Горячие закуски на новый год. Мини-бутерброды с буженинкой

Приветствую, дорогие наши читатели. Новый год все ближе. Домохозяйки, уже по традиции, заранее начинают просматривать различные рецепты для праздничного стола. Сегодня мы поговорим как приготовить вкусные и простые закуски на новый год 2018.

Читайте так же на нашем блоге: и из мяса на праздничный новогодний стол.

Не стоит забывать о том, что наступающий год — желтой Собаки. Более подробно можно прочитать в нашей статье: Вкратце: Собака любит простые блюда, не привередлива в еде. Так что можно приготовить и рыбу, и курицу и обязательно мясные блюда. Если хотите сложные блюда сделать, то усть оно будет одно и основное.

Так же полезно собачку угостить и овощами. , так что можно смело приготовить такие салаты как или , а можно и . Все это можно найти в нашем журнале.

Ну а сегодня готовим закуски на новый год 2018, так что приступим.

Цветные сырные шарики: 5 вариантов.

Готовятся они достаточно быстро и просто. Лучше приготовить несколько вариантов сразу используя одну основу. Но можете и свои начинки придумать, получаются обалденные закуски на новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый — 250 гр;
  2. Чеснок — 2 зубчика;
  3. Яйцо — 5 шт;
  4. Душистый перец по вкусу;
  5. Майонез.

Для начинок нам понадобится:

  1. Крабовые палочки 100 гр;
  2. Огурец свежий — 1 шт (небольшой);
  3. Филе любой красной рыбы;
  4. Кунжут;
  5. Морковь свежая;
  6. Грецкий орех;
  7. Зеленый лук свежий — 1 пучок;
  8. Сушенная зелень для панировки;
  9. Вяленные помидорки;
  10. Маслины;
  11. Сладкая паприка для панировки.

Шаг 1.

Отвариваем яйца, после чистим и натираем в глубокую миску. Туда же натираем сыр, выдавливаем чеснок и по вкусу добавляем душистый перец и майонез. Все тщательно перемешиваем. Если необходимо, то добавим соль.


Масса должна получиться такой консистенции, чтобы легко катались шарики. Теперь всю массу разделяем на 5 частей.

Шаг 2.

Натираем крабовые палочки. Добавляем их в первую часть массы и немного оставляем, чтобы шарики обмакнуть в крошке от крабовых палочек. Туда еще добавляем майонез, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 3.

Теперь формируем шарики и обмакиваем в крошке от крабовых палочек, выкладываем а блюдо. Все, они готовы, приступаем ко второму виду.


Шаг 4.

Теперь делаем шарики с огуречно-рыбной начинкой. Сначала чистим огурец от кожуры и мелко мелко нарезаем. Огурец добавляем в сырную массу и перемешиваем.

Шаг 5.

Катаем шарики и внутрь добавляем маленький кусочек красной рыбы, так чтобы ее не видно было. Теперь обваливаем в кунжуте и кладем на блюдо.


Шаг 6.

Приготовим шарики с морковной начинкой. Для начала размельчим большую часть ореха и немного обжарим. В этой крошке будем обволакивать шарики.

Шаг 7.

Теперь натираем морковь на мелкой терке и добавляем в сырную массу. Перемешиваем хорошо.

Шаг 8.

Катаем шарики добавляя внутрь часть от целого грецкого ореха. Потом обволакиваем в крошке от обжаренного грецкого ореха, выкладываем а блюдо.


Шаг 9.

Теперь немного филе красной рыбы измельчим мелко. Свежий лук тоже мелко измельчим. Добавляем все в сырную массу. Если нужно, добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 10.

Катаем шарики. Если хотите, то можно обволакивать их в сушенной зелени. Все, можно выкладывать на блюдо.


Шаг 11.

Теперь вяленые помидорки мелко нарезаем и добавляем в сырную массу. Тщательно перемешивая.

Шаг 12.

Катаем шарики, добавляя маслины внутрь. Теперь панируем в сладкой паприке.


Вот такие красивые цветные шарики на закуску у нас получились. Вы можете использовать свои начинки и панировки разных цветов.



Бутерброды — замечательные закуски на новый год 2018. Они очень красиво смотрятся на празднично м столе и у них есть свои достоинства:

  • выглядят очень аппетитно;
  • готовятся быстро;
  • можно использовать бюджетные продукты.

Со шпротами бутерброды красиво смотрятся на столе.

Нам понадобится:

  1. Шпроты — 1 банка;
  2. Ржаной хлеб — 1 булка;
  3. Яйца — 3 шт;
  4. Огурец соленый — 2 шт;
  5. Помидоры свежие — 2 шт;
  6. Чеснок — 1 зубчик;
  7. Зелень по вкусу;
  8. Майонез.

Шаг 1.

Конечно же сначала нужно сварить яйца и почистить их. Пока они варятся: разрежем ломтики хлеба на треугольники. Но если Вам нужно по другому порезать, то проблем нет.

Шаг 2.

Сделаем гренки. Нагреваем сковороду, немного масла добавляем и обжариваем с двух сторон. Не забываем про яйца.

Шаг 3.

Берем майонез, выдавливаем туда чеснок и перемешиваем. Кто любит по острее, чеснока можно больше выдавить.

Шаг 4.

Вареные яйца натираем на крупной терке.

Шаг 5.

Теперь нужно нарезать помидор колечками и их еще пополам.

Сразу нарезаем огурчики колечками наискосок.

Шаг 6.

Все гренки смазываем чесночным соусом. Теперь гренки разделим по количеству пополам.


Шаг 7.

На первую половинку выкладываем тертые яйца. Ближе к краю кладем по помидорке. И на каждую гренку по одной рыбке шпрот, сверху украшаем зеленью.

Шаг 8.

Теперь на вторую часть гренок кладем по одному огурчику, так же по одной рыбке и украшаем зеленью.


Теперь можно тарелку украсить листьями салата, выложить наши бутерброды и подавать на стол.


