Как называется цветное печенье. Печенье "макарон" с карамельно-шоколадным кремом

Печенье макарон – кондитерское изделие французского происхождения. Это лакомство выглядит как небольшое двухслойное пирожное, вкус и цвет которого может варьироваться в зависимости от используемых при его приготовлении добавок. В ассортименте этого печенья встречаются макароны разных цветов (см. фото). При этом для их окрашивания применяются исключительно натуральные пищевые красители. Вкусовое разнообразие также велико. Это пирожное бывает фисташковым, шоколадным, цитрусовым, ягодным и даже цветочным.

Основными составляющими этого цветного лакомства являются :

  • миндальная мука;
  • яичные белки;
  • сахарный песок.

Из перечисленных выше компонентов, как правило, создается основа для макаронов в виде миниатюрных половинок печенья, которые после склеиваются кремом или вареньем. Готовое лакомство имеет воздушную и хрустящую текстуру, а при употреблении оно очень приятно лопается и буквально тает во рту.

Как гласит история, производством макаронов занимались еще в XVI веке. Однако в то время миндальное изделие представляло собой обычное печенье, не обладавшее радужными цветами и экзотическими вкусовыми качествами. Для его изготовления использовался лишь основной перечень ингредиентов.

Приближенный к сегодняшнему вид макароны приобрели в XX столетии. До создания «двухэтажного» печенья додумался Пьер Дефонтэн (внук первой владелицы парижского чайного салона). Он склеил два изделия с помощью растопленного шоколада. С тех пор макароны производятся только в «двухэтажном» виде.

На сегодняшний день данное лакомство можно купить практически в любом кондитерском магазине. Чаще всего оно продается в красивой коробке с цветами по шесть или восемь штук .

Как правильно называется печенье: макарон или макарун?

Большинство сладкоежек до сих пор не знает, как правильно называется этот популярный вид печенья. Одни именуют его макароном, а другие предпочитают называть такие цветные изделия макарунами. Некоторые вообще думают, что это одно и то же. Так какое же из этих названий правильное?

Данный вид французского кондитерского изделия имеет только одно название – макарон (фр. macaron). Хотя существует и десерт макарун. Он представляет собой обычное печенье, которое отличается от описываемого лакомства внешним видом и составляющими. Вместо миндальной муки в состав макаруна входит измельченный кокос, а иногда и молотые орехи. Страной его происхождения является Америка.

Разница между двумя этими десертами заключается и в подаче. Макаруны можно отправлять на дегустацию сразу после того, как они остынут, тогда как макароны после приготовления должны постоять хотя бы сутки, чтобы как следует пропитаться начинкой.

Теперь даже неопытный кондитер поймет, что это два разных лакомства. Рекомендуется не путать эти названия, а особенно во Франции, так как есть риск насладиться не изысканным пирожным с тянущейся начинкой, а обычным кокосовым изделием.

Как приготовить печенье макарон в домашних условиях?

Чтобы приготовить идеальное печенье макарон в домашних условиях, необходимо запомнить несколько простых секретов, которыми мы с удовольствием поделимся далее.

  • Большинство опытных кондитеров рекомендует готовить данное лакомство из яиц комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты рекомендуется извлечь из холодильника за двенадцать часов до приготовления десерта.
  • Чтобы тесто для макаронов вышло блестящим, его нужно вымешивать из миндальной муки, просеянной три раза. Как утверждают французские кулинары, первое просеивание избавляет муку от комков, второе – закрепляет результат, а в третий раз молотый миндаль просеивают вместе с сахарной пудрой.
  • Не спешите подготовленные макароны отправлять сразу в духовую печь. Перед запеканием им лучше полежать при комнатной температуре от двадцати до тридцати минут.
  • В процессе приготовления описываемого изделия дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.
  • В ходе кулинарных экспериментов был выявлен тот факт, что делать тесто для макаронов нужно строго по рецепту. Сделать его на глаз не удастся, поэтому рекомендуется абсолютно каждый ингредиент взвешивать на весах.

