Для его приготовления нам понадобятся. Список нужных ингредиентов

Ананас и курица — сочетание очень гармоничное. Салаты с добавлением этих продуктов получаются невероятно вкусными! Сегодня мы расскажем, как приготовить один из них. Блюдо получается настолько праздничным, вкусным и красивым, что может смело украсить любое торжественное событие.

Рецепт салата «Венеция» с курицей и ананасами

Салат под названием «Венеция» ассоциируется с чем-то изысканным и утонченным. Есть много вариантов данного блюда: с грибами, кукурузой, тунцом и т.д. Сегодня мы сделаем салат с курицей и ананасами. Его нежный вкус и аппетитный аромат вас удивит и обрадует.

Необходимые ингредиенты:

  • чернослив — 100 г
  • белокочанная свежая капуста — 100 г
  • куриная грудка (копченая) — 200 г
  • свежий ананас — 200 г
  • свежие огурцы — 100 г
  • майонез легкий

Способ приготовления:


Подавайте салат холодным.

На заметку: копченое мясо можно заменить вареным. Главное, полностью остудить его перед нарезкой.

Несколько советов и вариантов рецептов салата с курицей и ананасами:

  • салат «Венеция» можно подавать на разносе в виде торта и нарезать порции ножом;
  • обязательно нарезайте продукты небольшими кусочками, чтобы их было легко пережевывать и было ощущение, что салат будто «тает» во рту;
  • вот еще один вариант рецепта: отварите куриную грудку (можно и мясо других частей курицы), достаньте из бульона и дайте ему хорошо остыть. В это время нарежьте твердый сыр и консервированные ананасы кубиками. Далее порежьте мясо также небольшими кусочками. Высыпьте все ингредиенты в миску, добавьте сладкую кукурузу, посолите, поперчите черным молотым перцем, заправьте майонезом и смешайте;
  • если вы не любите чернослив, его можно заменить свежим манго. Получается еще более необычный и интересный вкус;
  • если вы являетесь противником магазинного майонеза, то можно приготовить домашний и более полезный. Сметана к данному салату не подойдет, а вообще без заправки он попросту распадется;
  • очень хорошо к данному блюду подходит майонез «Оливковый»;
  • огурцы можно не нарезать кубиками, а сделать тонкие колечки и украсить ими блюдо;
  • для любителей морепродуктов также есть отличный вариант «Венеции». Порежьте небольшими кусочками вареные креветки, филе форели, консервированные ананасы, мякоть апельсина и сложите в емкость. Приготовьте заправку. Для этого смешайте немного соевого соуса, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте к ингредиентам и хорошо смешайте. Форель должна быть слабого соления, также подойдет и несоленая семга. Украсьте блюдо листиками пекинской капусты или рукколы.

Не зря салат «Венеция» считается личной фантазией повара. Он абсолютно неповторимый и всегда особенный. Теперь и вы знаете, как приготовить несколько видов салатов из ананасов и курицы. А возможно, вы придумаете свой авторский рецепт! Готовьте с удовольствием и радуйте своих домашних вкусными блюдами.

На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.

Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов - картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.

Как приготовить салат «венеция» с черносливом - 15 разновидностей

Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.

Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • Куриное филе - 430 г;
  • Картофель - 210 г;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Шампиньоны свежие - 440 г;
  • Чернослив - 130 г;
  • Сыр твердый - 155 г;
  • Майонез - 80 г;
  • Огурцы - 190 г;
  • Растительное масло - 20 мл;
  • Соль;
  • Зелень.

Порядок готовки:

Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.

Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап -картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок готовки:

Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.

Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:

Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» - с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.

Список нужных компонентов:

  • Колбаса копченая — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Помидор свежий — 2 шт.;
  • Капуста свежая — 200 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чернослив - 100 г;
  • Сухарики — по желанию.

Поэтапное приготовление:

Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.

Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.

Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.

Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежие грибочки - 200 г;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Облегченный майонез;
  • Соль, перец - по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.

Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:

Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом - отменный вкус

Этот приятный и сытный салатик придется по вкусу всем.

Список нужных ингредиентов:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Ананас консервированный — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Чернослив - 100 Г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез - 70 г.

Порядок приготовления:

Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас, грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.

Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Филе птицы - 300 г;
  • Чернослив - 150 г;
  • Отборные яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 100 г;
  • Грецкие орехи - 100 г;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут: https://youtu.be/V75Ly0u39PA

Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Сушеный чернослив - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Огурец - 1 шт.;
  • Облегченный майонез - по вкусу.

Порядок готовки:

До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:

Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудинка - 1 шт.;
  • Свежий огурец - 1 шт.;
  • Чернослив - 10 шт.;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Дижонская зерновая горчица - 2 ч.л.;
  • По вкусу сметана и соль.

Порядок готовки:

Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.

Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка (отварная) - 200г;
  • Чернослив - 70г;
  • Грецкие орехи (ядра) - 40г;
  • Зелень, чеснок, соль;
  • Майонез - 4 ст.л.

Порядок готовки:

Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:

Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.

Список нужных компонентов:

  • Чернослив - 200 г;
  • Куриное филе - 600 г;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Грибы - 400 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Огурцы свежие - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Маслины (для украшения) - 5-7 шт.

Порядок приготовления:

Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) - в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.

Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка отварная - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив вяленый - 200 г;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Картофель - 3 клубня;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Майонез для заправки.

Порядок приготовления:

Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:

Салат «Венеция» - это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка-300г;
  • Чернослив без косточек-200г;
  • Сыр твердый-200г;
  • Шампиньоны свежие-300г;
  • Грецкие орехи-100г;
  • Яйца-3шт (вареные);
  • Морковь-1шт (отварная);
  • Лук-1шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец душистый горошком-2-3шт.;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Лавровый лист-1-2шт.;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень петрушки для украшения.

Порядок готовки:

Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.

Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.

Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Консервированная кукуруза - баночка;
  • Филе копченной куриной грудки - 1 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Чернослив - 100 г;
  • Специи, майонез и сыр.

Поэтапное приготовление:

Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.

Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Чернослив - 200 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Отборные яйца - 3 шт.;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Маринованные огурчики - 3 шт.;
  • Майонез.

Порядок готовки:

Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Это пикантный салат понравится всем без исключения своим приятным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Консервированный тунец;
  • Помидоры свежие - 4 шт.;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Маслины без косточек;
  • Чернослив - 100 г;
  • Зеленая часть лука и петрушки.
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 0,5 ст.л.;
  • Масло оливковое - 3 ч.л.;
  • Сок из консервы тунца.

Поэтапное приготовление:

Отвариваем картошку в мундире, отборные куриные яйца. Остуженные яйца трем на крупной терке или измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой до однородности. Соус не выливаем - он годится для приготовления соуса. Помидоры режем ломтиками.

Делаем соус: смешиваем масло оливы с жидкостью от консервы. Добавляем туда немного лимонного сока, взбиваем до однородности.

Запариваем чернослив до готовности, режем его тонкими полосками. Начинаем выкладывать слоеный салат: первый слой идет вареный картофель, слой размятого тунца, чернослив, затем яйца и помидоры. Все слои промазываем майонезом. Чем больше слоев получится у блюда, тем нежнее его вкус.

Пошаговые рецепты оригинального слоеного салата «Венеция» с курицей - гостям понравится

2017-09-22 Андрей Белый

Оценка
рецепта

1343

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

25 гр.

Углеводов

8 гр.

293 ккал.

Классический слоеный салат «Венеция» с курицей

Почему салат так называется? Дело, видимо, в том, что яркий внешний вид и необычные сочетания вкусов напоминают нам множество каналов бесконечных улочек чудесного итальянского города, расположенного на воде.

