Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, мороженую птицу лучше не использовать. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками.
Кабачок выбрать среднего размера, он должен быть молодым, не перезрелым. Вымыть кабачок, разрезать вдоль на две части, каждую из которых измельчить на небольшие кусочки.
В сковороде прогреть немного растительного масла. Переложить в масло кусочки индейки и слегка их поджарить.
В одной глубокой миске соединить мясо и кабачки, сюда же добавить сметану, чеснок, пропущенный на прессе, также добавить соль, перец и паприку. Укроп ополоснуть и просушить, накрошить мелко-мелко. Добавить укроп в миску ко всем ингредиентам. Хорошо перемешать все компоненты.
Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, переложить в форму все подготовленные ингредиенты. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку. Запекать кабачки и индейку 15-20 минут. Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Это блюдо для повседневного приготовления. Гарнир подбирается по своему усмотрению, лично я предпочитаю гречку или рис.
В этом блюде много плюсов, во-первых, потому что готовится без особого труда и быстро, во-вторых, легко усваивается и подойдет ценителям нежирной, легко усваиваемой еды.
Ингредиенты: филе индейки, кабачок (можно свежий, можно замороженный, у меня замороженный), репчатый лук 1 или 2 головки, 2-3 зубчика чеснока, сметана, соль, перец, можно также использовать любую приправу по вкусу (например, бульонный кубик), немного свежей зелени.
Для приготовления понадобится глубокая сковорода или казан, либо кастрюля с толстыми стенками, в которой можно варить плов. В нашем случае у меня казан. Наливаем растительное масло, примерно на 1 см, разогреваем.
Берем филе индейки, и режем на небольшие квадратные кусочки.
Выкладываем в разогретое масло и обжариваем где-то минуты 3. Когда мясо побелеет, добавляем туда заранее порезанный репчатый лук (1-2 головки) и порезанный чеснок. Обжариваем минут 5.
Нарезаем маленькими кубиками кабачок. У меня он замороженный, уже нарезанный.
Прямо в таком виде, в виде смерзшегося комка, я кладу его в казан и накрываю крышкой. Оставляю на 20-25 минут, этого времени хватит, чтобы кабачок растаял и начал тушиться вместе с индейкой.
Если кабачок свежий, его надо просто порезать, добавить к индейке, и на 10-15 минут накрыть крышкой.
Добавляем соль, перец и приправу, немного воды, чтобы получилась подливка. Кладем 2-3 полные столовые ложки сметаны. Тушим еще минут 5
На гарнир у нас, допустим, будет гречка. Гречку разные хозяйки варят по-разному, я варю так: 1 часть гречки заливаем 3-мя частями воды. Доводим до кипения, солим и, не убавляя огонь, ждем, когда вода выкипит полностью. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Гречка готова.
Подливку поливаем на гречку на тарелке, и сверху посыпаем зеленью (для красоты). Приятного аппетита!
Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?
Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.
Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками
- Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
- Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
- Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
- С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.
Простой рецепт индейки с кабачками в сметане
Ингредиенты
- Индейка — 0,5 кг + -
- — 2 шт + -
- — 1 шт + -
- — 2 шт + -
- — 100 мл + -
- — 50 г + -
- Специи — по вкусу + -
Как приготовить индейку с кабачками в сметане
- Кабачки очищаем от кожуры, режем колечками и обжариваем с двух сторон.
- Начинаем разделывать индейку. Для этого блюда нам понадобится филе, однако можно использовать мясо, срезанное с крыла или голени. Мясо нарезаем и обжариваем в сотейнике на маленьком огне.
- Пока жарится индейка, измельчаем лук и соединяем его с мясом. Главное, чтобы мясо не пригорело, а лук стал золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем помидоры кружочками.
- В сотейник выкладываем наши ингредиенты. Мы можем уложить их слоями, а можем просто высыпать их и перемешать. При выкладывании слоями соблюдаем последовательность: мясо, кабачки, помидоры. Добавляем специи.
- Сметану разводим водой, заливаем содержимое сотейника и неплотно накрываем крышкой.
- Блюдо тушим до готовности всех ингредиентов.
