Куриный бульон с паутинкой. Вкусный куриный суп с вермишелью

Сегодня я научу вас готовить еще один легкий супчик для диабетического обеда — суп с яичной паутинкой. Вы думаете, зачем вам . А почему бы и нет. Разнообразие в питание – это основа здоровья. Итак, приступим…

Сегодняшний рецепт супа очень простой, и при этом имеет особенные восточные нотки в виде соевого соуса.

Бульон для супа приготовьте заранее. Он может быть как овощным, так и мясным. Как готовить правильный овощной бульон читайте .

Ингредиенты супа с яичной паутинкой:

  • Два помидора
  • Одно куриное яйцо
  • Два стакана овощного бульона
  • Две столовых л. соевого соуса
  • Зеленый лук
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Перец

Приготовление супа:

  1. Для начала нужно бланшировать помидоры. После мелко нарежьте их кубиками.
  2. Зеленый лук порубите как можно мельче.
  3. Вскипятите бульон, добавьте в него помидоры, перец, половину зеленого лука и одну столовую ложку соевого соуса.
  4. Теперь приготовим яйцо. Смешайте его с ложкой соевого соуса и ложкой масла. В кипящий бульон медленно тонкой струйкой влейте яйцо. Будет получать симпатичная паутинка.
  5. Когда паутинка полностью сформируется, суп готов. Снимите его с плиты и дайте немного настояться.

Подается такой суп в пиалах, посыпанный зеленым луком.

Как вы видите, соль в суп мы не добавляем. А все благодаря соевому соусу. Для тех, кто следит за своим здоровьем, отсутствие соли очень важно. Мы знаем, конечно, что более полезна, чем обычная. Но все же без соли будет еще полезней. И соевый соус в этом случае хорошая альтернатива.

Важно выбирать натуральный соус, а он не может стоить меньше 80 грн (350 рублей) за 250 мл.

Количество порций : 3

Калорийность на 100 грамм:

  • Белки – 2,44 грамм
  • Жиры – 2, 57 грамм
  • Углеводы – 3, 87 грамм
  • Калории – 49 ккал

Куриный супчик с вермишелью или лапшой – приятные во всех отношениях блюда. Эти супы пользуются популярностью и у взрослых, и у детей. Супы на основе куриного бульона – питательные и полезные. Надеемся, что рецепты, которые мы сегодня вам предлагаем, пригодятся вам в повседневной жизни.

Куриный суп с вермишелью: классический

Вам потребуется:

  • — 2 моркови;
  • — 3 картофелины;
  • — 2 луковицы;
  • — вермишель «паутинка»;
  • — зеленюшка;
  • — перец/соль.

Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите — они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.

Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.

Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и — вкусно пообедайте!

Куриный суп с лапшой: еще один классический рецепт

Вам потребуется:

  • — пол килограмма куриного мяса;
  • — 2 морковки;
  • — 2 луковички;
  • — 3 картошки;
  • — перец болгарский;
  • — перец/соль;
  • — зеленюшка.

Для приготовления домашней лапши:

  • — 1 яйцо;
  • — 2 горсти муки;
  • — две столовые ложки воды.

Приготовьте лапшу. Муку просейте и горкой высыпьте в миску. Сделайте в муке ямку и влейте в нее яйцо и воду. Замешайте крутое тесто, разделите его на части и раскатайте. Разрежьте каждую раскатанную лепешку на тонкие полоски, положите на полотенце и дайте просохнуть.

Сварите бульон. Курицу, морковь и одну луковицу залейте продукты холодной водой и поставьте вариться на маленьком огне до полной готовности курицы. Морковку и луковицу выньте, куриное мясо отделите от костей и снова положите в кастрюлю. Картошку нарежьте кубиками и положите вариться в бульон. Пошинкуйте лук, порежьте перец, натрите морковку и обжарьте их на растительном масле и положите в бульон.

За пару минут до окончания варки положите в кастрюле лапшу, поперчите, посолите и варите еще несколько минут.

Куриный суп с домашней лапшой от Сталика Ханкишиева: видео

Домашний куриный суп с лапшой – это маленький шедевр на вашей кухне.

О рецепте:

И, несмотря на скромный ассортимент продуктов в нем, суп получается вкусным и питательным! Этот легкий супчик - идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.

Как приготовить суп "паутинка"?

Ингредиенты блюда:

Картофель 4 шт.

Яйцо 1 шт.

Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу

Морковь 1/2 шт.

Вермишель 3-4 ст.л.

Лук репчатый 1/2 шт.

Суп "Паутинка" рецепт приготовления

И обязательно подать со свежей зеленью! В тарелку с готовым супчиком положить кусочек сливочного масла и/или сметану.


Выключить огонь, суп накрыть крышкой и дать ему немного постоять. В конце варки добаваить соль и специи. Варить на слабом огне еще пару минут. Когда картофель будет готов, яичную смесь вылить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.


Добавить немного воды и хорошо взбить. Яйцо нужно разбить в стакан. То, что делает этот супчик особенным. А теперь: внимание - коронный номер!


Варить, помешивая. За 5-10 мин до готовности в бульон добаваить вермишель.


Варить суп с чуть приоткрытой крышкой. Добавить в бульон половину репчатого лука целиком. Морковь и картофель опустить в кипящую воду, посолить.