На сегодняшний день приготовить печенье макарон своими руками в разы проще, чем несколько лет назад, поскольку сегодня продаются очень удобные наборы для выпечки этого популярного кондитерского изделия. В них, как правило, входит два предмета – силиконовый коврик и специальный шприц-дозатор. Первое приспособление позволяет сразу испечь сорок восемь хрустящих заготовок и при этом одинаковых по размеру. Также такой коврик дает возможность полностью пропечь изделия за очень короткий срок. Что касается шприца, то с его помощью очень удобно выкладывать тесто на лист для запекания. Также этот предмет допускается использовать для украшения изделий.

Чтобы сделать настоящее печенье макарон своими руками, предлагаем воспользоваться классическим рецептом приготовления этого десерта, описанным ниже. Также рекомендуем обратить внимание на приведенное ниже видео, руководствуясь которым, вы точно сможете сотворить этот великолепный десерт.

Первым делом просейте сто пятьдесят граммов миндальной муки. Как уже ранее упоминалось, ее лучше просеивать в три подхода. В последний раз не забудьте ингредиент пропустить через сито вместе с сахарной пудрой (150 г). Далее возьмите около трех яиц и отделите белки от желтков. Обратите внимание: белковой массы должно выйти ровно сто граммов, которые следует поделить на две равные части, то есть по пятьдесят граммов. Далее сварите сироп. Для этого смешайте в одной посуде сахарный песок (150 г) и воду (50 мл). Полученный состав переместите на плиту и нагрейте до температуры девяносто пять градусов. Измерять степень нагрева заготовки нужно обязательно, иначе изготовить десерт не удастся. Узнать точную температуру можно с помощью термометра. Когда сироп нагреется до необходимой степени, приступите к взбиванию одной части белков. Взбивать их нужно на полной мощности миксера до очень густой консистенции. Когда температура сиропа поднимется до ста десяти градусов, снимите его с огня и постепенно введите во взбитую белковую смесь, при этом, не прекращая взбивать ее миксером. Вслед за сиропом отправьте в смесь оставшееся количество белков, а также просеянную муку с пудрой. При необходимости в массу можно добавить пищевой краситель желаемого цвета. После введения всех ингредиентов начните перемешивать тесто ложкой. Доведите его до плотной консистенции, а после заполните им кондитерский мешок, с помощью которого сформируйте заготовки печенья на противне, застеленном пергаментом. Размещать будущие макароны рекомендуется в шахматном порядке. Полученную заготовку слегка подсушите при комнатной температуре в течение двадцати минут, а после поместите в предварительно разогретую до ста сорока градусов духовую печь для выпекания. Печь изделия следует от десяти до двадцати минут. Когда печенье начнет хорошо отставать от пергаментной бумаги, достаньте его из духовки. Если все сделали правильно, то по истечении трех минут нижняя часть изделий станет похожей на «юбочки». Теперь остается лишь создать начинку для макаронов. Это может быть как крем, так и варенье. Важно! Смесь для склеивания изделий желательно использовать более густой консистенции. Если имеется только редкая начинка, то ее лучше наносить на выпечку непосредственно перед подачей, так как слишком жидкая масса быстро размягчает испеченное тесто.

Обратите внимание! Изготовить настоящие французские макароны можно исключительно посредством духовки. Такие подручные электроприборы, как мультиварка, хлебопечка или микроволновка в данном случае не подойдут.

Чтобы красиво подать домашнее миндальное печенье, выложите его на необычную плоскую посуду. Макароны можно выложить как в один слой, так и в несколько. Также из такого лакомства можете соорудить аппетитную башню, которая сразу же привлечет внимание гостей. Приятного аппетита!

Хранить данный вид десерта нужно строго в холодильнике в герметично закрытой упаковке!

Печенье макарон – невероятно вкусное кондитерское изделие, которым можно наслаждаться бесконечно. Даже несмотря на высокую калорийность, это французское миндальное лакомство покорило многих сладкоежек.