Представляем вам закуски на новый год 2018 из крабовых палочек. Мне этот рецепт очень понравился, просто и вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 11-12 шт;
  2. Листья салата — несколько штук;
  3. Яйцо перепелиное — 2 шт (или 1 куриное);
  4. Сыр твердый — 50 гр;
  5. Майонез — 3 столовые ложки;
  6. Чеснок — пару зубчиков;
  7. Зелень — 1 пучок;
  8. Соль по вкусу;
  9. Перец и специи по вкусу.

Шаг 1.

Отвариваем яйца. По готовности остужаем и чистим.

Шаг 2.

Разворачиваем крабовые палочки и кладем изнанкой наружу. Делаем это аккуратно, чтобы меньше повреждений было.

Шаг 3.

Натираем сыр, яйца и выдавливаем чеснок в одну миску и перемешиваем.

Шаг 4.

Мелко шинкуем зелень и добавляем к сыру, туда же майонез, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь на изнаночную сторону крабовых палочек наносим тонкий слой полученной массы.

Шаг 6.

Сворачиваем все обратно в рулетики. Разрезаем пополам под углом (косо).

Шаг 7.

Теперь на тарелку выкладываем наши палочки с листьями вперемешку. Можно подавать на стол.

Закуска из помидор «Дед Мороз».


Закуска из помидор «Дед Мороз»

Можно закуски на новый год 2018 превратить в небольшие произведения искусства. Например сделать Деда Мороза. Главное сделать столько штук, сколько у Вас намечается гостей. Готовится все очень быстро, примерно минут 20.

Нам понадобится:

  1. Помидоры не большие — 5 шт;
  2. Сыр твердый — 100 гр;
  3. Чеснок 1 зубчик;
  4. Яйцо куриное — 2 шт;
  5. Майонез — 2 столовые ложки.

Если требуется сделать больше Дедушек, то смело увеличиваем все на столько, столько нужно. Данный рецепт рассчитан на порции в 5 помидоров.

Шаг 1.

Яйца отвариваем. По готовности чистим и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем, но на мелкой терке.

Шаг 2.

С помидор срезаем верхушку (крышечку) и убираем мякоть аккуратно.

Шаг 3.

Смешиваем яйцо, сыр и майонез. Заполняем помидоры. Накрываем крышкой. Если помидор плохо стоит, то можно срезать немного дно.

Шаг 4.

Теперь начинкой или просто майонезом делаем бороду и усы. На шапочке тоже можно сделать капельку. Нос можно сделать из зернышка граната, а глазки из горошин перца. Но можно спокойно придумать и что-то другое. Главное, чтобы смотрелось красиво.

Выкладываем на тарелочки и вокруг можно украсить зеленью.

Зеленые огурцы, фаршированные икрой.


Великолепно данные закуски на новый год 2018 сочетаются с закуской «Дед Мороз», да и с бутербродами тоже. А вкус — просто взрыв мозга. Ну и готовится все очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец — 1 шт;
  2. Яйцо куриное — 2 шт;
  3. Красная икра — 50 гр;
  4. Майонез — 1 столовая ложка;
  5. Зеленый лук;
  6. Соль по вкусу;
  7. перец по вкусу.

Шаг 1.

Нарезаем огурец тонкими ломтиками. Можно при помощи овощечистки.

Шаг 2.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно взбиваем. Готовим куриные оладушки. Обжариваем на сковороде с двух сторон. Можно в массу добавить немного крахмала.

По готовности мелко покрошить и смешать с майонезом.

Шаг 3.

Из ломтиков огурца делаем рулетики или колечки. Фаршируем их смесью яйца и майонеза. Скрепляем (связываем) перышками лука, чтобы не развалилось все. Сверху кладем красную икру и можно еще украсить укропчиком.

Мясные канапе, 3 варианта.


Такие закуски на новый год 2018 достаточно калорийны, но зимой это не плохо. Так же мы будем использовать овощи, что так же важно в зимний период. Обычно канапе готовя на вечеринки, где еды не много, но такая закуска очень даже подходит и на праздничный стол. Этот вид канапе еще называют горячим, так как его мы будем еще немного выпекать в духовке.

Ингредиенты:

  1. Пармезан — 100 гр;
  2. Моцарелла — 100 гр;
  3. Болгарский перец — 1 шт;
  4. Чернослив -6 шт;
  5. Брюссельская капуста — 6 шт;
  6. Бекон полосками — 8 шт.

Шаг 1.

Пармезан нужно нарезать на 6 достаточно толстых квадратов.

Шаг 2.

Чернослив нужно разделить пополам. Если внутри есть косточка, убираем ее она не нужно. Внутрь чернослива помещаем пармезан.


Шаг 3.

Обворачиваем все это в полоску бекона и протыкаем зубочисткой.


Можно сразу приготовить противень. Смазываем его маслом или кладем бумагу для выпечки и тоже смазываем. Кладем туда наши канапе. Они у нас будут горячими, поэтому будем выпекать, а пока приготовим еще 2 вида канапе.

Шаг 4.

Теперь разрезаем и чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками под размер канапе. Моцареллу так же нарежем кусочками.

Шаг 5.

На сыр кладем перец и обворачиваем беконом. Протыкаем зубочисткой и выкладываем на противень к первому виду канапе.


Шаг 6.

Теперь капуста. Ее нужно сварить в кипящей и подсоленной воде несколько минут. По готовности остудить и обернуть полосками бекона и проткнуть зубочисткой. Так же кладем на противень.


Шаг 7.

Разогреваем духовку и отправляем наши канапе в духовку на несколько минут. По готовности можно подавать на стол, украсив все зеленью.Что это такое, спросите Вы. Все просто. Волованы — французское блюдо, которое готовится из слоенного теста. Тесто лучше использовать покупное. Так как если тесто готовить самому, то времени уйдет целый день. Но если интересно, то как сделать домашнее слоеное тесто , можно прочитать у на на блоге.

Нам понадобится:

  1. Слоеное тесто — 700 гр;
  2. Желтки — 4 шт;
  3. Сметана — 2 чайные ложки;
  4. Сыр плавленный — 200 гр;
  5. Мука;
  6. Специи по вкусу;
  7. Соль по вкусу;
  8. Зелень.

