- гречка
- рис отварной
- макаронные изделия
- и конечно картофельное пюре
- Выбор гарнира зависит от состава основного блюда. Если в составе есть какие-либо овощи или крупы, делать из них дополнение к котлетам по меньшей мере неразумно. Куриные котлеты, испеченные с рисом, будут вкусны с овощным гарниром, но не с рисом, и наоборот, если в составе фарша есть кабачки, подавать их с кабачками не стоит - здесь как раз более уместным будет рис.
- Способ приготовления котлет накладывает отпечаток на выбор гарнира. К изделиям, сваренным на пару, подойдут паровые овощи, отварной рис, картофельное пюре, рагу из тушеных овощей. К запеченным в духовке изделиям максимально подойдут приготовленные таким же способом овощи. К жареным котлетам можно подать гарнир из свежих овощей, жареного картофеля.
- С куриными котлетами хорошо сочетается кукуруза, добавив немного ее в привычный гарнир, вы измените вкус и внешний вид знакомого блюда, превратив его в нечто яркое и аппетитное.
- Помните, что гарнир - не основное блюдо, а лишь дополнение к нему. Не обязательно использовать для его приготовления сложные рецепты. По количеству гарнира тоже не должно быть слишком много. Котлеты не должны теряться на его фоне.
- Температура котлет и гарнира должна быть одинаковой. Если вы подаете их с салатом, дайте им остыть хотя бы до комнатной температуры. Если гарнир готовился раньше и успел остыть - подогрейте его.
- рисовая крупа - 0,3 кг;
- вода или куриный бульон - 1 л;
- морковь - 0,5 кг;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 1 головка;
- горький стручковый перец - 40 г;
- кунжутное или другое растительное масло - 100 мл;
- соль, смесь перцев - по вкусу.
- Помойте овощи.
- Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками длиной около 2,5–3 см.
- Освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами лук.
- Влейте в казан масло, разогрейте его.
- Положите в масло лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь. Обжаривайте ее, помешивая, пока она не станет почти полностью мягкой.
- Залейте водой или бульоном.
- Добавьте специи, подсолите по вкусу.
- Промойте рис, опустите в казан, разровняйте ложкой.
- В центр положите головку чеснока, утопив ее в рисе. Воткните в рис пару стручков острого перца.
- Варите рис под крышкой полчаса, пока вода не испарится полностью. За 10 минут до готовности чеснок и перец можно вынуть, рис перемешать.
- После того как рис будет готов, укутайте казан полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы гарнир настоялся.
- листовой салат - 100 г;
- огурцы (свежие) - 0,3 кг;
- сельдерей стеблевой - 30 г;
- помидор - 150 г;
- болгарский перец - 0,2 кг;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- йогурт - 60 мл.
- Отварите яйца. Остудив в холодной воде, очистите и нарежьте крупными кубиками или небольшими дольками.
- Помойте овощи, обсушите салфеткой.
- Помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками, перец порежьте соломкой, предварительно очистив от семян.
- Хорошо промойте стебель сельдерея, удалите грубые волокна. Мелко порежьте черешок.
- Листья салата помойте, хорошо отряхните. Порвите руками.
- В миску сложите все ингредиенты и перемешайте их, заправив йогуртом.
- кабачки - 0,6 кг;
- лимонная цедра - 5 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- свежая зелень - 150 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - сколько уйдет.
- Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте с солью и лимонной цедрой.
- Кабачки помойте, обсушите, нарежьте шайбами. Погрузите в зеленую смесь и оставьте на полчаса.
- В миске взбейте яйца, смешав их с небольшим количеством соли.
- Разогрейте масло.
- Окуните кружки кабачков в яйца и обжарьте с обеих сторон на сковороде.
- Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- картофель - 1 кг;
- свежая зелень - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- лимонный сок - 20 мл;
- оливковое масло - 40 мл;
- соль - по вкусу.
- Картофель отварите в мундире. Когда он остынет, очистите и нарежьте некрупными кубиками или брусочками.
- Мелко порубите зелень и чеснок.
- Добавьте к зелени и чесноку масло и сок лимона, размешайте.
- Положите в эту смесь картофельные кусочки, посолите по вкусу, перемешайте.
- перец черный молотый;
- репа белая – 550 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- лавр – 1 лист;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль морская;
- картошка – 550 г.
