Фунчоза с мясом и овощами горячая. Фунчоза с мясом рецепт приготовления

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса - мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Рецепт 1: Фунчоза с мясом (салат)

Корейские закуски и салаты славятся не только пикантным необычным вкусом, но и тем, что могут долго «ждать» гостей. Сколько именно? Речь идет не о двух-трех часах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за время ожидания раскроет свой вкус, станет невероятно насыщенным и ароматным. Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления (с учетом маринада мяса) - четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три часа после того, как блюдо приготовлено.

Требуемые ингредиенты:

  • Лапша - 240 грамм
  • Соус соевый - 5 столовые ложки
  • Мед (жидкий) - 1 столовая ложка
  • Кориандр (сушеный, в порошке) - ½ чайная ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Свинина нежирная (бедро, карбонат) - 200 грамм
  • 1 огурец
  • 1 морковь

Способ приготовления:

  • Замаринуем мясо. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, 100 мл воды, мед и кориандр. Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов.
  • Овощи потрите на корейской терке длиной соломкой. Огурец трите так, чтобы в салат не попали косточки, только верхняя твердая часть овоща. Залейте овощи соевым соусом, посыпьте сахаром. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Отварите фунчозу. Для этого рецепта лучше всего использовать стеклянную лапшу из крахмала, с ней салат и выглядит аппетитнее, и вкуснее получится. Промойте лапшу и порежьте на две-три части.
  • Замаринованное мясо порежьте кусочками и обжарить на сковороде в течение 12 минут. На восьмой минуте залейте его остатками маринада. Мясо после обжаривания нужно остудить.
  • Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться.
  • Рецепт 2: Фунчоза с мясом (салат с курицей)

    Курочка в медовом соусе отлично сочетается с фунчозой, имеющей нейтральный вкус. Салат хорош тем, что его можно употреблять в холодном виде спустя два-три дня после приготовления. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе - 240 грамм
    • 4 столовые ложки соуса соевого
    • 3 чайные ложки коричневого сахара
    • Перец болгарский - 1штука
    • Масло сливочное
    • Сок лимонный
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Отварите фунчозу, промойте и порежьте.
  • Перец нарежьте тонкими полосками и в течение одной минуты обжарьте в сливочном масле.
  • Курочку помойте и порежьте тонкими полосками. Выложите ее обжариваться в сливочное масло, полейте смесью сахара и соуса. Обжаривайте, помешивая, в течение 10 минут. Обсыпьте кусочки кунжутом. Курица должна остыть после обжаривания.
  • Соедините вермишель, охлажденную курицу и перец. Сбрызните лимонным соком и дайте салату настояться не менее двух часов.
  • Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)

    Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 200 грамм
    • Говядина (вырезка) - 230 грамм
    • Горошек, консервированный - 100 грамм
    • Томат - 1 штука
    • Орегано
    • Сахар коричневый - 1 чайные ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
  • Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
  • С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
  • Сделайте маринад для блюда - соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
  • Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.
  • Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном

    Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 300 грамм
    • Баклажан - 1 штука
    • Фарш - 230 грамм
    • Помидор - 1 шт.
    • Соевый соус - 4 столовые ложки
    • Масло сливочное - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Порежьте помидор маленькими кубиками.
  • С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
  • Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
  • Рецепт 5: Фунчоза с мясом (с ветчиной)

    Если у вас есть немного ветчины, а на полке ждет своего часа фунчоза, то это повод порадовать близких вкусным и сытным вторым блюдом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша - 230 грамм
    • Ветчина - 130 грамм
    • Сыр мягкий (фета или филадельфия) - 120 грамм
    • Соус соевый - 4 столовые ложки
    • Кунжут черный

    Способ приготовления:

  • Ветчину и сыр порежьте маленькими кубиками.
  • Отварите лапшу в кипятке в течение 3-х минут, промойте под холодной водой.
  • На раскаленную сковороду выложите кусочки ветчины и лапши, сделайте средний огонь, сбрызните соевым соусом и обжаривайте 7 минут. За минуту до готовности добавьте на сковороду сыр и закройте крышкой.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, посыпав кунжутным семенем.
  • Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Фунчоза - не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен - либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

    Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

    Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

    Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

    Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки - кунжутное, кукурузное или тыквенное.

    Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

    Главное — правильно отварить лапшу.
    Вот как она готовится:
    Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

    Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ
    Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
    Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

    ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

    ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.л. на 1 л воды.
    Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом: перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100г лапши – 1 л воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла (из расчета на 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.

    ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.
    1. ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • вермишель фунчоза – 145 г,
    • морковь – 100 г,
    • огурцы свежие – 145 г,
    • перец сладкий – 45 г,
    • чеснок – 15 г,
    • зелень – 30 г,
    • заправка для фунчозы – 115 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • вермишель Фунчоза-100г.
    • морковь-150г.
    • болгарский перец-150г.
    • огурцы-150г.
    • лук-150г.
    • растительное масло
    • соль,перец,
    • молотый кориандр

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

    3. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Рисовая лапша 250г
    • Перец болгарский 1шт
    • Морковь 1шт
    • Цукини 1шт
    • Лук 1шт
    • Помидор 1шт
    • Белые грибы, отваренные 150г
    • Капуста пекинская 100г
    • Имбирь свежийпо вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Соевый соус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
    В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    4. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Лапша рисовая 150 г
    • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Грибы шампиньоны 100 г
    • Кинза свежая 20 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Соус соевый 8 ст. л.
    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Вода 50 мл
    • Чеснок 2 зубчик
    • Карри 5 г
    • соевый соус,
    • чеснок,
    • кинза,
    • лимонный сок,
    • оливковое масло
    • карри.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи - тонкая соломка непременно будет украшением салата.

    Грибы почистить и нарезать.
    Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

    Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
    Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

    Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

    Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

    Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

    Смешать овощи, грибы, лапшу.

    Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

    Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

    5. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300гр. отвареной фунчозы
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 300 гр. филе говядины
    • 2 некрупные моркови
    • 1 болгарский перец (я брала желтый)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
    нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
    перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
    Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
    перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
    перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
    Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
    Приятного аппетита!

    6. ФУНЧОЗА

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • лапша фунчоза
    • раст.масло
    • соевый соус
    • чеснок
    • черный перец,
    • кориандр,
    • красный перец,
    • морковь,
    • огурец
    • сок лимона и соль — по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
    Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
    Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

    7. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мясо 200-300гр.,
    • фунчоза 200гр.,
    • лук 3,4головки,
    • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
    • немного уксуса,
    • приправу для морковки по корейски,
    • соль,перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

    8. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100 г фунчозы,
    • 60 г моркови по-корейски,
    • 20 г соевого соуса,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 свежий огурец,
    • оливковое масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
    Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    9. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 700 г мяса,
    • 250 г фунчозы,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока,
    • соевый соус,
    • оливковое масло,
    • черный перец,

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    10. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 100 г фунчозы,
    • 10 очищенных вареных креветок,
    • 1/2 сладкого перца,
    • 3-4 пера зеленого лука,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1/2 моркови,
    • 2 ч.л. кунжутного масла,
    • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
    • соевый соус,
    • петрушка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
    Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    11. ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
    • Свёкла среднего размера 1 шт.
    • Огурец свежий 1 тш.
    • Лук красный 1 шт.

    Для яичных блинчиков:

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
    • Крахмал 1 ст.ложка.
    • Зелень петрушки пол пучка.

    ЗАПРАВКА:

    • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
    • Сок лимона 2 ст.ложки.
    • Масло оливковое 6 ст.ложек.
    • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
    • Мёд по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
    Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
    Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

    1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
    2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
    3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ
    4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ
    5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ
    6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
    7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

    1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Вермишель фунчоза - 145 г,
    морковь - 100 г,
    огурцы свежие - 145 г,
    перец сладкий - 45 г,
    чеснок - 15 г,
    зелень - 30 г,
    заправка для фунчозы - 115 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

    2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Рисовая лапша250г
    Перец болгарский1шт
    Морковь1шт
    Цукини1шт
    Лук1шт
    Помидор1шт
    Белые грибы, отваренные150г
    Капуста пекинская100г
    Имбирь свежийпо вкусу
    Чеснок по вкусу
    Соевый соус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

    3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    300гр. отвареной фунчозы
    1 ст.л. растительного масла
    300 гр. филе говядины
    2 некрупные моркови
    1 болгарский перец (я брала желтый)
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    2 ст.л. соевого соуса
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
    К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