Шаг 1.

На стол насыпьте муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто.

Шаг 2.

Теперь нужно приготовить два стакана. Один поменьше, другой побольше. Можно использовать круглые формочки разного размера.

Стаканом побольше вырезаем круги (3 шт). А стаканом поменьше вырезаем круги внутри только 2 больших кругов.


Шаг 3.

Края теста первого большого круга промазываем взбитым яйцом и сверху приклеиваем первое кольцо. Потом его промазываем яйцом и сверху второе кольцо. Это у нас один волован. По аналогии делаем и остальные, на сколько теста хватит.


На большой круг сначала кладем одно кольцо, потов второе

Шаг 4.

Теперь их выкладываем на противень, положив пергаментную бумагу и смазав ее маслом. Волованы смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекаем до золотистого цвета. Пекутся они быстро.

Шаг 5.

Тем временем на мелко терке натираем желтки. Ту да же натираем на крупной терке плавленый сыр. Зелень мелко шинкуем и туда же в миску. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если сыр довольно твердый, то добавляем сметану.


Шаг 6.

У готовых волованов приминаем дно. Начиняем их нашей начинкой и подаем на стол.


К стати, чтобы сделать закуски на новый год 2018, можно еще просто использовать тарталетки. Вот еще чем их можно начинить:

На этом у меня сегодня все, оставляйте свои комментарии, делитесь постом в социальных сетях. Всем пока и до встречи.

Обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: Субботин Павел

Закуски на Новый год 2018 должны быть оригинальными. В этот день попробуйте удивить гостей и близких следующими рецептами.

Закуски на Новый год 2018 - рецепты с фото

«Помидор в тулупе»

Состав:

Ветчина – 8 ломтиков
- черри – 12 шт.
- майонез – пара столовых ложек
- чесночный зубчик
- пучок зеленого лучка
- пара яиц
- 45 г сыра


Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, натрите на мелкой терке. Также натрите сыр, соедините с яйцами, смешайте с чесноком, майонезным соусом, размешайте. Ветчину покрошите ломтиками тоненькими кружочками, переложите на стол, каждый ломтик разрежьте пополам. Края каждого кружочками заверните так, чтобы получился полурулетик. Поставьте заготовки на плоскую тарелку вертикально. Сверху положите помидор черри, слегка вдавите в начинку. Украсьте рулетики зеленью, подайте на стол.

Сырные корзинки с начинкой из семги

Вам понадобится:

Зелень
- соус майонезный
- вареный яичный белок – 3 шт.
- семга слабосоленая – 0,3 кг
- сыр – 0,3 кг
- огурец

Отрежьте 0,2 кг сыра, измельчите его на терке, переложите на противень, выстеленный пергаментом. Противень поставьте в духовой шкаф, расплавьте сыр, сразу же выньте, дайте время, чтобы он слегка застыл. Подденьте лопаткой, каждый кружочек переложите на перевернутый стакан, чтобы он принял форму корзинки. Охладите в таком же положении. Покрошите рыбку мелким кубиком. Нашинкуйте огурец, потрите на крупной терке белки, смешайте с тертым сыром. Размешайте продукты, сдобрите чесноком и майонезом, распределите в сырные корзиночки. Украсьте зеленушкой.


Оцените также .

Закуски на новый год 2018: рецепты

Канапе с сельдью

Черный хлеб
- куриное яйцо
- селедка
- картофель
- зеленый лучок

Для соуса:

Большая ложка зерновой горчицы
- сок лимона – 1,1 ст. л.
- соль поваренная
- 3,2 ст. ложечки сливок
- масло оливковое – 2 ст. ложечки
- сахар-песок – 1 ч.л.


Черный хлеб покрошите маленькими квадратиками. Срежьте корочку и поджарьте на сковородке. Можно добавить немножко растительного масла. Отварите в кожуре картофель, охладите, очистите. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу. Картошку с яйцом порубите кусочками. Селедку выпотрошите, удалите косточки. Селедочное филе нарежьте кусочками.

Сделайте соус: соедините лимонный сок и оливковое масло, добавьте зерна горчицы и сахарный песок. Взбейте массу при помощи вилки. Влейте сливки, перемешайте. Сформируйте канапе: на каждый квадратик поджаренного хлеба выложите кружочек картофеля, добавьте кусочек яйца и селедки. Полейте канапе соусом, украсьте перышками зеленого лука.

Лимонно-медовые куриные грудки

Пара ложек жидкого меда
- куриное филе – 4 штуки по 200 г
- лимон – пара штук
- оливковое масло – пара столовых ложек
- перец черный – по вкусу


Подготовьте медово-лимонный маринад. В отдельную мисочку влейте жидкий мед, введите оливковое масло, соль, черный перчик (молотый), цедру двух лимонов, тщательно вымешайте. Выдавите сок одного лимона, введите в смесь, размешайте. Мясо переложите на противень, равномерно полейте его маринадом. Отправьте в духовой шкаф, оставьте на 30-40 минут. Время от времени поливайте филе маринадной заливкой.

После того, как филе станет золотисто-коричневый, а соус почти полностью выпарится, выньте куриные грудки, оставьте охлаждаться. Покрошите лимон, выдавите сверху сок из одной дольки.


Оцените и другие .

Вкусные закуски на Новый год 2018


Закуска «Снежинка»

Вам понадобится:

Для теста:

Сливочное маслице – 0,09 кг
- яйцо
- маленькая ложечка соли
- ледяная вода – большая ложечка
- пара стаканов муки
- сахар-песок – 1 ст. л.

Для начинки:

Сок краснокочанной капусты
- вареные яйца – 5 шт.
- чернослив – 90 г
- сыр адыгейский – ¼ кг
- пара чесночных зубцов
- орехи грецкие – ½ кг
- соль поваренная
- соус майонезный


Просейте муку, введите холодное сливочное масло, порезанное кусочками. Введите сахарок, посолите, разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яички, влейте воду, вымесите песочное тесто. Оберните его пищевой пленкой, на 20 минуток уберите в холодильник. Тесто раскатайте, вырежьте основу для закусок. Если у вас под рукой нет специальной формочки в виде снежинки, сделайте шаблон из картона.