- Измельчить репу.
- Полученные крупного размера кубики закинуть в воду.
- Порубить картошку. Отправить к репе.
- Закинуть лавр.
- Подсолить.
- Вскипятить.
- Проварить.
- Лист достать.
- Жидкость слить.
- Залить сметану
- Закинуть масло.
- Подсыпать соль.
- Добавить перец.
- Взять толкучку. Размять.
- морковка – 1 шт.;
- картошка – 3 клубня;
- специи;
- перец сладкий – 1 шт. красный;
- соль;
- капуста – 6 соцветий, цветная;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- томаты – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
- Баклажаны порезать. Необходимо кольца по толщине не более одного сантиметра. Чтобы они не стали горчить, сразу присыпать солью.
- Морковку и картошку порубить на крупные куски.
- Лук по толщине понадобится измельченный, размер 3 сантиметра.
- На стручки нарезать перец сладкий.
- Помидоры необходимы в виде кубиков.
- Разделить на соцветия капусту.
- Смешать овощи.
- Присыпать солью.
- Обсыпать специями.
- Влить масло оливковое.
- Размешать.
- Взять рукав для запекания.
- Поместить продукты. Края защипнуть.
- Отправить на противень.
- Проколоть в нескольких местах рукав.
- Запекать полчаса.
- Режим выбирайте 200 гр.
- укроп – 35 г;
- яйцо – 3 шт.;
- цедра – 1 лимона;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- перец;
- масло;
- кабачок – 3 шт. молодой.
- Нарубить укроп с зубками.
- Цедру смешать с зеленью.
- Кабачки потребуются в виде кружков. Молодые плоды можно использовать вместе с нежной кожурой.
- Яйцо и соль перемешать.
- Влить масло в сковородку.
- Кабачок поместить в яйцо.
- Закинуть в сковородку. Прожарить.
- Выложить на блюдо. Присыпать зеленью.
- Следующую обжаренную порцию выложить слоем.
- Промазать зеленью.
- картошка – 7 клубней;
- перец черный;
- петрушка – 45 г;
- соль;
- чеснок – 3 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.
- Проварить картошку. Шкурку не снимать.
- Остудить.
- Порубить петрушку.
- Нарезать зубчики чесночка. Сделать это как можно мельче.
- Цедру натереть. Сок с лимона отжать.
- В сок влить масло. Перемешать.
- Смешать с зеленью и чесночком.
- Снять шкурку с клубней. Нарезать на ломтики. Картофель должен быть еще теплым.
- Залить заправкой. Перемешать.
- Оставить пропитаться. Потребуется четверть часа.
- Перед подачей разогреть можно в микроволновке или потомить несколько минут в духовой печи.
- рис – 190 г;
- перец;
- горошек – 110 г консервированный;
- фасоль – 110 г зеленая;
- соль;
- лук – 1 шт.
- Промыть крупу. Влить литр воды.
- Подсолить.
- Проварить. Главное не разварить!
- Взять дуршлаг. Слить жидкость.
- Нашинковать луковицу.
- Прожарить.
- Добавить фасоль. Стручки не размораживать заранее. Потомить восемь минут.
- Выпарить воду. Обжарить.
- Поместить горошек.
- Соединить с рисом.
- Посыпать перцем. Размешать.
- Укрыть крышкой. Потомить три минуты.
- масло – 55 г;
- капуста – 750 г;
- специи;
- лук – 110 г;
- томаты – 3 шт.;
- морковка – 170 г.
- Масло нагреть, для этого используйте сковороду. Подойдет любой вид масла.
- Порезать луковицу.
- Поместить в масло.
- Нашинковать морковку. Прожарить.
- Капуста потребуется в виде соломки.
- Поместить к овощам. Обжарить.
- Взять терку крупную. Перетереть томаты.
- Залить в капусту.
- Присолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
- капуста – 670 г;
- соль;
- масло оливковое;
- шампиньоны – 540 г;
- масло кунжутное;
- помидоры в собственном соку – 570 г;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- лук – 2 головки;
- перец смесь – 1 ч. ложка;
- чили перец – 1 стручок;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 5 зубков;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- имбирь – 5,5 см корня.
- Измельчить грибочки. Нужны четвертинки.
- Нарубить квадратами капусту.
- Лук превратить в полукольца.
