Ужин мужу на 14 февраля. — Особенно изысканным будут, фаршированные куриные грудки, скажем, клубникой и сыром

Поскольку путь к сердцу каждого мужчины, согласно народной мудрости, лежит через желудок, неудивительно, что каждая женщина в канун Дня влюбленных подбирает самые лучшие рецепты на 14 февраля . Пусть даже вы не собираетесь устраивать особенный праздничный вечер, благодаря простым приемам можно оригинально подать блюда, присутствующие в повседневном меню: яичницу, суп и салат, эти блюда точно не входят в .


Рецепты на 14 февраля

Мужчина с удовольствием полакомится вкусной пиццей, а мы расскажем вам, как превратить ее в трогательное признание в любви. Для теста, которое мы будем готовить самостоятельно, мы возьмем 175 г просеянной муки, ложечку сухих дрожжей, 125 мл теплой воды и щепотку соли, ложку растительного масла. Из этих ингредиентов мы получим один коржик небольшого размера.

Еще нам надо выбрать компоненты для начинки: самый простой набор - помидоры и маслины, но вы можете добавить кольца болгарского перца и репчатого лука. Очень вкусной получится пицца с курицей и ананасами, в качестве главного ингредиента можно выбрать шампиньоны или копченую колбасу. Для приготовления пиццы обязательно понадобится томатный соус и тертый твердый сыр, эти компоненты в разных рецептах остаются неизменными.

Сухие дрожжи залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы они набухли. Затем соединить дрожжи, муку, соль, подсолнечное масло и воду. Массу тщательно перемешать, сначала ложкой, затем руками до получения однородного теста без мучных комочков.

Стол надо присыпать мукой, выложить массу на стол с миски и вымешивать еще в течение нескольких минут. После опять переложить тесто в миску, сверху смазать маслом и оставить при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. Масса будет подходить полчаса, за это время она увеличится в два раза.

Вновь вымесить тесто пару минут и сформировать одно большое сердце или несколько меньшего размера. Выложить коржики на противень, предварительно смазанный растительным маслом. По краям коржика надо сделать бортики, смазать их соусом и выложить подготовленные для начинки ингредиенты. Кстати, ломтики копченой колбасы можно также нарезать сердечками.

Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и запекать 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не пригорела сырная корочка.


Бутерброд на 14 февраля

Вы можете устроить для любимого романтический завтрак, разбудить его поцелуем и принести ему в постель кофе или свежевыжатый апельсиновый сок, как в фильме, а еще приготовить необычный бутерброд на 14 февраля . Поскольку главный символ праздника - сердце, то и наши бутербродики и канапе мы будем оформлять именно в таком стиле.

Самый лучший завтрак - поджаренный тост со сливочным маслом и яичницей. Вы можете найти специальную силиконовую или металлическую форму в виде сердца. Готовить с такой формой яичницу проще простого. Надо выложить ее на сковороде, налить капельку растительного маслица, а затем вбить в нее яйцо. Но если вы не нашли такой формы в магазинах вашего города, можно воспользоваться небольшой хитростью: отрезать ломтик хлеба и сделать сердечко по центру, его легко можно вырезать ножом. Ломтик хлеба обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую - и вбить в центр яйцо. У вас получится тост с яичным сердечком посередине.

С помощью формочки можно также быстро вырезать «сердце» с хлеба, таким образом, вы можете сделать миниатюрные канапе с ветчиной и сыром, аппетитные бутербродики с красной рыбой или икрой, тосты со сливочным сыром и зеленью.


Вкусно на 14 февраля

Оригинально и вкусно на 14 февраля можно приготовить даже самый простой суп, который ежедневно присутствует в рационе питания. Даже если у вас уже готов обед, мы предлагаем его украсить оранжевыми сердечками, для этого надо отварить морковки и нарезать тоненькие фигурки. А при подаче на стол этими сердечки надо украсить суп.

Но, конечно, нам хочется выбрать интересный рецепт супчика, который бы удивил вашу вторую половинку, к тому же, на праздничный обед не хочется подавать никаких повседневных блюд.

Интересное решение на День Святого Валентина - приготовить суп-пюре. Это должно быть легкое первое блюдо, ведь после него обязательно будет салат или основное блюда, и, конечно же, мы не забудем про десерт.

Среди легких первых блюд можно выделить сырный или грибной суп-пюре. Они имеют нежную консистенцию, низкокалорийные, а еще такой супчик можно украсить морковными сердечками, зеленью и сухариками.

Можно добавлять другие овощи: картофель, кабачок, цветную капусту, а можно ограничиться только репчатым луком. На две порции нам понадобится полкилограмма шампиньонов и две средних луковицы. Нежная консистенция будет достигнута благодаря сливкам (200 мл), сливочному маслу (50 г) и муке (2 столовых ложки). Мы не будем добавлять в супчик куриное филе, однако готовить его мы будем на курином бульоне.