Подготовьте противень, сдобрите маслом, выложите сверху звездочки теста, отправьте в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Выпекайте заготовки до готовности. Сделайте начинку: отделите желтки, натрите на терке. Соедините адыгейский сыр, желтки, давленый чеснок, измельченные орехи, резаный чернослив, сдобрите майонезом, посолите, хорошенько вымешайте. Каждую звездочку смажьте начинкой. Потрите яичные белки, полейте соком краснокочанной капусты (предварительно разбавьте его водой), выдержите пару минут. Белки переложите на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Окрашенные белки выложите на заготовки, слегка придавите. Майонез сложите в кондитерский мешок либо шприц, красиво декорируйте звездочки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью.


Насладитесь и .

Вкусные закуски на новый год 2018: рецепты

Состав:

Пара яичек
- сырок плавленый – 2 шт.
- багет
- соленая селедка
- 45 г сливочного масла
- корнишоны – 10 шт.
- специи
- укроп
- крупная свекла

Разделите селедку на 2 филе, удалите кожу и кости. Если рыба малосольная, добавьте для вкуса немного соли. Приправьте перцем. Запеките или отварите свеклу. Сделайте начинку: плавленый сырок и яйца потрите на терке, соедините со сливочным маслом, заранее размягченном в теплой комнате. Тщательно массу вымешайте. 1/3 начинки отложите, соедините с рубленой зеленью. К остальной части начинки, добавьте свеклу, тертую свеклу, хорошенько вымешайте.


Багет разрежьте вдоль с одной стороны. Уберите мякиш при помощи ложки. Стенки багета должны быть толщиной примерно в 1 см. Равномерно распределите свекольную смесь, смазывая внутренние стенки. Поверх свекольного слоя размажьте смесь с зеленью. Добавьте измельченный лучок. В одну линию выложите корнишоны. Рядом сложите филе селедки, аккуратно заверните края. Багет плотно заверните пищевой пленкой. На 3 часа выложите багет в холодильник. Непосредственно перед подачей снимите пленку, покрошите пленками, ломтики выложите на блюдо.

Тарталетки с креветками и творогом

Креветки
- тарталетки
- 190 г творога
- петрушка или укроп
- пара зубков чеснока
- сметана
- черный перчик

Отварите креветки, несколько штук оставьте целыми (они пригодятся для декора). Остальные покрошите кусочками. Меленько порубите зеленушку. Творог выложите в посудину, где вы готовили начинку. Добавьте сметану, порезанные креветки, перчик, зелень, передавленный чесночок, помешайте. Начинку выложите в корзинки, украсьте целой креветкой.


Приготовьте и .

Простые рецепты закусок на Новый год 2018

Шампиньоны, фаршированные спаржей

Зеленая спаржа – 0,1 кг
- шампиньоны – 6 шт.
- сыр – 90 г

Для соуса:

1 ч.л. кедровых орехов
- зубчик чеснока
- маслице оливковое – 45 г
- пармезан, базилик – по 25 г


Тонкости приготовления:

Сделайте соус песто: отделите от веточек базилик, разрежьте на несколько кусочков зубчик чеснока. Чесночок натрите на терке. Добавьте орехи и измельчите массу в блендере. При этом должны остаться небольшие листики. Влейте оливковое масло, посолите. Снова размешайте в блендере, дайте полчасика настояться.

Промойте шампиньоны, срежьте ножки, очистите шляпки от внутренних загрязнений. Сбрызните маслом, слегка подсолите. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, переложите шляпки на противень, отправьте в духовку. Внутренние части и ножки, спаржу покрошите. Массу поджарьте на сковородке с растительным маслом. Готовые грибочки со спаржей начините соусом песто. Выньте шляпки, наполните фаршем, посыпьте тертым сыром.

Салаты и закуски на Новый 2018 год

Острые куриные ломтики

Специи
- паприка, специи
- растительное масло – большая ложка
- куриное филе

Промойте куриное филе в прохладной воде, непременно просушите на полотенце. Благодаря этому можно получить красивую румяную корочку. Покрошите длинными узенькими полосками. Куриные кусочки переложите в посудину для маринования, налейте масла, добавьте специи. Лучше всего добавлять паприку – она придает красивый, выразительный цвет. Хорошенько перемешайте и дайте постоять примерно полчасика. Дно формы застелите бумагой для выпечки. Ломтики курицы разложите на противне. Они не должны соприкасаться. Выпекайте до готовности.

Простые закуски на Новый год 2018

Селедка по-корейски

Вам понадобится:

1 кг селедки
- по чайной ложке черного и острого перца
- 45 г уксусной кислоты
- оливковое масло – 125 мл
- морковка
- луковка – 5 шт.
- паста томатная – пара больших ложек
- большая ложка соли

Особенности приготовления:

Разморозьте рыбку на нижней полке в холодильнике. Можно также размораживать при комнатной температуре. Селедку разделайте на филе. Снимите кожу, разрежьте филе поперек и покрошите мелкими кусочками. Филе селедки сложите в глубокую мисочку. Раскалите на сковородке растительное масло, добавьте томатную пасту, помешайте, доведите до кипения на среднем огне. Снимите и остудите.

Почистите морковку, измельчите на средней терке. Соедините с рыбой, которая находится в миске. Снимите шелуху со средних луковок, разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Лук переложите в миску с остальными продуктами. Влейте уксус, подсолите, добавьте перцы, хорошенько вымешайте, влейте оставшийся после жарки маринад, перемешайте. Рыбу с овощами сложите в плотный контейнер, уберите на 18 часов в холодильник для маринования. Подайте маринованную сельдь на красивом блюде вместе с рубленой зеленью.

Закуска – это самое популярное новогоднее блюдо. Не стоит ограничиваться банальными канапе и бутербродами. Попробуйте сделать их из творога, адыгейского сыра, кружочков ананаса, кураги, ветчины и т.д. Гости непременно это оценят.

Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

Смешать сыр, яйца и майонез.

Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Желатин замочить.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Залить бульоном.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 штука
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Зеленый лук
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу

Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

Верх украсить красной икрой.

Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Шпажки

Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки

Овощи промыть и обсушить.

Сыр нарезать на маленькие кубики.

На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис, желательно длинный – 100 г

Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

Плод авокадо – 1 штука

Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

Зеленый огурец – 1 штука

Сыр твердый – 40 г

Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Тофу или творог – 200 г

Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

Оливковое масло – 60 г

Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

Помидоры черри – 5 штук

Чеснок – 3 зубчика

Кунжутное масло – половина чайной ложки

Половинка лайма

Соевый соус – по вкусу

Сахарный песок – 10 г

Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

Пока творог остывает, готовим соус:

Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

Рис круглый – 100 г

Сахарный песок – 50 г

Авокадо – половинка плода

Сушеные водоросли – 2 листа

Кунжут – 3 столовые ложки

Васаби – половина чайной ложки

Специи — соль

Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

Слепить из готового риса роллы и шарики.

Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Шпажки

Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

Разложить на широком блюде по кругу.

В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Специи – соль, перец

Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

«Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черные маслины без косточек – 1- штук
  • Майонез – 3 столовых ложки
  • Салат – листья
  • Зелень – укроп, петрушка
  • Специи – соль, перец

Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

Натереть на крупной терке яйца и сыр.

Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

Перемешать, добавить майонез.

Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Зеленый лук
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Маслины без косточек – 7 штук

Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

Зеленый лук нашинковать.

Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Чернослив – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Специи – соль, перец

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

Выложить на сухие листья салата.

Испанский стиль в закусках — тапас

Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Фарш – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Салат
  • Французская булка
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло

Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Обжарить на сковороде.

Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

Украсить с обеих сторон зеленью.

Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 упаковки
  • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки

Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сардельки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Майонез -1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Французская булка
  • Помидоры черри – 6 штук
  • Шпажки
  • Зелень для украшения

Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

Разрезать помидоры пополам.

Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

Новый год - один из наиболее возлюбленных семейных праздничков , который обычно сопровождается пышным и обильным застольем. В сей день охото повеселить собственных родственников и знакомых в особенности смачными и полезными блюдами.

Вечер начинается с закусок. Существует огромное количество их вариантов и разновидностей, каторые отличаются собственной известностью , трудностью изготовления и экзотичностью рецепта.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

● Лаваш - одна шт. (лист);
● Крабовые палочки - двести гр.;
● Яйца - две шт.;
● Зеленый лук - 2-3 шт.;
● Майонез - две ст. ложки;

Ход работы:

1. Подготовьте все нужные компоненты. Яичка отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на большой терке либо разделите тупой стороной ножика на волокна.
3. Яичка натрите на маленькой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его маленьким числом майонеза и выложите крабовые палочки ровненьким слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите размельченное яичко и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на получаса.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Ешьте с наслаждением!

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:

● Хлеб четыре ломтика;
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую);
● Шпроты одна банка;
● Чеснок два зубчика;
● Сметана три ст. ложки;
● Огурец 1 шт;

Ход работы:

Хлеб нарезаем треугольными ломтиками шириной менее 8 мм, обжариваем с 2-ух сторон на оливковом масле.Жаркие обжаренные гренки с 2-ух сторон натираем чесноком и смазываем маленьким числом сметаны.Яичка очищаем и натираем на маленькой терке раздельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 либо 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, обычная , но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

● одна слабосоленая сельдь;
● сто грамма сливочного сыра;
● одна небольшая красная луковица;
● одна ст. л. лимонного сока;
● Черный молотый перец по вкусу;
● Щепотка сахара;
● два-три небольших соленых огурца;
● Укроп;

Для подачи:
● ломтики черного хлеба;
● одна ч. ложка зерновой горчицы;
● три ст. ложки оливкового или растительного масла;

Ход работы:

1. Сельдь почистить, распотрошить , разделать на филе.
2. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на десять минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книгу .
4. Потом филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы порезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часиков в холодильник. Масло смешать с горчицей. Потом достать рулет, порезать и подавать на кусках темного хлеба, полив маслом.

Закуска Мухомор

Ингредиенты:

● яйца -три шт.;
● ветчина - сто двадцати гр.;
● сыр - сто гр.;
● помидоры черри - пятнадцать шт.;
● огурец - 1-2 шт.;
● майонез - одну-две ст. л.;
● зелень - для украшение;

Ход работы:

Вареные яичка и сыр натрем на маленькой терке. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, размером приблизительно 5 на 5 мм. В глубочайшей чашечке смешиваем яичка, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем напополам. Огурец нарезаем кольцами шириной по пол сантиметра. Все составляющие закуски готовы, осталось собрать их в необычную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет полностью неважно какая, которая будет у вас под рукою: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем куски огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из консистенции яиц, сыра и ветчины формируем маленькие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красноватые шляпки из половинок помидоров черри. Чтоб придать уже прекрасной закуске законченный вид, осталось только на бардовых шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обыкновенной зубочисткой. Следует только учесть, что эту закуску лучше готовить конкретно перед приходом гостей (максимум за час), в связи с тем, что огурцы и помидоры могут отдать сок.

Вафельные трубочки с начинкой

Ингредиенты:

● Вафельные трубочки - десять штук;
● Куриное мясо или куриная колбаса - двести грамм;
● Сыр твердый - сто пятьдесят Грамм;
● Майонез - По вкусу;
● Яйцо куриное - три штуки;
● Петрушка - один пучок;

Ход работы:

1. Для изготовления начинки отварное куриное мясо либо куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Вареные куриные яичка очищаем и нарезаем кубиком. Лучше все товары в начинке порезать мелко. Отверстие у трубочки не очень огромное. Большие куски начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы либо Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яичка расположите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте мало молотого темного перчика. Размешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните приобретенной начинкой.
6. Вот подобные трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени обмакните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

Праздничная закуска»Ёлочные игрушки»

Ингредиенты:

● триста гр филе куриной грудки;
● двести гр сыра;
● зелень;
● горсть грецких орехов;
● чеснок (по желанию);
● майонез (или другой соус по желанию);
● оливки;

Ход работы:

1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на маленькой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орешки измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.
2. Скатываем из приобретенной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени - петельки.