    4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мясо-200-300гр.,
    фунчоза-200гр.,
    лук-3,4головки,
    морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
    немного уксуса,
    приправу для морковки по корейски,
    соль,перец.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

    5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    100 г фунчозы,
    60 г моркови по-корейски,
    20 г соевого соуса,
    2 зубчика чеснока,
    1 свежий огурец,
    оливковое масло.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей - добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой - в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

    6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    700 г мяса,
    250 г фунчозы,
    1 морковь,
    1 луковица,
    2 зубчика чеснока,
    соевый соус,
    оливковое масло,
    черный перец,
    соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

    7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    100 г фунчозы,
    10 очищенных вареных креветок,
    1/2 сладкого перца,
    3-4 пера зеленого лука,
    1 зубчик чеснока,
    1/2 моркови,
    2 ч.л. кунжутного масла,
    1/2ч.л. кунжутных семечек,
    соевый соус,
    петрушка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт - готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

    Хоть фунчоза часто считается китайской лапшой, ее родиной является весь Юго-Восток Азии, где произрастает мунг. Она состоит из длинных белых нитей, которые сворачивают кольцами. При варке приобретает полупрозрачный вид, что обусловило народное название «стеклянная».

    Эта лапша достаточно питательное блюдо с большим содержанием углеводов. Калорийность фунчозы — 320 ккал на 100 гр продукта.

    Значительное количество витаминов группы В и РР способствуют улучшенной работе нервной и кровеносной системы. Значительное содержание различных макро- и микроэлементов (марганец, цинк, фосфор и т.д.) делает фунчозу основным блюдом в Азии, т.к. она способствует строительству новых клеток в организме. При выборе лапши следует учесть, что все полезные свойства имеет только качественный продукт. Изготавливаемая из дешевого кукурузного крахмала лапша не способна повторить состав крахмала мунг.

    Еще одним достоинством стеклянной лапши является ее гипоаллергенность, из-за отсутствия в составе глютена. А характерной особенностью фунчозы является ее безвкусие. Она не имеет никаких четко выраженных вкусовых оттенков, поэтому часто подается с разными соусами, мясными или овощными добавками.

    При рассмотрении пользы и вреда фунчозы к преимуществу блюда можно отнести явное отсутствие второго компонента. Если только нет индивидуальной непереносимости продукта, то лапшу можно кушать ежедневно.

    Единственное ограничение во время диет проявляется в том, что есть фунчозу придется без кислых или сладких соусов. Но и для таких дней можно найти массу диетических рецептов с этой лапшой. Однако калорийность даже самого простого салата с фунчозой будет зависеть от вспомогательных компонентов, что следует учесть при подсчете ценности блюда.

    Тайская, корейская, японская, китайская кухни предлагаю массу вариантов применения фунчозы. Она прекрасно гармонирует со многими овощными и мясными блюдами. Чаще всего она используется как экзотический гарнир или компонент оригинального салата.

    Как правильно варить лапшу Фунчозу

    Несмотря на всю простоту при готовке, существует ограниченный временной интервал для отваривания продукта. Ведь недоваренная лапша будет липнуть к зубам, а переваренная — раскиснет до состояния каши.

    Как готовить фунчозу правильно, будет зависеть от толщины лапши и дальнейшего ее использования.

    Вариант 1 — заливаем кипятком без отваривания

    Тонкие «нити» фунчозы не подвергаются отвариванию, а просто заливаются крутым кипятком. Настаивается она под закрытой крышкой 5 минут, а затем перекладывается в дуршлаг. Такой способ варки годится для лапши с диаметром до 0,5 мм. А еще так готовится фунчоза с овощами для супов.

    Вариант 2 — варим также, как макаронные изделия

    Обычная лапша для вторых блюд или салатов варится по стандартной схеме, схожей с любыми макаронными изделиями.

    • Большое количество воды необходимо для избежания слипания изделий.
    • Немного соли нужно для придания лапше вкуса.
    • Растительное масло обезопасит фунчозу от склеивания.

    Но в отличие от варки обычных макарон, время приготовления фунчозы составляет 4-5 минут. А промывка готовой лапши холодной водой позволит избежать большого слипшегося комка.

    Вариант 3 — варим особым способом

    Магазинная лапша в виде мотков варится по-особому.

