Быстро и легко готовится курица в сливках в мультиварке. Картофель в сливках в мультиварке

Приготовления начинает с того, что занимаемся картошкой. Ее нужно помыть и почистить, а точнее снять кожицу тонким слоем. Все сделать несложно, если использовать овощечистку. Нарезаем картошку тонкими пластиками, можно пользоваться специальной теркой или острым ножом. Картошку положим в миску и не трогаем.

Необходимо порезать лук репчатый. Нужно его почистить и сделать просто полукольца. Чем больше вы положите в блюдо лука.

Тем вкуснее и сочнее оно получится. Разогреваем мультиварку и выкладываем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Чтобы растопленное масло не подгорало, пока уменьшается большой кусок, нужно масло порезать небольшими кусочками.

Включаем мультиварку в режим выпечка или жарка и выкладываем лук репчатый, его помешиваем и обжариваем. А поверх потом нужно положить картошку и аккуратно ее разровнять лопаткой. Даем некоторое время картошки пропитаться ароматами и обжариться.

Картошку после обжарки необходимо полить сливками, но не стоит использовать сливки с высоким процентом жирности. Натираем сыр на терке и посыпаем им картошку. Закрываем мультиварку и выпекаем картошку до полной готовности.

Когда у вас сигнал прозвучал, то вынимаем картошку и выкладываем ее в тарелку. Посыпаем ее зеленью и выкладываем на тарелку и свежие овощи. Хорошо с такой картошкой сочетаются помидоры и сладкий перец. Такую картошку можно приготовить как с копченостями, так и с любым мясом, которое вам больше всего нравится.

Картофель в сливках в мультиварке готовить очень просто. И никому не говорите, что вы потратили на приготовление этого блюда буквально полчаса. Все равно вам не поверят.

Картошка получается рассыпчатой, сочной и очень вкусной. Если вы не будете использовать другие ингредиенты – на столе появится прекрасный гарнир, который подается к мясным или рыбным блюдам.

А если добавить мясо, грибы или другие овощи – жаркое, которое станет шедевром кулинарной мысли и вашим самым гениальным произведением сродни высокой кухни.

В мультиварке картофель со сливочным соусом нужно готовить непосредственно перед едой, так как употреблять его лучше горячим.

Но в то же время можно использовать функцию «Отложенный старт», чтобы к вашему приходу с работы семья уже чувствовала прекрасный запах готовящегося ужина и нагуливала аппетит.

Количество рассчитано на 4 порции.

  • Картофель – 15-18 клубней (в зависимости от величины)
  • Сливки – 300-350 гр.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Сливочное масло – 50-70 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки (ориентируйтесь по величине и собственному предпочтению)
  • Соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – для готового блюда.
  1. Картофель очистить, промыть и нарезать крупной соломкой или средними кубиками (кому как нравится).

Не нужно делать куски слишком мелкими или излишне крупными. Средняя величина будет оптимальной и для времени приготовления, и по вкусовым показателям готового блюда.

  1. Смешайте сливки со специями и солью. Чеснок натрите на мелкую терку или надавите на чесночницу и тоже соедините со сливками.
  2. Залейте картофель сливочной заправкой в отдельной миске и дайте настояться минут 25-30.
  1. В чашу мультиварки положите сливочное масло и дайте ему растопиться в режиме «Подогрев».
  2. Как только масло станет жидким, забрасывайте заправленный картофель и полностью вылейте оставшиеся в миске сливки.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте сверху картошку.
  1. Закройте крышку и установите «Выпечка» на 30-45 минут. Время приготовления зависит от того, насколько мощный ваш кухонный агрегат.

Картофель подавайте к столу «с пылу с жару». Присыпьте сверху мелко нарубленной свежей зеленью и полейте оставшимся соусом.

Мясо или рыбу к такому гарниру выберите по собственному усмотрению. В качестве закуски подайте салат из свежих овощей или соленья – капуста, огурцы или помидоры.

Все знают и любят мясо по-французски. А кто мешает использовать подобный рецепт, адаптировав его под картошку?!

Ну что, попробуем приблизиться к французской кухне, а может и переплюнуть ее! Ведь для славянского ума и изобретательности нет ничего невозможного.

Картофель со сливками, мясом и грибами, приготовленный в мультиварке – вот наш ответ.