Закуска Ленивая шуба

Ингредиенты:

● четыре яйца;
● две свеклы;
●один лук;
● одна селедка;
● двести гр майонеза;
● два-три зубчика чеснока;
● зелень — укроп, петрушка;
● соль — по вкусу;

Ход работы:

1. Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать.
4. Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты:

● Баклажан большой – 2 шт;
● Вода для вымачивания – два литра;
● Соль – одна столовая ложка;
● Растительное масло для жарки – примерно сто мл;
● Сыр – двести пятьдесят грамма;
● Чеснок – два – три зубчика (или по вкусу);
● Петрушка – несколько веточек;
● Майонез – четыре– шесть столовых ложек;

Ход работы:

Баклажаны промыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать тонкими ломтиками шириной с полпальца (легче это сделать отлично наточенным ножиком). В огромную кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (данный процесс обязателен, для того чтоб вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания получаса, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща мало обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, зависимо от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите функцию жарки с другими ломтиками овоща. Если для вас покажется жареный баклажан очень жирным, можно высушить его на картонном полотенце (избыточное масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не поджарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания приблизительно 20 минут с одним переворотом овоща.

Готовим начинку:
250 г сыра натереть на маленькой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выжать через чеснокодавку (либо натереть на меленькой терке). Листья петрушки промыть, мелко порезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошо перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узенького конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты:

●двести грамма замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
●двести грамма плавленного сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● один пучок укропа;
● чеснок — по вкусу;
● майонез для заправки;

Ход работы:

Плавленный сыр мало подморозить, чтоб легче натереть. Сыр натереть на большой терке. Крабовые палочки натереть на большой терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить мало рубленного укропа. Перемешать. Мокроватыми руками скатать маленькие шарики. Выложить прекрасно наши сырные на блюдо и можно сходу подавать на стол.

САЛАТ-ЗАКУСКА «АПЕЛЬСИН»

Ингредиенты:

● Рис (отварной) - один стакан;
● Форель (консервированная в масле) - одна банка;
● Чеснок - один зубчик.;
● Яблоко (не крупное, зеленое) - 1 шт;
● Сыр твердый (тертый) - две ст. л.;
● Арахис (жареный дробленный) - одна ч. л.;
● Майонез - 1,5 ст. л.;
● Соль;
● Морковь (крупная, вареная) - три шт;
● Гвоздика;

Ход работы:

Морковь натереть на маленькой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко обрубленный чеснок, орешки. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата однообразные шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить «апельсины» на блюдо, имитируя «попу», воткнуть по гвоздичке.

Привет всем! Зима в самом разгаре, за окном детвора играет в снежки, вообщем настроение предновогоднее. Шум, гам и как-то весело на душе.

Решила я сегодня порадовать вас вкусными и простыми закусками на предстоящий праздник. В предыдущей заметки мы с вами делали , ну а в этой вы найдете для себя не что новенькое и интересное, что непременно приготовите на свой стол, когда придет нужный день и час.

Так, что выбирайте для себя идею, берите ручку, пишите в блокнотик продукты и бегом в магазин. И не забудьте добавить эту страничку себе в закладки, она вам еще пригодится, ведь все эти классные закуски можно делать не только на Новый год, но и на День Рождения и другие мероприятия.

Мне кажется, что многие знакомы с этой закуской, она очень быстрая и довольна простая, ведь ингредиентов используется совсем мало, а получается чертовски красивенько и я бы сказала уютненько. Такое украшение в виде шариков будет очень красиво сочетаться с любыми и

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр плавленный — 2 упаковки
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — пучок


Способ приготовления:

1. Натрите на средней терке крабовые палочки. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.


2. Смешайте эти два полученных ингредиента в миске. Далее измельчите укроп и добавьте его туда же, но не весь, часть оставьте для другого дела. Внесите майонез и размешайте ложкой, получится прикольная масса.


3. Руку смочите холодной водой и из этой смеси сделайте колобочки.


4. Выложите их на тарелочку, а можно сделать иначе, каждый шарик после того, как вы придадите ему форму окунуть в зелень укропа, и поскольку он слегка мокрый будет, укроп хорошо к нему прилипнет. Соответственно и создастся, та праздничная нужная атмосфера. Приятного аппетита!


Улетная закуска из лаваша, которая сметается первой

Как вы думаете, на вашем столе булет лаваш? Я уверена, что будет, ведь из него можно сделать такие хрустящие творинки, что ваши гости просто пальчики проглотят, начинок сейчас придумали великое множество:

Я часто даже не успеваю все попробовать, предлагаю вам посмотреть еще один ролик, обалденные варианты, я надеюсь вы тоже будете как и ваши гости в прекрасном шоке, готовьте с радостью и вместе с нами:

Новый рецепт мясной закуски для фуршета на шпажках

Теперь предлагаю соорудить супербыструю закуску на палочках, или как еще называют на шпажках. Довольно часто многие хозяюшки делают такие деликатесы, используя колбаску или ветчину, без этих продуктов также не обходится ни одно застолье.

Так давайте научимся сервировать красиво и нарядно.

Нам понадобится:

Первый вариант

  • колбаса копченная — 100 г
  • сыр Моцарелла или любой сыр- 100 г
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • оливки
  • кремчиз или сливочный сыр

Второй вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный в пластинках
  • базилик

Третий вариант

  • свежий огурец — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • каперсы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты и заранее проделайте подготовительную работу, при помощи маленького кулинарного кольца, можно взять обычный шприц, помните как в прошлой заметке мы делали с вами канапе, здесь эта идея тоже может легко пригодиться, если у вас нет специального приспособления.


Так вот вам нужно сделать круглой формы кусочки огурца, моцареллы. Красный болгарский перец можно порезать на кубики.

