того, мне хочется оставить место и для вашей фантазии. Итак, приступим

Худеем с нами, худеем как мы

Для тех, кто не против похудеть, этот продукт идеально подойдет на ужин. Кто сказал, что его надо отдать врагу? Ни за что, ведь смузи – пища легкая и низкокалорийная. Такую вкусноту и на десерт подать можно, и в качестве он смотрится просто великолепно.


Какие продукты лучше выбрать? На что обратить внимание? Конечно, на калорийность. Нам подойдут:

  • Обезжиренная кисломолочка: творог, молоко, кефир и йогурт.
  • Фрукты, ягоды.
  • Овсяные хлопья.

А вот и рецепты. Они очень простые, поэтому я не буду приводить пошаговую технологию. Просто кладем все продукты в чашу комбайна или в блендер – вжик! – и готово!

Бананово-яблочный

Очень хорошо сочетаются с творогом банан и зеленое яблоко. Такой завтрак – это наше твердое «нет» холестерину, а заодно и очистка организма от других шлаков. Зеленое яблоко повысит уровень гемоглобина.

На 1 яблоко берем 1 банан и 70 г творога. Измельчаем и взбиваем в кухонном комбайне с ложечкой меда. Можно заменить яблоко апельсином.

Ягодно-овсяный

Из ягод ну вот практически все с творожком сочетаются. Можно приготовить творожно-овсяный смузи из клубники, черники, смородины и тысячи других ягод. А добавив к этому еще и овсянку, получаем аналог знаменитого «салата красоты». Он очищает организм от шлаков, чистит печень, насыщает организм белком и витаминами.

На 150 г ягод берем столовую ложку заваренных кипятком хлопьев, 70 г творога, добавим ложечку меда (чайную). Взобьем в блендере.

Гранат и смородина

На стакан ягод смородины (любой – красной, черной, белой) берем 150 г свежеотжатого гранатового сока, 100 г нашего основного продукта, ложку меда. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом здоровья.


Тыква и грейпфрут

Морковка и апельсин

Еще один оранжевый коктейль. Невероятно полезен для глаз и кожи. Небольшая морковка, пол-апельсина, 70 г творога, полстакана кефира. Апельсин очищаем, удаляем косточки. Взбиваем – и наслаждаемся вкусом, думая о пользе.

Насыщаем организм белками

Но не всем же худеть. Кто-то, наоборот, вес набирает. Те, кто практикует активный образ жизни, нуждаются в придающих силу белковых коктейлях. Очень полезны они и для детей. Такие смузи – это великолепный питательный десерт, дарящий энергию и хорошее настроение.

Шоколадно-творожный десерт

На 100 г творога возьмем полстакана молока нормальной жирности и чайную ложку какао-порошка. Немного меда или сахара. Взбить как следует. Шоколадная вкусняшка готова. Сладкая жизнь гарантирована.


Энергетический коктейль

На 100 г творога – стакан апельсинового сока, полбанана и пол-яблока, столовая ложка измельченных орехов. Обычно в этот коктейль добавляют еще и ложечку сливочного масла – но это в том случае, если вам предстоят физические нагрузки и вы будете активно расходовать энергию. Добавим по чайной ложечке кофе и сахара. Кинем в блендер немного изюма и кураги. Взобьем. Окрыляет? То-то же. Почище любого энергетика – и очень питательно.

Еще рецепты с творогом почитайте , а на сегодня у меня все. Прощаюсь с вами, дорогие читатели, и желаю, чтобы здоровый образ жизни всегда давался вам так же легко и был таким же сладким, как смузи, приготовленные по этим рецептам. А какие коктейли готовите вы? Оставляйте в комментариях новые рецепты – и всего вам доброго.

Описание

У Вас бывает такое? Ну вот хочется чего-то, чего-нибудь, ну чего-то такого, фиг знает чего, но, вроде сладенького. А не торт (фи-и), не мороженое (бр-р) и (Боже упаси) не конфету. Но все-таки сладенького.
Вот для себя, например, я нашла выход. Ну, по крайней мере, иногда помогает. Предлагаю попробовать и Вам.