Лук и грибы надо нарезать произвольными кусочками, не мелко, но и не слишком крупно, чтобы они быстрее приготовились. На сковороду налить растительного масла и обжаривать овощи до мягкости, затем сложить их в блендер и перебить до однородной консистенции. В чашу влить бульон и взбить еще раз.

В кастрюльке растопить кусочек сливочного маслица, добавить муку и перемешивать в течение пары минут, затем вливаем массу с блендера. Кипятим супчик семь минут, после доливаем сливки и вновь доводим массу до кипения.

Подавая к столу, украсьте оранжевыми сердечками и хрустящими сухариками. Можно украсить также веточкой петрушки, рубленым укропом или базиликом.

В скандинавской кухне есть один оригинальный рецепт, который отлично подойдет для романтического праздничного обеда по случаю Дня Святого Валентина. Супчик получается очень легким, нежным и ароматным, а его цвет и украшение морковными сердечками обязательно поднимет настроение в холодный зимний день.

Речь идет о сливочном супе с кусочками лосося. Для этого нам понадобится голова семги для бульона и кусочек мякоти для украшения супа. По одной луковице и моркови, несколько картошин и 400 мл жирных сливок. При приготовлении бульона можно добавить лавровый лист и несколько горошин перчика.

У головы рыбы надо удалить жабры, глаза, залить водой и поставить кастрюльку на огонь, добавив перчик и лаврушку. Пену во время кипения надо снимать. Бульон следует варить в течение 15 минут, затем процедить его. На дуршлаг надо выложить марлю в два слоя, расположить дуршлаг над другой кастрюлькой и процедить бульон. Кроме головы надо отварить и филе лосося, а затем перебрать мясо от кости. В бульоне отварить кубики картофеля, зажарку из лука и моркови.

Массу перебить в блендере, вновь вскипятить, добавив сливки и специи. Украсить морковью и кусочками вареного лосося. Можно выбрать и рецепт .


Салат на 14 февраля

После аппетитного супчика пришло время подавать салат на 14 февраля . Мы можем взять за основу самые популярные рецепты, но и они станут украшением вашего ужина при правильном оформлении. Мы можем выложить ингредиенты на большое блюдо или на порционные тарелочки. Разумеется, выкладывать салат мы будем сердечком, а сверху украшать - гранатовыми зернами или красной икрой.

Все подготовленные компоненты для салата следует не просто смешать, а выложить на блюдо слоями. В этом рецепте будут сочетаться морепродукты - 300 г кальмаров, вареные креветки и 150 г красной икры для украшения. Чтобы салат был сытным, мы добавим шесть вареных яиц и четыре средних картофелины, также нам понадобится для рецепта 300 г шампиньонов и одна репчатая луковица. Дополнит салат твердый сыр, а каждый слой мы будем смазывать майонезом.

Яйца и картофель необходимо отварить и очистить, затем натереть на мелкой терке, также натереть и твердый сыр. Шампиньоны промыть и нарезать пластинками. Лучок очистить и нашинковать мелкими кубиками.

На сковороду налить растительное масло и обжарить грибочки с луком до выпаривания жидкости и готовности грибов.

Очень важно правильно отварить кальмары, ведь стоит немного переварить их и мясо станет практически резиновым, что испортит вкус салата. Кальмары можно несколько раз обдать крутым кипятком, оставляя их до остывания воды, после первой обработки кипятком - кальмары надо очистить от хитиновой пластины и пленки.

Слои должны идти в такой последовательности: картофель и кальмары, яйца и жареные грибы с луком, затем тертый сыр. После каждого слоя должен быть майонез, но его количество должно быть умеренным, иначе закуска потеряет свой вкус. Сыр также надо смазать майонезом и выложить сверху красную игру, а по краям очищенные креветки.

Также можно оформить на блюде , украсив его зернами граната. «Гранатовое сердце» станет украшением любого праздничного ужина.


Что приготовить на 14 февраля

В списке, что приготовить на 14 февраля , остался только десерт, который станет сладким завершением романтического ужина. Даже если ваш мужчина не любит сладкое, он не откажется от вкуснейшего десерта с желе и сливками.

Мы знаем, что в этот праздничный день у вас будет много забот и кроме готовки, ведь необходимо уделить время себя - сделать маникюр и прическу, отдохнуть перед вечером. После приготовления закусок и салатов, первого блюдо, у вас наверняка останется мало сил, поэтому десерт мы будем готовить очень простой.

Помните, на Рождество мы готовили , эту идею можно использовать, чтобы сделать романтический сладкий венок, украсив его сердечками из песочного теста, покрытого глазурью.

Если вы хотите, чтобы получился незабываемым день 14 февраля, рецепты с фото помогут вам накрыть неповторимый стол для своей второй половинки, а еще попробуйте .