Печенье «Макарон» - это домашний десерт, который готовится из яичных белков, сахарной пудры и миндальной крошки, а также наполняется особым кремом. Такое необычное лакомство пользуется особой популярностью во Франции. Его история возникновения берет свое начало из средних веков. Тогда жители упомянутого государства стали делать очень вкусный и сладкий суп с миндалем, а также маленькими кусочками теста, называемыми «macaroni». В дальнейшем рецепт этого первого блюда трансформировался в печенье. «Макарон» - именно так оно называется сегодня. Мы представим несколько вариантов приготовления данного лакомства. Какой из них выбрать - решать только вам.

Делаем «Макарон» (печенье): рецепт и фото французского десерта

Чтобы сделать это французское лакомство, нам необходимо:

  • миндаль, очищенный от коричневых пленок - около 130 г;
  • пудра сахарная - примерно 220 г;
  • белки яичные - от 4 крупных деревенских яиц;
  • песок сахарный, не слишком крупный - примерно 60 г;
  • порошок какао - около 20 г (применять по желанию и вкусу).

Приготовление воздушной основы

Чтобы печенье «Макарон» получилось таким, каким его делают французы, следует тщательно замесить основу. Для этого очищенный от коричневых пленок миндаль требуется сполоснуть и высушить в микроволновой печи. Далее орех следует измельчить до состояния пудры, используя для этого кофемолку. После этого полученную необходимо просеять через сито вместе с сахарной пудрой. При желании в данную смесь можно добавить немного какао. Благодаря этому, вы сможете получить не белое, а шоколадное французское печенье «Макарон».

После того как сыпучая масса будет готова, требуется сильно взбить яичные белки до образования стойких пиков. Далее к ним следует добавить обычный сахар и еще раз немного взбить.

Получив стойкую сладкую пену, необходимо смешать с миндальной мукой так, чтобы в итоге вы получили воздушную и нежную массу.

Формирование и термическая обработка в духовке

Чтобы сделать удивительно красивое и не менее вкусное печенье «Макарон», полученную основу необходимо выложить в кулинарный шприц, а затем выдавить на пекарскую бумагу в виде кружочков. Далее изделия необходимо поместить в духовку и выпекать около ¼ часа при температуре до 165-180 градусов. В завершение французское печенье «Макарон» требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Необходимые продукты для начинки

Что необходимо сделать, чтобы у вас получилось настоящее французское лакомство «Макарон»? Печенье, рецепт которого был придуман французами, будет таким, как надо, только в сочетании с особым кремом. Для его приготовления нам понадобится:

  • сливки максимально жирные и густые - около 80 мл;
  • горький шоколад - большая плитка (100 г).

Делаем крем

Чтобы сделать ганаш для вкусного и нежного французского печенья, жирные и густые сливки следует выложить в миску, а затем подогреть на водяной бане. После того как молочный продукт станет горячим, к нему требуется добавить поломанный Перемешав компоненты большой ложкой, необходимо добиться однородности массы. Далее крем следует убрать с водяной бани и полностью остудить. Лучше это делать в холодильной камере в течение суток.

Формируем вкусное и красивое французское лакомство

После того как крем охладится и станет вязким, его следует выложить в кулинарный шприц, а затем аккуратно выдавить на одно из выпеченных лакомств. Далее десерт с начинкой требуется покрыть вторым печеньем и слегка прижать. Осуществить описанные действия необходимо и со всеми оставшимися изделиями.

Подавать готовое миндальное печенье «Макарон» желательно вместе с капучино или каким-либо другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Другой вариант приготовления французского десерта

Основа для такого лакомства всегда готовится одинаково. Однако при желании ее все же можно изменить, особенно если данный десерт готовится детям. Так, некоторые хозяйки добавляют в миндально-белковую массу не порошок какао, а какой-либо яркий пищевой краситель. Благодаря этому печенье «Макарон», фото которого вы можете увидеть в данной статье, получается невероятно красивым и аппетитным.

После того как яркая основа будет замешана, ее следует разделить на две части и влить в разные не слишком глубокие формы. Таким образом, после выпечки вы должны получить два одинаковых пласта, которые требуется остудить на холодном воздухе.