  • Картофель – 6-8 шт. крупных
  • Мясо (ошеек) – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 большая
  • Сливки – 350 мл.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Растительное масло — для обжарки мяса и лука
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо очищаем от пленок, нарезаем тонкими пластинками (до 0.5 см толщиной). Слегка отбиваем, натираем солью и специями. Даем немного промариноваться.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать пластинками, толщиной около 1 см.
  1. Сливки смешиваем с солью, специями и мелко нарезанным чесноком.
  2. Заливаем сливочной смесью и даем настояться минут 15-20.
  3. Тем временем наливаем в сковородку растительное масло и слегка обжариваем мясо с обеих сторон до получения карамельной корочки. Такой прием даст возможность сделать мясо более сочным и вкусным. Оно не такое легкое, как отварное. Но для тех, кому не нужно сидеть на диете, можно попробовать именно такой вариант приготовления.
  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Подсаливаем и аккуратно перемешиваем, чтобы они немного пропитались.
  2. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  3. В мультиварке растапливаем сливочное масло в режиме «Подогрев» до жидкого состояния.
  4. Выкладываем половину картофеля в мультиварку, разравниваем ложкой поверхность, формируя «бортики» по периметру чаши. Сверху выкладываем слой мяса.
  5. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра. Поверх него – грибы (сырые).
  6. Закрываем уложенные ингредиенты оставшимся картофелем и снова сверху присыпаем тертым сыром.
  1. Устанавливаем режим «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора.

К такой картошке подавайте салат из свежих овощей или любимые соленья.

В летнее время можете взять молодой картофель. Кушанье приобретет привкус лета и свежести, будет более сочным. В таком случае сократите количество сливок (на 50-70 мл) и добавьте немного муки в сливочную заправку, чтобы консистенция блюда была более густой.

Если вы планируете приготовить картофель со сливками на ужин именно в мультиварке, используйте возможности кухонного агрегата. «Отложенный старт» станет вашим лучшим другом в приготовлении свежего, вкусного и очень оригинального блюда.

Какой гарнир можно приготовить при помощи мультиварки? Да абсолютно любой. В мультиварке вы можете потушить овощи, отварить любые макаронные изделия, пожарить картофель, приготовить на пару. Гарниры в мультиварке получаются вкусными, сытными и ароматными. Благодаря щадящей термической обработке продуктов и равномерному их нагреву готовые гарниры получаются не только полезными но и вкусными. Они готовятся максимально быстро без необходимости постоянного присмотра и помешивания.
Гарниры в мультиварке - просто и быстро!

Гарниры в мультиварке - как приготовить?

Для приготовления гарниров в мультиварке вы можете воспользоваться любой подходящей программой готовки. Если вам необходимо поджарить картофель, то оптимальным выбором станет режим «Выпечка» или «Жарка». Если вам нужно отварить макаронные изделия, то стоит воспользоваться программой «Варка» или специальным режимом «Паста». Гарниры с сохранением максимального количества питательных веществ вам предлагается приготовить на пару с использованием специальной съемной чаши. Множество дополнительных режимов готовки позволит вам приготовить вкусные гарниры на каждый день или для праздничного стола.

Мультиварка значительно облегчит процесс приготовления гарниров. Заложив продукты в мультиварку и, выбрав подходящий режим готовки, вы можете забыть о готовящемся блюде до звукового сигнала. Продукты не пригорят и не переварятся, а готовое блюдо будет насыщенным и ароматным.

Гарниры в мультиварке на любой вкус!

Огромное количество рецептов гарниров к мясным и рыбным блюдам представлено на нашем сайте. Здесь вы найдете рецепты приготовления пасты, картофельного пюре, тушеных овощей, рассыпчатого риса или гречки с использованием разных режимов приготовления продуктов.

Гарниры в мультиварке - это просто, вкусно и быстро. Выбирайте подходящий рецепт, готовьте вкусные блюда и радуйте своих родных блюдами с ярким вкусом и незабываемым ароматом. При помощи мультиварки вы приготовите гарнир на любой вкус!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель, запеченный в сливках - это очень простое, но вкусное блюдо. Простой его назвать нельзя, а все из-за нескольких несложных кулинарных «фокусов», которыми я с удовольствием поделюсь в этом рецепте.

Итак, первое – сливки. Для картофеля, запеченного в сливках, я не беру покупную сметану или густые сливки для взбивания, это сделало бы блюдо слишком «тяжелым». Вместо этого я, когда покупаю на рынке у знакомой бабушки домашнее коровье молоко, отстаиваю его в холодильнике, а после этого сливаю верхний слой. Получается такое густое, сливочное молочко. В нем картошечка запекается лучше всего! Кстати, очень похожий продукт продается в супермаркетах в крохотных картонных пакетиках по 200 г. Называется он «Сливки пастеризованные, 10%-ные», их еще в кофе доливают. На описанный ниже список ингредиентов нужно ровно 2 таких пакетика.