Вы заметили, что мы обратили ваше внимание на сложные рецепты, которыми могут воспользоваться женщины, чтобы удивить своих мужчин, если же молодой человек хочет порадовать свою девушку, вряд ли он будет печь печенье или готовить пиццу, поэтому мы приготовили простой и оригинальный вариант, который придется по вкусу каждой девушке. Фруктовый салат выложенный на большом блюде в форме сердца - самое вкусное лакомство. Вы можете выбрать бананы, киви, апельсины, груши и яблоки, консервированные ананасы и персики. Нарезать фрукты следует крупными кусочками, а украсить можно сливками и листиками мяты.

Блюда для романтического ужина в день всех влюбленных должны быть вкусными, но в то же время легкими. День и вечер обещает много приятных моментов. Не смотря на то, что день всех влюбленных в феврале, из-за романтичности и позитива, я его называю первым весенним праздником. Как красиво отметить и провести этот день можно прочитать здесь… Не забывайте, что в этот день вас обоих ждет романтическое путешествие в страну под названием «Любовь».

И также, милые мужчины, не забывайте… Уже совсем скоро грядет новый праздник 8 марта. В этом году, можно приготовить особенный стол для любимой. И как раз к этому событию советую приготовить или испечь

Поэтому блюда для романтического ужина должны быть вкусными и в тоже время легкими. А чтобы усилить страсть и желание, нужно подобрать для праздничного меню блюда с афродизиаками.

Афродизиаки, как нам известно, это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение. Чтобы поддерживать тонус организма, продукты, содержащие афродизиаки, нужно употреблять регулярно.

Сельдерей – из-за содержащегося в нем мужского полового гормона андростерона способствует усилению половой активности как у женщин, так и у мужчин. Наиболее полезно употреблять в сыром виде.

Авокадо – кладезь витаминов, фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов. Еще древние ацтеки называли авокадо деревом мужской силы.

Куриные и перепелиные яйца – богаты витаминами В5 и В6, регулирующими уровень гормонов и обладающими антистрессовой функцией, которая является весьма важной для устойчивого желанния.

Печень — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность.

Чеснок, конечно, запахом может желание отбить, но зато он является мощным антоксидантом и способствует улучшению кровообращения.

Инжир – как свежий, так и засушенный благодаря большому содержанию аминокислот, положительно влияет на либидо.

Шоколад – черный, горький в своем составе содержит сильный гормон удовольствия теобромин.

Миндаль – содержит большое количество жирных аминокислот, которые способствуют выработке половых гормонов у мужчин.

Свойства афродизиаков присущи кроме перечисленных и другим продуктам. Причем, каждая народность имеет свою теорию. Например, в индийской «Камасутре» указывается, что для страстной любви нужно съедать блюда из риса. Французкий король Генрих IV, знаменитый любовными похождениями, каждое утро выпивал стакан коньяка с сырым яйцом. Греки при этом рекомендовали морковный сок, египтяне и римляне – мед.

А знаменитый Зигмунд Фрэйд утверждал, что самыми сильными стимуляторами являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, грибы и крапива. Кроме того, считается, что афродизиаки присутствуют в красной икре, сыре, любых морепродуктах, свежей зелени.

Вот и получается, что можно кушать практически все, а самое главное – не переедать и не нервничать.

Блюда для романтического ужина

Не менее важно приготовить что-нибудь вкусненькое. Чтобы угодить любому «Валентину», предлагаю два варианта меню для Дня всех влюбленных, в зависимости от предпочтений — для любителей рыбных блюд и для тех, кто отдает предпочтение мясу и птице. Конечно же, блюда для романтического ужина можно чередовать по вашему усмотрению.

Меню для любителей рыбных блюд

Башенки из лосося и сыра

Ингредиенты:

      • копченый лосось – 400 гр.
      • сливочный сыр – 400 гр.
      • зеленый лук – для украшения
      • яйца – 3 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • соль, перец по вкусу

Отварить предварительно яйца и остудить. Лосось нарезать на тонкие полоски. Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу. Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить. В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть. Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.

Салат с морепродуктами

Безумно вкусное блюдо для романтического ужина. К тому же, готовиться он очень легко, поэтому и мужчина может сделать приятный сюрприз своей любимой.

Ингредиенты:

      • кальмары – 200 гр.
      • крабные палочки – 250 гр.
      • яичные белки — 6 шт.
      • красная икра – 90 гр.
      • соль, перец по вкусу
      • майонез

Кальмары отварите 7 минут в подсоленной воде. Не переварите, иначе они станут резиновыми на вкус. Остудите и порежьте на мелкие кусочки. Крабные палочки порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и мелко порежьте кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте красной икры, майонеза и перемешайте.

Легкий салат без майонеза с креветками

Ингредиенты:

      • креветки – 200 гр.
      • салат руккола – 100 гр.
      • сыр моцарелла – 150 гр.
      • авокадо – 1 шт.
      • помидоры – 2 шт.
      • красный перец – 1 шт.
      • красный лук – 1 шт.

