Густой домашний йогурт из топленого молока с корицей. Йогурт на топленом молоке в мультиварке

Домашний йогурт из топленого молока

Когда-то давно мне сказали, что греческий йогурт получается, если обычный отвесить, как творог. Стекает много сыворотки, а остается густой и вкусный продукт. Попробуйте!


Чтобы было еще вкуснее, сделайте его из топленого молока. Чем больше вкуса в этом молоке - тем лучше! Из стерилизованного и пастеризованного (магазинного) тоже получится.
Сама я йогурт делаю в йогуртнице. Смешиваю пару хороших ложек с литром молока (и как раз очень люблю топленое), разливаю по баночкам и оставляю на ночь. Если у вас йогуртницы нет, запомните правило - температура для сквашивания должна быть около 40С, при этом обычно достаточно 6-8-и часов. Такой стабильной температуры можно добиться, если залить в кастрюлю теплое молоко (причем достаточно много, чтобы быстро не остыло) и, завернув в одеяло, поставить в очень теплое место. Вариант два - попробовать делать в термосе с широким горлышком.
Важно запомнить также правило номер два - йогурт не любит движения, иначе сгусток разрушается. Поставили кастрюлю - и не трогайте ее. Но как бы то ни было, когда готовый йогурт вы будете перекладывать куда-то, сгусток разрушится, и йогурт потеряет густоту.

Чтобы он был густым в любом случае, его надо положить в плотный мешочек (лучше треугольный, быстрее стекает) и повесить над миской. На несколько часов. Из литра молока получится грамм 400-500 густого (греческого) йогурта.

Если делаете в йогуртнице, молоко греть не оязательно. Просто положите 2 ложки йогурта в миску и залейте молоком.

Размешайте хорошо.

Перелейте в удобный кувшин.

И разлейте по баночкам.

Прикройте их крышками, установив на них число, включите йогуртницу и оставьте на 6-8 часов.


Готовый йогурт поставьте в холодильник на несколько часов.
Выложите в мешочек для отвешивания или просто на сито, выстеленное плотной тканью.

Ранее я уже готовила йогурт на топленом молоке в мультиварке. Он очень вкусный, кисленький с нежным привкусом топленого молока. Я пробовала добавлять к нему темный сироп, фрукты, ягоды и просто сахар... но вот чего-то идеального не находилось! Я хочу сказать большое спасибо Ане lifetastesgreat за идею с корицей! Топленое молоко и корица с сахаром - это очень вкусно! Я не стала добавлять ее в саму закваску, а просто посыпала сахарную корицу толстым слоем на уже готовый йогурт. На мой взгляд, получилось идеально. И как всегда "Все гениальное - просто!"

Ингредиенты:
Топленое молоко от 3,2% 1 л.
Йогурт без добавок 150 гр.
Сахар с корицей - по вкусу

1 этап
Для начала подготовим баночки для йогурта. Тщательно моем их и обдаем кипятком, оставляем сушиться.
2 этап
Разогреваем молоко до температуры 40 градусов.
3 этап
Добавляем в молоко йогурт (желательно комнатной температуры) и тщательно размешиваем, чтобы йогурт полностью растворился.
4 этап
Разливаем полученную смесь по чистым и сухим баночкам.
5 этап
На дно чаши мультиварки стелим силиконовый коврик или х/б салфетку, ставим баночки с йогуртом и прикрываем их крышками. Закручивать не нужно! Наливаем воду комнатной температуры, примерно до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар", выставляем температуру 40 градусов на 8 часов. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления!
После окончания программы сразу ставим йогурт на несколько часов в холодильник.
Перед подачей обильно посыпаем йогурт сахаром с корицей.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте

Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты, этот рецепт вам наверняка понравится. Сегодня я делаю йогурт из топленого молока. Удобно его готовить в специальном приспособлении — в йогуртнице. Это чудо современной техники позволит приготовить йогурт без лишних хлопот. Однако у нас есть своё чудо — мультиварка, которая с приготовлением йогурта в домашних условиях справляется ничуть не хуже. Йогурт из топленого молока в мультиварке получается густой, со сладковатым вкусом топленого молока и тонким сливочным ароматом. Попробуйте этот изысканный десерт, и вы надолго станете его поклонником. По желанию в йогурт можно добавлять ягоды, фрукты, варенье, но даже без добавок он удивительно хорош.

Ингредиенты:

  • 1 литр топленого молока
  • 1 йогурт активия (у меня клубничный)
  • 1 ст. л. сахара (по желанию)
  • чистые маленькие баночки (чем баночка меньше, тем гуще получится йогурт)

Приготовление:

Приготовить топленое молоко . Готовое топленое молоко остудить до 40 — 41 °С. Добавить сахар, перемешать. Влить активию (закваска должна быть комнатной температуры). Перемешать.

Баночки приготовить заранее, они должны быть чистыми и сухими (!) Разлить молоко по баночкам. Сверху накрыть крышками (не закручивать) или обернуть каждую баночку пищевой пленкой.

На дно чаши положить салфетку или силиконовый коврик. Выложить баночки с молоком.
Заполнить чашу теплой водой до уровня молока (вода также должна быть 40-41 °С).