    • Чтоб кольцо не распалось при варке, сквозь него следует продеть толстую нитку.
    • Количество воды составляет 1 л. на 100 гр продукта с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.
    • Окунуть в кипяток моток на 3-4 минуты.
    • После отбросить фунчозу на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
    • Стряхнуть лапшу с помощью нитки, переложить ее на доску.
    • Нитку удалить, а изделие нарезать нужной длины.

    При любом способе отваривания правильно приготовленная фунчоза должна остаться мягкой на вкус, но с небольшой хрустинкой. При готовке любого блюда надо следить, чтоб лапша не остыла, а то покроется сухой коркой.

    Сытные рецепты фунчозы с мясом

    Фунчоза с мясом — горячее блюдо в восточной кухне. Самобытный вкус маринованного в соусе мяса превосходно сочетается со стеклянной лапшой.

    К таким блюдам подходит любой вид мяса: курица, говядина, нежирная свинина. Обжаренный фарш, колбаса или ветчина кусочками также приемлемы в качестве еще одних компонентов.

    Одной из важной составляющей блюда значатся овощи. Даже в сочетании с мясом они должны присутствовать хоть и в небольшом количестве.

    Лапша Фунчоза с говядиной

    Простой рецепт фунчозы с говядиной позволит быстро приготовить обед или ужин.

    Необходимые ингредиенты:

    • лапша — 500 гр;
    • говядина — 300 гр;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • редька — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • соус соевый — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    Все овощи очистить и промыть. Тоненькими кольцами нашинковать лук, а чеснок выдавить через пресс. Оставшиеся овощи нарезать тонкой соломкой.

    Говядину сполоснуть, нарезать небольшими кусками.

    Масло разогреть в сковороде. Лучше готовить в ВОК, но можно использовать и обычную глубокую сковороду. Обжаривать в ней говядину около 5-6 минут непрерывно помешивая.

    Всыпать к мясу все овощи, хорошо перемешать. Посолить, приправить перцем по вкусу, продолжить обжарку еще 2-3 минуты.

    Влить соевый соус, положить чеснок. Распределить по сковороде и продолжить готовить 2 минуты, а потом убрать с огня.

    Отварить фунчозу любым способом. Дать лапше стечь, а затем переложить в ВОК. Смешать все составляющие блюда и подать его к столу.

    По такому же принципу можно создать рецепты фунчозы с курицей, индейкой или свининой.

    Фунчоза с куриным филе и пассерованными овощами

    Отсутствие сытости в стеклянной лапше с лихвой компенсирует куриная грудка с овощами. Существуют разнообразные рецепты с сочетанием множества добавок: всевозможные овощи, бобы, грибы.

    Необходимые ингредиенты:

    • фунчоза — 70 гр;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • овощная смесь из моркови, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, корня сельдерея — 300 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • имбирь (корень) — 2 см;
    • куриный бульон, соевый соус, кайенский перец.

    Как приготовить:

    Нарезать тонкими пластинами чеснок с имбирем. Обжарить их в растительном масле до коричневого цвета, а потом выловить шумовкой. От этих продуктов необходим только аромат и легкий привкус, который останется в масле.

    Куриное филе без шкурки и костей нарезать продолговатыми ломтями. Обжарить грудку в масле при частом помешивании. Готовое мясо вынуть из сковороды.

    Все овощи порезать средними кубиками. Пассеровать их в остатках масла 3-4 минуты. Подлить потом немного куриного бульона, чтоб продолжить тушение.

    Тонкую фунчозу запарить на 5 минут кипятком. Воду потом слить, а лапшу переложить к овощам. Туда же выложить филе курицы. Все перемешать, приправить соевым соусом и перцем по вкусу.

    Такая фунчоза с курицей подается только в горячем или теплом виде.

    Рецепты фунчозы с морепродуктами и рыбой

    Сочетание морепродуктов с лапшой довольно частое блюдо в восточной кухне. Традиционные для Азии кальмары и креветки придают яствам праздничный вид, превращаю обычную лапшу в салаты.

    Азиатские салаты с креветками и фунчозой

    Всю вкусовую гамму восточных блюд со стеклянной лапшой можно ощутить благодаря специальным заправкам. Они придают смак вермишели, одновременно подчеркивая вкус других компонентов.

    Хотите кое-что интересное?

