Нежный вкус и легкая структура суфле сделали его незаменимым блюдом для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Технология приготовления десерта:
- Выберите свежий, пористый и не влажный творог.
- Перетрите продукт через мелкое сито, чтобы готовое блюд получилось воздушным.
- В отдельной посуде взбейте миксером или венчиком сахар и яйца.
- Добавьте в яичную смесь сахар, крахмал и сок лимона.
- Перемешайте массу ложкой, выложите в нее творог и взбивайте миксером до однородной консистенции.
- Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Вылейте творожную смесь и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.
По истечении времени проверьте готовность блюда зубочисткой и при необходимости запекайте еще 10-15 мин. до образования румяной корочки.
Диетическое суфле из творога с морковью и курагой
Если хочется придать любимому творожному блюду пикантность, поэкспериментируйте с начинками. Мы предлагаем добавить в суфле курагу и морковь.
Необходимые ингредиенты:
- творог нежирный – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 40-50 г.;
- сметана – 100 г.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- морковь свежая и курага – по вкусу;
- сливочное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления творожного суфле:
- Творог перетрите через мелкое сито.
- В отдельной посуде смешайте миксером сахар, желтки яиц, манную крупу и сметану.
- Добавьте в смесь творог и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
- Натрите на мелкой терке сырую морковь, распарьте и измельчите курагу.
- Соедините начинку с творожной массой и тщательно перемешайте.
- Взбейте белки яиц в пышную пену и медленно введите в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой, не используя миксер.
- Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте растопленным маслом и вылейте творожное тесто.
Запекать суфле нужно не менее 20 мин. до появления пышности и золотистой корочки.
Творожная запеканка-суфле – нежное, ароматное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. Готовьте десерт из обезжиренного творога, и вы получите полноценное белковое блюдо, богатое витаминами.
Ингредиенты
- творог - 300 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- лимон - 1/3 шт.;
- крахмал - 2 стол. ложки (без горки);
- сахар - 2-3 стол. ложки.
Время приготовления - 45 мин.
Выход - 4 порции.
Если вы не знаете, что приготовить из творога, то попробуйте испечь творожное суфле. Как известно, главный компонент любого суфле - это хорошо взбитые белки, которые придают блюду воздушность. В предлагаемой ниже рецепте готовится творожное суфле в духовке с крахмалом, а не с мукой или с манкой, благодаря чему оно имеет более воздушную структуру. Добавление в творожное тесто лимонного сока придаёт блюду оригинальный вкус.
Как приготовить суфле из творога в духовке - рецепт с фото пошагово
Сначала нужно подобрать все необходимые продукты. Для этого блюда подойдёт только свежий творог. От жирности творога зависит, получится у вас диетическое творожное суфле или более калорийное. Для приготовления суфле из творога без манки и муки понадобится картофельный либо кукурузный крахмал. Вместо сахара можно взять сахарную пудру. Для ароматизации можно добавить ванилин.
Творог нужно тщательно размять, но лучше протереть через сито. Затем надо разделить желтки и белки. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар и крахмал. Выжать сок из лимона. При желании можно натереть в творог ещё и лимонную цедру. Всё тщательно перемешать.
Белки взбить до состояния крепкой пены. Именно то, насколько хорошо взбиты белки, влияет на воздушность готового изделия. Потом добавить их в творожную массу и всё осторожно перемешать ложкой.
На этом этапе можно уже включить духовку, выставив в ней температуру 180 градусов. Разложить подготовленную творожную массу в формочки для кексов, наполняя их не до самого верха (можно оставить примерно 1 см до края). Силиконовые формочки ничем смазывать не нужно.
Установить формочки в духовку. Выпекать творожное суфле в духовке рецепт с фото пошагово советует в течение 15 мин. Затем духовку нужно выключить и оставить его там ещё на 15 мин. Затем достать готовые изделия из духовки и дать им остыть минут 10 при комнатной температуре. После этого суфле можно вынуть из формочек, но, при желании, можно оставить в них. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами или фруктами (например, бананами). Такой десерт очень хорошо сочетается с кисломолочными продуктами - сметаной, кефиром, ряженкой или йогуртом, выбирайте на свой вкус.