Информация об основных продуктах:

Грибы - шампиньоны - низкокалорийный диетический продукт. Содержат растительный белок, который легко усваивается. Улучшают работу головного мозга, расщепляют растительные жиры, снижают уровень холестерина, укрепляют кости. Полезны в небольших количествах.

Чернослив - полезный диетический продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, благотворно воздействует на работу желудочно- кишечного тракта, органов зрения, нормализует давление. Нежелательно употреблять его людям, страдающим повышенным содержанием сахара в крови.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Шампиньоны (200)
  • Чернослив (150)
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр (150)
  • Две картофелины
  • Два яйца
  • Один небольшой свежий огурчик
  • Майонез для заправки
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо хорошо помыть и отварить.

2. Сварить картошку и яйца.

3. Чернослив, для смягчения и набухания, заливается кипящей водой на 10-15 мин.

4. Грибы, предварительно вымытые, просушить и поджарить на растительном масле.

5. Готовые продукты нарезаем: картофель, мясо, грибы; яйца натираем на тёрке.

6. Выкладываем в форму слоями. Каждый слой намазываем майонезом.

Первый слой: На самом дне будут сливы
Второй слой: Куриное мясо
Третий слой: Картошка
Четвертый слой: Жареные шампиньоны
Пятый слой: Тёртые яйца
Верхний слой: Крупно тёртый сыр.

Украшение салата выполнить нарезанным огурчиком благодаря ему зимой от салата «Венеция» с курицей будет исходить запах лета, подаренного зеленью свежего огурца.

Салат «Венеция» с курицей и кукурузой

Основные продукты:

Кукуруза - древняя питательная злаковая культура. Ацтеки считали маис священным растением, в Европе долгое время - декоративным. В летнее время года сахарная кукуруза, сваренная прямо в початке необыкновенно хороша. В другое время на полках в магазинах можно приобрести этот злак в консервированном виде. Содержит витамины группы В, благотворно воздействующих на нервную систему, выводит тяжёлые токсические вещества, регулирует обменные процессы в организме.

Морковь - содержит витамины, необходимые минеральные вещества. Две средние морковки способны восполнить суточную дозу бета-каротина(витамина А). Особенно полезен он нашим глазам. Благодаря яркому цвету, используется в качестве наполнителя разнообразных салатов и закусок. Морковь - полезный корнеплод и подходит всем без исключения, и детям и взрослым, если только нет аллергии.

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка, твёрдый сыр - по 180 гр.
  • Баночка консервированной сахарной кукурузы
  • Свежие огурец и морковь (по 1)
  • Майонез.

Порядок приготовления:

1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить.

2. Мелко нарезать мясо.

3. Морковь и сыр натереть на средней тёрке. Огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Укладывать послойно: нарезанную куриную грудку, овощи, кукурузу, огурец, сыр. Слои смазывать майонезом. Блюдо настаивается 15 минут.

В отличие от варёного, сухое и плотное копчёное мясо, нарезанное мелкой соломкой, в салате держит форму, поэтому он выглядит аппетитно.

Салат «Венеция» курицей, яблоками, грецкими орехами

Сыр и сливочное масло - кисломолочные продукты, необходимые нашему организму; вкусные, питательные, полезные. Сыр по составу повторяет молоко, но белков в нём по концентрации в 7 раз больше. Доктора рекомендуют его всем без исключения. Лучшими считаются итальянские, швейцарские, французские сыры. Твёрдый сыр достаточно выдержан, если он насыщенный, соловатый и острый на вкус. Чем выше жирность, тем больше калорийность.

Грецкие орехи с давних пор кормят, восстанавливают силы, лечат человека. Содержат полезные жиры, витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты, клетчатку.

Маслины и недозрелые (оливки) содержат витамины А, Е. Кальций, марганец укрепляют кости. Положительно воздействуют на сердечнососудистую систему.