2. Сливочным сыром смажьте круглый кусочек колбаски, мясной продукт необходимо порезать на тонкие кружки при помощи острого ножа. Далее перегните кусочек напополам и еще раз напополам.


3. Соедините все шпажкой.


4. Второй минибутербродик сделайте примерно также, я имею в виду нарежьте огурец и помидор кружками, используйте черри. Ветчину и сыр порежьте на длинные полосочки и сверните гармошкой, а потом проткните палочкой.


Не забудьте добавить листик базилика, что придаст неповторимый вкус и пикантность.

5. А вот третий вид будет немного посложнее из огурца, и ветчины, сделайте из них полоски одинаковой длины, желательно длинные, затем положите одна на другую можно промазать кремчизом, поперчить. Помидоры порежьте напополам, перец болгарский в виде соломки.


Когда будете сворачивать пластики ветчины и огурца, то между ними положите болгарский перец и зелень укропа. Оливки измельчите на маленькие кусочки.


6. И вот какой итог получится! Простенько и потрясающе эффекто разместите их на сервировочной посуде. Приятного аппетита!


«Грибочки Мухоморы» из яиц и помидор

Хотя знаю, что многие и сами знают как это блюдо приготовить, но может вы делаете это как-то по другому, пишите свои отзывы и комментарии под этой статьей))).

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Порубите репчатый лук и грибы на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Жарьте грибы на небольшом огне и не забывайте помешивать.


2. У отварного куриного яйца срежьте большую часть и выньте желток. Конечно первоначально вам нужно яйца очистить от скорлупы. Желток вилочкой измельчите в мелкую крошку и добавьте майонез, перемешайте. Затем внесите обжаренные грибы и также размешайте. Немножечко можно посолить.


3. Помидор разрежьте на две части, удалите мякоть и семена, это будет шляпка для будущего грибочка. Оботрите бумажным полотенцем.


4. Аккуратно заполните белки приготовленной начинкой.


5. Оденьте шляпки и высадите на лужайку салатных листиков наших красавчиков. Украсьте майонезом, нарисуйте точки на шляпках. Закуска Мухоморы получилась на славу! Радуйте себя и ваших близких!


«Елочные шары» в орешках

Что ж теперь сделаем еще одно блюдо, которое непременно будет очень хорошо сочетаться, ведь оно получается довольно ярким и привлекательным. А если вы его соедините с первым рецептом этой заметки, то вообще будет классно.

Нам понадобится:

  • грецкие орехи — 100 г
  • куриное грудка отварная — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр твердый — 150 г
  • укроп — пучок
  • майонез
  • соль и перец
  • плавленный сырок — 1 упаковка

Способ приготовления:

1. Как обычно первым делом подготовьте все необходимое, чтобы ни о чем не забыть.


2. Измельчите грецкие орешки в блендере. Куриную грудки порубите на маленькие кусочки.


Зелень укропа порубите как можно мельче. Сырок плавленный нарежьте на кубики, чтобы потом было удобнее перемешивать. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока пропустите через пресс.

3. Смешайте куриные кусочки, плавленный сырок. Измельченных орешек внесите половину, остальная часть пригодится для другого. Твердый сыр и зелень также внесите в миску, но небольшую часть оставьте для обваливания.


Присолите, поперчите и внесите измельченный чеснок, добавьте потихоньку майонез, масса должна быть не слишком жидкая, поэтому не переложите! Вылепите шарики.

4. Ну, а теперь обваляйте их в укропе, сыре, другой в орешках. Еще один вариант, можно обвалять в зернах гранта, а также обвалять в карри или паприке, получится желтый шарик. Вот такие разноцветные вкусняшки получатся.


5. Можно также обвалять в моркови или отварной свекле, сделайте петельки из укропа. Веселого вам застолья!


Невероятно вкусное лакомство Снежки (простой рецепт закуски на Новый год)

Теперь приготовим лакомство для вина и шампанского. Оно идеально подходит именно для этой цели, но конечно можно употреблять итак.

Нам понадобится:

  • филе куриной грудки варёное — 2 шт (320)
  • орехи грецкие — 45 г
  • мягкий сыр — 140 г
  • сметана — 2 ст.л
  • цедра апельсина — 1 ст.л
  • сок апельсина — 1-2 ст.л
  • карри, соль по вкусу,
  • кокосовая стружка — 60 г


Способ приготовления:

1. На мелкой терке натрите цедру апельсина, ее натрите примерно 1 ст.л. Выжмите сок из половинки апельсина (1ст.л). Курочку порежьте на меленькие кусочки. Все это поместите в глубокую чашку. Далее отправьте следом молотые орешки.

Важно! Грецкие орешки можно заменить на арахис, фундук или миндаль по вашему желанию.


2. Сделайте шарики, ну а потом окуните каждый шар в кокосовой стружке.


3. Украсьте по желанию, в холодильнике она должна постоять около 1,5 часов, а потом употребляйте на здоровье! Приятного аппетита!


Удивляем детей закуской из крекеров и творожного сыра

Для ребятишек предлагаю сделать следующую интересную и привлекательную обаяшку. Вернее кучу всяких потрясных вкусняшек. Поскольку все дети любят печенье, то им обязательно такая затея понравится больше всех остальных.

К тому же, если вы их сделаете в виде божьих коровок, то явно от них к концу вечера и не останется и следа. Все схрумкают, уж это точно!

Нам понадобится:

  • творожный сыр — 100 г
  • крекеры — 50 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • маслины и зелень

Способ приготовления:

1. Творожным сыром смажьте поверхность крекеров, затем разрежьте помидоры напополам. И каждую часть положите на печеньку, вот так как показано на этом фото.


Из оливок сделайте голову и черные пятнышки. Получатся озорные божьи коровки. Зелень уложите на свое усмотрение в любое место.

3. Твердый сыр порубите на кусочки в виде треугольников и возьмите специальные шпажки.


4. Можно также использовать зубочистки, соедините несколько кусочков сыра и оливку этой палочкой.


5. Ну и в заключении можно отварные яйца, которые разрежьте напополам начинить любой салатной начинкой, ведь в любом случае на вашем застолье есть , ну или использовать желток, украсьте зеленью.