Творожный десерт с бананом хорош тем, что готовится очень быстро, еще быстрее съедается и приготовить его можно в любое время года, в отличие от, например, клубнично-бананового десерта или творога с клубникой . Кроме того, можно тешить себя тем, что теста в нем нет, а значит и лишние калории к бокам не прилипнут. Ну что? Побалуем себя любимых? Тогда присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Нам понадобится на две порции:

  • Творог - 1 пачка (200 г);
  • Банан - 1-2 шт.;
  • Сметана - 1 упаковка (400г);
  • Шоколад - по желанию…
…в количестве достаточном, чтобы посыпать для красоты готовый десерт. Или, может быть, не будем обольщаться, что нам этого хватит и сразу количество ингредиентов умножим на два?

Инструкция:

А приготовим мы десерт из творога с бананом в блендере - это просто и быстро!

Для этого измельчим банан (бананы), естественно очищенный, в блендере или в глубокой посудине, если блендер у Вас погружной. Затем добавим творог, хорошо перемешаем блендером и вольём сметану (сразу всю). Снова взобьём. Можно, конечно добавить сахарку… Но нет, нет, нет! Мы и так уже уговорили себя, что двойная порция нам не повредит! Не будем наглеть по отношению к себе. И сметану возьмем низкой жирности (15%). Вот как мы бережём фигуру! Все учитесь у нас!


Но вернёмся же к нашему десерту. Впрочем, он уже готов. Осталось только разложить его по креманкам и по желанию посыпать тёртым шоколадом и слегка охладить. Лично я уже нализалась десерта в процессе приготовления. А теперь можно уже получить удовольствие с « чувством, с толком, с расстановкой». Чего и Вам желаю!

Хихонский туррон (десерт из орехов с медом) 2. Орехи мелко измельчите с помощью блендера. 3. Яичные белки взбейте до густой пены и смешайте их с орехами до образования ореховой пасты. 4. В сотейнике смешайте мед с сахаром и растопите на слабом огне. &nbs... Потребуется: миндаль - 250 г, фундук - 250 г, мед - 250 г, сахар - 250 г, яичные белки - 5 шт.

Творожно-апельсиновый десерт С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из... Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи

Десерт с маскарпоне и ягодами В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные... Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква

Черничный десерт для Апрель:) Желатин замочить в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпать сахаром, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, пюрировать с помощью блендера, затем протереть через сито. Желатин нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить к черни... Потребуется: 40 г бисквита, Черничный слой: 75 г черники, 1-1,5 ст.л. сахара, 3 г желатина, 25 мл воды, Лимонный крем-чиз: 140 г творожного сыра, 3 ч.л. ванильного сахара, 25 мл лимонного сока, 50 мл сливок 33%, 2 г желатина, Для украшения: остатки бисквита или измельче...

Десерт Dolce Vita Отварить 200 гр. любых мелких (ракушки, трубочки, ушки) макаронных изделий. Добавить немного растопленного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание и остудить. Замороженные ягоды засыпать сахаром и дать подтаять, ягоды с помощью блендера превратить в пюре. Слив... Потребуется: 200г.мелких макаронных изделий типа "ракушки", 200 мл.сливок 33% жирности для взбивания, 2 ст.ложки сахарной пудры, щепотка ванилина, 400 г.замороженных ягод(у меня ассорти-клубника,ежевика,красная смородина)в летнее время ягоды конечно нужны свежи...

Творожный десерт с ягодным пюре С помощью блендера превращаем ягодки в ароматное нежное пюре Разливаем по креманкам или бокалам Все тем же блендером взбиваем творог с молоком, сахаром и ванилином и аккуратненько выкладываем творожную массу на ягодное пюре Украшаем по желанию и можно начинать запаса... Потребуется: 1 пиала свежих ягод (у меня - клубника, черная смородина, ирга и вишня), 200 гр домашнего творога, 100 мл сливок (у меня молоко), 2 ст л сахара, щепотка ванилина

Творожно-ананасовый десерт Перемешать до однородной массы творог,ананасовый сок и ванильный сахар.Ананасы порезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера,добавить к творожной массе. Мяту вымыть,отделить листочки,нарезать листики не очень мелко,добавить к массе и перемешать.Конфеты &... Потребуется: на 2 порции: 200г.обезжиренного творога, 2 ст.ложки консервированного ананасового сока, 2 ст.ложки ванильного сахара, 6 кружков консервированного ананаса, пол пучка мяты, конфеты "Раффаэлло"-на порцию 1 шт.