Угощайтесь вкусным суфле из творога в духовке. Рецепт с фото пошагово, надеемся, поможет приготовить это блюдо безо всяких хлопот.
Желаем всем приятного аппетита!
Нежное суфле из творога чем-то напоминает запеканку. Только оно получается более воздушным и легким. Суфле из творога поможет зарядиться энергией с утра, продержавшись до самого обеда. Это лакомство является отличной палочкой-выручалочкой для людей, не представляющих своей жизни без сладкого, но при этом стремящихся сбросить лишние килограммы.
Суфле из творогаДля приготовления десерта понадобятся некоторые ингредиенты : 500 г протертого творога, 150 г сахара, четыре куриных яйца, 250 г сметаны, 30 г масла сливочного, ванилин, 60 г муки.
Рецепт
Миксером взбейте белки. Творог, протертый через сито, смешайте с яичными желтками, сахаром, мукой, растопленным маслом и ванилином. Массу хорошенько взбейте, постепенно вводя белки. Форму для суфле смажьте растопленным сливочным маслом и переложите в нее творожную смесь. Выпекайте лакомство в духовке не более пятнадцати минут. Суфле лучше всего подавать к завтраку горячим, вместе со сливками или молоком. Приятного аппетита.
Суфле из творога с курагой и морковкой
Необходимые ингредиенты : 500 г творога, две ложки манной крупы, три взбитых яйца, 40 г сахарного песка, курага и морковь (по вкусу), 15 г сливочного масла и 100 г сметаны.
Рецепт
На мелкой терке натрите очищенную морковь. Хорошо обмойте в воде и мелко нарежьте курагу. Протрите через сито творог. Все компоненты смешайте в отдельной миске. Добавьте необходимое количество манной крупы и сахарного песка. Перемешайте смесь до однородного состояния. Взбейте белки и постепенно введите их в творожную массу. Разогрейте духовку. В форму для запекания, смазанную маслом, переложите сладкую смесь и отправьте кушанье в духовой шкаф. Время приготовления - двадцать минут. Приятного аппетита.
Творожное суфле со свежими ягодами
Необходимые ингредиенты : 250 г творога, 60 г манной крупы, 2 ложки сметаны, 3 яйца, свежие ягоды (малина, красная смородина и т. д.).
Рецепт
Очень быстро и вкусно можно приготовить творожное суфле в пароварке. Отделите желтки яиц от белков. Через сито протрите творог. Белки хорошенько взбейте миксером. Смешайте блендером творог, манную крупу, сметану, желтки и сахар. Затем аккуратно, по чуть-чуть, введите белки. Сладкую массу переложите в смазанную маслом форму, посыпьте свежими ягодами и поставьте в пароварку. Спустя тридцать минут блюдо будет готово.
Творожное суфле с желатином
Для приготовления сладкого лакомства потребуются следующие ингредиенты : три ложки сахара, 250 г мягкого творога, 25 г желатина, 100 мл молока, ванильный сахар, фрукты (по желанию), пищевой краситель.
Рецепт
Разведите в воде желатин согласно инструкции. Протертый творог перемешайте с ванилином и сахаром. Добавьте молоко и разведенный желатин. Все хорошо перемешайте блендером. В творожную массу добавьте краситель либо ягодный сок. Разлейте сладость по формочкам и поставьте в холодильник для застывания. Приятного аппетита.
Суфле из творога с яблоком
Ингредиенты : яблоко, 250 г творога, яйцо, две ложки сахара.
Рецепт
На мелкой терке натрите яблоко. Добавьте протертый творог, сахар и куриное яйцо. Взбейте массу блендером. Переложите смесь в формочки, смазанные маслом. Запекайте суфле в микроволновке 5-7 минут, до образования кремового оттенка. Приятного аппетита!
Такое творожное суфле готовится в духовке и получается очень вкусным, тающим во рту десертом. Его можно подавать на завтрак или для простого перекуса с любимым вареньем или фруктами.
Нужные ингредиенты:
- Творог - 100 гр.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сметана - 1 ч.л.
- Манная крупа - 1 ч.л.
- Сахар песок - 1 ст.л.
- Сливочное масло (размягченное) 1 ч.л.
- Соль - щепотка.