Второе – перед готовкой из этого овоща я особым образом вымываю крахмал, поэтому блюдо получается не липким и «вяжущим», а рассыпчатым.

И наконец, третье – мускатный орех. Эту специю принято добавлять в такой популярный итальянский молочный соус, как «Бешамель». Мускатный орех отлично подходит к нашим сливкам, и придает блюду вкус эдакой интересной заморской загадки, вместе с тем делая картошку нежнее, совсем не похожей на традиционную русскую запеканку.

Ингредиенты:
- около 1,5 кг картофеля (если поштучно, то это 10 крупных картофелин);
- 2,5 мультистакана жидких сливок;
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
- немного сливочного масла;
- несколько щепоток мускатного ореха;
- соль;
- кусочек (грамм 50-100) твердого сыра.

Рецепт с фото пошагово:




1. Поставить закипать чайник. Тем временем картошку порезать тонкими ломтиками, сложить в железное сито. Обильно полить закипевшей водой. В этом и заключается «фокус» с вымыванием крахмала.




2. Мультиварку смазать сливочным маслом, засыпать сюда кусочки картошки, каждый слой сдабривая раздавленным в чесночнице чесноком, а также сухим мускатным орехом и солью.




Сверху все осторожно залить молоком.




3. Готовить с помощью программы «Выпечка» 50 или 60 минут.






4. За 10 минут до конца готовки открыть крышку и посыпать картофель тертым сыром. На фото видно, что сыр у меня с темными зернышками. Это смесь, которую я делала для пиццы – сыр с зернышками укропа, ее немного осталось, вот и пошла в картошку. Скажу сразу: укроп, может, пиццу и украсил, но к данному блюду добавлять его не стоит – без него получается намного вкуснее.




Выход: 4-5 порций.




К этому блюду можно также подать салат из . При подаче я украсила картофель, запеченный в сливках зернышками кунжута и веточками свежей петрушки, получилось очень красиво.




Приятного аппетита!

В летнюю пору гарниры все готовят из молодых овощей. И не стоит считать, что из молодого картофеля можно сделать лишь два – три блюда. Как говорила героиня одного российского бестселлера: «Картошка вареная, пареная, с чесноком, пюре, картошка фри, картошка пай — и это еще не всё!». А благодаря мультиварке REDMOND этот список можно ещё более приумножить! Например – замечательное старинное блюдо – тушёный картофель в сливках. Придать ещё большей оригинальности и незабываемого вкуса поможет использование твёрдого сыра к традиционному рецепту. Сыр можно добавлять в середине приготовления, умная мультиварка не даст ему подгореть, а можно и добавлять уже в готовое блюдо в самом конце. Выбор в любом случае за Вами, главное не забывайте – сыр должен быть твёрдых сортов высокой жирности и хорошо плавиться. Картофель используйте более равномерной формы, чтобы можно было красиво поделить его на дольки, сливки – только домашние. Их можно приобрести на рынке или приготовить самостоятельно.

Для приготовления картофеля, тушёного в сливках нужно 50 минут времени, количество порций – 3 штуки
Ингредиенты:
Молодой картофель – 1 килограмм
Сливки домашние (можно заменить нежирной сметаной)– 50 миллилитров
Вода кипячёная – 150 миллилитров
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Лук белый репчатый – 1 штука
Сыр твёрдый – 40 грамм
Соль, перец, специи – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Этапы приготовления:
Как и всегда приступаем к приготовлению блюда с подготовки продуктов.

Картофель промываем, жёсткой щёткой проходим по поверхности, потемнения удаляем ножом. Картофель нарезаем на 4 сегмента.
В чашу мультиварки добавляем сливочное масло и выкладываем картофель. Немного обжарим его на программе «Жарка», установите время 10 минут.

Через 5 минут перемешайте картофель и добавьте к нему репчатый лук, который уже промыли и очистили. Лук можно нарезать полукольцами или цельными колечками. Дожарьте всё вместе до конца программы

Теперь нужно посолить, поперчить и добавить специи в картофель. Влейте разведённые с водой сливки.

Готовьте картофель на программе «Тушение/Суп» ещё 35 минут.

Готовый картофель выкладывайте в тарелки, присыпьте тёртым твёрдым сыром – он быстро расплавится на горячем блюде. Либо можно добавить сыр в чашу мультиварки за 2 минуты до окончания режима тушения.