Готовим начинку

Если вы решили делать нестандартное и яркое французское печенье, то начинять его рекомендуется не темно-шоколадным ганашом, а молочным. Для этого нам понадобится:

  • сливки максимально жирные и густые - около 70 мл;
  • белый шоколад - большая плитка (90 г).

Способ приготовления

Белый крем для десерта «Макарон» готовится точно так же, как и шоколадный. Для этого жирные сливки необходимо подогреть на водяной бане, а затем растопить в них белую плитку сладости и тщательно все перемешать. Далее ганаш следует остудить в холодильной камере.

Формируем яркое лакомство и подаем его к столу

Молочный ганаш следует распределить по одному из выпеченных миндальных листов, а затем тут же покрыть вторым пластом. Прижав изделия друг к другу, выдержите их в холодильнике на протяжении семнадцати минут, а затем выньте и разрежьте на аккуратные ромбики. После этого яркое французское печенье необходимо выложить на тарелочку и преподнести домочадцам вместе со свежезаваренным несладким чаем или же горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.

Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.

Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.

Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.

В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.

Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.

Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.

Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.

Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.

Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.

Приятного аппетита!




Волшебный десертик с невероятно тающим вкусом, который привлекает наше внимание своей цветовой гаммой. Подобным образом можно охарактеризовать круглые печеньки с начинкой внутри. Благодаря своему вкусу на сегодняшний день о них знают все любители сладостей. На Родине их так любят, что даже в Макдональдс они стали ходовым продуктом среди фаст-фудовской пищи.

Французское печенье макарони и рецепт с фото процессов приготовления

Тема выпечки и десертов будет актуальной всегда. На этот раз мы с вами приготовим десерт, который определенно заслуживает внимания. Перед ним не устоит ни один гурман.

История одной выпечки

Итак, macarons – это нежное кондитерское изделие из Франции. Оно представляет собой форму круглых половинок разных цветов с кремовой начинкой. Сразу хочется сказать, что даже рецепт печенья макарони пошагово с фото непрост в исполнении, и требует точного следования инструкции.

История гласит, что лакомство стало популярным и любимым у французов. Но, впервые он был создан в 1533 году в солнечной Италии. Да-да, эта страна прославилась не только пастой, сытной , но и десертом. Изделие приготовила шеф-повар Екатерины Медичи.

Вскоре она вышла замуж за французского короля и забрала с собой рецептуру своей «итальянской» слабости. В те времена лакомство было простым и незамысловатым. Только в 20 веке оно приобрело современный облик и стало всемирно продаваемым. Те, кто впервые приезжают во Францию, обязательно должны купить эту сладость и полакомится в кругу близких и родных.

На первый взгляд печенье макарони и рецепт с фото может показаться простым. Действительно, ингредиенты весьма обычные: яичные белки, сахарная пудра, сахар и миндальная мука. А вот технология требует небольшого опыта и точности до грамма (маленький недобор или перебор может испортить всю проделанную работу). Поэтому чтобы у нас все получилось, нужно обзавестись кухонными весами, термометром и учесть правила, которые принесут несомненную пользу в дальнейшем готовке.

Секреты высококлассного печенья

  • Абсолютная точность. И ни граммом меньше или больше. Измерения ложками и чашками отложим в сторону для других целей. Весы и кухонный термометр – наши верные помощники на протяжении всего процесса.
  • Последовательность шагов. Все делается четко и быстро. Поэтому рекомендуется заранее последовательно подготовить и взвесить ингредиенты.
  • Миндальная мука. Самый важный компонент, который отличает macarons от любой другой выпечки. Ее также можно приготовить в домашних условиях (но это дело затяжное). Поэтому при покупке стоит обратить внимание на то, что она должна быть мелкого помола, либо, в крайнем случае, просеять дома.
  • Яичные белки комнатной температуры (вынуть из холодильника и оставить на 3 часа).
  • Приготовление итальянской меренги – белки с сахарным сиропом. Благодаря своей пышной массе, она легко соединяется с другими компонентами.
  • Вымешивание смеси (макоронаж) с добавлением меренги. Тут главное не перевзбить, иначе она будет жидкая и изделие не поднимется. Если недовзбить – то тоже плохо (потрескаются при выпекании).