Как приготовить творожное суфле:
- Творог протрите через мелкое сито. Яичный желток отделите от белка.
- Соедините в глубокой миски вместе: творог, 1 яичный желток, сахар, сметану, манную крупу и половину чайной ложки сливочного масла. Затем взбейте все это до однородной массы. После оставьте полчаса постоять.
- Спустя полчаса взбейте в устойчивую пену яичный белок с щепоткой соли. Потом добавьте его в приготовленную выше творожную массу. Возьмите ложку и начните вмешивать все это движениями сверху-вниз.
- Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов C.
- Теперь смажьте несколько небольших формочек для выпечки сливочным маслом. И распределите по ним всю творожную массу. Но, заполняйте их на 3/4 объема, ведь суфле при выпечке поднимется.
- Дальше возьмите одну большую форму или противень и влейте в нее 1 стакан воды. Затем поставьте туда формочки с творожной массой. Отправьте их в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Время зависит от духовки. Готовое суфле поднимется и станет золотистого цвета.
Диетическое суфле из творога – рецепт пп-десерта, который является адаптацией уже не нового, широко известного лакомства-запеканки. Классическое творожное суфле готовили из нежного творожка, взбитой с сахарной пудрой сметаны, растертых до белой пены яиц. Пышная масса запекалась в духовке и была превосходным легким десертом.
Постепенно рецепт изменился. В него стали добавлять манную крупу, муку, которые должны были вытянуть жидкость и сделать блюдо менее влажным. При этом суфле-запеканка стала весьма калорийной. Также встречаются несладкие варианты, например, суфле из творога и печени.
Рецепты творожного суфле на выбор
Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.
Суфле из творога в духовке
Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.
Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.
Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 176
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 23
Продукты:
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. л.
- клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
- мед – чайная ложка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере.
- Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
- Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
- Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).
Также вкусно приготовить такое суфле из творога диетическое в духовке с рисовой мукой. Ею заменяются овсяные хлопья с сохранением массы (вместо 40 г хлопьев нужно брать 40 г муки).
Если нужно снизить калорийность, то сухофрукты можно не добавлять, а мёд заменить порошком стевии.
Рецепт запеканки на пару
Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.
Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 87
- Белки: 10
- Жиры 1
- Углеводы: 11
Продукты:
- творог – 200 г
- белки яичные – 2 шт.
- бананы – 1 шт.
- свежие вишни – 5 шт.
- свежие абрикосы – 5 шт.
- ванильный экстракт – пара капель
- мед – по желанию.
Приготовление:
- Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
- Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
- Белки взбить до устойчивой пены.
- Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
- Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
- В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
- Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.
Творожное суфле в микроволновке
Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.
Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.
Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 13
- Жиры 3
- Углеводы: 6
Продукты:
- творог – 200 г.
- яблоко – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- корица — по вкусу
- стевия – по вкусу
- овсяные, пшеничные или любые другие отруби — 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо взбить со стевией и корицей.
- Яблоко очистить и натереть на терке.
- Соединить все продукты в блендере или просто вручную, если хотите, чтобы творог ощущался более ярко.
- Выложить получившееся в формочки (у меня это обычные керамические чашки) и запечь в микроволновке 5-7 минут.
Готовя такое суфле из творога, рецепт для микроволновки его можно немного изменить. Например, добавить мелко смолотые орешки, яблоко заменить грушей, морковью, тыквой. Вкусно посыпать его перемолотым в муку кокосом.
- Творожок для этого блюда нужен свежайший, не совсем обезжиренный. Обезжиренный менее калориен, но суховат и может ухудшить вкус готового блюда.
- Массу обязательно нужно взбивать в процессе замешивания для получения пористой нежной консистенции.
- Любой этот рецепт суфле-запеканки из творога хорош тем, что в него можно добавлять разнообразные продукты.
- В подслащенный медом или фруктозой подойдут тертая морковь, тыква, любые не очень сочные тертые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, какао, кэроб. Их подмешивают в готовую массу.
- Если фрукты и ягоды сами по себе сладкие, то мед или фруктозу можно не добавлять.
- Чтобы снизить влажность творожного суфле, его при посадке в печь обсыпают рисовой мукой или картофельным (можно кукурузным) крахмалом.