Список продуктов:

  • Куриная грудка - 1
  • Луковица -1
  • Яблоко -2
  • Сыр -120 гр.
  • Сливочное масло 85 гр.
  • Орехи 50 гр.
  • Яйцо - 4
  • Майонез
  • Морковь, петрушка, маслины для украшения.

Процесс приготовления:

1. Яйца и мясо готовим, как в первом рецепте. Морковь отварить.

2. Сливочное масло положить в морозилку.

3. Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

4. Вымытые блоки без кожуры и сердцевины, яйца, сыр, замороженное сливочное масло, всё отдельно, натереть на тёрке. Мясо нащипать вручную.

5. Орехи набить, скорлупу выбросить. Ядра положить на сухую сковороду, слегка поджарить, остудить, затем нарезать мелко.

6. Продукты выложить послойно, в той последовательности, как дано в списке продуктов. Каждый слой смазать майонезом. При желании сверху посыпать рубленой зеленью, украсить фигурками из отварной моркови, маслинами.

Готовое блюдо убираем в холодильник. Через полчаса - час можно приглашать гостей к столу. Если есть время, майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Он получится гораздо вкуснее, и точно будет свежий, полезный, без вредных добавок.

Салат «Венеция» с курицей и ананасом

В этом варианте салата все продукты тщательно перемешиваются.

  • Куриное мясо 200 гр.
  • Огурцы свежие - столько же
  • Ананас - свежий или консервированный 150гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Свежая капуста - 100 гр.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

1. Мясо и чернослив готовим, как в первом рецепте.

2. Когда продукты остынут, нарезаем в виде кубиков: мясо, ананасы, огурцы.

3. Капусту нужно нашинковать. Чернослив нарезать мелко.

4. Затем все подготовленные ингредиенты выкладываются в миску, сюда же добавляется соус майонез, всё хорошо перемешивается.

Советы:

Готовый салат можно не солить.

Сочное и нежное мясо получится, если оно остывает в бульоне.

Салат украсит мягкий специфичный вкус ананаса, придаст ему неповторимый нежный аромат. Каждый из вариантов по своему интересен. Выбирайте на свой вкус. Чтобы в полной мере насладиться «Венецией» с курицей, не переедайте (см. количество жиров и калорий).

Слоёный салат «Венеция» с курицей подойдет к любому торжеству, а на Новый год с успехом заменит привычный, традиционный «Оливье».

Приятного аппетита!

Салат «Венеция» стал на столько популярен, что появились различные его интерпретации. Даже в ресторанах подают несколько вариантов этого салата. Это блюдо подойдет для будничного или праздничного стола. В статье для вас различные рецепты салата «Венеция» — выбирайте на свой вкус.

Хотите ощутить неповторимую атмосферу Венеции и почувствовать колорит этого удивительного итальянского города? Тогда приготовьте оригинальный и вкусный салат «Венеция» по одному из представленных вариантов.

Салат «Венеция» с колбасой
копченая колбаса — 200 гр
корейская морковка — 200 гр
твердый нежирный сыр — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
сладкая кукуруза — 1 банка
майонез
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).

Салат «Венеция» с копченой курицей
сладкая кукуруза — 1 банка
копченое куриное филе — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
сырая морковь — 1 шт
сыр — 200 гр
майонез
специи
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Венеция» слоями
белое куриное мясо — 400 гр
свежий огурец — 1 шт
чернослив — 200 гр
свежие шампиньоны -300 гр
сыр — 200 гр
картофель — 3 шт
яйца — 3 шт
Курицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.

Салат «Венеция» с тунцом
консервированный тунец — 1 банка
свежие помидоры — 4 шт
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
маслины
зелень петрушки и лука

Для соуса:
растительное масло — 4 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
сок от консервов из тунца

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.

Салат «Венеция» с ананасом
куриное мясо или копченая грудка — 200 гр
свежие огурцы — 200 гр
свежий или консервированный ананас — 100 гр
чернослив — 100 гр
свежая капуста — 100 гр
майонез и соль
Куриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.