Легкий и полезный салат, проще не бывает. Моцареллу нарезать кружочками, авокадо, помидоры и красный перец — кубиками. Лук нарезать полукольцами и на 10 минут замариновать Для этого лук залить холодной водой, добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. После добавить в салат и все ингредиенты сложить в салатницу. Добавить 1 ч. л. соли, столько же сахара или меда, влить немного бальзамического уксуса и заправить оливковым или любым другим маслом. Я люблю салаты заправлять маслом грецких орехов.

Семга в сливочном соусе с икрой


Ингредиенты:

      • семга (можно заменить лососем) - 1 кг
      • специи прованские травы
      • растительное масло
      • соль, перец по вкусу

для соуса:

      • сливки 20% - 200 мл.
      • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
      • зелень петрушки - 2 ч. л.
      • красная икра - 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Лосось на гриле с орехами

Такая рыбка в гриле выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

      • лосось целиком – 1 шт.
      • репчатый лук – 2 шт.
      • помидор – 2-3 шт.
      • орехи – 100 гр.
      • перец чили – ½ стручка
      • лимон – 1 шт.
      • розмарин, зира, черный перец, соль по вкус

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

      • мидии -0,5 кг
      • листья сельдерея – 2 пучка
      • репчатый лук – 1 шт.
      • чеснок – 4 зубчика
      • белое сухое вино – 1 стакан
      • чабрец – 1 щепотка
      • соль, перец по вкусу
      • зелень петрушки

Мидии хорошенько промойте. Сельдерей, лук и чеснок мелко порежьте и 2-3 минуты поджарьте на масле на медленном огне. В овощи всыпьте мидии, посолите, поперчите, посыпьте травами. Залейте вином. После закипания, накройте сковороду крышкой и потушите 4-5 минут.

При подаче посыпьте рубленной петрушкой. Можно поджарить батон к этому блюду.

Ну и еще один очень быстрый и легкий рецепт для любителей креветок.

Креветки обжаренные с чесноком

Ингредиенты:

      • креветки – 500 гр.
      • чеснок – 5 зубчиков
      • лимонный сок – 4 ст. л.
      • имбирь – 1 ст. л.
      • чабрец – 1 щепотка
      • свежая зелень
      • оливковое масло

Выжать лимонный сок, натереть на терке корень имбиря, чеснок мелко порезать, добавить чабрец и оливковое масло, все ингредиенты смешать.

Креветки промыть и залить полученным маринадом, мариновать около 1 часа. Жарить на сливочном масле бсего лишь 3-4 минуты.

Для сочности во время жарки немного полейте креветки маринадом. при подаче посыпьте рубленной зеленью.

Не все мужчины любят рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю блюда для романтического ужина из мяса.

Блюда для романтического ужина из мяса и курицы

Рулетики с сыром из ветчины

Если не хотите тратить много времени на готовку, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

      • ветчина вяленая – 250 гр.
      • мягкий козий сыр (можно заменить коровьим мягким) – 500 гр.
      • листья салата – 500 гр.
      • оливковое масло – 1 ст. л.
      • белый винный уксус – 2 ст. л
      • соль, перец

На рабочей поверхности разложите ломтики тонко нарезанной ветчины, чтобы получилась основа для начинки. Сыр поперчите и положите на ветчину. Заверните рулетом. Остается только разрезать на небольшие рулетики. Листья салата выложить на тарелку, полить немного уксусом и оливковым маслом. На тарелку с салатом уложить рулетики.

Эта закуска превосходно сочетается с шампанским.

Удивите своего любимого легкой оригинальной закуской из копченого свиного окорока.

Хрустящая свинина в маринаде

Ингредиенты:

      • свиной окорок холодного копчения – 500 гр.
      • дижонская горчица – 2 ч. л.
      • коричневый сахар – 3 ст. л.
      • кленовый сироп – 3 ст. л.
      • соль, перец

Окорок нарезаем тонкими полосками. Приготовить маринад — смешать горчицу, кленовый сироп, сахар, соль и перец. Мясо залить полученным маринадом, хорошо размешать. Противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки мяса. Запечь при температуре 180 ͦ С около 30 минут. Охладить, не снимая с противеня, и только после этого сложить на тарелку.

Из горячих блюд предложите вкусное блюдо из баранины.

Кебаб из баранины на шпажках

Ингредиенты:

      • баранина (лопатка) — 500 гр.
      • чеснок – 4 ч. л.
      • лимон – 1 шт.
      • греческий йогурт (можно заменить любым несладким) – 1 стакан
      • огурец — 1 шт.
      • укроп – 2 ст. л.
      • помидоры черри – 250 гр.
      • кабачок или цуккиния – 1 шт.
      • оливковое масло – ¼ стак.
      • зерна кардамона – 1 ч. л.
      • оливковое масло

Приготовить маринад. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко порезанным чесноком, лимонным соком и цедрой лимона, добавить зерна кардамона. Баранину замариновать примерно на час.