Индейка, тушёная с кабачками, готова. Она прекрасно сочетается с рисом, булгуром или картофельным пюре.
Индейка с кабачками в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне. Конечно же, с её помощью можно быстро и просто приготовить данное блюдо. Оно получится еще более лёгким и нежным, если готовить его в чудо-кастрюльке, завоевавшей расположение многих хозяек!
Ингредиенты
- Индейка – 400 г;
- Кабачок – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Сметана – 100 мл;
- Подсолнечное масло – 50 г;
- Специи, чеснок и зелень.
Как сделать индейку с кабачками в мультиварке
- Мы можем взять не только филе, но и крыло или голень птицы. Отделив мясо от костей, нарезаем его не крупно.
- В режиме «Жарка» готовим мясо на протяжении 10-12 минут.
- Чистим овощи и режем их небольшими кубиками.
- Овощи добавляем в мультиварку, перемешиваем, солим, перчим и добавляем другие специи.
- Сметану разбавляем водой, добавляем чеснок, предварительно измельчив его, и заливаем мясо с овощами.
- Дальнейшее приготовление блюда происходит под закрытой крышкой мультиварки в режиме «Тушение» примерно 30-40 минут.
Такое яство отлично сочетается с любым гарниром и с зеленью.
Индейка с грибами и кабачками
Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.
Ингредиенты
- Мясо индейки – 0,5 кг;
- Кабачок – 1 шт;
- Лук – 2-3 шт;
- Грибы – 200 г;
- Сметана – 100 г;
- Подсолнечное масло – 50-70 г;
- Специи – по вкусу.
Как потушить индейку с грибами и кабачками
- Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
- Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
- Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
- Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.
Это блюдо отлично дополнит рис, чечевица и картофельное пюре. Нежная, ароматная и безумно вкусная индейка с кабачками и грибочками в сметане станет прекрасным украшением праздничного стола!
Индейка с кабачками - это сочное блюдо, которое отличается нежным вкусом и приятным ароматов. Продукты можно приготовить с рисом, картофелем, свежими овощами.
Индейку с кабачками можно запечь в соусе из сметаны и сыра.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
Индейка с кабачками в духовке
Приготовьте по нашему рецепту вкусную запеканку для всей семьи.
- Нарежьте мясо ломтиками, натрите его солью и перцем, полейте растительным маслом.
- Переложите заготовки в форму для запекания.
- Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3-4 мм, выложите их на индейку.
- Посыпьте овощи сыром и смажьте их сметаной.
- Закройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 °C. Запекайте блюдо 40 мин.
Подавайте угощение к столу с овощным салатом и картофельным пюре.
Индейка тушеная с кабачками
Особый вкус этому блюду придает индийская приправа карри.
Ингредиенты:
- филе индейки – 800 г;
- бульон – 500 г;
- кабачок – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 90 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- порошок карри – 1 ст. л.;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Нарежьте кабачок и лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а мясо индейки кубиками.
- Разрежьте грибы на 4 части.
- Влейте масло в казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном, отправьте туда же лук и кабачок.
- Жарьте овощи до золотистого цвета, затем добавьте к ним чеснок и карри. Перемешайте продукты.
- Через 2-3 мин положите в казан мясо. Когда кусочки побелеют, влейте бульон, добавьте перец и соль.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев, тушите продукты под крышкой 20 мин.
- Положите грибы, готовьте блюдо еще 15 мин на слабом огне.
Тушеное мясо хорошо сочетается с вареным рисом, рассыпчатой гречневой кашей и вареным картофелем.
Котлеты из индейки с кабачками в духовке
Вкусное и полезное блюдо подходит для меню детей раннего и дошкольного возраста.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- кабачки – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- батон – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу.
- Пропустите мясо, очищенные кабачки и репчатый лук через мясорубку.
- Замочите хлеб в молоке, а через 10 мин отожмите его.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу соль.
- Слепите круглые котлеты и обжарьте их в растительном масле по 1-2 мин с каждой стороны.
- Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 мин.
Котлеты можно подать с овощным пюре, салатом или тушеными овощами.
Сытные блюда из мяса прицы и овощей можно готовить на обед или ужин.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.
Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.
Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.
Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.
Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.