Персиковый десерт Нежность 1.Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды; 5.Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте.Выложите на застывшее желе и поставьте в холод ещё на 30-40 минут; 2.Персики вымойте, опустите в кипящу... Потребуется: 1,5 стол. ложки желатина, 3 крупных спелых персика, 250 грамм сахарной пудры, 1 готовый бисквитный корж, 350 мл натурального йогурта, сок половины лимона, цедра 1 лимона, зерна 1 граната

Творожный десерт с сочной клубникой Клубнику вымыть,перебрать,почистить и мелко нарезать.Смешать с 50 гр сахарной пудры и сделать с помощью блендера пюре.Творог смешать с 50 гр сахарной пудры и 20 мл апельсинового сока.Сливки взбить и смешать с творогом.Две трети творожного крема смешать с клубничным п... Потребуется: 500 гр клубники, 100 гр сахарной пудры, 500 гр диетического творога, 370мл апельсинового сока, 200 мл сливок, 250 гр печенья песочного, порошок какао

Грушевый десерт с виноградным соусом С лимона снять цедру и выжать сок. груши очистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, добавить половину лимонного сока, 50г сахара и тушить 15 минут. Снять с огня, дать остыть и с помощью блендера сделать пюре. Добавить творог, тщательно перемешать, приправит... Потребуется: 2 лимона, 3 крупные груши (спелые), 100г сахара, 200г творога, 3 бутона гвоздики, 1ч.л. корицы, 300г чёрного винограда

Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.

Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.

Полезные свойства творожно-банановой массы

В этой вкусняшке много витаминов , B, , , биотин и . Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.

Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г

Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.

Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации

  • Если используемый творожок суховат, на 200 гр этого продукта добавьте 100 мл молока. Можете также взять простоквашу, йогурт либо сметану низкой жирности. Ориентируйтесь по консистенции, какая вам нужна густота продукта.
  • Во влажный творог вполне достаточно добавить 50 мл сметаны. Конечно, можете использовать и молоко – так получится менее калорийно. Но, по личному опыту, вкуснее выходит с натуральным йогуртом.
  • Для аромата советую добавить ванилин. Его понадобится совсем чуть-чуть – на краюшке чайной ложки. Можно и другие добавки пробовать конечно - мне еще какао нравится очень.

Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.

Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли . Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.

Желающие набрать массу используют гейнеры . В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.

А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления . У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂

Ингредиенты

2 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 500 гр.

300 гр мне нравится 9%

Готовится смузи с творогом за считанные минуты.
Сначала нужно переложить творог в чашу блендера. Творог можно взять любой: обезжиренный, 9% или домашний плотный творог с высокой жирностью.


Зрелый банан очистить от кожуры, нарезать брусочками и поместить в блендер к творогу.

Банан желательно взять очень спелый и сладкий, тогда в сумзи можно будет не добавлять никаких подсластителей.



Тщательно перебить все ингредиенты в блендере. Масса будет довольно густой.

Теперь можно добавить жидкую часть. В рецепте используется кефир, но сюда отлично подойдет молоко, ряженка или питьевой йогурт без добавок.

Снова взбить все на высокой мощности блендера, превратив его содержимое в однородную массу без комочков.



На этом этапе можно попробовать напиток и добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть щепотка ванильного сахара или корицы для аромата, сахар или мед, чтобы сделать напиток слаще, пшеничные отруби или семена льна, чтобы придать смузи больше питательных и полезных свойств, а если добавить ванильное мороженое, то получится праздничный десерт.

Если в напиток были добавлены один или несколько дополнительных ингредиентов, тогда смузи нужно еще раз взбить.



Готовый смузи с творогом разлить по стаканам и украсить по желанию.



Можно смузи с творогом сверху посыпать тертым шоколадом, и тогда это будет настоящее лакомство для детей. Или непосредственно перед подачей добавить в стакан со смузи ложку кукурузных хлопьев.