Популярный рецепт печенья макарони пошагово и с доступными фото процессов

Вооружившись точными кухонными предметами, переходим к подготовке продуктов. В рецептуре много нюансов и работать нужно быстро. И не забываем, что нужна точная масса.

Ингредиенты

  • Мука миндальная – 150 г.
  • Пудра сахарная – 150 г.
  • Средние яйца – 3 шт. или белки (100 г).
  • Сахар – 150 г.
  • Вода – 50 г.
  • Гелевые красители.

Приготовление


Подготовка важных компонентов:

  • Поставить чашу на весы, обнулить и просеять муки. В итоге мы получаем 150 г. чистой муки.
  • В ту же емкость добавить пудру (если сомневаемся, то ее тоже можно просеять).
  • Всю смесь хорошенько перемешать венчиком.
  • Отставив сухие ингредиенты, приступаем к яйцам комнатной температуры. Отделить белки от желтков и разлить в 2 чашки по 50 г.
  • В сотейник насыпать сахар и долить 50 г воды.

Подготовка дополнительных приспособлений

  • Заранее нужно приготовить мешок с круглой насадкой (диаметр 10-15 мм). Для удобства, мешочек положить в высокий стакан, чтобы потом было легче накладывать тесто.
  • Пергаментная бумага с трафаретами. Обрисовать рюмку диаметром 3-4 см. Круги должны быть расположены в шахматном порядке.

Приготовление теста

  1. Перелить белок (50 г) в большую чашу.
  2. Подготовить полстакана холодной воды, кастрюльку с сахаром и водой (будущий сироп) и термометр.

Внимание: отклонения в градусах недопустимы.

  • Сотейник поставить на огонь и добавить краситель.
  • Как только отметка градусника, опущенная в середину сиропа (не дотрагиваясь дна) достигает 95 градусов, начать быстро взбивать белки до плотной консистенции.
  • Когда температура повысилась до 110°C, снять чашу с плиты. Не останавливаясь, взбивать белки, потихоньку влить струйкой горячую жидкость.
  • Затем взбиваем до снижения температуры до 45°C. Масса должна получиться плотной и крепкой.
  • Налить в разноцветную массу оставшийся белок, и всыпать смесь пудры и муки.
  • Аккуратно все перемешать. Поговаривают, что для идеального замешивания нужно сделать 50 вращений. Но в нашем случае важнее текстура.
  • Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет стекать.
  • Макаронаж положить в мешок, и плотно закрутить «хвост».

Выпекание

  • На бумаге заполнить каждый трафаретик массой, и оставить на столе подсушиться в течение 20-30 минут. В конце мы увидим плотную корочку.
  • Включить духовку на 140°C и поставить противень с изделиями на среднюю полку.
  • Готовить 12-18 минут. Этапы: 3-5 минута – появление гладких равномерных юбочек без трещин; через 1 минуту противень вынуть, перевернуть и поставить в духовку; спустя 10-12 минут начать поддевать ножиком macarons.
  • Выпечка готова, если печенье легко отходит.
  • Готовые печеньки вынуть и поместить в контейнер.

Начинка

  • Для начинки вполне подойдет заварной крем, варенье, жидкий шоколад, желе.
  • Если смесь жидкая, то две половинки пирожного нужно склеивать перед подачей. В противном случае они размокнут намного раньше.
  • Если начинка наоборот, густая, то ею можно заполнять изделия сразу после выпечки.

В первый раз услышав про французское печенье макарон, я удивлялась, почему это неприметное на вид изделие так популярно? Так я думала до тех пор, пока моя подруга не привезла мне коробку «Pierre Herme"s Macarons» из Парижа, тогда я, наконец, поняла, почему это довольно скромное на вид печенье покорило весь мир. Сочетание двух ароматных миндальных печений безе, прослоенных вкусной начинкой, просто восхитительно!