- Чили порубить. Делать это помельче.
- Нарезать чеснок.
- Взять мелкую терку. Перетереть корешок имбиря.
- Перемешать специи.
- Смешать два масла. Разогреть.
- Поместить капусту. Прожарить.
- Закинуть грибы. Потомить.
- Добавить лучок.
- Влить томаты.
- Поместить чили с имбирем.
- Потомить.
- Засыпать специи с солью.
- Размешать.
- Потомить семь минуток.
- перец сладкий – 5 шт., разноцветный;
- соль;
- кускус – 420 г;
- перец черный;
- масло оливковое.
- Каждый перец разрезать. Можно на две или три части.
- Промазать оливковым маслом.
- Противень застелить фольгой.
- Разместить заготовки.
- Отправить запекаться в горячую духовую печь. Выдержать до появления черноватого цвета на кожице.
- Снять кожицу.
- Измельчить.
- Кускус полить маслом.
- Подсолить.
- Посыпать перцем.
- Следуя инструкции по приготовлению указанной на пачке, приготовить кускус.
- Смешать с перчиком.
- лук – 2 шт.;
- рис – 270 г;
- перец;
- масло – 85 г сливочное;
- соль;
- томат – 520 г;
- петрушка;
- шпинат;
- сыр – 120 г твердый;
- кукуруза – банка.
- Проварить крупу.
- Нашинковать лучок.
- Порезать томаты.
- Жидкость сцедить с кукурузы.
- Сыр натереть. Используйте крупную терку.
- Зелень потребуется мелко измельченная.
- Рис прожарить.
- Поместить томаты, лучок и кукурузу. Потушить. Потребуется восемь минут.
- Посыпать перчиком, солью.
- Размешать. Присыпать сыром тертым, петрушкой и шпинатом.
- горох – стакан;
- перец – 3 горошины, душистый;
- лук – 2 шт.;
- лавр – 1 лист;
- морковка – 1 шт.;
- перец черный;
- масло подсолнечное;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- соль;
- мука – 1 ч. ложка;
- чабер;
- крахмал – 0,5 ч. ложки кукурузный.
- Промыть горошины.
- Залить водой.
- Отставить. Потребуется часа три, чтобы зернышки набухли. Если позволяет время, то оставьте его на ночь.
- Промыть. Залить двумя кружками воды.
- Проварить до испарения влаги с лаврушкой и перцем.
- Закинуть перец черный. Подсолить.
- Взять блендер. Превратить в пюре.
- Лук порубить. Получатся кубики.
- Перетереть морковку. Воспользуйтесь крупной теркой.
- Масло прогреть.
- Поместить овощи. Прожарить.
- Влить кружку воды и пасту томатную.
- Посыпать специями, подсолить.
- Перемешать.
- Готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
- Смешать муку с крахмалом.
- Поместить к овощам.
- Поварить пару минут.
- Полить гороховое пюре.
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- смесь мексиканская – 300 г;
- молотый перец красный;
- чеснок – 4 зубка;
- рис – стакан пропаренный;
- перец молотый черный;
- вода – 320 мл;
- соль;
- Промыть крупу.
- Залить воду.
- Подсолить. Проварить.
- Луковицу превратить в кубики. Поджарить.
- Порезать меленько зубки чесночка. Поместить к луку. Потомить.
- Как только овощи зарумянились закинуть смесь. Размораживать не надо.
- Прожарить. Потребуется около девяти минуток. Овощи должны все прожарится до готовности.
- Промыть готовые рисовые зерна.
- Сцедить жидкость.
- Перемешать с зажаркой.
- Прожарить пару минут.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Если рассматривать гарнир, как перевод с французского, то это украшение!) Вкусный вопрос, если честно!) Для котлет, любых по содержанию, форме и весу я предпочитаю картофельное пюре, немного зеленого горошка, петрушечку, укропчик, немного капусточки и, естественно подлив от этих котлет!!!)
Ой.. ну в этом случае.. классически гарниром к котлетам может быть
Если котлеты приготовлены из мясного фарша, то лучший гарнир к ним - это картофельное пюре. Положить еще немного зеленого горошка консервированного и ложку квашеной капусты. Если котлетки приготовлены из рыбы или курицы, то кроме картофельного пюре, которое универсально и подходит к любым котлетам, можно приготовить рассыпчатый рис. Его можно сварить с добавлением приправы карри, у него будет более интересный вкус и красивый золотистый цвет. Можно подать к котлетам тушеную капусту, свежую или квашеную. Если вы ограничиваете себя в количестве углеводной пищи, то хорошим гарниром к любым котлетам будет салат из зелени и свежих овощей.