Предварительно замочите бамубковые шампура в воде, чтобы при запекании не подгорали.

Цуккинии нарезать небольшими кубиками, по размеру похожими на помидоры. На шампура нанизать, чередуя, мясо и овощи. Посолите и поперчите мясо с овощами.

Обжарьте на гриле примерно 10-15 минут.

Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, натертые на терке огурцы, укроп и 1 ч. л. чеснока, немного подсолить.

Кто любит блюда посытнее, предлагаю замечательный рецепт из свинины.

Свинина с грибами

Несложный рецепт, а мясо получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

      • свинина (карбонад) — 4 шт.
      • грибы (можно замороженные) — 200 гр,
      • помидор — 1 шт,
      • сыр — 250 гр,
      • майонез,
      • соль, специи — по вкусу

Свинину предварительно отбить, посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на мясо.

Сверху укладываем натертый сыр (примерно 1/3). Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Всю эту красоту полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при температуре 200 ͦ С.

А если вы предпочитаете блюда из курицы, то приготовьте удивительно вкусное блюдо из куриных крылышек.

Куриные крылышки с пивом

Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 1 кг.
      • пиво – 300 мл.
      • мед – 0,5 стакана
      • чеснок – 4-5 зубчиков
      • 1 шт. лимона или 2 шт. лайма
      • соль, перец по вкусу

Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180 ͦ С. На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.

За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку на 190 ͦ С на 15 минут.

Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки, поливаем образовавшемся на противене соком, смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Ну, а в завершение праздничного обеда или ужина предложите легкий и вкусный десерт.

Легкие десерты для влюбленных

После сытного обеда или ужина, можно перейти к десерту. Вспомним об афродизиаках и начнем с шоколадного фондю.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

      • черный шоколад- 200 гр.
      • сливки – 50 гр.
      • ром – 1 ст. л.
      • фрукты по вкусу
      • печенье из вафлей

Черный шоколад растопите в специальной посуде для фондю. Если такой нет, не страшно. Подойдет обычная кастрюлька, только ее надо поставить в другую с водой, получится водяная баня. Нагревать, помешивая, шоколад. Добавить немного сливок и рома. Вылить шоколад в небольшие чашечки. Отдельно нарезать фрукты по вашему вкусу< можно украсить свежей мятой. Не забудьте к фондю подать шампанское.

Десерт из ананасов с шампанским

Ингредиенты:

      • ананас – 1 шт.
      • шампанское – 1 бутылка

Для этого десерта желательно выбирать зрелый сладкий ананас. С ананаса снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками и разложить в посуду для десерта. Залить ананасы шампанским и оставить на 15 минут постоять. Поставить десерт в морозильную камеру на 1 час.

Десерт с инжиром и сыром Бри

А для следующего рецепта понадобится свежий инжир. рецептик я присмотрела у Юлии Высоцкой. В сочетании с сыром получается изысканный десерт для гурманов.

Ингредиенты:

      • инжир – 6 шт.
      • сыр бри – 1 шт.
      • мед – 2 ст. л.
      • грецкие орехи по вкусу
      • соль морская – щепотка
      • розмарин – 1 веточка

Сначала нужно будет запечь целиком сыр. Достаньте сыр из коробочки и на поверхности сделайте несколько неглубоких надрезов. Заверните сыр в фольгу, и запекайте 20 минут в духовке при 200 ͦ С.

А в это время инжир разрежьте на 4 части и немного обжарьте на сливочном масле с веточкой розмарина. Смешайте мед с солью и добавьте в инжир, перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. На тарелку в центр выложите сыр, сверху грецкие орехи, а по бокам инжир.

Прекрасно подойдет для такого десерта красное вино.

В качестве десерта можно просто приготовить фруктовую тарелку или подать мороженное с фруктами или тертым шоколадом. В любом случае, ужин закончится чем-то сладким.

А для того, чтобы придать этому празднику особое настроение, оформите красиво и с любовью праздничный стол, добавьте немного романтики.

Желаю вам много лет праздновать День всех влюбленных и радовать друг друга!



Накормить любимого мужчину вкусно и сытно важно в любой день. Но 14 февраля – праздник особенный и для этого события необходимо подготовить романтичный ужин. Обязательно стоит задуматься об интимном антураже и легком меню. Ведь после десерта еще должно быть продолжение вечера!

Чтобы приготовить ужин на 14 февраля любимому, необходимо красиво украсить стол, составить простое и вкусное меню, подготовить и самой нарядится. Блюда необходимо выбирать такие, которые быстро готовятся, а после употребления не оставляют чувство тяжести. Хорошо, если в меню будет больше овощей и морепродуктов, они усиливают либидо.