В мультиварке Панасоник кнопкой «выкл» включить режим «подогрев» на 15-20 минут (время засекаем на часах). Затем «подогрев» выключить и оставить йогурт в выключенной мультиварке на 1 час.

Через час снова включить «подогрев» на 15-20 минут. Выключить и снова оставить на 1 час.

Йогурт к этому времени уже должен загустеть, по консистенции будет похож на густой кефир. Убрать баночки в холодильник на несколько часов. В холодильнике йогурт еще больше загустеет.

Совет: если йогурт после прогревания у вас еще не загустел, включите еще раз подогрев на 15-20 минут. И оставьте его еще на час в выключенной мультиварке.

Я очень люблю молочные продукты, в частности это относится к различным йогуртам, но не сказала бы что являюсь большим фанатом продуктов из топлёного молока, поэтому очень долго ходила вокруг да около греческого йогурта из топлёного молока , который увидела некоторое время назад в сети магазинов "Избёнка/Вкусвилл".

Но "ВкусВилл" обнажды поразил меня своим "Греческим "йогуртом "ВкусВилл/Избёнка" , поэтому я всё же решилась на покупку греческого йогурта из топлёного молока, о чем в дальнейшем ни разу не пожалела.

Вот так выглядит упаковка с греческим йогуртом из топлёного молока массой 125 грамм.

Где купить?

  • Греческий йогурт из топлёного молока от "Избёнки" можно купить только в сети фирменных магазинов "Вкусвилл/Избёнка".

Сколько стоит?

  • Греческий йогурт массой 125 грамм обошёлся мне в 46 рублей.

Упаковка очень простенькая, и сверху пластмассовая баночка заклеена фольгой.



Сверху фольги находится вся необходимая информация о продукте. Стоит заметить, что одни и те же продукты в сети магазинов здорового питания "Вкусвилл/Избёнка" могут быть произведены разными поставщиками. Соответственно и вкус, и состав могут различаться. В данном случае мой греческий йогурт был произведен "Подольским молочным комбинатом" по рецептуре сетей магазинов.


  • Производится такой греческий йогурт "Подольским молочным комбинатом" по заказу сети магазинов "Вкусвилл/Избёнка" , продукцию этого комбината можно так же приобрести в интернет магазине под их собственным именем.
  • Состав у йогурта просто чудесный! Никакого сахара! Никаких добавок, и консервантов!
  • За счет этого, срок годности у такого йогурта минимальный, и составляет всего лишь 7 суток. Идеально для тех, кто придерживается правильного питания.

Открыв греческий йогурт, я почувствовала запах топлённого молока.


Консистенция у йогурта однородная, без выделений всевозможных сывороток, и комочков.


Йогурт довольно-таки густой, но ложка в нем стоять отказалась))


А вот во вторую мою покупку, я ела йогурт уже полежавшим, под конец срока его годности, и консистенция у него была очень густая. Вот в ней ложка действительно стояла! Возможно это связано с действием сыворотки на протяжении всего срока годности продукта.


Вкус у греческого йогурта из топлёного молока просто нереальный! Это невозможно передать словами! Приятный! Молочный! Я не почувствовала ни капли кислости в нем, в отличии от греческого йогурта TEOS "Савушкин продукт".

Мои впечатления:

  • От вкуса греческого йогурта из топлёного молока я осталась в восторге, я была готова прыгать от счастья, и бежать за ещё одним таким йогуртом.
  • Невозможно передать этот вкус! Вкус ряженки мне особо не нравится, но мне безумно понравился этот йогурт!
  • Никогда бы не подумала, что продукт в составе которого нет сахара, и различных добавок вызовет у меня столько положительных эмоций!

Помимо отличных вкусовых качеств, этот йогурт обладает великолепным составом, идеально подходящем для правильного питания и диеты.

НО! Цена на него конечно высоковата, 46 рублей за 125 грамм , по сравнению с греческим йогуртом "Савушкин" который стоит в среднем 25 рублей за 150 грамм - разница колоссальная. Но все же таким йогуртом стоит побаловать себя любимую хотя бы раз в недельку. Я теперь и буду так делать!

Если вы всё ещё думаете, что правильное питание - это не вкусно, вы глубоко заблуждаетесь! Это офигеть как вкусно!!!

Читайте так же мои отзывы на другую продукцию "ВкусВилл/Избёнка":

йогурт для настоящих сладкоежек - Греческий йогурт "ВкусВилл/Избёнка" "с солёной карамелью"

очень вкусные и необычные хлебцы, которые можно кушать во время диеты (произведены без использования дрожжей, муки, и сахара) - Хлебцы "ВкусВилл" из пророщенных зёрен пшеницы с арахисом

ряженка с очень насыщенным топлёным вкусом - Ряженка "ВкусВилл/Избёнка" 4%

И ещё не много молочных продуктов:

достойный элитный "греческий" йогурт, который очень похож на термостатные йогурты - "Греческий" йогурт 6% "Братья Чебурашкины"

мегановинка от "Домик в деревне" термостатные йогурты - Термостатный йогурт "Домик в деревне" с вишней