Печенье макарон, рецепт которого включает всего четыре ингредиента (молотый миндаль, кондитерскую сахарную пудру, тончайший белый сахар и яичные белки), – это печенье с тонкой корочкой, которая так легко ломается, когда вы кусаете его, в то время, как внутри оно удивительно мягкое и влажное со сладковатым миндальным ароматом. Просто удивительно, как всего из четырех ингредиентов можно приготовить такое идеальное пирожное!

Но технология приготовления печенья макарон – довольно сложная, хотя его можно выпекать и в домашних условиях. Правда, придется учесть многие факторы при изготовлении этого шедевра французских кондитеров: качество и количество ингредиентов, способ смешения теста, качество противня или формы, продолжительность времени «отдыха» перед выпечкой, температуру духовки и время выпекания.

Любое отступления от рекомендаций может привести к потере качества и вкуса. Печенье может получиться с трещинами или слишком куполообразной формы, или неровное, или даже рябое. Иногда печенье может получиться однобоким или внутри слишком вязким или сухим. К сожалению, трудно сразу получить отличный результат. Обычно требуется несколько попыток, чтобы получилось идеальное печенье макарон.

Я рекомендую делать заметки, следить за всем, что вы делаете. Таким образом, если у печенья получатся те или иные дефекты, вы можете обратиться к своим заметкам и внести коррективы. Потому что вам придется скорректировать рецепт именно для вашей кухни, из ваших ингредиентов, с вашей духовкой.

Я пекла макароне более чем 20 раз, делая заметки, и пришла к некоторым выводам. Во-первых, надо использовать высококачественные продукты, чтобы получить точное количество каждого ингредиента, отмеряя их по весу (в граммах), а не по объему. (Вот почему я не даю количество в чашках и ложках, а использую цифровые весы для измерения).

Далее, яичные белки должны быть «в возрасте», это значит, что надо отделить белки от желтков, по крайней мере, за день (до 5 дней), прежде чем делать печенье макарон. Накройте чашку с яичными белками бумажным полотенцем (чтобы белки дышали) и поставьте в холодильник. Затем, за несколько часов до работы с печеньем, выньте белки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. (Это гарантирует, что белки будут идеально взбитыми).

Касательно молотого миндаля. Вы можете купить миндальной муки или можете взять целый очищенный миндаль и перемолоть его в кухонном комбайне до муки мелкого помола. Хотя я всегда использую готовый молотый миндаль, я дополнительно перемалываю его в кухонном комбайне вместе с кондитерской пудрой в течение минуты или двух, пока ингредиенты станут очень тонко измельченными. После этого надо еще и просеять смесь, чтобы избавиться от любых крупных кусочков миндаля.

Тесто для печенья макарон делается в два этапа: сначала готовится безе, а затем в него добавляется смесь сахара и миндаля (этот процесс по-французски называется macaronage). Каждый этап должен быть выполнен правильно. Я взбиваю белки по старинке: в глубокой миске проволочным венчиком, чистым и обезжиренным. Но можно также пользоваться миксером. Просто позаботьтесь, чтобы чаша была идеально чистой, а венчик лучше протереть спиртовой салфеткой.

После того как тесто будет готово и печенье разложено на противни, важно, чтобы оно «отдохнуло», прежде чем отправить его выпекаться. Как правило, оно должно постоять 30-60 минут (в зависимости от влажности и температуры на кухне) или до тех пор, пока оно не будет липнуть при легком прикосновении.

Температура выпечки также является очень важной, некоторые источники считают оптимальной температуру духовки 150°. Я предпочитаю выпекать при 160°. Так что лучше иметь в духовом шкафу точный термометр.

В заключение хочу сказать, что хотя сделать печенье макарон – довольно сложная задача, оно того стоит. Каждый раз, когда я делаю их, я не могу поверить, как красиво они выглядят, и какие замечательные они на вкус. Вы будете определенно чувствовать себя настоящим мастером кондитерского искусства, когда поставите на стол макарон собственного изготовления. Но тут нужна практика, практика и практика.