Ой тут уже есть где разгуляться 🙂
Я люблю запеченный картофель с котлетами 🙂
Очень люблю пюре с молоком, в сочетании с котлетами тоже вкусно 🙂
Делаю рис с овощами, тоже идет на ура.
Ну и конечно же макароны, куда без них 🙂
Давно уже не подаю на стол котлеты с картошкой в любом виде, а с салатами из свежих овощей (летом) , а зимой с рисом, гречкой или тушеными овощами в качестве гарнира+ квашеная капуста или салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.
Я люблю картофельное пюре и чтобы обязательно с подливой, если без, то хорошо овощной салат добавить.
Люблю тушеную в молоке брюкву с морковью к котлетам.
С брюссельской капустой, брокколи или цветной капустой, приготовленной в пароварке. Цвет, структура, форма овощей при этом чудесно сохраняются. И вкусно.
С чуть обжаренной стручковой фасолью.
С картофельным пюре.
С крупами типа гречки/риса/турецкого гороха/чечевицы
Если котлеты куриные, к ним самый лучший гарнир - рис.
Если котлеты мясные (свинина, говядина), к ним самый лучший гарнир - жареный картофель, фри.
Если котлеты рыбные, к ним самый лучший гарнир - пюре.
Если котлеты печеночные, самый лучший гарнир - гречка.
Если котлеты сырные (сулугуни), самый лучший гарнир - макароны.
Если котлеты соевые, самый лучший гарнир - тушеные овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Для меня самым любимым гарниром для жареных котлет является картофельное пюре на молоке, при чем его нужно полить подливой из этих котлет. Можно и рис или гречку так же полить подливой, или макароны - главное чтобы все сухо не было. А подливка делается не сложно, я обжаренные котлеты потом тушу с пожаренным луком и морковкой, можно добавить к ним немного томатной пасты.
Так же отлично к котлеткам подойдет овощной салат из помидоров и огурцов, соленая капуста, побольше зелени, например петрушка и укроп, зеленый горошек.
Еще можно гороховое пюре сделать, тоже очень вкусно с котлетами, но его дольше готовить, чем другие гарниры (по-крайней мере у меня так получается).
Идеальный вариант - отварной картофель или картофельное пюре. Хорошо пойдут макароны. Есть ещ вариант овощная смесь (отварить и пару минут поджарить на сковородке на масле), цветная или брюссельская капуста, брокколи, гавайская смесь.
Мне очень нравиться с зеленым горошком, только не с консервированным, покупаю замороженный и обжариваю. Еще лично для меня вкусно со стручковой зеленой фасолью.
Ну конечно же куда без пюрешки картофельной или гречневой кашки.
Самый вкусный гарнир для меня (сейчас, а не раньше, когда все подряд могла есть) таков:
перевернула в последний раз котлетки при жарке и сразу засыпала огромным количеством нарезанного репчатого лука, закрыла крышкой.
Минуты через 2 выключаю огонь. Потомилось все и готово.
Теперь кладу салат из сырых овощей, любой - с томатами, огурцами, капустно - морковный и т.д., лук притушенный, но с хрустом и котлетку.
Картофель для русского человека первый гарнир на обеденном столе. Его вкусовые свойства пикантно гармонируют с рыбными блюдами, в частности к рыбным котлетам. И уступает картофелю -отварной рис- второй гарнир для рыбных котлет. Он полезный и диетический продукт. И на любителя можно добавить к гарниру и котлетам консервированные салат и зелень.
Да много чего можно подать к рыбным котлеткам.
Ну наверное самое популярное блюдо - это конечно же картофель в любом виде, пюре либо жаренная, картошка фри либо запеченная ломтиками.
Также неплохо просто покушать котлеток с овощами, можно тушенными либо отварными, к примеру - фасоль или спаржа, зеленый горошек, тушеные кабачки или жареная капуста. Можно просто огурчик с помидоркой, тоже вкусно и самое главное полезно.