    Необходимые ингредиенты:

    • фунчоза — 100 гр;
    • креветки отварные — 300 гр;
    • перец красный сладкий — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • кинза — 10 гр.

    Заправка:

    • карри — 2 ч. ложки;
    • соевый соус — 1 ч. ложка;
    • лимонный сок — 2 ст. ложки;
    • кунжутное масло — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • кинза — 20 гр.

    Как приготовить:

    Как варить фунчозу для данного салата не имеет значения, поэтому приготовить ее любым способом. Не забыть ее промыть после варки, а воду, где варилась фунчоза, оставить для соуса.

    Перец с репчатым луком накрошить соломкой. У креветок удалить панцирь. Мелко нарубить кинзу, а чеснок измельчить с помощью пресса. Воду от лапши (3 ст. ложки) смешать с остальной жидкостью: маслом, соком, соусом. Добавит к ним карри, чеснок и кинзу. Проварить маринад на огне 2 минуты при интенсивном помешивании.

    Лапшу крупно нарезать, добавить к ней креветки, овощи и рубленую кинзу. Все аккуратно перемешать, заправить сделанным соусом. Перед подачей дать блюду настояться несколько минут.

    Фунчоза с креветками — популярная комбинация продуктов для восточных салатов. А если к припущенному на огне болгарскому перцу добавить пассерованную морковь соломкой и обжаренный кунжут, а лук заменить измельченным чесноком, то получится еще один вид великолепного блюда с китайской лапшой.

    Теплый салат с форелью

    Фунчоза с морепродуктами или рыбой — практичное и питательное блюдо, которое легко заменит собой полноценный прием пищи. Иногда минимализм компонентов, т.е. отсутствие большого количества овощей, играет только на пользу блюду. Но такие простые сочетания достаточно редки.

    Необходимые ингредиенты:

    • лапша — 50 гр;
    • форель — 30 гр;
    • лук — 20 гр;
    • морковь — 20 гр;
    • кунжут — 1 ч. ложка;
    • соевый соус — 1 ч. ложка;
    • специи — по вкусу.

    Как приготовить:

    Отварить лапшу в воде или залить ее кипятком до получения прозрачного цвета.

    Филе рыбы порезать средними кусочками. Данный рецепт салата с фунчозой позволяет менять форель на любую другую красную рыбу.

    Морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Пассеровать овощи со специями на масле до мягкости моркови и прозрачности лука.

    Потом всыпать семена кунжута. Выложить в сковороду куски форели.

    Когда рыба приготовится, выложить к продуктам стекшую фунчозу, полить соевым соусом. Все компоненты перемешать, обжаривая еще 2-3 минуты до полной готовности.

    Рецепты фунчозы с овощами и грибами

    Стеклянная лапша с овощами — классическое сочетание для легкости и сытности. А свежие или пассерованые овощи с добавлением грибов или фасоли превратят любое диетическое блюдо в плотный обед для любого гурмана.

    Простой салат с овощами и лапшой по-корейски

    Приевшиеся повседневные салаты можно смело заменить на фунчозу по-корейски. Это полезное блюдо с овощами станет оригинальным, ярким и вкусным угощением.

    Ингредиенты для салата:

    • фунчоза — 100 гр;
    • огурец — 100 гр;
    • морковь — 70 гр;
    • болгарский перец — 50 гр;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • зелень — 20 гр.

    Заправка для фунчозы:

    • соевый соус — 1 ч. ложка;
    • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
    • растительное масло — 1,5 ст. ложки%
    • кунжут, специи — по вкусу.

    Как приготовить:

    Отварить вермишель любым способом.

    Подготовить индивидуальную заправку для фунчозы. Для этого следует смешать в миске все ингредиенты. Приправить их кориандром, черным перцем, тертым имбирем. Специи можно заменить на свой вкус.

    Морковь накрошить соломкой или измельчить крупной теркой. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. Болгарский перец после очистки от семян порезать продолговатыми дольками. Зубчики чеснока очистить от шелухи и продавить через пресс.

    Соединить морковь с огурцом и чесноком.

    На горячей сковороде в разогретом растительном масле пассеровать перец до мягкости. Выложить обжаренный перец к остальным овощам.

