Фанта из апельсинов в домашних условиях. Рецепт приготовления в домашних условиях фанты из апельсинов с фото

Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток "Фанта". Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — "Фанта по-домашнему". По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?

Рецепт Фанты в домашних условиях

Компоненты:
    4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами); 9 л воды; 20-30 гр лимонной кислоты; 500-1000 гр сахара.
Как приготовить домашнюю фанту:

Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.

Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.

Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров "Фанты" из 4 апельсинов без химии.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Компоненты:
    корочки от 8 свежих апельсинов; 3 литра крутого кипятка; 2 кг сахара; 4 ч.л. кислоты лимонной.
Как приготовить:

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

Компоненты:
    2 шт крупных апельсинов; 3 шт мандаринов; 1 шт лимона; 700 мл воды; 500 мл воды газированной; 150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Как приготовить:

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Знаменитая «Фанта» является одним из самых популярных напитков в 160 странах мира. Сейчас «Фанта» выпускается с различными вкусами: виноградным, черничным, яблочным и т.д. Приготовить традиционную апельсиновую «Фанту» в домашних условиях очень просто и недорого.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 шт.;
  • Вода – 9 л;
  • Лимонная кислота – 20-30 г;
  • Сахар – 1 кг.
Хорошо вымытые апельсины обдать кипятком. Благодаря этому уйдет лишняя горечь. Хорошо вытереть фрукты полотенцем и положить в морозильник на всю ночь.

Достать апельсины из морозильника, порезать, вынуть косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Залить мякоть 3 л воды на 10 мин.

Процедить через дуршлаг, чтобы убрать крупные частицы, затем еще раз через мелкое сито. Если сразу процеживать мякоть через сито, оно быстро забьется.

Добавить 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и кислоты.

Перелить «Фанту» в банки и поставить в холодильник примерно на час – охлажденный напиток гораздо вкуснее. Перед употреблением добавить в стакан кубики льда.

Домашняя «Фанта» – это абсолютно натуральный напиток без консервантов и красителей, только не газированный. Из оставшихся апельсиновых отходов получится вкусное варенье или желе.

Фанта - один из самых известных напитков во всем мире, и все мы понимаем, что делают его из вредных для организма продуктов. Сегодня, мы расскажем, как можно сделать фанту в домашних условиях, она будет так же вкусна как настоящая, да и к тому же полезная! Такой напиток можно готовить очень часто, ведь продуктов на него требуется вовсе немного. Так же его можно готовить на праздники, тем самым заменить им всякие напитки из магазина.

Рецепт фанты в домашних условиях.

И так, для приготовления этого напитка, мы будем использовать следующие ингредиенты:

Лимон, 1шт.
. Апельсин, 4шт.
. Сахар, 150г.
. Вода, 700мл.
. Газированная минералка, 0,5л.

Вот такие простые продукты, которые можно купить в любом магазине.

Как сделать домашнюю фанту?

1. Первым делом нужно хорошо вымыть апельсины и лимон. Берем щетку и в горячей воде чистим их от всяких химикатов, которыми обычно опрыскивают все фрукты.

2 . Берем мелкую терку и снимаем цедру с апельсина и лимона, после чего выдавливаем с них весь сок.

3. Полученный сок и цедру помещаем в кастрюлю, затем добавив туда 700 мл. кипятка и сахар, ставим кипятить напиток несколько минут, а затем остуживаем. Как только напиток остынет - переставляем его в холодильник на 5 часов.

4. Убираем цедру с помощью процеживания через сито.

Напиток готов! Добавив в него газировку - подаем к столу!

В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту - вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.

Предлагаю вам рецепт «Фанты» из апельсина и лимона. Из цитрусовых нужно сварить сироп, дать ему настояться несколько часов, а затем процедить через марлю. Получится сироп, концентрированный, очень сладкий и без горчинки. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Когда вы разбавите сироп обычной газировкой, получите вкус того самого популярного напитка. Домашняя фанта полностью натуральная и очень вкусная. Ее можно пить в неограниченных количествах, а главное - давать детям (если нет аллергии на цитрусовые!).

Ингредиенты

  • апельсины 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 150 г
  • сильногазированная вода 0,5-1 л

Как приготовить домашнюю фанту

Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.