Ну и конечно хороший и вкусный гарнир выйдет из риса, либо гречки, можно добавить к ним немного соуса, так вообще вкуснота будет.
НУ и также скоренько можно приготовить макароны, тоже вкусно.
Идеально подойдет к рыбным котлеткам, по моему мнению, классическое картофельное пюре и салат из свежих овощей: помидоров, огурчиков, болгарского перца и зелени. Неплохо было бы сделать так же соус тар-тар, он замечательно оттеняет вкус рыбных блюд. Как вариант, подойдет так же картофель фри или запеченный.
Еще к рыбным котлеткам на гарнир подойдет рис, приготовленный самостоятельно или же с овощами. Подайте к блюду томатный сок - он дополнит вкус!
Для блюд из рыбы подходят разнообразные гарниры из свежих овощей,в том числе и в виде овощных салатов.Еще для гарниров используют свежие,квашеные,отварные,жареные,тушеные овощи.
Обожаю рыбные котлеты.
Просто перечислю,что я бы предложила на гарнир: рис,картофель жареный и картофель - пюре, овощное рагу, просто салат из свежих огурцов, помидоров, болгарского перца. Самый лучший вариант - много - много свежей зелени, просто помытой и разложенной в салатнике.
Мне рыбные котлеты нравятся с салатом из отваренной цветной капусты, свежих помидор и салатного перца. Готовится быстро, а цветная капуста заменяет картофель или рис.
Отвариваю отдельно цветную капусту в подсоленной воде. даю ей остыть. Потом готовлю салат. Капусту режу довольно мелко, добавляю порезанные дольками помидоры (или половинками долек), порезанные кольцами салатные перцы и порезанный колечками лук. Заправить можно как растительным маслом, так и майонезом (по вашему вкусу).
Обжаренные рыбные котлеты очень хорошо сочетаются с картофелем, будь то пюре, или просто жареная картошечка, а может это будет картофель во фритюре. Сюда еще можно добавить простенький овощной салатик из зелени, огурцов и помидоров (но тут можно и поменять овощи по вкусу) или просто соленая капуста.
Также можно съесть рыбные котлетки в сочетании тушенных или свежых овощей:
Вкусно будет скушать котлеты из рыбы с гарниром из макарон:
В принципе, рыбные котлеты можно и просто есть, как самостоятельное блюдо, т.е. не используя гарнира, но я бы все-равно добавила к ним хоть каких-нибудь овощей, чтобы освежить и дополнить вкус.
Для блюд из рыба, а в частности к рыбным котлетам можно подать: отварной рис или картофель, зеленый салат, свежие огурцы, тушеную морковь или кабачок, зеленый горошек, свежие помидоры, репчатый лук разных видов, укроп, петрушку.
если вы любитель рыбных котлеток,то они прекрасно сочетаются с овощами,в виде гарнира к ним.И тут нет сомнений в том,что выбор гарнира очень большой,и можно использовать как консервированные овощи,так и свежие или замороженные.
Прекрасно подойдет капуста белокочанная,как в тушеном виде или же жареном,так и в салатном варианте,либо берется маринованная или квашенная.
Либо отварная свекла,ее натирают на терке и сбрызгивают соком лимона и слегка сдабривают маслом растительным.
И нет сомнений в том,что отличным гарниром будет отварной картофель,либо толченка из него.
Брокколи еще один вариант гарнира,или морковь с зеленым горошком.Отлично подойдет рис или же ризотто из рисовой крупы.
здесь много вариантов http://supercook.ru/zz235-19.html
Больше всего мне нравится сочетание любых рыбных блюд с рисом, или с овощами. Мы иногда делаем рыбные котлетки или тефтельки, а в качестве гарнира делаем салатный микс (заправляем растительным маслом, или оливковым). Если делаем рис - просто отвариваем и добавляем сливочное масло.
Нам в школе рыбные котлеты всегда повали с картофельным пюре и зеленым горохом (который в баночках). Нужно сказать что было очень вкусно. Так же рыбные котлеты можно кушать со свежим салатом из помидоров и огурчиков. Ну а самый выигрышный вариант - соленые огурчики. Очень вкусно.
Зы: Однажды в гостях к рыбным котлетам подали пюре из кабачков и моркови. Думал будет не очень, но на деле тоже оказалось вкусно..)