6. Вроде бы ничего такого особенного, но вид праздничный и торжественный получился. Творите на здоровье!


Готовим закуску Мандаринки — новинка 2019 года

Вкусная и довольна красивая оранжевая закусочка непременно подымит настроение вашим друзьям. Очень важно создать атмосферу праздника и тогда и отличное настроение не покинет вас целый вечер.

Нам понадобится:

  • морковь — 3 шт.
  • зелень укропа — пучок
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • яйцо отварное — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Морковь отварите и почистите от шкурки. Натрите ее на мелкой терке. Отодвиньте эту миску в сторону.

Теперь возьмите другую емкость и натрите сыр на мелкой терочке, затем порубите мелко зелень и натрите белок и желток.


Добавьте майонез, но совсем немного, чтобы не получилось жидко. Иначе вы не сможете слепить. Вылепите из получившейся массы шарики небольшого размера.

Важно! Мешайте только руками, чтобы почувствовать массу.

2. На ладонь выложите морковь и уложите туда белый комочек и после заверните в эту обертку.


3. И вот что получилось, такие прикольненькие мандаринки или апельсинчики. Смотрится великолепно и безумно эффектно. Ваши гости точно останутся довольны.


Вкусная закуска на скорую руку в год свиньи

Если вдруг по каким то причинам вы не успели сделать все то, что задумали, а времени осталось совсем мало предлагаю вам воспользоваться этим видеороликом и сделать фаршированные яйца в форме пчелок, ух и забавно смотрится:

Праздничный наивкуснейший рецепт закуски в тарталетках

А теперь настал черед рыбных закусок, предлагаю сделать из тунца, одну в горячем виде, другую в холодном. А чтобы вариант был необыкновенным и новым в исполнении давайте задействуем сюда тарталетки.

Нам понадобится:

вариант 1

  • майонез — 50 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л
  • тунец — 1/2 банки
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • гранат
  • зелень лука и укропа
  • тарталетки

вариант 2

  • майонез — 60 г
  • тунец — 100 г
  • грибы — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 60 г
  • томатная паста — 1 ст.л
  • тарталетки
  • зелень

Способ приготовления:

1. Возьмите тунец и положите его на дно стеклянной чаши, не забудьте слить жир, к нему добавьте тертый сыр на мелкой терке. Затем добавьте горчицу в зернах.


С огурца снимите кожуру и нарежьте, как можно мельче. Также нужно порубить зеленый лук и укроп.

Важно! Готовьте сразу перед подачей на стол.

Яйцо отварное очистите от скорлупы и нарежьте его острым ножом довольно мелко. Добавьте в миску майонез и перемешайте. Наполните полученной начинкой тарталетки. Для украшения используйте зернышки граната.

2. Теперь сделаем горячую закуску, для этого натрите твердый сыр на мелкой терке. Тунец разомните вилочкой, грибы и отварное яйцо порежьте на мелкие кусочки. Зелень измельчите.


Все перемешайте и заправьте майонезом, наполните тарталетки полученной начинкой, поверхность тарталеток смажьте томатной пастой, отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3. Красивые и сочные, а главное полезные творения готовы, снимайте пробу! Приятного!


Горячая закуска с сыром и грибами

Следующий вариант будет довольно интересным, ведь использоваться будут грибы, но вместо тарталеток или хлеба будет использоваться шляпка, в нее будет помещаться начинка. Поэтому это настоящая новинка для предстоящего мероприятия.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • грибы свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кубиками. С грибами проделайте следующее, срежьте все ножки, а шляпки оставьте. Ножки порубите мелко ножом и отправьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте лук и грибы почти до готовности на небольшом огне, посолите и поперчите по вкусу.


Далее нарежьте филе курицы на кубики и отправьте тушиться к грибами. Поскольку курица быстро обжаривается, то вам не придется долго стоять у плиты. После этого дайте остыть получившейся начинке, присыпьте зеленью, например кинзой. Размешайте.

2. Теперь нафаршируйте начинкой шляпку шампиньона и посыпьте сверху тертым сыром.


3. Противень поместите в духовой шкаф и выпекайте блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Духовка изначально должна прогреться до 200 градусов.


И вот такие красавчики ждут вас! Кушайте на здоровье эту восхитетельно горячую закуску. Приятного аппетита!

Пингвины из оливок — простой и вкусный рецепт

Еще один простенький и не хлопотный вариант, детишки будут в восторге от увиденного, да и несомненно ваши друзья и родственники. Сделаем мы пингвинчиков из оливок или маслинок, посадим на тарелочку и угостим абсолютно всех!

Великолепная идея, кстати ими можно украсить ваш любимый или Да или просто так поставить, все таки красота!

Нам понадобится:

  • Маслины без косточек крупные – 10 шт.
  • Маслины без косточек мелкие (мини) – 10 шт.
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Деревянные зубочистки – 10 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите морковку и очистите ее от кожуры. Сделайте основу для пингвинов, для этого морковь порежьте на кружочки, диаметр должен быть 2 см, а толщина пластика 5 мм.


2. Надрежьте крупную оливку вдоль до серединки, чтобы она смогла раскрыться. А затем заполните это пустое пространство сливочным сыром. Это будет туловище у пингвина. Аккуратно уберите излишки сыра салфеткой.


У кружочков морковки вырежьте небольшой треугольничек, как вы видите на рисунке. Из этого треугольника сделайте носик и воткните морковку, вернее кусочек в маленькую оливку. А тот круг моркови, от которого отрезали треугольник станет лапками для будущего пингвиненка.

3. Соедините все детали между собой. Классно получилось, если вы сделаете гвардию таких непосед и посадите их на ваш любимый салатик, да или просто подадите их, как канапе. То я думаю, что все будут необычайно рады.


Вот такие веселые и забавные лакомства я подготовила для вас на сегодняшний день, я надеюсь, что вам заметка понравилась и вы обязательно возьмете ее к себе в закладки. Всем приятного, с наступающим Вас Новым годом! До встречи! Пока!