    Последней выложить в общую миску фунчозу. Полить все приготовленной заправкой и прилежно перемешать. Салату дать время настояться 1,5-2 часа, а после он готов к употреблению.

    Густой суп с вешенками и фунчозой

    Рецепты фунчозы с овощами не ограничиваются только салатами или вторыми блюдами. Из этих продуктов готовят очень вкусные и сытные супы, которые пригодны для диетического питания и в дни постов.

    Необходимые ингредиенты:

    • лапша — 100 гр;
    • вешенки — 200 гр;
    • крупный лук — 1 шт.;
    • средняя морковь — 1 шт.;
    • крупный помидор — 1 шт.;
    • чеснок — 5 зубочков;
    • соевый соус — 3 ст. ложки;
    • соль — по вкусу.

    Как приготовить:

    Овощи с грибами очистить от кожуры, промыть и подготовить к закладке в кастрюлю. Для этого лук нашинковать полукольцами, томаты с вешенками нарезать кубиками, а морковь лучше измельчить крупной теркой.

    В разогретое на сковороде масло выложить грибы с овощами. Влить соевый соус и пассеровать все на среднем огне.

    Чеснок нарезать пластинами, добавить в сковородку для обжарки.

    В кастрюле закипятить воду, а потом выложить в нее поджарку со сковороды. Проварить все 2-3 минуты.

    Последней добавит фунчозы. Проварить ее не больше 3 минуты и выключить огонь. При необходимости блюдо следует посолить.

    Рецепты фунчозы разнообразны, а вариантов ее приготовления множество. Но взяв во внимание основные составляющие блюд, можно смело приступать к экспериментам, создавая новые рецепты.

    Следует помнить, что лапша фунчоза хорошо сочетается с некоторыми компонентами:

    • обжаренный кунжут;
    • соевый соус для заправок;
    • пропущенный через пресс чеснок;
    • овощи в разных сочетаниях;
    • нарезка продуктов в виде тонкой соломки.

    Фунчоза с мясом и овощами – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое имеет красочный и привлекательный внешний вид. Данный вид салата можно приготовить на любое важное мероприятие или просто на семейный ужин. В любом случае такое блюдо будет красиво смотреться на столе и всем понравится.

    Во многих странах мира фунчоза с мясом стала излюбленным блюдом. Например, в Китае, Корее, Японии такой салат можно подать , обед и ужин как в холодном, так и в горячем виде.

    Полезные свойства фунчозы

    • Фунчоза, или «стеклянная лапша», содержит много питательных веществ, микроэлементов и витаминов группы В и Е. В ее состав входят кальций, фосфор и магний. Поэтому частое употребление такой лапши в рацион способствует укреплению костной системы организма. Она не вызывает аллергическую реакцию и легко усваивается.
    • Фунчоза хорошо переваривается и не вызывает . При расстройстве желудка салат из фунчозы будет очень полезен, так как обладает закрепляющим свойством.
    • Фунчоза с мясом и овощами, приготовленная в домашних условиях непросто вкусная закуска, но и полезная. Ее можно употреблять в любом количестве и не бояться испортить фигуру, поскольку лапша, из которой готовится салат низкокалорийная. Для подачи на стол лапшу всегда нужно приправлять специями.

    Рецепт фунчозы с мясом и овощами

    Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.
    Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

    • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
    • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
    • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
    • Луковица средняя — 1 головка,
    • Морковь средняя — 1 штука,
    • Огурец свежий — 1 штука,
    • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
    • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
    • Соевый соус – 1/2 стакана,
    • Специи, соль и сахар – по вкусу.

    Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

    Приготовьте мясо .

    1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
    2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
    3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
    4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
    5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
    6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
    7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
    8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
    9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
    10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

    Приготовление лапши:

    1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
    2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
    3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
    4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
    5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
    6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

    Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.

    Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриная мякоть – 300 грамм,
    • Фунчоза – 250 грамм,
    • Соевый соус – 4 столовые ложки,
    • Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
    • Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
    • Масло растительное – 30 миллилитров,
    • Сок лимона – 1 чайная ложка,
    • Кунжутное семя – по вкусу.

    Рецепт приготовления фунчозы с курицей:

    1. Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
    2. Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
    3. Смешайте сахар и соевый соус.
    4. Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
    5. За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
    6. Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
    7. Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
    8. Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
    9. Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
    10. Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
    11. Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

    Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.