Котлеты редко подают как самостоятельное блюдо, вкуснее и сытнее они будут, если их украсить подходящим гарниром. Отварные макароны и рис, картофельное пюре - универсальные дополнения к изделиям из рубленого мяса. Но если их готовить всякий раз, они быстро наскучат. У хозяйки, желающей разнообразить меню, почти неизбежно возникает вопрос, какой гарнир сделать к куриным котлетам, чтобы он с ними гармонировал. Вариантов существует немало, не возбраняется использовать авторские рецепты, но все они должны подчиняться общим правилам.
Особенности приготовления
Выбирая продукты, из которых вы намерены приготовить гарнир к куриным котлетам, необходимо учитывать несколько важных моментов. Иначе дополнение может не улучшить, а ухудшить вкус основного блюда.
Гарнир к куриным котлетам из риса
Способ приготовления:
Рис, приготовленный таким образом, станет хорошим дополнением к котлетам из куриного фарша, пожаренным на сковороде.
Овощной салат на гарнир к куриным котлетам
Способ приготовления:
Такой салат станет замечательным гарниром к куриным котлетам, запеченным в духовке или пожаренным на сковороде. При желании этот диетический салат можно подать и к паровым котлетам.
Гарнир из кабачков
Способ приготовления:
Подавайте кабачки в яйце к жареным куриным котлетам.
Картофельный салат к куриным котлетам
Способ приготовления:
Это блюдо подойдет на гарнир к куриным котлетам независимо от того, каким способом они были приготовлены. Если котлеты у вас горячие, салат можно подогреть в духовке или микроволновке.
Готовя на гарнир к куриным котлетам овощи или крупы, добавляйте в них красный перец, паприку, чеснок, куркуму - эти приправы помогают раскрыть вкус курицы. При выборе дополнения к котлетам из мяса кур учитывайте способ их приготовления. Если изделия диетические, приготовленные на пару, то и гарнир к ним нужен соответствующий.
Котлеты просто так не едят. К ним обязательно полагается гарнир. Без него кушанье будет неполноценным. Гарнир к котлетам можно приготовить повседневный: картошку в любом виде или различные виды круп. Но для разных видов котлеток подходят определенные варианты, удачно сочетающие в себе продукты и способы их обработки. При минимальных усилиях можно приготовить вкуснейший гарнир, который порадует не только вкусом, но и оформлением.
Гарнир к мясным котлетам из картофеля и репы
Приготовить на гарнир можно не обычную картошку, а с добавлением репы. Получится не только вкусное блюдо, но и полезное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи, запеченные в рукаве, как гарнир к котлетам
Если воспользоваться рукавом и запечь овощи, то получится идеальный гарнир к куриным котлетам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки для куриных котлет
Этот овощ помогает улучшить пищеварение и не нагружает желудок. Идеально подходит для котлеток из курицы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт гарнира к котлетам по-киевски
Приготовьте особенный картофельный гарнир к котлете по-киевски. Заправка придаст необычный вкус этому кушанью.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем можно подать печеночные котлетки?
Печень обладает своеобразным вкусом, поэтому надо правильно подобрать гарнир к печеночным котлетам. Наиболее выигрышный вариант – это рассыпчатая рисовая крупа.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Правильный гарнир к рыбным котлетам
К этим котлеткам лучшее решение – овощной гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряная капуста с грибами
Великолепный вариант гарнира, который получается не совсем обычным. При подаче, котлеты и гарнир должны быть одной температуры. Если вы приготовили одно блюдо раньше другого, то перед тем как подавать обязательно разогрейте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальный рецепт из кускуса с печёным перцем
Кускус вошел в моду совсем недавно и с каждым годом набирает все большую популярность. Продукт легок в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с кукурузой и помидорами
Попробуйте простой в приготовлении, очень вкусный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гороховое дополнение
Если вам надоели привычные макароны, пюре и различные крупы, то самое время разнообразить свое питание гороховым пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис с мексиканской смесью
Следует всегда хранить в морозилке пакетик с мексиканской смесью. Ведь это поможет вам быстро приготовить вкуснейший ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.
Рецепты гарниров
Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.
Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.
С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.
К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.
Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью , кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.
Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.
Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.
Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.
Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна, но и полезна.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.
Дополнение
С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре?
Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
Как приготовить запеканку из творога в духовке.
Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке?
Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом?
Как приготовить итальянскую пиццу
Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка