Как приготовить драники из кабачков рецепт. Как готовить драники из кабачков - рецепты пошагово с фото

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления драников из кабачков в духовке с начинкой и без: варианты драников из кабачков с картофелем, грибами, сыром, куриным филе

2018-11-29 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

93 ккал.

Вариант 1: Драники из кабачков в духовке по классическому рецепту

Если вы любите драники, непременно оставайтесь с нами, так как сегодня мы будем готовить необычные и вкуснейшие драники из кабачков в духовке. По вкусу драники получаются просто невероятными, абсолютно не уступают картофельным драникам, которые мы привыкли видеть на столе.

Кабачковые драники, конечно же, получаются в разы нежнее, они не такие калорийные, а благодаря приготовлению в духовке, такие драники подойдут даже тем, кто сидит на диете. Если вы хотите полностью диетический вариант драников, пшеничную муку замените овсяной, рисовой или цельнозерновой. Подавать к столу драники можно с соусом, сметаной, овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать молодой кабачок крупного размера, или взять парочку мелких кабачков. Вымыть кабачок и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Натереть кабачок на средней терке, если кабачок водянистый, обязательно отжать лишнюю влагу.

Вбить в кабачковую стружку одно крупное куриное яйцо.

Добавить к кабачкам пшеничную муку, всыпать щепотку соли и добавить молотый перец, сладкую молотую паприку.

Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой терке, добавить чеснок к кабачкам.

Тщательно перемешать все компоненты. По желанию можно добавить немного твердого сыра, также натертого на средней терке.

Подготовить пергамент или специальный силиконовый коврик. Смазать немного пергамент маслом. Выложить подготовленные кабачки столовой ложкой, слегка разровнять. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить емкость с кабачками в духовку, запекать 12-15 минут, после драники перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Подавать горячие драники к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Драники из кабачков в духовке - быстрый рецепт с сыром

Хороший сорт сливочного сыра - то, что нужно! Можете натереть его крупными ячейками, но не делайте стружку слишком длинной. Количество муки, в этом и всех прочих рецептах, указано скорее приблизительно. Добавляйте, сколько потребуется, чтобы драники не расплывались по противню слишком сильно.

Ингредиенты :

  • по 700 граммов очищенного картофеля и кабачков;
  • горсть рубленой зелени;
  • немного соли;
  • масло, растительное;
  • пара сырых яиц;
  • ломтик сыра - 200 граммов;
  • горсть муки, высшего сорта.

Как быстро приготовить драники из кабачков в духовке

Небольшое отклонение массы кабачков или картофеля допустимо, можете сразу взять того и другого продукта по килограмму, после очистки получится примерно нужное количество. Ополосните очищенные овощи и нарежьте так, чтобы удобно было помещать ломтики в мясорубку.

Перемолотые овощи соединяем, выкладываем на марлевый слой, простеленный в дуршлаге, снизу подставляем миску. Сок, собравшийся под дуршлагом, не выливайте, он может ещё пригодиться. Сухой тёркой со средними ячейками натираем ломтик сыра в отдельную мисочку.

Петрушку с укропчиком ополосните заранее, перед тем как покрошить убедитесь, что стебельки высохли, собираем рубленую зелень пока отдельно. Овощную массу отожмите от избыточного сока, добавьте к ней зелень и муку, выпустите одно яйцо. Массу присолите и вымешайте, если она не слишком жидкая добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.

Почти никогда не требуется доливать к массе овощной сок, но если она оказалась суховатой, сделайте это. Противень по размеру дна застилаем бумагой для выпечки, наливаем на неё и равномерно размазываем масло. Тесто раскладываем равными порциями, чуть разравниваем ложечкой, сохраняя некоторое расстояние между ними.

Температура для выпечки драников должна быть умеренной, когда термометр при разогреве покажет 180 градусов, отправьте жаровню в духовку. В среднем драники будут готовы через двадцать минут, но на всякий случай следите за румянцем на их поверхности, начиная с четверти часа.

Вариант 3: Драники из кабачков в духовке с грибной начинкой

Стандартный набор зелени для кабачковой выпечки - укропчик и чуть петрушки, уделите этим ингредиентам немного внимания. Годятся только нежные листочки, которые без особых усилий удаётся растереть пальцами. Грубая петрушка портит и тесто, и вид, драники выйдут нежными, а зелень будет казаться в них совершенно лишней. Стебельки укропа придётся измельчать до крошечных кусочков, иначе они тоже помешают насладиться угощением.

Ингредиенты :

  • нежный полукилограммовый кабачок;
  • ложка густой сметаны;
  • две среднекрупных луковки;
  • пучок нежной зелени;
  • мука;
  • масло, очищенное;
  • соль и мелкий перчик;
  • сырое яйцо;
  • триста граммов шампиньонов.

Пошаговый рецепт

Луковки, после того как снимите с них шелуху, распустите не крупнее четвертинок колечек. Пару ложек масла прогреваем в сковородке, выкладываем в масло лук и на умеренном нагреве доводим до прозрачности. Тонкими пластинками распускаем за это время грибочки и добавляем к луку.

Пассеровку помешивайте, доведите грибы до готовности, затем поперчите и присолите. Сковороду отставьте не накрывая. Вымытую зелень меленько покрошите, если любите вкус укропа, нарежьте особенно мелко и его тонкие стебельки. Яйцо выпускаем в сметану, кладём ложечку соли и вдвое меньше перца.

Кабачок натираем небольшими порциями и сразу перекладываем стружку на чистую тряпицу. Влагу отжимаем, мякоть выкладываем в мисочку к сметане, в конце вмешиваем в неё до заметного загустения муку, а за ней и рубленую зелень. Противень, покрытый слоем противопригарного материала, натрите маслом.

Удобно формовать драники кольцом трёхсантиметровой высоты, вырезанным из литровой пластиковой бутылки. Помещаем его на противень, выкладываем порцию кабачковой массы, слегка утрамбовываем. Следом помещаем слой грибной пассеровки, и снова накрываем кабачками. Толщина сырого драника не должна быть более полутора сантиметров, иначе есть риск оставить блюдо сырым.

Выпекаем драники, сбрызнув маслом, порядка четверти часа. Нагрев держите умеренным, следите, не давая пригореть.

Вариант 4: Вкусные драники из кабачков в духовке (с картофелем)

Слишком нежные кабачковые оладушки могут и не понравиться многим. Картофель в наших драниках сделает консистенцию более привычной. Если тесто получится жидковатым, добавляйте к нему малыми порциями муку, но будьте умерены, мы всё же печём не пирожки.

Ингредиенты:

  • три ложки муки;
  • двести граммов кабачковой мякоти;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • пара ложек масла;
  • пара картофелин.

Как приготовить

По раздельности натрите кабачок и картофель, отжимайте влагу максимально, стружку выкладывайте в общую миску. Добавьте соль и поперчите, перемешивая ложкой, выпустите яйцо, посыпьте мукой.

Масла много не понадобится, но противень обязательно увлажните им или выстелите перагментом и слегка намаслите уже его. Драники формовать не будем, просто разложите кабачково-картофельное тесто порциями по всему пергаменту и отправьте запекаться, минут на двадцать.

Вариант 5: Сытные драники из кабачков в духовке с куриным филе

Обратите внимание, что сок из кабачков отжимать не стоит. Объясняется это просто: курятине нужно чуть больше времени, чтобы пропечься, сделаем драники изначально влажнее и не дадим им стать сухарями.

Ингредиенты :

  • кабачок, крупный - до килограмма;
  • филе, куриное - 450 граммов;
  • полстакана рубленой петрушки;
  • три ложки муки;
  • масло;
  • одно отборное яйцо;
  • соль и пряности.

Пошаговый рецепт

Тяжёлым тесаком мелко порубите курятину или перемелите в блендере. Кабачок чистим от кожицы и семян, натираем в среднюю стружку. Солим и приправляем массу, выпускаем в неё яйцо и крошим петрушку.

К кабачкам добавьте муку и перемешайте. Для запекания лучше взять сковороду с массивным дном, без ручек и покрытия, смажьте её маслом, не слишком обильно. Драники не делайте слишком толстыми, оставляйте между ними пространство.

Отправляем их в духовку на четверть часа, затем вынимаем и переворачиваем. Обратную сторону так долго румянить не придётся, минут пять, и можете перекладывать драники на блюдо.

Вариант 6: Драники из кабачков в духовке по оригинальному рецепту

Соус к драникам - самый простой: сметана, соль и чеснок. Безусловно, можете составить его и на свой вкус, а то и заменить чистым майонезом или сметаной. Годятся и лёгкие соусы на основе хрена или горчицы, а ещё неплохо из остывших драников и отбивных сделать сэндвичи.

Ингредиенты :

  • половина небольшой чесночной головки;
  • три молоденьких кабачка;
  • сырое яйцо;
  • мука - две ложки;
  • сыр, «Российский» или «Костромской» - 70 граммов;
  • пара ложечек соли (только крупной).

Пошаговый рецепт драников из кабачков в духовке

Стружкой среднего размера натрите в мисочку кабачки, посыпьте солью и перемешайте. Обратите внимание, смысл этого шага не в том, чтобы кабачки посолить, хотя они и станут солоноватыми. Таким способом мы усиливаем выделение сока, с целью от него избавиться.

Не спеша натрите среднеячеистой тёркой сыр, чеснок очистите и покрошите. Нужна ложечка тёртого чеснока с горочкой. По прошествии четверти часа, кабачковую массу с силой отжимаем, сложив в марлю и обернув ею. Выпускаем к ней яйцо, кладём чеснок и вмешиваем.

Выпекать драники будем вовсе без масла, чтобы они не прилипали к противню, застелите его кулинарным пергаментом. Иногда в описаниях к рецептам встречаются рекомендации чуть натереть бумагу маслом или уложить в два слоя. Как правило, это излишне, но можете поступить и таким образом.

Зачёрпывая ложкой, выкладываем на пергамент небольшие порции кабачковой массы и разравниваем в лепёшки. Особо не усердствуйте, стараясь сделать их идеально круглыми, это непросто, да и необязательно. В процессе выпекания переворачивать драники не будем, всех оставшихся забот - проследить, чтобы не пригорели.

Температура в духовке - умеренная, порядка 180 градусов, жаровню отправляем в жар на время до двадцати минут. Аккуратно снимаем драники плоской лопаткой, укладываем на блюдо по кругу, внахлёст. В середине оставьте пустое пространство, установите в него пиалу со сметанным соусом. Чтобы драники не остывали слишком быстро, блюдо загодя разогрейте в миске с кипятком и быстро насухо вытрите.

Как приготовить драники - лучшие рецепты

Простой пошаговый рецепт драников из кабачков - на сковороде и в духовке, а также советы по приготовлению и пошаговые инструкции с детальными фото и видео.

40 мин

84.1 ккал

5/5 (2)

Наступление лета и приход поры овощей у меня всегда ассоциируется со школьными годами. С летними каникулами, которые мы проводили у бабушки. И с тем, как иногда ей приходилось на скорую руку придумывать, чем накормить своих наигравшихся и изголодавшихся внуков. Особенно мне запомнились ее драники, в том числе и кабачковые, рецепт которых мне удалось восстановить в памяти.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь: лопатка, нож, терка, сковорода, миска.

Перечень ингредиентов:

Последовательность приготовления кабачковых драников

  1. Берем два кабачка среднего размера. Кабачки лучше брать молоденькие, так как в более зрелых кабачках косточки крупные и жесткие, и вам придется их удалить. Очищаем кабачки от кожуры.


    Если выбранные вами кабачки совсем молоденькие, что называется, молочные, то у них иногда попадается настолько нежная кожица, что очищать ее не нужно.

  2. Берем миску и натираем кабачки на терке с крупными отверстиями.

  3. Вбиваем в миску с натертыми кабачками два яйца.