Создание романтичного антуража

Тут все просто: накрыть стол красивой красной скатертью, постелить белые салфетки и поставить белый сервиз, стаканы для вина и напитков. Так как блюд будет не много, то можно накрыть небольшой стол. В центр рассыпать лепестки роз, камешки. Обязательно на столе поставить высокие свечи, а по всей комнате сделать интимное приглушенное освещение.




Также обязательно следует подобрать романтичную музыку, можно растопить несколько капель ароматического масла и зажечь лампу, чтобы комнату, в буквальном смысле, пропитали ароматы любви, интима и космической романтике. Теперь можно приступать к составлению меню и его реализации.

Закуска с креветками и морковкой

Требуемые ингредиенты:
8 больших креветок;
Один свежий огурец;
100 граммов морковки;
Чайная ложка лимонного сока и сухого белого вина;
Веточка укропа, 40 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу;

Морковь почистить и нарезать кружочками. Затем отварить морковку 20 минут, охладить и положить в блендер. Туда же добавить сок лимона, пару ложек воды, где овощ варился и немного перца. Теперь сделать пюре, постепенно вливая оливковое масло.

Далее необходимо отварить креветки и правильно их почистить. Для этого снимается не только панцирь, но также удаляется вена, которая идет по задней стенке всего тельца. Три минуты вымачивать креветки в вине, а затем сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Огурец очистить от кожуры, нарезать 8 ломтиков толщиной в 0,5 см. Вырезать из кружков сердца. На каждое положить морковное пюре, а наверх – креветку. Присыпать зеленью укропа, подавать на общем блюде. В качестве изысканного алкоголя можно подать .

Салат с сельдереем и ананасом

Требуемые ингредиенты:
Стебель сельдерея;
200 граммов корня сельдерея;
200 граммов мякоти свежего ананаса;
100 граммов майонеза и сливок;
100 граммов редиски;
Мускатный орех по вкусу;

Корень сельдерея нарезается кубиком и обжаривается пять минут на сухой сковороде. Ингредиент выложить в салатницу, добавить стебель сельдерея, также нарзанный кубиками, мякоть ананаса и кружочки редиса. Заправить майонезом и сливками, а при подаче украсить мускатным орехом. Этот легкий салат на ужин на 14 февраля (рецепт с фото) постепенно приводит нас к более тяжелому и сытному основному блюду.




Бифштекс с грибным соусом

Мужчины любят мясо и ничего с этим не поделать. Так как основные рецепты в нашем влюбленном меню легкие, то на основное можно порадовать любимого говядиной. Тем более, что она прекрасно сочетается с красным вином, которое должно стать основным напитком праздничного ужина.

Требуемые ингредиенты:
Два куска вырезки говядины по 150 граммов;
Две чайных ложки сливочного масла;
100 граммов нарезанных грибов;
100 мл говяжьего бульона;
50 граммов сливок (жирные 33 процента жирности);
Специи, чеснок, шпинат;

Говядину натереть чесноком с каждой стороны и хорошо присыпать специями. Растопить сливочное масло и обжаривать мясо с каждой стороны по 4-5 минут. Отложить мясо на тарелку. Обжарить в этой же сковородке грибы, пока не испарится жидкость. Влить бульон, сливки и специи. Соус готовить еще две минуты, чтобы он стал густым. На соус выложить мясо, и еще пожарить все в сковороде несколько минут перед самой подачей на стол. Перед подачей посыпать рубленым шпинатом.

Сердце с марципанами

Требуемые ингредиенты:
200 граммов муки;
150 граммов сливочного масла;
Одно яйцо;
Две столовых ложки апельсинового сока;
75 граммов сахарной пудры;
Вишни или клубника;
Стакан миндаля, стакан сахара, четверть стакана воды, пищевой краситель;

Для приготовления марципановой массы нужно смешать все ингредиенты из последнего пункта. Миндаль проводить две минуты в кипятке, потом вынуть и дать остыть. Затем почистить орехи и обжаривать их 10 минут на сухой сковородке. Измельчить. Сахар залить водой и сварить сироп, засыпать в него измельченный миндаль и варить еще три минуты, добавить краситель.




Теперь нужно посыпать разделочную доску сахарной пудрой и выложить массу из миндаля, раскатать ее и накрыть пищевой пленкой обязательно. Теперь нужно сделать тесто из муки, сливочного масла и сахара. Тесто на час положить в холодильник. Потом раскатать и вырезать сердце, уложить на противень. Смешать сок апельсина, марципановую массу и желток. Взбить белок с пудрой. Все сердца соединить, по контуру нанести белок, выложить ягоды в центре. Выпекать 25 минут при 175 градусах Цельсия.

В завершении ужина нужно обязательно вручить любимому свой вариант подарка и

Многие хозяюшки уже сейчас думают, что приготовить на ужин на 14 февраля, когда по сложившейся традиции отмечают день Всех Влюбленных не только в католических странах, но и во всём мире. На самом деле приготовить что-то особенное в этот вечер не так уж и сложно. Главное – проявить немного фантазии и креатива. Даже самое обыкновенное и привычное блюдо можно обыграть по-новому, представив его в формате настоящего кулинарного шедевра. Также учитывайте одно несложное правило – не делайте слишком жирных и тяжелых блюд. Вряд ли это будет способствовать легкому продолжению вечера. Сделайте ставку на салатики, десерты, холодные и горячие закуски.