  4. Добавляем по вкусу соль и специи и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученную массу муку и вновь старательно перемешиваем.

    Вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья, но в таком случае нужно будет дать массе 20-25 минут настояться, чтобы манка или овсянка немного разбухли и впитали в себя лишнюю жидкость.

  6. По желанию можно добавить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок или мясной фарш. А можно посмотреть, как сделать , рецепт которых не менее оригинален.

  7. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем немного растительного масла. Когда нагреется сковорода, берем столовую ложку или небольшой половник, набираем заготовленную массу и выкладываем на сковородку в виде оладьев.

  8. После того, как одна сторона драников приобретет румяную корочку, переворачиваем их на другую сторону. У меня сковорода с антипригарным покрытием, поэтому я использую деревянную или силиконовую лопатку.

  9. Готовые драники перекладываем на подготовленную заранее тарелку, а на их место кладем новую порцию.

Подавать кабачковые драники вкуснее всего со сметаной и свежей зеленью. Вам также может пригодиться .

Кабачок – кустовая разновидность тыквы, имеющая продолговатые плоды с мягкой мякотью. Ее активно используют в кулинарии для приготовления первых блюд, закусок и даже десертов. В этой статье поделимся рецептами приготовления драников из кабачка.

О пользе кабачка

Мякоть данного овоща легко усваивается, а пищевые волокна отлично справляются с задачей абсорбирования токсичных веществ. Также кабачок благотворно влияет на внутренние органы человека. Так, кабачок:

  • имеет мочегонный эффект, что способствует избавлению от отеков;
  • питает сердечную мышцу, нормализуя работу сердца и сосудов;
  • разгружает печень, предотвращая застой желчи;
  • способствует уменьшению «плохого» холестерина в крови;
  • подходит для питания диабетикам, так как содержит все необходимые элементы необходимые таким больным;
  • является низкокалорийным продуктам, что делает его фаворитом для любых диет.

Кабачок может применяться и наружно. Маски из этого овоща отлично питают кожу, нормализуя ее водный баланс.

Рецепт No1: Кабачковые драники с зеленью

Готовим продукты для приготовления:

  • 3 небольших кабачка.
  • 2 яйца.
  • 4 ст л муки.
  • 1 ч л соли
  • Половина пучка петрушки.
  • Половина пучка укропа.
  • Перец по вкусу.

Готовим драники с зеленью следующим образом:

  1. Кабачки помыть, удалить плодоножку. Натереть их на крупной терке (для морковки).
  2. Вбить яйца, перемешать.
  3. Зелень мелко порезать и отправить к тертому кабачку.
  4. Всыпать соль, черный перец, муку.
  5. Пожарить драники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Подавать горячими со сметаной.


Рецепт No2: Кабачковые драники с чесночным соусом

Для приготовления подготавливаем:

  • 0,5 кг кабачков.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 0,5 ч л соли.
  • 3 ст л с горкой муки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3–4 ст л майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, порезать мелким кубиком, присоединить к кабачку.
  3. Посолить и оставить на несколько минут. Если выступит сок, его слить.
  4. Вбить яйцо, всыпать муку и все перемешать.
  5. На растительном масле пожарить драники.
  6. Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез.
  7. Перемазать каждый горячий драник чесночным соусом и сложить их горкой.


Рецепт No3: Классические драники из кабачков

Для работы нужно подготовить:

  • 2 средних кабачка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 4–5 ст л пшеничной муки.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очистить от кожуры. Если они молоденькие, то можно вместе с ней. Натереть их на мелкой терке (для яблока).
  2. Слегка отжать и слить выступивший сок.
  3. В кабачки выдавить через пресс чеснок. Вбить яйцо.
  4. Посолить, поперчить, всыпать муку. Все перемешать до однородности.
  5. Хорошо разогреть сковороду и пожарить драники до образования золотистой корочки.


Хоть и принято считать классикой драники из картофеля, кабачковый вариант по своим вкусовым качествам ни чем не уступает. Поэтому возьмите на заметку вышеприведенные рецепты и угощайте своих родных и близких вкусным и очень полезным блюдом.