Салат для влюбленных

Салат с крабовыми палочками остается одним из самых популярных на праздники и в будни. Несмотря на то, что палочки - довольно сомнительный продукт с точки зрения своего состава, их активно используют для приготовления всяких вкусностей. Постараемся выбрать продукт проверенного производителя и приступим к приготовлению салата на день Святого Валентина. Впрочем, этот салат будет хорош в любой день, когда захочется создать романтическую атмосферу.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фиолетовая луковица – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, майонез, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Невзирая на всю внешнюю сложность, такой салат на 14 февраля делается очень просто.
Готовить салат мы будем в гарнирных формах, чтобы придать ему форму сердца. Это весьма актуально на день Святого Валентина. Слои лягут один на другой ровно, ничего не выскочит наружу и не нарушит наш замысел. Для одной такой формы нужно совсем немного продуктов.

  1. Заранее отварим морковь в кожуре, картошку в «мундире» и яйцо.

  1. Почистим морковку, картошку и яичко. С палочек снимем упаковку.

  1. Можно нарезать. Крабовые палочки - это основной продукт. Нарежем их не слишком мелко.

  1. Остальные ингредиенты лучше нарезать помельче. Начнем с картошки.

  1. Далее накрошим яичко.

  1. И фиолетовый лук.

  1. Морковь натрем на терке. Ее мы выложим на самый верх салата в виде сердечка. С толстой части морковки можно срезать тонкую ленту и закрутить ее в виде цветочка. Его можно использовать для оформления закуски.

  1. Ингредиенты готовы: крабовые палочки, яичко, картошка, морковка, кукуруза.

  1. На самый низ в форму положим картофель, смажем майонезом. Картофель можно подсолить и поперчить.

  1. На картофель положим лук.

  1. Затем яички.

  1. Тоже смажем.

  1. Теперь очередь крабовых палочек.

  1. Слой палочек смажем майонезом.

  1. Далее - кукуруза.

  1. И снова - майонез. Утрамбуем салат.

  1. При помощи сердца меньшего размера выложим на салате сердце тертой морковью.

На заметку! Можно использовать вырубки для печенья.

  1. Осторожно снимаем обе формы.

  1. Оформим салат зеленью и украшениями из вареной моркови.

Праздничное блюдо на День Валентина готово! Приятного празднования и хороших впечатлений!

Наггетсы с сыром

Сделать на ужин на день Святого Валентина стоит не только холодные, но и горячие закуски. Ваш мужчина непременно оценит вкусные наггетсы с сыром, да и прекрасная половина не останется голодной.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Для этого блюда надо понадобятся:

  • мука – 100 г;
  • измельченные белые сухарики – 100 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухой чеснок – ½ ч. л.;
  • сушеный орегано – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 0.5 л.

Способ приготовления

Секрет наггетсов с сыром в том, что мясной слой делается очень тонким, а сыра кладется побольше, тогда он не растворится полностью в курином фарше, а лишь расплавится. Кроме того, важным элементом является плотная «рубашка» из муки и сухариков, удерживающая весь сок внутри наггетса, несмотря на высокую температуру фритюра.

  1. Для начала надо подготовить всё, что указано в рецепте.

  1. Важный момент приготовления наггетсов — фарш должен быть пастообразным, поэтому кусочки куриного филе предварительно пропускаются через мясорубку.

  1. Теперь фарш до полной однородности перебивается блендером.

  1. Посолить, поперчить получившуюся массу.

  1. Сыр нарезать кусочками. Удобней закладывать внутрь несколько маленьких кубиков, придавая наггетсу круглую форму.

  1. Расплющить влажными пальцами кусочек фарша, положить 3-4 сырных кубика и стянуть мясные края, закатав их в шарик.

  1. Таким образом подготовить все 10 шариков.

  1. Размешать в муке указанные специи.

  1. Подготовить мисочки с мукой, сухариками и взболтанными яйцами.

  1. Обсыпать шарик ароматной мукой.

  1. Опустить его в яйцо.

  1. Дальше мясной колобок переваливается в сухарях. Повторить всю процедуру 2 раза.

  1. Запанированные наггетсы сложить на тарелку. Тем временем раскалить масло в казанке или другой узкой емкости с плотными стенками.

  1. Обжариваются наггетсы минуты 4 во фритюре. Они должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом.

  1. Румяные наггетсы выкладывать на салфетку.

  1. Убрав лишний жир, переложить их на блюдо.

Вполне самостоятельное блюдо — наггетсы с сыром — дополнить можно лишь острым соусом или просто свежими овощами. Такое блюдо на ужин на 14 февраля непременно понравится Ей и Ему.

Клубничный бланманже – десерт для влюбленных

Романтический ужин на день Святого Валентина априори не может обойтись без клубничного десерта. Сделайте в этот вечер изысканный бланманже и вы точно не прогадаете.

Время приготовления – 5.5 часов.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это десертное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 1 л и 2 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • желатин – 30 г;
  • клубника свежая – 300 г;
  • миндаль – 100 г;
  • ванильная пудра – по необходимости.

Способ приготовления

Нежный десерт, покоривший сладкоежек всего мира, – французский бланманже. Когда-то во времена средневековья это лакомство считалось величайшей роскошью, им наслаждались только очень богатые люди. Рецепт его приготовления считался тайной и потому не разглашался. У каждой французской хозяйки имелся свой собственный рецепт, он ревностно хранился, как семейная реликвия, и передавался только в завещаниях дочерям и внучкам. Сегодня мы познакомимся с одним таким испытанным рецептом и приготовим совершенно самостоятельно невероятно ароматный, клубничный бланманже, который обязательно получится и придется по вкусу всем. Сделайте этот десерт к ужину на день Святого Валентина и успех вам гарантирован.

14 февраля на носу и хорошо, если вас пригласят в ресторан, а если нет, или вы же, наоборот, решите взять стол на себя, чтобы сразить, тогда надо подумать, что приготовить?! Миллионы влюбленных ждут его с нетерпением. Каким должен быть стол на 14 февраля? Что приготовить для любимого, родного человека? Как сделать самый незабываемый, самый красивый и вкусный романтический ужин 14 февраля?

Для вас на сайте максимально простые, совершенно понятные и 100 процентов вкусные рецепты. Хотите сразить любимого человека наповал? У вас все получится! Я попробую вам помочь определиться с меню на 14 февраля.

В меню на день влюбленных основными блюдами являются:

К тому же, на 14 февраля можно приготовить любой салат, по предпочтениям вашего любимого. Обратите внимание на что-то легкое, но не забываемое на вкус!

Скорее всего оформление стола ляжет на хрупкие женские плечи, хотя по-разному бывает. Мужчинам я тоже очень рада))) Ты должна подумать о том, что мужчины любят больше всего. Скорее всего это мясо. Редкий мужчина останется безразличным к вкусно приготовленному .

Предлагаю три рецепта из , которые просто сумасшедшие на вкус и самое главное, что у тебя займет минимальное время подготовка, а в основном они готовятся сами. Смешно звучит!? Но правда мясо тушится само и достаточно продолжительное время, поэтому у тебя точно будет время на приготовление , и конечно же драгоценное время на саму себя!

Что бы приготовила я!? Из чего выбираю или в прошлые разы делала:

Потрясающее блюдо, которым можно удивить любого. Готовится оно порядка трех часов, но результат сражает наповал. Мясо получается очень сочным. Грибы сохраняют свою форму и буквально тают во рту. Соус обладает насыщенным вкусом. Это стоит попробовать!

Данный рецепт пришел к нам из классической кухни Франции. Речь идет о говядине, тушенной в красном вине с морковкой, беконом, шампиньонами и луком, с добавлением чеснока, пряных трав. Мясо в прямом смысле тает во рту. Готовится блюдо просто, главное - четко следовать моему рецепту.

Это блюдо не оставит равнодушным никого, особенно поклонников хорошего пива. А если вы еще подадите с пивом. Мужчина будет в шоке!)))

Это блюдо на 14 февраля обречено стать любимым. Поэтому будьте готовы к тому, что придется готовить его не только на день всех влюбленных, как бы вас не заставали готовить его на 8 марта, и другие праздники. Нежные котлеты покорят любого. Пикантный соус является изюминкой. А вместе со спагетти вы устроите настоящий жаркий итальянский вечер. Взрыв вкуса обеспечен.

Вряд ли можно найти подходящие слова, которые бы смогли описать этот тонкий и ни с чем несравнимый вкус данного блюда. Благодаря подушке из кинзы баранина получается особенно сочной, даже чеснок обретает удивительный вкус. Это божественно, поверьте!

Если вы хотите видеть на своем столе не только мясо, то подойдет следующий рецепт.

Спагетти с мидиями со сливочным соусом и голубым сыром. Данное блюдо для многих может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно быстро, вкус его потрясающий. Вам останется дополнить праздник бокалом белого вина - и любимый будет сражен. Ужин получится поистине романтическим.

Предлагаю не зацикливаться на десертах, возможно до них дело и вовсе не дойдет. В любом случае выбирайте быстрый и 100 % вкусный.

Вашему вниманию предлагаю простейший рецепт шоколадного десерта с жидкой начинкой. Готовится он в домашних условиях быстро и без проблем. 15 минут - и роскошный десерт уже ждет свою «жертву». Это настоящая находка для тех, кто не силен в кулинарии.